Илончик, ты бы подъехала как-нибудь ко мне, мы бы вместе потренировались. Ну не вижу я в этом креме ничего сложного.
Честно, не понимаю почему у тебя такое получилось.
Честно, не понимаю почему у тебя такое получилось.
Тортыжка
Илончик, ты бы подъехала как-нибудь ко мне, мы бы вместе потренировались.Возьмите и меня тоже!
Девочки, маскарпоне расслоился :В продолжении истории, можно еще вопрос? Времени было мало, потому реанимировать маскарпоне сразу не стала, открыла новую банку... расслоившийся поставила в холодильник. В итоге у меня 500гр «подпорченного» и 250гр нормального. Следующий заказ аж 17-го.... вот думаю, что делать с открытыми баночками, печь что-то для дома не вариант, кушать не кому, дети на каникулах. За 10 дней он ведь испортится, да? А если он и так расслоился, может его в морозилку положить, а потом провести «реанимацию»? Или ему еще хуже станет и он совсем «того»? Жаба душит.... спасите
nincha, изучи вот эту темуо! спасибо большое!
Инна, можешь их заморозить. Я имею в виду те которые у тебя расслоились. После разморозки, хуже им уже не будет. Если не сможешь их восстановить, как я писала выше. И если у тебя в них ничего не добавлено, то можешь из них сделать ганаш.Спасибо, Людочка, я его разделила на фракции, как ты и советовала и в таком виде положила в морозилку («гущу» отдельно,«сливки»- отдельно). Посмотрим, что будет Потом расскажу
а какой к нему крем вкусно будетмне очень нравится со сливочно-творожным...
Она любит, чтобы был шоколадный прешоколадный.Для таких больших любителей шоколада есть торт «Три шоколада».
Бисквит хочу спечь шоколадный на кипятке, а какой к нему крем вкусно будет?у меня есть такая любительница, пробовала все шоколадные бисквиты и самым удачный считает бисквит из «Мароканского» с крахмалом, кстати я только его делаю теперь, если надо шок. бисквит (в Сникерс например, или тот же Мароканский). По крему - ТАФИТА (очень вкусно)
Желатин подстывший если вводиш, то может все комком и встать. Не как не приловчусь.У меня однажды был плачевный опыт. В холодную сметану с клубникой ввела почти ГОРЯЧИЙ желатин и нити потом вылавливала ((А этот раз желатин был комнатной температуры. Комком не стало, но крем густой. Сразу наносила на коржи.
Спасибо большое за советы! Вот как раз желатин под миксер и не получается. Желатин подстывший если вводиш, то может все комком и встать. Не как не приловчусь.Я делаю так: йогурт достаю из холодильника заранее, чтоб он был не такой холодный, обычно еще добавляю туда либо вишню мороженную либо клубнику, предворительно пюрированную и доведенную до кипения, получается теплая масса. Добавляю по вкусу сахарную пудру. Отдельно взбиваю сливки. нагретый желатин ввожу в йогуртовую массу, взбивая миксером, когда йогурт чуть теплый, то желатин хорошо вмешивается. Потом лопаткой вмешиваю туда сливки. И в самом конце делаю пару оборотов миксером. Получается, как стойкий крем. ягоды в йогурт добавляю без сока.
Женя! Спасибо большое за ссылку с Чудо! Утром пойду искать. Дефицит!
Лариса! Я делала так как вы говорили, но уменя получается вкусное желе, но не суфле.Возможно ты много желатина добавляешь... у меня на желе не похоже. Возможно у нас разное представление о желе. Я добавляю чуть меньше желатина, чем написано по инструкции и не делаю толстый слой, максимум 2 см. И нити желатиновые были только один раз, когда желатин в холодный йогурт начала вводить.
А нити у меня из желатина аж два торта испортили. Так и пережевывали как жевательный мармелад. Последний крем, вчера тренировалась, подогрела на водяной бане. Хорошо для себя, а если для клиента! Вдруг испортиться. Конечно без нитей из желатина, но и без пористой структуры.
Люба! Я делала с подстывшим желатином. Но если составляющая крема со сливками, т. е. достаточно жидкая, то пузырьков не получается!Со сливками наоборот густенько получается, они же взбиты в плотную массу.
Со сливками наоборот густенько получается, они же взбиты в плотную массу.Да, взбитые сливки густые, а после добавления желатина крем начал густеть прям " на глазах».
ЛЮБА, а в Гаваях видно что воздушное суфле. Здорово!Ты ей завтра позвони и скажи, что тебе нужна уже очень фотография, а то ты не успеешь сделать и если не пришлет завтра к вечеру, то тогда уже и будешь решать что делать.
А то что отказались, очень тебе сочувствую!
Сама сейчас в растерянности! Клиентка обещала неделю назад фото торта, и молчит. Я ей перезвонила. Она обещала в воскресенье фото. А сегодня уже понедельник. Уверила что торт нужен. И опять молчит.
А я без предоплаты работаю. Что делать? Отказать что ли? Торт ей на субботу нужен.
Что делать? Отказать что ли? Торт ей на субботу нужен.Таня. я бы советовала тебе или пусть предоплату вносит или отказаться от заказа. Вот с этим моим тортом у меня была похожая ситуация.
сильно охлажденные сливки бьём миксером с сильно охлажденной сгущенкой (из холодильника) или с заварной основой (тоже из холодильника) На 200г сливок 100г сгущенки хватит вполне! Делаем крем и сразу пользуем- стоять он не любит! Сразу обращаю ваше внимание, что кремом на сливках торты не украшают. В лучшем случае-гладко обмазывают, а украшают другим чем-нибудь. Он быстро окисляется при соприкосновении с воздухом и становится заветренным, некрасивым. Да и украшения теряют четкость. Но внутри торта этот крем равных себе не имеет!!!
Сливки использую местного производителя или Белый город, или Пармалат.fomca, а эти сливки растительные или натуральные?
fomca, а эти сливки растительные или натуральные?Сливки изготовлены из нормализованных сливок с использованием стабилизатора.
Судя по оплывшим хвостикам, крем скорее всего недовзбит. Попробуй взбивать немного дольше. Ты почувствуешь, как крем становится плотнее.а один раз взбивала-взбиваала, как меня учили, чтоб крем остыл до 35-40 градусов а он взял и запузырился и вобще поплыл теперь боюсь перевзбить.
Нина, а можешь показать насадку ту, которой сделаны розы на фото.Я в тему по насадкам положила фотку.