Убьют, если поздно будет 8)
а так... стечение обстоятельств
а так... стечение обстоятельств
Тортыжка
я вроде читала что есть такой рецепт - маскарпоне со сливками.я не сильна в этом креме, делала пару раз, сливки взбивала с сахарной пудрой ли сгущенкой до стойкости, а потом туда добавляла маскарпоне немного взбитое (точно не помню)
nincha, я ни как не могу понять зачем нужно взбивать сливки с маскарпоне?спасибо большое!
Сливки взбиты. Хорошо держат форму.
Маскарпоне это те же сливки, плотные и уже хорошо держащие форму.
Перемешайте их и достаточно.
Попробуй продолжить сбивать то что у тебя начало расслаиваться. Слей жидкость. Подвзбей густую часть крема. Посмотри если сладости не достаточно, добавь сах пудры и перемешай. У тебя получится масляный крем, но со вкусом сливок. Форму он держит хорошо. Не будет воздушности. но вкус будет сливочный.
Сливки взбиты. Хорошо держат форму.Я по не опытности думала взбить будет круто и пышно. а оно вон как
Маскарпоне это те же сливки, плотные и уже хорошо держащие форму.
Перемешайте их и достаточно.
nincha, красотень какая)))спасибо после кучи переведенного масла. и прочитанных здесь советов принцип стал ясен!
Есть пропорции масло, шоколад, сгущенка 1:1:1 это все взбивать! Я взбиваю масло и понемногу ввожу шоколад и сгущенку, не переставая взбивать. Может еще кто подскажетСкажите а шоколад какого качества? скольки процентный? Я например покупаю шоколад в калетах у Шоколотье Итальянский разной процентности там и молочный и горький есть. Любой можно использовать?
nincha, очень красиво получилось!!!
Скажите а шоколад какого качества? скольки процентный?
вафельные коржи не соображу как так согнуть.По моему это просто вставлено в торт пол коржа. Крышка из двух частей.
По моему это просто вставлено в торт пол коржа. Крышка из двух частей.во и мне кажется.... Половина лежачая - может быть просто бисквитом, а наклонная -. можно 2 коржа вафельных склеить шоколадом и между ними шпажки....
Инесса82, думаю, что это растительные сливки
Украшать нужно начинать с нижних розочек, которые на подложке. И так наращиваешь друг на друга вверх
А я бы сказала что розы сделаны из мастики. Но могу ошибаться.Людмила, спасибо. Замораживание будет спасать мои нервы, жарков доме, все плывет, а это то, что надо!
И летом и зимой пользуюсь кремом на масле шарлотт. Розочки так же делаю из него. Замораживаю. Одеваю на зубочистку и вставляю в торт.
Начинаю установку так же снизу вверх.
Правда розы не так плотно сидят друг на друге, а только соприкасаются и чередуются листьями из того же крема.
Розы из сливок точно, но как их на бок прилепить сама толком не знаю, сколько пробовала все время сползают, если каскад из картошки сделать и на него уже розы отсаживать.... Или на безешные конусы крутить и в торт втыкать
Я в креме утюг, а если конусы из мастики в них зубочистку, подсушить, а потом цветы.... и в торт
не кидайте тапками, плиз
Я делала на конусы из заварного теста (малипусенькие эклеры), но по розам я не мастер
Ирина Доларс, у меня как раз остается 100 мл растительных для взбивания «Смачно шеф» могу про экспериментировать... сколько добавить масла? у меня есть рафинированое, подойдет?
Может чайную ложечку? Или чуть меньше
И потом розочку накрутить, что-нибудь рельефное из рисунков для бордюра
а вот с этим я точно не дружу... даже и не пробовала и насадок для крема у меня нет... может что попроще...
Нина, я бы искала в молочном разделе
Посмотри эти рецепты: может что понравится?
Чем жирнее сметана, тем вкуснее
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
nincha, все те же кремЫ, что и с филадельфией или маскарпоне. Зайди в раздел «Рецепты кремов» и найди кремы на основе маскарпоне от PlusТо есть рикотта для крема не годится т. к. С солью?
Только в состав рикотты входит соль.
Ирин, мне кажется Нина хочет узнать какой крем можно сделать из рикоьты и филадельфии, а не как сделать основу под них.Все верно. Делать сыры я умею а вот с кремами у меня только все начинается. Нет навыков и теории по технологии.
Яана! Как свернулось? Как вводила желатин? Что сейчас с кремом - комок?
У меня такие соотношения:
Сливки - 500 гр
Вареное сгущенное молоко - 380 гр
Желатин - 15 - 20 гр
Быстрорастворимый желатин ядреный сейчас какой-то, поэтому ввожу его горячим, лью тонкой струйкой под венчики миксера на высокой скорости.
Ян0чка, ну точно не на выброс - пройдись блендером и заморозь - офигенное мороженое получится, я однажды остатки такого крема заморозила, так дочка теперь такое вкусное «мороженое» постоянно проситАга, я по твоему рецепту и делаю
я мокрое безе на все что угодно намазываю- и на суфле, и на сметанный крем, и на заварной, ничем дополнительным торт не покрываю-ни кремом, ни штукатуркой. ттт, пока все держалось. один раз только в свадебный подстраховалась-тоже крем жидковат вышел, и норовил уйти с торта. штукатурила картошкой с масляным кремом с шоколадом. МБ не уполз)
Девочки ПОМОГИТЕ!!! не могу выровнять торт. Крем швейцарская меренга. На торте делается дырками. Честно, я никогда не ровняла торты до гладкости. Сверху чем то прикрывала, а здесь надо идеально ровно, та как будут только мастичные фигурки. Торт заказной, второй в жизни. Сейчас очень жарко, может поэтому такой крем. Что делать, пожалуйста подскажите!Можно максимально ровно постараться выровнять, сверху через мелкое ситечко посыпать нетающую пудру, будет как бархатное покрытие, очень красиво и неброско. Обычной нельзя, расстает и будут серые пятна. Это как один из вариантов выхода из положения.может его охладить?