Ssylka

Мультиварка Aurora AU 250 (страница 9)

tigra-tigrica
Варила спагетти. На упаковке время варки - 8 минут. Так и варила. Не разварились. Промывала (ну я вообще макароны стараюсь промывать). Но у меня спагетти были итальянские (простенькие, но итальянские).
У меня тоже итальянские, только я их не промываю. Воду слила и все. Варю при закрытой крышке.

ang-kay
Варила спагетти. пришла к выводу что варить их нужно 11-12 минут, покрутила время - в следущий раз сразу поставлю на 12 минут варки. Варю с закрытой крышкой (хотя где-то читала что неправильно), но у меня ничего не плюхает и не заливает.
Можно время не добавлять, а выключить, закрыть крышку и подержать без подогрева нужное время. Никогда не разлезутся. Я в обычной кастрюле так варю. Закипит, пару минут проварю и выключаю, если не уверена в качестве макарон.

Iver
Можно время не добавлять, а выключить, закрыть крышку и подержать без подогрева нужное время. Никогда не разлезутся. Я в обычной кастрюле так варю. Закипит, пару минут проварю и выключаю, если не уверена в качестве макарон.
В качестве макарон я абсолютно уверена И после 8 минут варки они у меня были не «чуть-чуть и дойдут» а явственно сырые, так что время таки надо добавлять, просто рожки оказались толще, чем мои обычные спагетти

Daffi
Девочки, можно ли в Авроре расстаивать дрожжевое тесто?

Iver
Девочки, можно ли в Авроре расстаивать дрожжевое тесто?
На режиме «Йогурт» очень даже можно

ang-kay
Добавила новые рецепты
Свинина в горчично-сметанном соусе

Мультиварка Aurora

рецепт здесь

Не знаю, может я не правильно измерила температуру, но на режиме«Корочка» она не поднялась в мульте выше чем 104 градуса.

Рулет из свинины с черносливом м/в «Аврора»

рецепт находится здесь

ang-kay
Добавила новый рецепт

Куриные сердечки в сметанном соусе. М/в «Аврора»

рецепт находится здесь

Yukasas77
насчет макарон кто спрашивал: варила уже не один раз. Все получается отлично! смотрите время приготовление, которое указано на упаковке к данному типу макаронных изделий и выставляете это время после закипания воды, когда мультя пропищала. Макароны не промываю после мульти (хотя после обычной варки на плите всегда промывала), в этом способе приготовления мне кажется, что это будет излишне. Макаронины получаются один в один, не слипаются... Аврора - это чудо!

ang-kay
Сегодня пекла тортик по этому рецепту.
Вместо миндаля-арахис, вместо вишни-смородина, пудинг был. Я еще его и разрезала на 4 коржа и промазала сметанным кремом. Смородины взяла 200 грамм (на мой взгляд достаточно). Глазурь не делала, помазала кремом и посыпала кунжутом.
Вот, что у меня получилось

Мультиварка AuroraМультиварка Aurora

Пропитался за пару часов в холодильнике. Получился очень вкусным, мягким и ароматным.

ang-kay
Добавила новый рецепт

Тефтели с картофелем и сыром«Моцарелла». М/в«Аврора»

Мультиварка Aurora

описание и рецепт здесь

ang-kay
Сегодня получила кастрюльку с мульти «Юмми». Подошла. Качество отличное. На вид очень добротная. Вес, на моих весах,675 грамм. Посмотрим, как покажет себя в деле.

addresat
Ух-ты!!! Где заказывали, сколько стоит? Я бы и себе прикупила. А она хорошо подходит? А от какой модели Юми кастрюлька? Ждем впечатления от приготовкления.

ang-kay
Ух-ты!!! Где заказывали, сколько стоит? Я бы и себе прикупила. А она хорошо подходит? А от какой модели Юми кастрюлька? Ждем впечатления от приготовкления.
Пока в ней не готовила. Только получила да и авария. воды нет. Заходит плотно, выше на пару миллиметров, но крышка закрывается без напряга. У родной кастрюльки донышко в диаметре больше. Заказывала в Харькове, стоит 250 гривень. От какой модели не знаю.

SupercoW
вот ЗДЕСЬ конкретнее про продавца.

ang-kay
Добавила новый рецепт.

Мультиварка Aurora

Описание находится з д е с ь

ang-kay
Плохая новость. Кастрюлек в наличии пока нет. Я забрала последнюю. Но будут с последующим поступлением мульть. Когда только, не известно.

ang-kay
Хорошая новость. Первые испытания новой кастрюльки выпечкой прошли отлично.

Мультиварка Aurora

Agata21
Поздравляю! Сама пользуюсь кастрюлькой от Юмми, но выпечку предпочитаю делать в Аврориной-форма лучше, больше диаметр донышка.

ang-kay
Поздравляю! Сама пользуюсь кастрюлькой от Юмми, но выпечку предпочитаю делать в Аврориной-форма лучше, больше диаметр донышка.
Форма в «Авроре» лучше. Я писала, что донышко больше. Но надо было на чем -то попробовать. Спасибо.

Olka44
привет, девочки!
я сегодня увидела Перфезку «живьём», раньше только на картинке видела... она же копия нашей Аврорки...!!! ТАКАЯ ЖЕ...! цвет, функции, только название другое.... я обалдела))) цена больше 1000 грн, в Комфи.

makabusha
Это вы еще не видели Ориона)))

ang-kay
Это вы еще не видели Ориона)))
Точная копия. Только функции подписаны по-английски.

addresat
Хорошая новость. Первые испытания новой кастрюльки выпечкой прошли отлично.

Мультиварка Aurora
А рецептик можно вашей «Зебры»? А сколько его высота получилась? Спасибо.

addresat
В Орионе объем кастрюльки меньше и функции чуть-чуть другие.

tigra-tigrica
Орион - это копия Маручи.

ang-kay
А рецептик можно вашей «Зебры»? А сколько его высота получилась? Спасибо.
высоту не мерила, но высокий в районе 6-7 см. Пекла по рецепту такому:4 яйца,2 стакана сахара (клала 1 маловато, нужно 1,5), стакан сметаны,2 стакана муки (можно немного меньше), разрыхлитель, немного соды, ванилин,3 ст. ложки какао. У меня без масла. С маслом будет нежнее, я думаю. У этого тоже хороший вкус, мягкий, рыхлый. Я нашла такой рецепт, но все девочки с маслом пекли. Попробую и я в следующий раз. Масла 200грамм.

addresat
А сколько времени выпекали?

ang-kay
А сколько времени выпекали?
2 раза по 50 минут. У меня так получается. Не пригорает и выпекается.

ang-kay
Манник от Маринки по этому рецепту

Мультиварка Aurora

Разрезала на 4 коржа и смазала манным кремом. Маринке спасибо за рецепт. Очень просто и вкусно.

Ветчина по этому рецепту.

У меня из куриного филе+морковь+сладкий перец+оливки.

Аленка или Полинка, девочки, перетащите, пожалуйста в «Аврорки» или ткните носом, где можно почитать, как это сделать.

Olka44
Разрезала на 4 коржа и смазала манным кремом. Маринке спасибо за рецепт.
ang-kay, а манный крем... это как?

ang-kay
ang-kay, а манный крем... это как?
Варится густая манная каша на молоке. Мягкое масло с ней взбивается, добавляется либо сгущенка, либо варится такой сладкий крем из молока, сахара, желтка. Но со сгущенкой проще. Я еще люблю добавлять либо цедру лимона и немного лимонного сока, либо просто несколько капель эссенции лимонной. Крем легкий, по сравнению с чисто масляным. Очень вкусный. Никогда не скажешь, что в основе манка.

ang-kay
обязательно попробую, спасибо!
Вот нашла и на нашем сайте манный крем можно посмотреть здесь

Agata21
Коровка-буренка в Авроре. Выпекала 75 минут. Остывала в кастрюльке на балконе, затем 3 часа в холодильнике и только потом вынула из кастрюли.
Рецепт https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=35542.30

Olka44
Коровка-буренка в Авроре. Выпекала 75 минут.
симпатичненький!!!
почитала рецепт... скажите честно - сильно «морочливый» тортик?

Agata21
Все очень легко. Я не заморачивалась с начинкой, все вместе просто смешала блендером.

Olka44
а мне показалось, что там с верхушкой какие-то большие «осторожности» нужны... как будто верхний слой может провалиться в средину...
не хочется разочароваться в рецепте.

Agata21
а мне показалось, что там с верхушкой какие-то большие «осторожности» нужны... как будто верхний слой может провалиться в средину...
не хочется разочароваться в рецепте.
У меня ничего не провалилось, хоть начинка и была достаточно жидкая.

Wind
Вечер добрый всем!

Готовлюсь пополнить ряды мультиварочников. Думаю, по названию темы выбранная модель понятна)))

Но вот такой вопрос... На каком-то из сайтов мелькнула информация, что модель снята с производства. Зашел на сайт Авроры, но контактные телефоны указаны оптовой базы и сервис-центра вКиеве. Там - ни да, ни нет, вразумительного ответа не слышно. Кто-то в курсе?

И еще, только сейчас подумал - к ним кастрюли запасные продаются, или нет?

Заранее спасибо.

SupercoW
Но вот такой вопрос... На каком-то из сайтов мелькнула информация, что модель снята с производства. Зашел на сайт Авроры, но контактные телефоны указаны оптовой базы и сервис-центра вКиеве. Там - ни да, ни нет, вразумительного ответа не слышно. Кто-то в курсе?
лично я не слышала ничего подобного. но я не особо и интересуюсь.
если даже это и правда, тогда нужно быстрее покупать, заказывайте срочно в инет-магазине и радуйтесь, что успели мультя хорошая!

конкретно к аврорам чаш пока нет, но почитайте в самом первом сообщении темы - там есть информация по этому поводу. мы уже нашли альтернативу чаше авроры, так что все ок.

addresat
Покупала МВ в апреле этого года. Звонила в сервисный центр у нас в Донецке- интересовалась качеством МВ - часто ли ломаются. Ответили, что модель выпускается совсем недавно - пока поломок не было. Поэтому я не думаю, что ее сняли с производства.

У меня вопрос - делала в очередной раз плов - на дне кастрюльки остались после мытья пятна - на ощуп дно гладкое, а пятнышки не вымываются. Сильно тереть дно не хочется. У кого-нибудь есть такая проблема? И что делать? Мыла кастрюльку горячей водой без моющего. Раньше тоже были такие пятнышки после холодца, но обычной водой отмывались.
Спасибо

addresat
Манник от Маринки по этому рецепту

Мультиварка Aurora

Разрезала на 4 коржа и смазала манным кремом. Маринке спасибо за рецепт. Очень просто и вкусно.

Ветчина по этому рецепту.

У меня из куриного филе+морковь+сладкий перец+оливки.

У вас такая плотненькая ветчина получилась- вы яйца клали как советует автор рецепта или секрет в другом?
Резали - не крошилась?

addresat
Дочиталась в рецепте - есть желатин - вы сколько грамм ложили - вес мяса?

makabusha
На каком-то из сайтов мелькнула информация, что модель снята с производства. Зашел на сайт Авроры, но контактные телефоны указаны оптовой базы и сервис-центра вКиеве. Там - ни да, ни нет, вразумительного ответа не слышно. Кто-то в курсе?

Я обеспокоилась сей информацией. Просьба, отпишитесь если кто-то что-то знает или просто слышал.

Могут просто снять с производства, а может просто будут выпускать более усовершенствованную модель. Я собиралась попозже купить Аврору для мамы, но может стоит поторопиться, а может и нет необходимости.

Vikka_od

Я звонила в сервисный центр - можно заказать «родную» кастрюльку, озвучили цену 100-150 грн, в течении месяца, без предоплаты

addresat
У меня вопрос - делала в очередной раз плов - на дне кастрюльки остались после мытья пятна - на ощуп дно гладкое, а пятнышки не вымываются. Сильно тереть дно не хочется. У кого-нибудь есть такая проблема? И что делать? Мыла кастрюльку горячей водой без моющего. Раньше тоже были такие пятнышки после холодца, но обычной водой отмывались.
Спасибо

SupercoW
Я звонила в сервисный центр - можно заказать «родную» кастрюльку, озвучили цену 100-150 грн, в течении месяца, без предоплаты
очень интересная информация... надо все точно разузнать!
цена приятная, и по идее подойдет и к перфеззе авроровская чаша, но поюзав чашу от юмми - я к НАШИМ чашам уже не очень хочу прикасаться.

так что лучше буду брать за 250 грн, качестов на несколько порядков выше - ang-kay не даст соврать.
хотя может как дежурную прикупила бы еще и чашу от авроры.

SupercoW
на дне кастрюльки остались после мытья пятна - на ощуп дно гладкое, а пятнышки не вымываются.
не обращайте внимания на эти пятна. они есть у всех.
мойте мягкой мочалочкой с моющим как обычную посуду и не заморачивайтесь.

makabusha
По поводу кастрюлек на МВ, случайно наткнулась на сайте Таобао:

там подробно указаны диаметр и даже есть картинки тех МВ, к которым подойдут.
Ссылку можно кинуть в Гугл-переводчик, для возможности хоть что-то прочитать. Стоимость небольшая (для перевода юаней в гривны надо умножить на 1,2). Если кого-то заинтересовало, я могу дать ссылочку на девочку, которая в нашем городе занимается поставками с Таобао, она поможет посчитать стоимость покупки со всеми затратами и организовать доставку. Впрочем я знаю, что во многих городах есть люди, которые занимаются поставками с Таобао.

addresat
не обращайте внимания на эти пятна. они есть у всех.
мойте мягкой мочалочкой с моющим как обычную посуду и не заморачивайтесь.

Спасибо.
А выпечка приставать не будет? Раньше она у меня не приставала.

SupercoW
А выпечка приставать не будет? Раньше она у меня не приставала.
ну по этому поводу ничего сказать не могу.
я вообще не особо часто выпекала в мульте. сразу не приставала, а когда уже хорошо так убила чашу - начала приставать.
но я сейчас пользуюсь пергаментной бумагой и проблем с выпечкой нет.

мое мнение: мы же знали, что наши горшочки и бюджетные, потому надо меньше накручивать себя, а просто находить пути решения и наслаждаться готовкой.

ang-kay
У вас такая плотненькая ветчина получилась- вы яйца клали как советует автор рецепта или секрет в другом?
Резали - не крошилась?

Всем приветик! Прошу прощения, что не сразу отвечаю. Я просто лежу в больнице без компа. Приехала на выходные.
Ветчина плотная, но нужно мельче резать мясо. Крошится, потому что куски большие. Посоветовали, что можно часть мяса перекрутить.

ang-kay
Дочиталась в рецепте - есть желатин - вы сколько грамм ложили - вес мяса?
Примерно на 1500 грамм мяса 30 грамм желатина, но он у меня был немного просроченый. думаю, что хватит пакетика 25 грамм быстрорастворимого «Мрия»

ang-kay

Брала от «Юмми». Качество гораздо лучше. А главное, что подходит.

ang-kay
очень интересная информация... надо все точно разузнать!
цена приятная, и по идее подойдет и к перфеззе авроровская чаша, но поюзав чашу от юмми - я к НАШИМ чашам уже не очень хочу прикасаться.

так что лучше буду брать за 250 грн, качестов на несколько порядков выше - ang-kay не даст соврать.

Правду говорит. Единственно, что удобно в родной кастрюльке-шире дно. Для выпечки, лучше форма получается.

Olka44
лежу в больнице без компа. Приехала на выходные.
ang-kay, ну вот... выздоравливай давай, а то как мы тут без ветчины и новых рецептов... и вАще...
а моя ветчина... хоть и резала мелко, тоже крошится, когда режем.. не знаю почему - может воды мало, может желатина....
но вкусно.

Мультиварка Aurora

ang-kay
ang-kay, ну вот... выздоравливай давай, а то как мы тут без ветчины и новых рецептов... и вАще...
а моя ветчина... хоть и резала мелко, тоже крошится, когда режем.. не знаю почему - может воды мало, может желатина....
но вкусно.

Мультиварка Aurora

Спасибо за пожелания!
Ветчинка просто суперская!!! Не знаю и я почему это происходит. У меня воды было достаточно. Я даже лишнее, что не поместилось в пакет, совсем чуточку мяса, овощей и много бульона залила в лоток для холодца. Красотище было. Застыло просто супер. Поэтому я и сделала вывод, что крупноваты кусочки. При резке нож об них«спотыкался». Начинаешь прикладывать усилие и... мяско просто выковыривается. Будем пробовать еще.

ang-kay
Только что выключила мультю с овощным блюдом. Я его всегда готовила на сковороде, а теперь здесь решила попробовать.
Кабачки с перцем в сметанно-томатной подливке. Блюдо в нашей семье нравится. Единственное отличие в том, что в сковороде я сначала обжаривала кабачки, а здесь нет. Поэтому немного многовато подливы. Блюдо можно кушать и в пост, который приближается, но заменив сметану на постный майонез или вообще без него.

Рецепт опишу, а потом поставлю ссылку.
Можно прочитать з д е с ь

Olka44
а я сегодня варила в мультяшечке Суп грибной с плавленным сыром

очень понравилось, вкусно и просто-просто!!! муж всё нахваливает)))

Olka44
Olka44, с вкуснейшим супчиком!!!
спасибо, Алёна... суп, действительно, вкуснячий... но на вкус и цвет товарищей нет...
 вот и у нас.... дочери цвет не понравился))) носом крутила...
я вот сейчас к вашему тортику примериваюсь - Шоколад на кипятке.. ну не к вашему, просто сейчас вы его «перетираете» у себя в темке...
 параллельно с вами Зебру тогда не успела испечь

ang-kay
спасибо за идею...
а кабачки можно ведь и в мульте было поджарить... или решили по новому как-то сделать?
Поджарить можно, но нужно тогда меньше кабачков класть, чтобы были в один слой, примерно. А так вообще сплошная польза.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Aurora»

Новое на сайте