Ssylka

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) (страница 20)

nincha
Судя по оплывшим хвостикам, крем скорее всего недовзбит. Попробуй взбивать немного дольше. Ты почувствуешь, как крем становится плотнее.
Скажите а на какой скорости взбивать? В китчен эйде на 80 гр белка 10-я скорость? или поменьше ставить?
Как сироп вливаю сразу на максимальную ставить или поменьше? Может дело все в этом я неправильно взбиваю?

ledi
Нина, а ты пробовала вот этот кремhlebopechka.ru...? вот его надо взбивать до " хорошей дырки» и тогда получатся хорошие розы. Я правильно поняла, ты делала крем» Итальянская меренга»? Я первый раз тоже его делала, а потом девочки мне посоветовали Мокрое безе, и он у меня получился правильный только на третий раз, представление «дырка в креме " у всех разное

Елена Бо

_Milana_
Скажите а на какой скорости взбивать? В китчен эйде на 80 гр белка 10-я скорость? или поменьше ставить?
Как сироп вливаю сразу на максимальную ставить или поменьше? Может дело все в этом я неправильно взбиваю?
Про китчен эйд не подскажу. Своим ручным миксером (мощность 200 Вт) взбиваю на максимальной 5-ой скорости. Процесс взбивания занимает 15-20 минут. При этом крем должен полностью остыть и стать блестящим.

ВикторияКам
Ну вот все-таки случилась у меня неприятность с кремом из сметаны и вареной сгущенка. Взбила сметану, добавила пару ложек гущенки, на маленькой скорости вмешиваю. А сгущенка прегустющая попалась, плотная, вообще никак не расходилась, комки и все тут. Ничего не придумала, кроме как рискнуть на высокой скорости разбить. Получилось, вот только сметана стала жидкой вспомнила, что прикупила загуститель для сливок, один пакетик на 200 граммов сливок расчитан. У меня было где-то 620-640 граммов сметаны 25% и банка сгущи 380 граммов. Добавила 4 пакетика загустителя, ноль эффекта. Намазала, как есть. Сейчас переживаю, что спартак плохо пропитается, т. к. крема пришлось класть меньше. У меня заказ на этой неделе опять на этот крем как же мне эту сгущенку ввести, раз она не растворяется никак? Вариант, смешать отдельно с какой-то частью сметаны, потом соединить со взбитой сметаной. Но это ж сколько должно быть сметаны, чтобы банку сгущенки в себя вместила в смысле, есть ли смысл так делать?

Параллель
ВикторияКам, я сгущенку всегда отдельно взбиваю сначала, она тогда из густющего состояния переходит во вполне текучее)) а жирные сливки/сметану кладу поллитра на банку варенки, можно меньше. для медовиков кладу наверно на литр нежирной, 20% сметаны - банку сгущенки, там не взбиваю сметану, а просто перемешиваю со взбитой сгущенкой.

ВикторияКам
Гуль, немного не поняла. То есть ты банку сгущенка взбиваешь с примерно 0,5 л жирной сметаны и потом эту массу аккуратно вмешиваешь в нежирную сметану, так? Я хоть и сама не люблю приторно сладкие, но вот банка мл на 800 сметаны для меня самое то, а заказчику послаще))

nincha
Нина, а ты пробовала вот этот кремhlebopechka.ru...? вот его надо взбивать до " хорошей дырки» и тогда получатся хорошие розы. Я правильно поняла, ты делала крем» Итальянская меренга»? Я первый раз тоже его делала, а потом девочки мне посоветовали Мокрое безе, и он у меня получился правильный только на третий раз, представление «дырка в креме " у всех разное
Спасибо большоее! буду изучать. Я эту тему не видела раньше, честно говоря путаюсь в навигации форума.
Меренга от мокрого безе есть различия? Я думала белково-заварной он и есть белково-заварной как его не назови принцип один - взбиваем белки и завариваем кипящим подкисленным сиропом.
Я сегодня опять делала. Попозже будет время покажу и расскажу подробно как делала. Но навернео это надо в ту тему про меренгу?

Илона
Люда, девочки! Шпасайте мой очередной шарлотт:)))) не свернулся нет, но диииико сладкий! Делала по госту торт сказка, уж больно любит моя бабуля (завтрашняя юбилярша) эту совдеповскую гадость. Вот что-то уж больно приторно получилось или так и должно быть в нем? Я б чем-то разбодяжила, но чем? Я б сметаны бухнула или сливок, но тогда же бабуля не узнает свою сказку... Ох...

Илона
Люда, пропорции мои такие, точнее такие привела Чадейка по Гост:
200г масла
185г сахара
пакетик ванильного сахара
2 желтка без пленки (внешней оболочки), вес 35г
125г молока
1ст. л. коньяка

Хаска
Илона, действительно очень сладко. По моему рецепту на такое количество яиц 70 г и молока - сахара должно быть всего 70 г. То есть у тебя как минимум сахара в 2 раза больше. Что делать? Вари яйца с молоком без сахара и разбавляй предыдущий шарлотт. Пока больше ничего в голову не приходит.
А ты масло уже добавила и все равно сладко? Или масло пока еще не добавляла?

Илона
Уже все с маслом и не свернулось, но дико сладко. Пошла яйца варить

Илона
Люд, а не будет тогда слишком жидко? От лишней каши то? А то опять как свернется... у Оксанки в Киевском вроде похожее соотношение, а такого безобразия приторного не получается.
Сахар   200 г
Яйцо   1 шт.
Молоко   150 мл
Масло   250

Дернуло меня с ГОСТом связаться.

Хаска
У Оксанки молока и масла побольше будет. Но для меня и это сладко. Я поэтому и переделала рецепт под себя, чтобы убрать сладость.
Пойду гляну у себя в учебнике сколько сахара. Потом отпишусь.

Илона
Ок, а я пока варю яйца

Хаска
Надеюсь не одни, а с молоком?

Илона
Гыыыы с молоком конечно! Но все равно сладко, блин... Теперь буду масло добавлять.

Илона
Масла добавила 100 г, вроде ничего так. Пок райней мере терпимо
Люд, сироп для пропитки ГОСТ предлагает тоже адский кажись
Сироп для пропитки:
100г сахара,
115г воды,
1 ст. л. коньяка
Это ж реально сироп будет тягучий....

Ирина Доларс
Так само собой
Если один компонент в два раза больше добавили, то остальные увеличивают в той же пропорции

Илона
Девочки, на этом мое терпение кончилось, как и рвение угодить бабуле с ее совковым тортом. Пропитаю по своему:))) Хватит с меня бисквита 120/120 муки и сахара на 4 яйца, хватит шарлота приторнейшего, сиропа я уже не выдержу. Как это только жрать любить можно. Наверное ГОСТы писались с расчетом на то, что народ половину сахара домой упрет и получится не сладко:))))

Хаска
Наверное ГОСТы писались с расчетом на то, что народ половину сахара домой упрет и получится не сладко:))))

Ирина Доларс
Илончик, не ворчи
Должна же быть у бабули любимая ностальгическая сладость

Параллель
Гуль, немного не поняла. То есть ты банку сгущенка взбиваешь с примерно 0,5 л жирной сметаны и потом эту массу аккуратно вмешиваешь в нежирную сметану, так?
извини, что поздно отвечаю ((только ночами и захожу в интернет ((для сметанного крема для бисквита - чтоб был пышный и воздушный и держал форму - взбиваю банку сгущенки миксером, добавляю жирную сметану/сливки - 0,5литра, смешиваю все ложкой и взбиваю все вместе миксером.
для сметанного крема для медовика - текучий, не держит форму, но отлично пропитывает тоненькие медовые коржики - взбиваю банку сгущенки миксером, добавляю литр 20% сметаны и перемешиваю ложкой. можно и больше сгущенки положить, но вот именно в медовике люблю крем с кислинкой, поэтому сметаны кладу больше.

Параллель
Должна же быть у бабули любимая ностальгическая сладость
ох уж эта ностальгия)))
Илона, я тоже делала Чадейкин торт по Госту - только не сказку, а подарочный - то же самое, но обсыпан орешками. Так вот - сироп ни за что не делай Гостовский, а то ж... слипнется, извиняюсь за выражение. Вообще мне очень нравятся рецепты Чадейки, читаю ее журнал периодически и спасибо ей огромное, но вот этот Гостовский рецепт точно рассчитан на то что половину унесут домой))) я думаю, если сделаешь любимый бисквит и гораздо менее сладкий шарлотт, то бабушке понравится. ну и пропитку не такую приторную.

ВикторияКам
для медовика - текучий, не держит форму, но отлично пропитывает тоненькие медовые коржики
а у меня такой прям сильно течет (((под тяжестью верхних коржей вытекает весь (((

Илона
ох уж эта ностальгия)))
я думаю, если сделаешь любимый бисквит и гораздо менее сладкий шарлотт, то бабушке понравится. ну и пропитку не такую приторную.
Гуль, я в позапрошлом году делала ей классический бисквит и что-то еще не помню, что в крем. Говорила:«Вкусно внученька, похоже даже на сказку, но не она!» В этом году думаю звезды все ж сойдутся, ибо я обрезки попробовала-точно и есть та самая магазинная дрянь, только вкуса маргарина еще не хватает. Но уж на это моя рука не поднялась, мне то масло домой тырить не надо самой от себя! Но вот украшать кремами как не умела, так и не могу. Вот из айсинга, спасибо Настюше нашей -научилась, а из крема... Жесть, он постоянно растекается, розы дурацкие сваливаются. Насадка видимо тоже «великолепна» бо лепестки (если эти пельмени можно так назвать) толстенные. Крем подмораживать не помогает, тогда из насадки все рваное лезет. Короче я плюнула на это дело и ничего переделывать не стала. Свои простят, а на заказ я кремовые не беру.
Люд, малой выздоровит, я как нибудь к тебе с насадками своими нагряну. Своим глазом глянешь и выкинем что плохое. А я размерчики с твоих сниму и в ВТК! Меня уже заедает, что я не могу кремом работать. А еще... А еще саподник без сапог. Ибо «Сказка» у меня выглядит ой как «Сказочно» А Арлекин (не могу ж я всех остальных тоже в сказку отправить) просто Арлекин, без всяких там украс. Ща покажу
 Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Так что я вас в понедельник с утреца настроение подняла!

Илона
Гуль, немного не поняла. То есть ты банку сгущенка взбиваешь с примерно 0,5 л жирной сметаны и потом эту массу аккуратно вмешиваешь в нежирную сметану, так? Я хоть и сама не люблю приторно сладкие, но вот банка мл на 800 сметаны для меня самое то, а заказчику послаще))
Я не Гуля, но тоже люблю сметанные кремушки. Они -самые благодарные. Только я взбиваю сметану до рельефности (у нас в магазине очень хорошая сметана, даже отвешивать не надо из Совхоза какого-то везут, очень вкусная), потом уже в такую вот взбитую сметану добавляю все что захочу.

Параллель
Только я взбиваю сметану до рельефности (у нас в магазине очень хорошая сметана, даже отвешивать не надо
классно! у нас такой нет, я отвешиваю. из литра сметаны отвешивается грамм 300-350 сыворотки, остальное уже можно взбивать.
Насадка видимо тоже «великолепна» бо лепестки (если эти пельмени можно так назвать) толстенные. Крем подмораживать не помогает, тогда из насадки все рваное лезет. Короче я плюнула на это дело и ничего переделывать не стала.
Илон, у меня тоже масляные розы не так хорошо получаются как белковые ((сползти все норовят. там на них крем надо погуще делать - не как на прослойку, а поменьше заварной части класть к маслу. а еще хорошо розы крутить из масло+шоколад, можно обмазать-украсить шарлоттом, а именно розочки масляно-шоколадные на безешных конусах сделать, так удобнее будет.

Илона
Гуль, спасибки, надо будет попробовать. Но в рецепте написано что украшать им же, и Люда наша тоже шарлотом ловко орудует, я тоже у нее в гостях под ее руководством справилась из ее шарлотта. Видимо я свой шарлотт разжижила коньяком и добавкой заварной части. Поеду на МК по шарлотту:))))))
Илона, а ты мне здесь свою насадочку не покажешь? Мне сдается, что ты ее к верх ногами держала. Есть такая ошибка у многих. У меня кстати, первые мои розы (ну если их так можно назвать ) тоже делались насадкой «в верх ногами»
сметану надо отвешивать? Илона, сколько % в твоей сметане. Из местных у ас есть 25% о вот ее и беру. На рынке продают прегустющую, но я брезгую и это ооочень дорого, если считать сколько надо на крем. А как же медовики пропитыааются, если со сметаны вся влага уйдет? Наверное, много времени надо на пропитку при густой сметане?
Вика, а я не знаю сколько, там она на развес фасуется, как в советские времена. Помнишь в магазин со своей банкой с крышкой бегали? А нынче просто не нужно с банкой ходить, есть пластиковые коробки.
Илона, а ты мне здесь свою насадочку не покажешь? Мне сдается, что ты ее к верх ногами держала. Есть такая ошибка у многих. У меня кстати, первые мои розы (ну если их так можно назвать ) тоже делались насадкой «в верх ногами»
Людочка, показать насадку сейчас не могу, я у бабули, а насадка дома, я потом ее привезу! держать надо острым кончиком книзу. Я держала и так и эдак, ибо правильно держа, лепестки вообще расплывались. Так что так... Как шмогла! Главное дело, бабуля только его увидела в коробке, так уже была счастлива)))))) ой, говорит, только розочки на жаре растаяли (бедненькие вы мои) гыыыы... Я уж молчу, что они не ток растаяли, но и руки у ее внучки под крем никак не заточатся:))))). А когда попробовала его, так вообще счастья вагон!!! Какой же он вкусный, говорит, вкуснее, чем в магазине и не такой сухой!!! Конечно, я ж маргарин то не клала и коньяком не жалеючи пропитала:)))) А мы с Несей кушали Арлекин от tasha вот это вкусно!!! А сказку то вообще не могу даже попробовать. Вот смотрю на него и уже с души воротит насколько это не мое! Но попробовала. Все ж сама пекла, надо понять что же это вышло. Ну сказка и получилась. Ура для бабушки, но я себе печь не стану:))) Только для бабули.
Илон, если это та сметана, что ты мне привозила то она 30% жирности, поэтому и взбивается на ура.
Люд, сметана та самая! А как ты жирность то определила? Мне кажется что там и больше может быть.
А вообще, я не очень понимаю отчего одна сметана 30% взбивается, а иная нет? Вот порой берешь сметану густющую 30%, а начинаешь взбивать, а она разжижается! А эту сметану беру и как правило всегда взбиваетсяна ура! Но бывает конечно, что набодяжат, но Слава Богу редко!
Девоньки, на развесной можно попасть и на сметанный продукт.
Кстати, он вполне неплохо взбивается и дольше живёт, но я затрудняюсь сказать, какую бяку туда намешивают.
Поэтому для себя не использую.
Для себя я сама сметанку делаю из сливок.
Не, ну на вкус то вряд ли сметанный продукт будет такой же как сметана! Моя бабуля просит ей привезти нашей сметанки! А она толк то в ней знает. Это какая-то совхозная сметана. В общем пока всем нравится. А как отличить сметанный продукт от сметаны в домашних условиях?

nincha
, представление «дырка в креме " у всех разное
Вер Гляньте, пожалуйста, оно?

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Вроде дырка есть, и хвостиков нету тянущихся
Мне кажется получился крем. Пусть знающие девочки скажут.
Хороший крем. Рельефный

nincha
А как же медовики пропитыааются, если со сметаны вся влага уйдет? Наверное, много времени надо на пропитку при густой сметане?

Я после печельного опыта не рекомендовала бы жирную сметану в крем. Один раз купила по совету продавщицы-хозяйки 50% сметану, Она аж желтоватая была. Взбивалась отлично да. Красивая. Но торт медовик был настолько жирным, что кажется даже не доели его. Делала на заказ Девочка знакомая больше у меня ничего не заказала:(Видимо из скромности ничгео не сказала. В разразе показала этот торт коржи плотные клеклые
Сама беру сметану Простоквашино 20% отвешиваю сутки, затем в морозилке 5 минут до + 3 С остужаю и взбиваю. Все отлично взбивается и прослаивается.

nincha
Только я взбиваю сметану до рельефности (у нас в магазине очень хорошая сметана, даже отвешивать не надо из Совхоза какого-то везут, очень вкусная), потом уже в такую вот взбитую сметану добавляю все что захочу.
Скажите а Ваша сметана на украшения идет? А то я тут у профи вычитала что сметанынй крем через несколько часов плывет и «истекает» (с). то есть для оформления не годится
И я тоже ооочень люблю сметанный крем

Olga VB
Девоньки, на развесной можно попасть и на сметанный продукт.
Кстати, он вполне неплохо взбивается и дольше живёт, но я затрудняюсь сказать, какую бяку туда намешивают.
Поэтому для себя не использую.
Для себя я сама сметанку делаю из сливок.

Илона
Не, ну на вкус то вряд ли сметанный продукт будет такой же как сметана! Моя бабуля просит ей привезти нашей сметанки! А она толк то в ней знает. Это какая-то совхозная сметана. В общем пока всем нравится. А как отличить сметанный продукт от сметаны в домашних условиях?

Tanyshka
Подскажите, пожалуйста, как правильно окрашивать крем мокрое безе?
У меня сухие красители, когда их нужно добавлять?
Tanyshka, Таня, почитай здесь:
hlebopechka.ru...
Лично я разводила водой, делала насыщенный цвет, а потом зубочисткой добавляла перед украшением
ledi, огромное спасибо.
Еще хочу спросить, первый раз пробовала делать мокрое безе на 2 белка, взбился до дыр за 10 мин., а если делать на 4 или на 6 белков, он будет дольше взбиваться?
Таня, я не знаю, сама делала его всего раза четыре и каждый раз по разному, теперь буду ориентироваться только на «дырку»
если больше белков - то немножко дольше взбиваться будет. главное ориентироваться не на время, а на дырку. из 7 белков минут 15-20 взбиваю где-то.

Olga VB
. А как отличить сметанный продукт от сметаны в домашних условиях?
не знаю
Но тот, который продаётся у нас в магазине и на «Фермере» больше похож на «настоящую» сметану, чем сама сметана. Даже вкуснее.
Продавцы сейчас обязаны говорить, что именно они продают, но могут и хитрить.
Я в такой ситуации прошу показать мне крышку от бидона, из которого они фасуют, там на ней есть этикетка, на которой всё четко должно быть написано, - наименование продукта, состав, жирность, дата производства. Если там что-то меня не устраивает или начинают темнить, не показывают, то не беру, т. к. там точно что-то не так.
Точно так же и с развесным творогом.
Впрочем, сейчас уже давно делаю сама и то и другое.

Илона
Вот теперь я тоже не знаю что же тогда у нас. На вкус реально вкусная... А где можно хим анализ провести? Или это дорого? Любопытно теперь стало.

Olga VB
Илоночка, попробуй, для начала, попросить показать тебе тару, из которой они развешивают, - на крышке должна быть этикетка со всеми подробностями.
Обрати внимание и на дату, а то мне однажды вынесли крышку, на которой всё было красиво написано, но дата стояла 3-х месячной давности, т. е. совершенно от другого продукта они специально хранили такую, чтоб людям показывать.
Люди на состав смотрели, а на дату уже нет. А зря.
Или начинают говорить, что расфасовали и тару выбросили.
Тоже враки: тара, как правило, возвратная. Пока этот товар не продали, новый не возьмут и, соответственно, тару не вернут. Тем более, что пока весь товар не продадут, они и не имеют права никуда тару девать, т. к. только на ней есть этикетка продукции, здесь любая проверка им может в крупную сумму вылететь.
Так что, если тару не кажут, значит химичат что-то или с жирностью, или с натуральностью, или со свежестью.
Про анализ.
если продают на рынке, - должна быть справочка из лаборатории рынка.
В магазине должен быть сертификат предприятия-поставщика.
И там и там обязаны предъявить по первому требованию. Иначе поднимайте шум и требуйте администрацию.
Должны же мы знать, что нам продают.

Илона
В конце июля на выходном попробую узнать, но уверена, что буду послана. Уж больно вредна продавщица...

Galinka
Девочки, попалась привиредливая заказчица. Терплю, т. к заказывает второй раз. Сначала требовала ВнК, сливочно-творожный, орехи и вишневую пропитку - и никак иначе! От этого винегрета я ее отговорила. Затем была еще куча вариантов, вроде определилась. Сейчас пишет - передумала. Хочет ВнК, шарлотт и фрукты (еще не уточнила какие). А мне что-то ни свежие, ни консервированные фрукты в шарлотте не видятся... Как вы считаете? Висит онлайн, ждет ответа. ХЕЛП!!!

ОТВЕТ

отлично сочетаются фрукты с масляным кремом! во прямо то, что доктор прописал)) я люблю бананы и персики, ну еще ягодки хорошо, а там уж что заказчица хочет

Гуля, а как фрукты обрабатываешь? Ну, в сиропчике замачиваешь, провариваешь, или прямо свежие кусочками? А шарлотт не расслоится от сока?

я персики беру из банки, консервированные)) а бисквит пропитываю их же сиропом. только персики сначала откидываю на дуршлаг и обсушиваю салфетками

очень советую попробовать добавить банан - я его так не ем практически, а вот в тортах он просто суперский.

Спасибо. Люда Хаска тоже персики из банки делала. Сейчас напишу дамочке ответ. Только я боюсь уже и представить, что она подразумевает под «фруктами». От неё всего можно ожидать.

Девочки, не знаю, смеяться или плакать. Моя мозгокрутка в ответ на моё согласие сделать шарлотт с фруктами и просьбу уточнить, какие фрукты она хочет, попросила сливочно-творожный (она такой у меня уже заказывала), только вместо персиков «что-то не такое сладкое» (цитата). Колбасы ей, что-ли предложить?

Да, дела! Терпение, только терпение!

Даша, мне впервые такая привереда попалась... Пока держусь. Предложила ей сливочно-творожный с цитрусовым сиропом. Молчит пока. Обдумывает новую «заковырку» наверно

Я сметанно - творожный делала с вишней. Замороженную вишню присыпала слегка сахаром (в торте в обрезках)) чувствовалась все равно кислинка)
и поставила на огонь. Когда появился сок прям сверху присыпала крахмалом (все на глаз). Немного потомила. Получилась густоватая масса.
Вишню выкладывала на слой крема, а сок пустила в одну из прослоек.

Люба, вишню уже предлагала. Отказывается. Зато хотела вишнёвую пропитку, а я недавно где-то на форуме читала, что ВнК от неё синеет.
Заказ на 3 августа. Успею пропить курс валерьянки)))

вот козЕнь))) Много у нее еще времени (((

Galinka, терпения, только терпения. Объясни, что вишневая пропитка для шоколадного бисквита, на светлом будет грязно-синий цвет, не эстетично. А крем предложи фрукты, что есть сейчас: персики, абрикосы, сливы. Они не такие приторные как консервированные, с творожным будет хорошо

Синеет. Еще как синеет! И скажи ей это, Галь!!! И даже 2 курса можешь!)

Спасибо, девочки! От пропитки уже отговорила. Всё-таки работать с людьми в любой сфере не так-то просто... Опыта общения с заказчиками у меня еще маловато, буду считать этот случай хорошей тренировкой)))

Спасибо, девочки! От пропитки уже отговорила. Всё-таки работать с людьми в любой сфере не так-то просто... Опыта общения с заказчиками у меня еще маловато, буду считать этот случай хорошей тренировкой)))
абрикосы консервироанные, вообще несладкие, даже горьковатые, ну или киви, сладости ни на грош
а колбаса это мысль надо на заметку взять

natKa_I
Девочки добрый день всем! Помогите кто нибудь делала сливочно сметанный крем, взбила масло, стала добавлять сметану все шло как обычно, добавила потом на пробу одну клубничку замороженную, у меня все свернулось, что делать. и в морозилку ставила, и масло добавляла, вообще кисель какой то получился, все в крупинку, короче простокваша какая то

Илона
Натка, ты добавила одну размороженую ягодку и получила такое? Видимо она совсем жидкая была. Наверное уже не актуально, но у меня б было 2 решения жтой проблемы:
  • сначала б я попробовала все немного нагреть и смешать, потом поставила б озлаждаться и, когда охладилось бы взбила еще раз.
Ф если не поможет, то сделала б из этого другой крем - снова б избавилась от комочков и ввела б туда немного желатина, взбила для равномерного распределения желатина в массе и добавила ягод!
А ты как вышла из положения?

Хаска
Илона, я тут тебя вспоминала с твоим кремом шарлотт по ГОСТу. Это же есть не возможно. Оно сладко, как... вообщем ну очень сладко.
Я делала торт киевский по рецепту Оксанки нашей искусницаЯ. Делала уже не один раз, но в этот раз не отходила от рецепта и крем делала по ее рецепту.
Получился оооооочень сладкий шарлотт. Я поняла что маслом здесь такую сладость я не разбавлю и пришлось доваривать шарлотт без сахара, как тебе советовала. И масла у меня пошло ровно на 100 грамм меньше, чем дает Оксана. И это при том, что основы заварной у меня получилось на половину больше, так как добавляла яйца и молоко в большем количестве, по отношению к сахару, что дан в рецепте. Крем прекрасно взбился и с 150 г масла (по рецепту нужно 250 г)
Если делать все по рецепту, как у Оксаны, то крем получится невероятно сладкий и очень масляный. Так что ГОСТ точно рассчитан на то, что половину люди растащат.

fomca
А моим домочадцам нравится именно этот Киевский тортик и именно с этим кремом, как у Оксаны в рецепте.

Хаска
Света, мне тоже нравится этот торт. Я всегда его делала с кремом шарлотт, но делала его я по своим пропорциям.
А здесь решила крем попробовать сделать именно по рецепту, как давала Оксана. Нет, для меня это очень сладко.
Я помню, что она писала всегда, что любит сладкое и масляное. Мне казалось, что я тоже люблю сладкое. Оказывается что такое сладкое я не люблю.

Илона
Люд, а я что и говорила, половину растащат и только лучше станет но у нас же на этом не останавливаются и пруть еще и еще)))) потому в ход дальше шло не мало, а маргаринчик, бееее

Ну так вот представь себе какой тогда торт Сказка по Госту, если от Оксанкиного шарлотта я не плакала, он мне вкусненьким казался тот, что с какао с 4 мя ложками итальянского и с коньяком (может какао и коньяк на себя удар приняли конечно?), а в сказке я уже взыла от сладости.
К стати, бабуля довольна до обалдения, ей я угодила на все сто наконец-то)))) хотя по мне это все равно слишком жирный торт...

Илона
Я помню, что она писала всегда, что любит сладкое и масляное. Мне казалось, что я тоже люблю сладкое. Оказывается что такое сладкое я не люблю.
Оказывается ты просто не знала что такое «сладкое»

галина726
Девочки, слышала есть крем (и очень белый получается), заварной с манкой и маргарином, у нас такой есть на форуме? ткните меня носом, не могу найти, плиз..

ОТВЕТ

галина726, а зачем Вам эта гадость этот ужасно неполезный маргарин в креме?
Ну уж очень расхвалили его: и белый, и легкий, и воздушный!
Хотела попробовать для себя (вдруг подойдет мне, а то на мол. продукты аллергия)

Ирин А.
Девочки, подскажите, из какого крема делают цветы\украшения, а потом они высыхают и ими украшают торты?

Хаска
Из крема мокрое безе.
Я иногда розы делаю из самого обычного безе. Подкрашиваю и высушиваю как обычные безешки.
А вообще то цветы еще делают из айсинга. Они подсыхают и ими украшают торт.

Илона
Ирин а., те, что высыхают не из крема, а из мастики. Кремовые украшения отсаживают и сразу на торт ставят.
Вот здесь поковыряйся по поводу кремов. hlebopechka.ru...

Ирин А.
Илона, про мастику я знаю. Делаю не сложные цветы. В инете видела ролик, там из крема делали. Темы поизучаю, столько всего полезного на сайте, но время надо, читаю по-тихоньку. Темы просматриваю с тортиками девочек.
Хаска, Людмила, вот видимо так и делали. А высушивать надо как безе, в духовке или при комнатной температуре?

Хаска
Если из простого безе, то сушится в духовке при самой минимальной температуре.
Из мокрого безе и так на воздухе высыхает. Но можно и в духовке, если нужно быстрее.

Ирин А.
Хаска, Людмила, спасибо огромное!!!

Дарьюшка
Если делать все по рецепту, как у Оксаны, то крем получится невероятно сладкий и очень масляный.
У меня тоже мои сладкоежки за день любой торт растащат, а с этим кремом 3 дня ели! Теперь знаю, что б дольше ели и меня не доставали сахару, сахару........ и побольше!

Дарьюшка
Ну может тут спецы меня научат как в крем фрукты класть свежие? Крем сливки взбитые, а как фрукты? И что б банан не темнел? Зарание спасибо!

Параллель
я не спец) но бананы кладу прямо в крем, ничем не обрабатывая. просто бананы режу в последнюю очередь, когда уже корж стоит в кольце пропитанный, крем готов, и осталось только положить банан. режу его, смешиваю с кремом (или крем-банан-крем), и сразу быстренько собираю торт. так банан не остается на воздухе и не темнеет быстро.

Еще малину свежую в торт добавляла - корж-крем-малина-крем-корж и т. д., и киви.

Дарьюшка
Параллель, спасибо, у меня тоже киви, банан, персик, просто под мастику и сделала (укладку фруктов вчера вечером) забрали сейчас а кушать вечером будут, боюсь! Припустила вишню с сахаром и желатин добавила на ШНК а он не застыл, у меня шок! Но я обещала вишневый соус, накаркала что ли Кабздец мне

Ирина Доларс
Дарьюшка, точно так же добавляю дольки бананов
А про вишнёвый соус позвони и скажи, что желатин подвёл, и ты не стала портить торт
Предупреди, чтобы не было сюрпризом

Дарьюшка
Ирина Доларс, спасибо, не убьют?

Интересное в разделе «Крем»

Великий пост - 2025

Новое на сайте