Девочки, наверное уже замучила вас своими вопросами, но помогите еще, пожалуйста!
Как вы уже поняли, буду делать кремового Макквина: ванильный на кипятке, карамельный соус (подойдет ли в качестве пропитки?), сливочно-йогуртовое суфле с консервир. персиком и ананасом, сверху крем Шарлотт от Хаска. Торт должен выйти на 2,5 кг. Подскажите, бисквит ванильный на кипятке нужно делать из 8 яиц, а сколько должно быть суфле? Крема Шарлотт на сколько яиц делать, чтобы хватило покрыть машинку? Спасибо за ваше терпение, постараюсь исправиться и глупых вопросов не задавать.
ОТВЕТ
Надеюсь, скоро адаптируюсь на сайте и не буду такой доставучей.
Как вы уже поняли, буду делать кремового Макквина: ванильный на кипятке, карамельный соус (подойдет ли в качестве пропитки?), сливочно-йогуртовое суфле с консервир. персиком и ананасом, сверху крем Шарлотт от Хаска. Торт должен выйти на 2,5 кг. Подскажите, бисквит ванильный на кипятке нужно делать из 8 яиц, а сколько должно быть суфле? Крема Шарлотт на сколько яиц делать, чтобы хватило покрыть машинку? Спасибо за ваше терпение, постараюсь исправиться и глупых вопросов не задавать.
ОТВЕТ
Масик, никто тебе точно ничего не подскажет. Это я уже по опыту знаю. Пока сама лично не сделаешь этот торт, и не завесишь всё, и не запишешь все операции: что отрезала, от чего отрезала в граммах, - не будешь знать точно.Хасочка, спасибо огромно! Печь буду вечером, а собирать завтра. Сейчас буду изучать, Считаем вместе».
Вот тема: «СЧИТАЕМ ВМЕСТЕ», где девочки выставляют свои составы торта с весом, куда чего и сколько в граммах пошло. Возможно найдешь хотя бы приблизительный ответ на свой вопрос.
Если сделаешь свои записи, можешь тоже выложить их в этой теме. И тогда следующему человеку, который будет делать подобный торт, легче будет ориентироваться.
Когда у тебя торт? У меня сейчас нет времени, но вечером могла бы хотя бы приблизительно что-то прикинуть.
Хотя уже сейчас могу сказать, что суфле с фруктами очень тяжелое по сравнению с просто кремом. Поэтому в 2.5кг при бисквите на 8 яиц (1000-1100г) ты вылезешь на много за рамки дозволенного веса.
Надеюсь, скоро адаптируюсь на сайте и не буду такой доставучей.
Масик, сидела - пробовала просчитать твой торт. Не совсем поняла, какое у тебя будет суфле. Где можно посмотреть рецепт, чтобы просчитать до конца. Но вот к чему я пришла.Людочка, спасибо Вам огромное! Помогла, еще и как помогла - помогла поднять свою самооценку, рассчитала свой торт - практически как и у Вас получилось. А Вы - мой идеал! Зря паниковала. А суфле, да похожее от искусницаЯ, только возьму сливки нежные+домашний йогурт на закваске. Спасибо всем за помощь и как хорошо, что есть такой сайт!
Бисквит на кипятке на 6 яиц. - 800-850г (что-то обрежется на крошку для штукатурки)
Суфле? Взяла йогуртовый с фруктами от искусницаЯ на 6 яиц - у нее идет 1000-1100г
Пропитка из карамельного соуса - 150г
Штукатурка - 250г
Крем масляный на обмазку - 220-250г
Получается где-то приблизительно 2.5кг.
Я делала своего Маквина (можно размеры посмотреть в теме), у меня он вышел на 3кг. Но там мастики как раз 500г. Безе + промазка торта из крема как раз тот же 1кг составляет, как и йогуртовый от искусницаЯ. Бисквит у меня был на 6 яиц. Так что все приблизительно так же получается.
Не знаю, уж помогла я тебе или нет?
Масик, вот что еще забыла тебе написать. Крема на обмазку у меня идет такое количество, если торт обмазывается гладко.Понятно. Хочу, вязку» применить, Шарлотт из 5 яиц - достаточно?
А вот если в технике, вязка», то тогда крема идет намного больше, и вес изменится.
Если у тебя идет только на обмазку в, штукатурку», обмазку и, вязку», то хватит и на 4 яйца.