Варила спагетти. На упаковке время варки - 8 минут. Так и варила. Не разварились. Промывала (ну я вообще макароны стараюсь промывать). Но у меня спагетти были итальянские (простенькие, но итальянские).У меня тоже итальянские, только я их не промываю. Воду слила и все. Варю при закрытой крышке.
Мультиварка Aurora AU 250 (страница 9)
Rina
Варила спагетти. пришла к выводу что варить их нужно 11-12 минут, покрутила время - в следущий раз сразу поставлю на 12 минут варки. Варю с закрытой крышкой (хотя где-то читала что неправильно), но у меня ничего не плюхает и не заливает.Можно время не добавлять, а выключить, закрыть крышку и подержать без подогрева нужное время. Никогда не разлезутся. Я в обычной кастрюле так варю. Закипит, пару минут проварю и выключаю, если не уверена в качестве макарон.
Можно время не добавлять, а выключить, закрыть крышку и подержать без подогрева нужное время. Никогда не разлезутся. Я в обычной кастрюле так варю. Закипит, пару минут проварю и выключаю, если не уверена в качестве макарон.В качестве макарон я абсолютно уверена И после 8 минут варки они у меня были не «чуть-чуть и дойдут» а явственно сырые, так что время таки надо добавлять, просто рожки оказались толще, чем мои обычные спагетти
Девочки, можно ли в Авроре расстаивать дрожжевое тесто?
Девочки, можно ли в Авроре расстаивать дрожжевое тесто?На режиме «Йогурт» очень даже можно
Добавила новые рецепты
Свинина в горчично-сметанном соусе
рецепт здесь
Не знаю, может я не правильно измерила температуру, но на режиме«Корочка» она не поднялась в мульте выше чем 104 градуса.
рецепт находится здесь
Свинина в горчично-сметанном соусе

рецепт здесь
Не знаю, может я не правильно измерила температуру, но на режиме«Корочка» она не поднялась в мульте выше чем 104 градуса.

рецепт находится здесь
насчет макарон кто спрашивал: варила уже не один раз. Все получается отлично! смотрите время приготовление, которое указано на упаковке к данному типу макаронных изделий и выставляете это время после закипания воды, когда мультя пропищала. Макароны не промываю после мульти (хотя после обычной варки на плите всегда промывала), в этом способе приготовления мне кажется, что это будет излишне. Макаронины получаются один в один, не слипаются... Аврора - это чудо!
Сегодня пекла тортик по этому рецепту.
Вместо миндаля-арахис, вместо вишни-смородина, пудинг был. Я еще его и разрезала на 4 коржа и промазала сметанным кремом. Смородины взяла 200 грамм (на мой взгляд достаточно). Глазурь не делала, помазала кремом и посыпала кунжутом.
Вот, что у меня получилось

Пропитался за пару часов в холодильнике. Получился очень вкусным, мягким и ароматным.
Вместо миндаля-арахис, вместо вишни-смородина, пудинг был. Я еще его и разрезала на 4 коржа и промазала сметанным кремом. Смородины взяла 200 грамм (на мой взгляд достаточно). Глазурь не делала, помазала кремом и посыпала кунжутом.
Вот, что у меня получилось

Пропитался за пару часов в холодильнике. Получился очень вкусным, мягким и ароматным.
Сегодня получила кастрюльку с мульти «Юмми». Подошла. Качество отличное. На вид очень добротная. Вес, на моих весах,675 грамм. Посмотрим, как покажет себя в деле.
Ух-ты!!! Где заказывали, сколько стоит? Я бы и себе прикупила. А она хорошо подходит? А от какой модели Юми кастрюлька? Ждем впечатления от приготовкления.
Ух-ты!!! Где заказывали, сколько стоит? Я бы и себе прикупила. А она хорошо подходит? А от какой модели Юми кастрюлька? Ждем впечатления от приготовкления.Пока в ней не готовила. Только получила да и авария. воды нет. Заходит плотно, выше на пару миллиметров, но крышка закрывается без напряга. У родной кастрюльки донышко в диаметре больше. Заказывала в Харькове, стоит 250 гривень. От какой модели не знаю.

Ух-ты!!! Где заказывали, сколько стоит? Я бы и себе прикупила. А она хорошо подходит? А от какой модели Юми кастрюлька? Ждем впечатления от приготовкления.вот ЗДЕСЬ конкретнее про продавца.
Плохая новость. Кастрюлек в наличии пока нет. Я забрала последнюю. Но будут с последующим поступлением мульть. Когда только, не известно.
Хорошая новость. Первые испытания новой кастрюльки выпечкой прошли отлично.

Поздравляю! Сама пользуюсь кастрюлькой от Юмми, но выпечку предпочитаю делать в Аврориной-форма лучше, больше диаметр донышка.
Поздравляю! Сама пользуюсь кастрюлькой от Юмми, но выпечку предпочитаю делать в Аврориной-форма лучше, больше диаметр донышка.Форма в «Авроре» лучше. Я писала, что донышко больше. Но надо было на чем -то попробовать. Спасибо.
привет, девочки!
я сегодня увидела Перфезку «живьём», раньше только на картинке видела... она же копия нашей Аврорки...!!! ТАКАЯ ЖЕ...! цвет, функции, только название другое.... я обалдела))) цена больше 1000 грн, в Комфи.
я сегодня увидела Перфезку «живьём», раньше только на картинке видела... она же копия нашей Аврорки...!!! ТАКАЯ ЖЕ...! цвет, функции, только название другое.... я обалдела))) цена больше 1000 грн, в Комфи.
Это вы еще не видели Ориона)))
Это вы еще не видели Ориона)))Точная копия. Только функции подписаны по-английски.
Хорошая новость. Первые испытания новой кастрюльки выпечкой прошли отлично.А рецептик можно вашей «Зебры»? А сколько его высота получилась? Спасибо.
![]()
В Орионе объем кастрюльки меньше и функции чуть-чуть другие.
Орион - это копия Маручи.
А рецептик можно вашей «Зебры»? А сколько его высота получилась? Спасибо.высоту не мерила, но высокий в районе 6-7 см. Пекла по рецепту такому:4 яйца,2 стакана сахара (клала 1 маловато, нужно 1,5), стакан сметаны,2 стакана муки (можно немного меньше), разрыхлитель, немного соды, ванилин,3 ст. ложки какао. У меня без масла. С маслом будет нежнее, я думаю. У этого тоже хороший вкус, мягкий, рыхлый. Я нашла такой рецепт, но все девочки с маслом пекли. Попробую и я в следующий раз. Масла 200грамм.
А сколько времени выпекали?
А сколько времени выпекали?2 раза по 50 минут. У меня так получается. Не пригорает и выпекается.
Манник от Маринки по этому рецепту
Разрезала на 4 коржа и смазала манным кремом. Маринке спасибо за рецепт. Очень просто и вкусно.
Ветчина по этому рецепту.

У меня из куриного филе+морковь+сладкий перец+оливки.
Аленка или Полинка, девочки, перетащите, пожалуйста в «Аврорки» или ткните носом, где можно почитать, как это сделать.

Разрезала на 4 коржа и смазала манным кремом. Маринке спасибо за рецепт. Очень просто и вкусно.
Ветчина по этому рецепту.

Аленка или Полинка, девочки, перетащите, пожалуйста в «Аврорки» или ткните носом, где можно почитать, как это сделать.
Разрезала на 4 коржа и смазала манным кремом. Маринке спасибо за рецепт.ang-kay, а манный крем... это как?
ang-kay, а манный крем... это как?Варится густая манная каша на молоке. Мягкое масло с ней взбивается, добавляется либо сгущенка, либо варится такой сладкий крем из молока, сахара, желтка. Но со сгущенкой проще. Я еще люблю добавлять либо цедру лимона и немного лимонного сока, либо просто несколько капель эссенции лимонной. Крем легкий, по сравнению с чисто масляным. Очень вкусный. Никогда не скажешь, что в основе манка.
обязательно попробую, спасибо!Вот нашла и на нашем сайте манный крем можно посмотреть здесь
Коровка-буренка в Авроре. Выпекала 75 минут. Остывала в кастрюльке на балконе, затем 3 часа в холодильнике и только потом вынула из кастрюли.
Рецепт https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=35542.30
Рецепт https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=35542.30
Коровка-буренка в Авроре. Выпекала 75 минут.симпатичненький!!!
почитала рецепт... скажите честно - сильно «морочливый» тортик?
Все очень легко. Я не заморачивалась с начинкой, все вместе просто смешала блендером.
а мне показалось, что там с верхушкой какие-то большие «осторожности» нужны... как будто верхний слой может провалиться в средину...
не хочется разочароваться в рецепте.
а мне показалось, что там с верхушкой какие-то большие «осторожности» нужны... как будто верхний слой может провалиться в средину...У меня ничего не провалилось, хоть начинка и была достаточно жидкая.
Вечер добрый всем!
Готовлюсь пополнить ряды мультиварочников. Думаю, по названию темы выбранная модель понятна)))
Но вот такой вопрос... На каком-то из сайтов мелькнула информация, что модель снята с производства. Зашел на сайт Авроры, но контактные телефоны указаны оптовой базы и сервис-центра вКиеве. Там - ни да, ни нет, вразумительного ответа не слышно. Кто-то в курсе?
И еще, только сейчас подумал - к ним кастрюли запасные продаются, или нет?
Заранее спасибо.
Готовлюсь пополнить ряды мультиварочников. Думаю, по названию темы выбранная модель понятна)))
Но вот такой вопрос... На каком-то из сайтов мелькнула информация, что модель снята с производства. Зашел на сайт Авроры, но контактные телефоны указаны оптовой базы и сервис-центра вКиеве. Там - ни да, ни нет, вразумительного ответа не слышно. Кто-то в курсе?
Заранее спасибо.
Но вот такой вопрос... На каком-то из сайтов мелькнула информация, что модель снята с производства. Зашел на сайт Авроры, но контактные телефоны указаны оптовой базы и сервис-центра вКиеве. Там - ни да, ни нет, вразумительного ответа не слышно. Кто-то в курсе?лично я не слышала ничего подобного. но я не особо и интересуюсь.
если даже это и правда, тогда нужно быстрее покупать, заказывайте срочно в инет-магазине и радуйтесь, что успели мультя хорошая!
И еще, только сейчас подумал - к ним кастрюли запасные продаются, или нет?конкретно к аврорам чаш пока нет, но почитайте в самом первом сообщении темы - там есть информация по этому поводу. мы уже нашли альтернативу чаше авроры, так что все ок.
Покупала МВ в апреле этого года. Звонила в сервисный центр у нас в Донецке- интересовалась качеством МВ - часто ли ломаются. Ответили, что модель выпускается совсем недавно - пока поломок не было. Поэтому я не думаю, что ее сняли с производства.
У меня вопрос - делала в очередной раз плов - на дне кастрюльки остались после мытья пятна - на ощуп дно гладкое, а пятнышки не вымываются. Сильно тереть дно не хочется. У кого-нибудь есть такая проблема? И что делать? Мыла кастрюльку горячей водой без моющего. Раньше тоже были такие пятнышки после холодца, но обычной водой отмывались.
Спасибо
У меня вопрос - делала в очередной раз плов - на дне кастрюльки остались после мытья пятна - на ощуп дно гладкое, а пятнышки не вымываются. Сильно тереть дно не хочется. У кого-нибудь есть такая проблема? И что делать? Мыла кастрюльку горячей водой без моющего. Раньше тоже были такие пятнышки после холодца, но обычной водой отмывались.
Спасибо
Манник от Маринки по этому рецепту![]()
Ветчина по этому рецепту.![]()
У вас такая плотненькая ветчина получилась- вы яйца клали как советует автор рецепта или секрет в другом?
Резали - не крошилась?
Дочиталась в рецепте - есть желатин - вы сколько грамм ложили - вес мяса?
На каком-то из сайтов мелькнула информация, что модель снята с производства. Зашел на сайт Авроры, но контактные телефоны указаны оптовой базы и сервис-центра вКиеве. Там - ни да, ни нет, вразумительного ответа не слышно. Кто-то в курсе?
Я обеспокоилась сей информацией. Просьба, отпишитесь если кто-то что-то знает или просто слышал.
Могут просто снять с производства, а может просто будут выпускать более усовершенствованную модель. Я собиралась попозже купить Аврору для мамы, но может стоит поторопиться, а может и нет необходимости.
Я звонила в сервисный центр - можно заказать «родную» кастрюльку, озвучили цену 100-150 грн, в течении месяца, без предоплаты
Я звонила в сервисный центр - можно заказать «родную» кастрюльку, озвучили цену 100-150 грн, в течении месяца, без предоплаты
Спасибо
Спасибо
Я звонила в сервисный центр - можно заказать «родную» кастрюльку, озвучили цену 100-150 грн, в течении месяца, без предоплатыочень интересная информация... надо все точно разузнать!
цена приятная, и по идее подойдет и к перфеззе авроровская чаша, но поюзав чашу от юмми - я к НАШИМ чашам уже не очень хочу прикасаться.
так что лучше буду брать за 250 грн, качестов на несколько порядков выше - ang-kay не даст соврать.
хотя может как дежурную прикупила бы еще и чашу от авроры.
на дне кастрюльки остались после мытья пятна - на ощуп дно гладкое, а пятнышки не вымываются.не обращайте внимания на эти пятна. они есть у всех.
мойте мягкой мочалочкой с моющим как обычную посуду и не заморачивайтесь.
По поводу кастрюлек на МВ, случайно наткнулась на сайте Таобао:
там подробно указаны диаметр и даже есть картинки тех МВ, к которым подойдут.
Ссылку можно кинуть в Гугл-переводчик, для возможности хоть что-то прочитать. Стоимость небольшая (для перевода юаней в гривны надо умножить на 1,2). Если кого-то заинтересовало, я могу дать ссылочку на девочку, которая в нашем городе занимается поставками с Таобао, она поможет посчитать стоимость покупки со всеми затратами и организовать доставку. Впрочем я знаю, что во многих городах есть люди, которые занимаются поставками с Таобао.
там подробно указаны диаметр и даже есть картинки тех МВ, к которым подойдут.
Ссылку можно кинуть в Гугл-переводчик, для возможности хоть что-то прочитать. Стоимость небольшая (для перевода юаней в гривны надо умножить на 1,2). Если кого-то заинтересовало, я могу дать ссылочку на девочку, которая в нашем городе занимается поставками с Таобао, она поможет посчитать стоимость покупки со всеми затратами и организовать доставку. Впрочем я знаю, что во многих городах есть люди, которые занимаются поставками с Таобао.
не обращайте внимания на эти пятна. они есть у всех.
мойте мягкой мочалочкой с моющим как обычную посуду и не заморачивайтесь.
Спасибо.
А выпечка приставать не будет? Раньше она у меня не приставала.
А выпечка приставать не будет? Раньше она у меня не приставала.ну по этому поводу ничего сказать не могу.
я вообще не особо часто выпекала в мульте. сразу не приставала, а когда уже хорошо так убила чашу - начала приставать.
но я сейчас пользуюсь пергаментной бумагой и проблем с выпечкой нет.
мое мнение: мы же знали, что наши горшочки и бюджетные, потому надо меньше накручивать себя, а просто находить пути решения и наслаждаться готовкой.
У вас такая плотненькая ветчина получилась- вы яйца клали как советует автор рецепта или секрет в другом?Всем приветик! Прошу прощения, что не сразу отвечаю. Я просто лежу в больнице без компа. Приехала на выходные.
Резали - не крошилась?
Ветчина плотная, но нужно мельче резать мясо. Крошится, потому что куски большие. Посоветовали, что можно часть мяса перекрутить.
Дочиталась в рецепте - есть желатин - вы сколько грамм ложили - вес мяса?Примерно на 1500 грамм мяса 30 грамм желатина, но он у меня был немного просроченый. думаю, что хватит пакетика 25 грамм быстрорастворимого «Мрия»
И еще, только сейчас подумал - к ним кастрюли запасные продаются, или нет?Брала от «Юмми». Качество гораздо лучше. А главное, что подходит.
очень интересная информация... надо все точно разузнать!Правду говорит. Единственно, что удобно в родной кастрюльке-шире дно. Для выпечки, лучше форма получается.
цена приятная, и по идее подойдет и к перфеззе авроровская чаша, но поюзав чашу от юмми - я к НАШИМ чашам уже не очень хочу прикасаться.
так что лучше буду брать за 250 грн, качестов на несколько порядков выше - ang-kay не даст соврать.
лежу в больнице без компа. Приехала на выходные.ang-kay, ну вот... выздоравливай давай, а то как мы тут без ветчины и новых рецептов... и вАще...
а моя ветчина... хоть и резала мелко, тоже крошится, когда режем.. не знаю почему - может воды мало, может желатина....
но вкусно.

ang-kay, ну вот... выздоравливай давай, а то как мы тут без ветчины и новых рецептов... и вАще...Спасибо за пожелания!
а моя ветчина... хоть и резала мелко, тоже крошится, когда режем.. не знаю почему - может воды мало, может желатина....
но вкусно.
![]()
Ветчинка просто суперская!!! Не знаю и я почему это происходит. У меня воды было достаточно. Я даже лишнее, что не поместилось в пакет, совсем чуточку мяса, овощей и много бульона залила в лоток для холодца. Красотище было. Застыло просто супер. Поэтому я и сделала вывод, что крупноваты кусочки. При резке нож об них«спотыкался». Начинаешь прикладывать усилие и... мяско просто выковыривается. Будем пробовать еще.
Только что выключила мультю с овощным блюдом. Я его всегда готовила на сковороде, а теперь здесь решила попробовать.
Кабачки с перцем в сметанно-томатной подливке. Блюдо в нашей семье нравится. Единственное отличие в том, что в сковороде я сначала обжаривала кабачки, а здесь нет. Поэтому немного многовато подливы. Блюдо можно кушать и в пост, который приближается, но заменив сметану на постный майонез или вообще без него.

Рецепт опишу, а потом поставлю ссылку.
Можно прочитать з д е с ь
Кабачки с перцем в сметанно-томатной подливке. Блюдо в нашей семье нравится. Единственное отличие в том, что в сковороде я сначала обжаривала кабачки, а здесь нет. Поэтому немного многовато подливы. Блюдо можно кушать и в пост, который приближается, но заменив сметану на постный майонез или вообще без него.

Рецепт опишу, а потом поставлю ссылку.
Можно прочитать з д е с ь
а я сегодня варила в мультяшечке Суп грибной с плавленным сыром
очень понравилось, вкусно и просто-просто!!! муж всё нахваливает)))
очень понравилось, вкусно и просто-просто!!! муж всё нахваливает)))
Olka44, с вкуснейшим супчиком!!!спасибо, Алёна... суп, действительно, вкуснячий... но на вкус и цвет товарищей нет...
вот и у нас.... дочери цвет не понравился))) носом крутила...
я вот сейчас к вашему тортику примериваюсь - Шоколад на кипятке.. ну не к вашему, просто сейчас вы его «перетираете» у себя в темке...
параллельно с вами Зебру тогда не успела испечь
спасибо за идею...Поджарить можно, но нужно тогда меньше кабачков класть, чтобы были в один слой, примерно. А так вообще сплошная польза.
а кабачки можно ведь и в мульте было поджарить... или решили по новому как-то сделать?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Aurora»

Новое на сайте