Галя, получится крупинками, если крем остынет, а ты его взобьешь. На прослойку можно остудить и в полузастывшем виде уложить на корж.
Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) (страница 17)
Тортыжка
спасибо, Хаска. Но лучше использовать цитрусовые? Или пойдут любые фрукты? И обрабатывать их не надо?
Inna, я стараюсь использовать сухофрукты с кремом, или фрукты консервированные. Использовала свежую вишню заспиртованную в коньяке. Свежие фрукты я не использую. Но девочки другие используют. Возможно кто то из них отзовется и напишет какие они используют фрукты.
заспиртованную в конькеНаверно, вкусно
Ира, еще как вкусно!! Духовито и с газиками!!
Заказчица сказала, что пока именинник пошел кого то провожать, пришел а торта нет!! Кажется и не попробовал. Ушел на ура!!
Всё съели одни?
Именинника жалко

Девочки, подскажите пожалуйста. Торт со сливками натуральными под мастику. Кушать будут на след. день. Попросили влажный. Со сливками не делала ни разу.
Боюсь, чтобы не просел и читала, что сливки могут впитаться в коржи. Подходящие темы читала, но... вопросы остались.
Вопрос такой - достаточно ли пакетика загустителя на 200 гр сливок (на упаковку)? Или желатин нужно добавить? Сколько тогда? Хочу по краю торта сделать бортик из масляного крема, чтобы сливки не убежали.
Боюсь, чтобы не просел и читала, что сливки могут впитаться в коржи. Подходящие темы читала, но... вопросы остались.
Вопрос такой - достаточно ли пакетика загустителя на 200 гр сливок (на упаковку)? Или желатин нужно добавить? Сколько тогда? Хочу по краю торта сделать бортик из масляного крема, чтобы сливки не убежали.
Думаю, лучше коржи надо пропитать, а в сливки желатин добавить. Не могу сказать только сколько.. У меня сливочно-творожные кремЫ в основном, на такой 1 чл желатина хватает.
у меня домашние сливки никуда не бегают даже без желатина и без загустителя (да и нет у нас такого). если сливки достаточно жирные, то их ничем не надо закреплять
У меня сливочно-творожные крема в основном, на такой 1 чл желатина хватает.Оля, спасибо. У меня тоже почти такой крем часто заказывали, только со сметаной. С желатином приноровилась. А вот сливки...
если сливки достаточно жирные, то их ничем не надо закреплятьГуля, у меня сливки магазинные 33%.
Любовь, магазинные сливки тоже разные бывают по качеству! И взбиваются по-разному. В любом случае, на 500 гр сливок беру 20 гр желатина и обычного, и быстрорастворимого.
на 500 гр сливок беру 20 гр желатина и обычного, и быстрорастворимого.Света, спасибо за совет Наверно с желатином и сделаю. Я для сливочно -творожного беру 15 гр желатина на 500 гр такого крема.
Девочки, подскажите, что я сделала не так? Крем масляный на сгущенке не хочет окрашиваться в яркий цвет, вместо красного получается темно-розовый, красители гелевые российские.
Российскими красителями никогда не добиться красного цвета.. Нужен AmeriColor #119
Девочки, помогите пжста! Кто-нибудь делает сливочно-сырный крем? Делаю по рецептам из Филадельфии, сливок, масла и сахарной пудры, но постоянно получается очень жидким... может кто-то подскажет как можно загустить? а то выливать жалко (((((((
Son4a, в сливки загуститель попробуйте добавить. А я делала из маскарпоне со сливками и пудрой (без масла), был оооочень густой крем
Спасибо, но это получается уже в крем загуститель добавить... или еще сливки с загустителем добавить в крем?
Да из Маскарпоне нормально получается, в этот раз решила заменить... и видимо зря (((
Да из Маскарпоне нормально получается, в этот раз решила заменить... и видимо зря (((
Son4a, сливки взбить с загустителем, а потом добавить их в крем
эх, многовато сливок я убухала, туда до этого-уже не осталось (((((я добавила муку...
Galya13, Галя, а попробуй масло и сгущенку окрасить ещё до соединения
Кто-то совет давал.
Кто-то совет давал.
Galya13, Галя, а попробуй масло и сгущенку окрасить ещё до соединенияЭто у нас Галинка тут экспериментировала;-)
Кто-то совет давал.
Это у нас Галинка тут экспериментировала;-)Так это она голубого цвета добивалась, не насыщенного
И не масло+сгущенка, а масло+белки Но пробуй! Экспериментаторам - салют!!!)))))
Ха-ха!! Ой, лучше я бы и не писала ничего!
Ой, лучше я бы и не писала ничего!Ну ты чего? А поболтать?
А по шее от модераторов?
А по шее от модераторов?А не получите!!!
Мама дорогая, так я же здесь не модератор!!
Ща получим все!!
А по шее от модераторов?Галинка, если что - я к тебе в окоп, пустишь?
Мама дорогая, так я же здесь не модератор!!Уррра!
По поводу шефа, не знаю, заглядывает или нет, а вот Ирина заглядывает часто!! Вот она нас сейчас погонит!!
Хи-хи, зато поговорили. Можно и получить!!
Хи-хи, зато поговорили. Можно и получить!!
А можно я тут вставлю словечко Мне совет ой как нужен! Расскажу ситуацию (я со своим первым мастичным тут всех задолбала )... Делаю свой первый тортик, в планах был крем сливки-йогурт свежая! клубника... Это один слой, а второй хочу чем-то другим залить. У меня 3 коржа. Как нижний слой крема хочу что-нибудь поинтереснее, чтоб оттеняло вкус клубники со сливками.
Может что посоветуете? А то я тут уже запуталась в таком кол-ве вкусных кремов...
И почему многие против свежих ягод?
Может что посоветуете? А то я тут уже запуталась в таком кол-ве вкусных кремов...
И почему многие против свежих ягод?
Annuschka, думаю что здесь подойдет какой-нибудь шоколадный. Можно попробовать крем эскимо
Шеф со скалкой-то не заглянет сюда?Может и нет... может и да...
А вот я точно



Galya13, ты потом отпишись, что в итоге вышло? Окей?
Девочки, спасибо огромное за советы, только вот я уже соединила масло и сгущенку, не дождавшись ответа, время поджимало, но поскольку тортик был для сыночка, нас и этот цвет устроил, но в следующий раз обязательно попробую, спасибо огромное!
Мастерици, времени все читать нет, до 3-й страници только дошла, выручайте!!!
Домашние собраные сливки (на свежем молоке через пару часов в холодильнике отходят) их собирают, можно взбить в крем? как и что, может с чем?
Домашние собраные сливки (на свежем молоке через пару часов в холодильнике отходят) их собирают, можно взбить в крем? как и что, может с чем?
Взобьются сразу или нет, не знаю. А с чем скажу - со сгущенным молоком, или сырым или вареным. Отстоявшиеся сливки взбивают, тонкой струйкой добавляя сгущенное молоко по вкусу. Я делаю сладко, на пол литра сливок банку 380 гр молока.
Дарьюшка, У меня когда то не взбились. правда миксер у меня тогда был слабенький. а вот сливки рыночные пропущенные через сепаратор взбиваются на масло
Дарьюшка, попробуй на язык порцию этих сливок (примерно чайную ложечку). Какие ощущения? Если быстро растаяли, словно растворились, то не взобъются в пышный крем. Если таяли медленно, и послевкусие такое «сытное», и вспоминается мороженое «пломбир», то всё отлично получится.
Здравствуйте, девушки- мастерицы! Несколько недель назад попала на ваш сайт. Чему оооочень рада! У вас же здесь просто кладезь знаний! Читаю- читаю, столько всего интересного, столько опыта и помощи друг другу. Спасибо, что делитесь своим опытом с другими. Я давно готовила тортики и всякую другую выпечку для семьи и родственников, а вот не так давно начала брать заказы. Теперь учусь как не только вкусно, но и красиво все преподнести.
Помогите, пожалуйста, с проблемой (читала много тем, но не нашла ответа... может плохо смотрела... ) как окрасить белковый заварной крем для отделку торта. Он у меня после окраски почему- то становится более жидким (крашу сухой краской, разводу водой- несколько капель). Рельеф менее четкий, чем у белого, некоторое время еще больше теряет рельеф. На вертикальной поверхности может немного подтечь.
И еще, возможно ли заварной белковый окрасить в яркие цвета? У меня получается только пастель?
Помогите, пожалуйста, с проблемой (читала много тем, но не нашла ответа... может плохо смотрела... ) как окрасить белковый заварной крем для отделку торта. Он у меня после окраски почему- то становится более жидким (крашу сухой краской, разводу водой- несколько капель). Рельеф менее четкий, чем у белого, некоторое время еще больше теряет рельеф. На вертикальной поверхности может немного подтечь.
И еще, возможно ли заварной белковый окрасить в яркие цвета? У меня получается только пастель?
Оля125, добро пожаловать на форум
Вот здесь целая тема, посвященная белковому заварному крему
hlebopechka.ru...
Там 27 страниц и все интересующие вас вопросы не раз обсуждаются. Я сама с кремом не работаю, но слышала что белковый сложно покрасить в насыщенный цвет.
И еще почитайте тему «Мокрое безе» - тоже белковый крем, хит у наших кремовых мастериц.
hlebopechka.ru...
Вот здесь целая тема, посвященная белковому заварному крему
hlebopechka.ru...
Там 27 страниц и все интересующие вас вопросы не раз обсуждаются. Я сама с кремом не работаю, но слышала что белковый сложно покрасить в насыщенный цвет.
И еще почитайте тему «Мокрое безе» - тоже белковый крем, хит у наших кремовых мастериц.
hlebopechka.ru...
NataST, спасибо, большое за ответ и за ссылочку. Побегу смотреть!!!
В оглавлении вроде не нашла ответа на свой вопрос... Девочки, как ввести карамельный соус во взбитые сливки? Сливки потом станут жиже ведь... нужен желатин для такого крема?
я все вместе со сливками взбиваю, но у меня сливки хорошие, домашние, жирные. Знаю что правильно сначала взбить сливки, а потом к ним подмешать например вареную сгущенку или карамельный соус, а я смешиваю и взбиваю все вместе. и все получается) но если сливки магазинные, то наверно лучше не рисковать... могут не взбиться. а если попробовать карамельный соус уварить погуще? тогда он не разжижит сливки.
Спасибо! Буду пробовать!
Дeвочки, SOS!
хочу сделатъ такой торт из легкого какого нибудь крема.
Какой посоветуете, чтобы не сполз, конечно, с торта?
Или без масла мне здесь не обойтись?
хочу сделатъ такой торт из легкого какого нибудь крема.

Какой посоветуете, чтобы не сполз, конечно, с торта?
Или без масла мне здесь не обойтись?
Лариса, первое что в голову приходит - белково-масляный.... МБ мне кажется сложновато так сделать.... НУ мне с моими пока не совершенными руками точно......
О! Еще ганаш можно!
Larissa U, я еще совсем новичек, но хочу поделиться своими наработками (в основе которых конечно же наш любимый сайт). Как не странно хочу посоветовать сливочно-творожный крем с белым шоколадом. У меня он получается ооочень крепким! Взбиваю 300 мл. сливок Пармалат 35%, топлю 1 пачку белого шоколада, 300 гр. творога собственного производства (4 часа отвешиваю заранее приготовленный йогурт из 1 литра молока и упаковки йогурта Биомакс классический). Творог перетирать не надо он без крупинок. По необходимости добавляю сах. пудру. Консистенция получается ооочень плотная, творог сильно не чувствуется. После ночи в холодильнике - монолит. На далекие расстояния возить не приходилось, но 30 км. до моих родителей тортик, украшенный таким кремом доезжал. Очень вкусненько со свежими фруктами.
ЖуК, Ой, спасибо!!! я как раз про творог думала, но, думала, не будет держать!
Лариса, первое что в голову приходит - белково-масляный.... МБ мне кажется сложновато так сделать.... НУ мне с моими пока не совершенными руками точно......Ой, а ты думаешь, это трудно, да? так сделать?
Сама не пробовала, но каюсь мыслишка так оформить бока в голове сидит (Иринин торт покоя не дает ) Уж больно МБ тянучее..... Так что надо просто испытать!
Larissa U, очень рада, если помогла! Держаться будет - там же сливки и творог 1:1. И вкусно и полезно и никакого желатина. А вот чем и как сделать такую красоту..... Вроде как все просто - ложкой смоченной в воде наверное Но чтобы так красиво и непринужденно - глаз алмаз нужен и ручки золотые. Но судя по вашим работам у вас это все есть
Ой, вы меня совсем напугали. я то думала, это просто! Но попробую все равно. Теперь еще интереснее стало!
Сама не пробовала, но каюсь мыслишка так оформить бока в голове сидит (Иринин торт покоя не дает ) Уж больно МБ тянучее..... Так что надо просто испытать!Ирину Доларс ты имеешь ввиду?? полезла искатъ торт
Вот НАшла!!! hlebopechka.ru... «Сиреневый туман» называется!!
МамаМакса, СПАСИБО!
Лариса, плохо вижу фото... Это ни рюшами вверх ногами или просто полосы? Я бы однозначно делала из мокрого безе! Если суфле внутри торта, то боковинки чуток шпаклевкой пройдись, чтобы МБ было за что зацепиться и ничего не сползает.
fomca, Свет, спасибо, мне кажется, это просто полосы. За счет того, что они неровные, создается иллюзия " рюши», буду эксперементировать, доложу о результате
девочки выручайте, чем сделать такое покрытие? не могу вставить фото правильно, поэтому заливаю через авторское, не бейте пожалуйста тапками....
Дана990, нет твоего фото ((а как вставить фото с интернета, вот здесь посмотри hlebopechka.ru...
Интересное в разделе «Крем»









Новое на сайте














