нужно такое ровное покрытие шоколадом, мастику не хотят... помогите... и спасибо что понятно объяснили как вставить фото, а то я читала-читала, так и не поняла

Тортыжка
Хаска, а если сначала выложить фрукты, и борта из другого крема, например масляного?Не знаю, я так не делала. Мне пришлось все снимать, покрывать масляным кремом и на него уже укладывать фрукты, и покрывать желе.
коньяк для вязкости, можно ли заменить водкой?да можно! Я делала и ссылку я давала
С каким кремом сочетать манго, под ванильный бисквит? Очень сегодня нужнонаверно опоздала, но напишу вдруг на будущее пригодится - мои просят всегда взбитые сливки с такими фруктами или сливочно-творожный, или йогуртовый крем
А как они на вкус? А как держат форму? Спасайте!я делала пару раз, форму держат отлично, перебить-надо постараться, на вкус как сливки из покупного торта магазинного. В принципе вкусно, но я не любитель таких сливок, поэтому с ними работать не стала
носи для дураков типа меня пункт «добавить вскипевшее молоко в яйца.подожди, так у нее в молоко, которое на водяной бане вводится состав из яиц+сахара, и в видео тоже так
А если маленький вес (диаметр), так это только тебе головняк по сборке торта.вес и размер значения не имеет... я ж не по килограммам делаю... значит оставить 2 любые начинки и какие без разницы? с персиками нужно обязательно с ними и любой из этих кремов будет сочетаться?
А бисквит обычный или шоколадный?прости забыла написать, обычный бисквит.
Аленка, вот не живется тебе спокойно))) сделай только суфле, но с разными фруктами. Можно в один джема добавить малинованнного))) для красотыда ты что?! мы ж легких путей не ищем сказали тока персики должны быть обязательно и крема с шоколадом.... разные тогда чтоб перебора не было сделаю эскимо и йогуртовый с персиками
Начинала так. Взбивала сахар и яйца, до однородной массы. Затем в эту массу вливала ХОЛОДНОЕ молоко. Перемешивала и выливала в миску, которая стояла на водяной бане. Проваривала шарлотт до загустения.Вот я так и делала. Конечно на водной бане ничего у меня не закипало, сначала все стало увеличиваться в объемах, причем значительно, прям до краев кастрюли. Потом стало загустевать. в конечном итоге, как жидкая сметанка получилось через 20 минут. Люда, так, если нет разницы в холодном и горячем способе, то все же вопрос! Почему у меня уже второй раз не получается этот крем? Сначала я помаленьку во взбитое до бела масло добавляла заварную часть (температура у масла и заварной части была одинаково-комнатной) и было все хорошо, а уже введя чуть больше половины заварной части у меня крем стал расслаиваться на крупинки и воду. И какой-то жидкий крем получился. Я конечно потом все немного прогрела и все соединила, поставила в холодильник и пошла на работу. Сижу теперь и сгораю от нетерпения посмотреть что получится. Боюсь, что даже, если и избавлюсь от крупинок, то все равно жидким останется. Что ж тогда делать? Добавить еще заварной основы только с мукой (что б загустело)?
Инна, много раз уже писали, что маскарпоне имеет такую жирность и самое главное плотную структуру, что его не взбивать нужно, а ПЕРЕМЕШИВАТЬ с другими ингредиентами.
Если я перебиваю сливки и они у меня отходят жидкостью, то продолжаю взбивать пока масса полностью не разделится на две фракции: жидкую и густую.
Сливаю жидкость, чуть подогреваю и взбиваю. Получается однородная, густая масса, как масляный крем, только со вкусом сливок.
Затем постепенно по ложке начинаю добавлять слитую жидкость и взбивать. Порою вся жидкость опять возвращается в крем. Иногда совсем немножко остается. Крем получается уже помягче, но форму держит хорошо.
То есть нужно смотреть достаточно ли добавлять слитую жидкость или еще подливать.