нужно такое ровное покрытие шоколадом, мастику не хотят... помогите... и спасибо что понятно объяснили как вставить фото, а то я читала-читала, так и не поняла

Тортыжка

thumbnailUrl

Хаска, а если сначала выложить фрукты, и борта из другого крема, например масляного?Не знаю, я так не делала. Мне пришлось все снимать, покрывать масляным кремом и на него уже укладывать фрукты, и покрывать желе.
thumbnailUrl
коньяк для вязкости, можно ли заменить водкой?да можно! Я делала и ссылку я давала
С каким кремом сочетать манго, под ванильный бисквит? Очень сегодня нужнонаверно опоздала, но напишу вдруг на будущее пригодится - мои просят всегда взбитые сливки с такими фруктами или сливочно-творожный, или йогуртовый крем
А как они на вкус? А как держат форму? Спасайте!я делала пару раз, форму держат отлично, перебить-надо постараться, на вкус как сливки из покупного торта магазинного. В принципе вкусно, но я не любитель таких сливок, поэтому с ними работать не стала
носи для дураков типа меня пункт «добавить вскипевшее молоко в яйца.подожди, так у нее в молоко, которое на водяной бане вводится состав из яиц+сахара, и в видео тоже так
А если маленький вес (диаметр), так это только тебе головняк по сборке торта.вес и размер значения не имеет... я ж не по килограммам делаю... значит оставить 2 любые начинки и какие без разницы? с персиками нужно обязательно с ними и любой из этих кремов будет сочетаться?
А бисквит обычный или шоколадный?прости забыла написать, обычный бисквит.
Аленка, вот не живется тебе спокойно))) сделай только суфле, но с разными фруктами. Можно в один джема добавить малинованнного))) для красотыда ты что?! мы ж легких путей не ищем сказали тока персики должны быть обязательно и крема с шоколадом.... разные тогда чтоб перебора не было сделаю эскимо и йогуртовый с персиками
Начинала так. Взбивала сахар и яйца, до однородной массы. Затем в эту массу вливала ХОЛОДНОЕ молоко. Перемешивала и выливала в миску, которая стояла на водяной бане. Проваривала шарлотт до загустения.Вот я так и делала. Конечно на водной бане ничего у меня не закипало, сначала все стало увеличиваться в объемах, причем значительно, прям до краев кастрюли. Потом стало загустевать. в конечном итоге, как жидкая сметанка получилось через 20 минут. Люда, так, если нет разницы в холодном и горячем способе, то все же вопрос! Почему у меня уже второй раз не получается этот крем? Сначала я помаленьку во взбитое до бела масло добавляла заварную часть (температура у масла и заварной части была одинаково-комнатной) и было все хорошо, а уже введя чуть больше половины заварной части у меня крем стал расслаиваться на крупинки и воду. И какой-то жидкий крем получился. Я конечно потом все немного прогрела и все соединила, поставила в холодильник и пошла на работу. Сижу теперь и сгораю от нетерпения посмотреть что получится. Боюсь, что даже, если и избавлюсь от крупинок, то все равно жидким останется. Что ж тогда делать? Добавить еще заварной основы только с мукой (что б загустело)?
Инна, много раз уже писали, что маскарпоне имеет такую жирность и самое главное плотную структуру, что его не взбивать нужно, а ПЕРЕМЕШИВАТЬ с другими ингредиентами.
Если я перебиваю сливки и они у меня отходят жидкостью, то продолжаю взбивать пока масса полностью не разделится на две фракции: жидкую и густую.
Сливаю жидкость, чуть подогреваю и взбиваю. Получается однородная, густая масса, как масляный крем, только со вкусом сливок.
Затем постепенно по ложке начинаю добавлять слитую жидкость и взбивать. Порою вся жидкость опять возвращается в крем. Иногда совсем немножко остается. Крем получается уже помягче, но форму держит хорошо.
То есть нужно смотреть достаточно ли добавлять слитую жидкость или еще подливать.
Где купить качественные сливки высокой жирности?
Лимонный курд для прослойки тортов и десертов, наполнения пирожных (+видео)
Можно ли медовый торт с кремом из сметаны украсить мокрым безе?
Торт "McQeen" Мастер-класс
Цветок "Необычный" из крема
Можно ли торт "Красный бархат" покрыть белково-заварным кремом?
Эффект лепестка (украшение торта кремом)
Насадки кондитерские "Листик" (leaf tips) и работа с ними
Торт "Корзина" Плетение кремом. Мастер-класс