Испекла сегодня постный персиковый тортик по рецепту https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=123415.0Пробовала вставить активные ссылки. Получилось. Теперь не знаю, как удалить, потому что получилось два одинаковых сообщения.
Вот что у меня получилось.![]()
![]()
Кому интересны мои выводы можно прочитать https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=123415.0#showMsg
Мультиварка Aurora AU 250 (страница 8)
Rina
Вот такая буженинаang-kay, подскажи пожалуйста, на режиме Тушение нужно в кастрюльку воды лить? у меня сейчас уже обжаривается на Выпечке....![]()
ang-kay, подскажи пожалуйста, на режиме Тушение нужно в кастрюльку воды лить? у меня сейчас уже обжаривается на Выпечке....Я налила буквально четверть стаканчика обыкновенного, но потом очень много своего сока выделилось. Так что много не лейте.
ang-kay, подскажи пожалуйста, на режиме Тушение нужно в кастрюльку воды лить? у меня сейчас уже обжаривается на Выпечке....А почему на «Выпечке», а не на «Жарке»? Или у Вас не «Аврора»?
А почему на «Выпечке», а не на «Жарке»? Или у Вас не «Аврора»?нет, у меня Аврора. Просто, такой был рецепт, откуда-то сохранила... выпечка-тушение... можно, наверное и на Жарке, даже быстрее было бы...
нет, у меня Аврора. Просто, такой был рецепт, откуда-то сохранила... выпечка-тушение... можно, наверное и на Жарке, даже быстрее было бы...Практически все рецепты для панаса, а там жарки нет.
Всем привет!!! У меня мультя Аврора совсем недавно. варила молочные каши на режиме «суп» при этом смазывала кастрюльку маслом сливочным. Все получилось, была так рада что ничего не убежало, только стоило поставить на таймер что б к утру была готова, она взяла и удрала ((Хотя все делала как обычно... Не пойму в чем дело.
Всем привет!!! У меня мультя Аврора совсем недавно. варила молочные каши на режиме «суп» при этом смазывала кастрюльку маслом сливочным. Все получилось, была так рада что ничего не убежало, только стоило поставить на таймер что б к утру была готова, она взяла и удрала ((Хотя все делала как обычно... Не пойму в чем дело.думаю дело не в таймере.
пробуйте делать под присмотром, пока несколько раз не получится устойчиво-положительный результат.
что касается убегания... может быть плохое молоко, может быть не подходящая крупа. говорите из чего готовили.
сейчас уже достаточно тепло, молоко могло просто подкиснуть за ночь, вот и «пошло гулять» во время готовки.
Вот такая заливная семгаРецепт можно посмотреть hlebopechka.ru...![]()
думаю дело не в таймере.
пробуйте делать под присмотром, пока несколько раз не получится устойчиво-положительный результат.
что касается убегания... может быть плохое молоко, может быть не подходящая крупа. говорите из чего готовили.
сейчас уже достаточно тепло, молоко могло просто подкиснуть за ночь, вот и «пошло гулять» во время готовки.
спасибо)))) Вчера опять поставила молочную рисовую кашу на таймер. Под утро начала дьоргаться и переживать как она там себя поведет, но все прошло благополучно и на завтрак мы ели вкусную кашку. А еще проиготовила плов, вкусно получилось, лучше чем на плите
думаю дело не в таймере.
спасибо)))) Вчера опять поставила молочную рисовую кашу на таймер. Под утро начала дьоргаться и переживать как она там себя поведет, но все прошло благополучно и на завтрак мы ели вкусную кашку. А еще проиготовила плов, вкусно получилось, лучше чем на плите
Наконец-то пришла моя мультиварка. Делала супы, плов. С последним намудрила, многовато воды добавила, получилась вкусная рисовая каша. Но еще не разобралась до конца. В процессе варки риса (ставила на варку, время 1 час) мультя отключалась пару раз, бегали «маячки», из-за чего варку включала заново. Подскажите, люди добрые, что не так сделала?
Наконец-то пришла моя мультиварка. Делала супы, плов. С последним намудрила, многовато воды добавила, получилась вкусная рисовая каша. Но еще не разобралась до конца. В процессе варки риса (ставила на варку, время 1 час) мультя отключалась пару раз, бегали «маячки», из-за чего варку включала заново. Подскажите, люди добрые, что не так сделала?На «Варке» у Вас и будут бегать по кругу маячки. Это она так работает на этом режиме. Включится обратный отсчет за 10 минут до конца программы. Программа не фиксированная. Зависит от количества продуктов и воды. Хотя она примерно и на 1 час.
У меня при малом количестве крупы она вообще не выключается самостоятельно.
Спасибо за помощь. Значит я все правильно делала, когда программу заново переустонавливала, или она сама потом включается?
Спасибо за помощь. Значит я все правильно делала, когда программу заново переустонавливала, или она сама потом включается?Не нужно переустанавливать. Это ее алгоритм действий. Это программа работала.
Готовила рыбу по этому
Рыба получилась мягкая, косточки развалились. Вкусно. Но на мой вкус нужно другую рыбу, не селедку. Лучше взять скумбрию, наверное. Есть какой-то привкус. Может сельдь не очень качественная, хотя на вид очень свежая без рыжих пятен и дефектов.
Девочки! У нас никто уже ничего не готовит? Ау! Где вы?

Рыба получилась мягкая, косточки развалились. Вкусно. Но на мой вкус нужно другую рыбу, не селедку. Лучше взять скумбрию, наверное. Есть какой-то привкус. Может сельдь не очень качественная, хотя на вид очень свежая без рыжих пятен и дефектов.
Девочки! У нас никто уже ничего не готовит? Ау! Где вы?
Девочки! У нас никто уже ничего не готовит? Ау! Где вы?нет, готовим.... сейчас поставлю гороховый супик на Тушение уже один раз попробовала, понравилось очень... горох разваривается, бульон не выкипает, красота.
Еще отчитываюсь про Ромовую бабу от Целестины... наконец-то всё получилось, поднялось тесто нормально, ставила не на Подогреве, а на Йогурте, как вы подсказали. ну, а потом уже и Выпечка. Классно! только изюм почему-то внизу получается
А ВЧЕРА получила от Наташи форму - хочу испечь «бабу» уже в духовке.
еще борщ варила в мульте на Тушении, всё сложила сразу, а лук, обжаренный с морковью и томатным соком добавила за полчаса до окончания программы. Вкус борща - мой, родной, только капуста мягкая.. а я люблю хрустящую в борще, теперь и капусту буду перед окончанием Тушения закладывать.
вообщем, всё класс!!!
Классно! только изюм почему-то внизу получаетсяНужно было изюм с мукой смешать.
вообщем, всё класс!!!
А я недавно на режиме Корочка картошку запекала. Выкладывала слоями картофель, нарезанный кружочками, обжаренное мясо, лук кольцами, вообщем все что было. Залила взбитыми яйцами со сметаной. Сверху можно посыпать твердым сыром. Выключила МВ через час, а то полтора часа многовато. Низ получился румяный, но не пристал. Картофель пропекся полностью.
Вчера выпекала запеканку творожную. Очень удачно получилась, не пристала, хотя за 50 мин. низ хорошо зарумянился. Дочь жаловалась, что пригорел - неочень она у меня жаренное любит.
Пробывала бисквитик вишневый испечь, он у меня хорошо поднялся, а потом упал. В итоге глеклый получился. Может, что с рецептом намудрила.
Подскажите как у вас выпечка получается?
Спасибо
Пробывала бисквитик вишневый испечь, он у меня хорошо поднялся, а потом упал. В итоге глеклый получился. Может, что с рецептом намудрила.
Спасибо
А я недавно на режиме Корочка картошку запекала. Выкладывала слоями картофель, нарезанный кружочками, обжаренное мясо, лук кольцами, вообщем все что было. Залила взбитыми яйцами со сметаной. Сверху можно посыпать твердым сыром. Выключила МВ через час, а то полтора часа многовато. Низ получился румяный, но не пристал. Картофель пропекся полностью.Я запекала рыбу с овощами на корочке. Выше можно посмотреть. Если много жидкости, то не пригорает.
Девочки, всем привет!!! Вчера делала свою любимую шарлотку в мульте, мне с дочей понравилась, а вот муж забраковал. В духовке она получается более сухая, а в мульте как «мочалочка» при нажатии, и верхушка светленькая. Минуты добавляла (еще на 30 мин. ставила). Поскольку нам понравилось, буду делать еще в разных вариациях.
Рецептик наипростейший:
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара и 1 пакетиком ванильного сахара как на бисквит, добавить 1 стакан муки и еще взбить, в конце 1 ч. л. соды погасить уксусом и туда же, и еще миксером. Получается тесто как густая сметана. Яблоки почистить, нарезать пластинками, выложить в форму, посыпать корицей (если любите), сверху на яблоки вылить тесто. Печь в духовке при температуре 180 гр. приблизительно 40-45 мин. В мульте ставила на 1.20 мин. При желании можна добавлять в тесто разные ягоды, я добавила малину. А еще любим с черникой, смородиной, сливами. Мультю перед выпечкой смазала маргарином.
Простенько но быстро и вкусно.
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара и 1 пакетиком ванильного сахара как на бисквит, добавить 1 стакан муки и еще взбить, в конце 1 ч. л. соды погасить уксусом и туда же, и еще миксером. Получается тесто как густая сметана. Яблоки почистить, нарезать пластинками, выложить в форму, посыпать корицей (если любите), сверху на яблоки вылить тесто. Печь в духовке при температуре 180 гр. приблизительно 40-45 мин. В мульте ставила на 1.20 мин. При желании можна добавлять в тесто разные ягоды, я добавила малину. А еще любим с черникой, смородиной, сливами. Мультю перед выпечкой смазала маргарином.
Простенько но быстро и вкусно.
Пробывала бисквитик вишневый испечь, он у меня хорошо поднялся, а потом упал.у меня такое было когда я пекла Кулич в мультиварке. от Голубки. Девочки подсказали, что муки положила мало, не по рецепту... теперь вот следующая покупка у меня - электронные весы.
очень удачные фото о применении в мульте рукава для запекания и рецептик заодно)))
думаю ЕленаБо не обидится, если я ее процитирую и перетащу фотки... просто я не выдержу еще одних трехчасовых поисков...![]()
![]()
![]()
и вот что она пишет - :
просто я собралась готовить рыбку по рецепту ang-kay, вот и задалась вопросом сохранения нашего ведерка.
Сегодня делала запеканку по рецепту, который находится
У меня было меньше творога на 300 грамм и 5 яиц. Крахмала добавила немного больше (перестраховалась). Выпекала 1,5 часа на режиме «Выпечка»(можно было чуть меньше минут на 10). Запеканка так не поднялась, как в оригинале. Но по опыту знаю, что творожная запеканка и не должна сильно подняться. Остальное делала все по инструкции.
Мне запеканка не понравилась, хотя приезжал «великовозрастный» племянник и одобрил. Домашние еще не ели. Мне больше нравится вкус традиционной запеканки с манкой и изюмом. В эту запеканку нужно больше сахара и, наверное, меньше шоколада. Хотя все это относительно, у каждого свой вкус. Может я что-то не так сделала? Может и не получилась она у меня, как нужно. Но... Вот такие мои выводы. Больше ее делать скорее всего не буду. Может кто-то еще попробует сделать или делал уже?

У меня было меньше творога на 300 грамм и 5 яиц. Крахмала добавила немного больше (перестраховалась). Выпекала 1,5 часа на режиме «Выпечка»(можно было чуть меньше минут на 10). Запеканка так не поднялась, как в оригинале. Но по опыту знаю, что творожная запеканка и не должна сильно подняться. Остальное делала все по инструкции.
Мне запеканка не понравилась, хотя приезжал «великовозрастный» племянник и одобрил. Домашние еще не ели. Мне больше нравится вкус традиционной запеканки с манкой и изюмом. В эту запеканку нужно больше сахара и, наверное, меньше шоколада. Хотя все это относительно, у каждого свой вкус. Может я что-то не так сделала? Может и не получилась она у меня, как нужно. Но... Вот такие мои выводы. Больше ее делать скорее всего не буду. Может кто-то еще попробует сделать или делал уже?
перечитываю темку с начала... полезная штука - повторение))) вот наткнулась:
Может кому-то пригодится, если у Авроры выдернуть шнур из розетки, а затем включить (у меня это было через 10-12 часов), то она начнет работать с той программы и с того времени, где ее остановили.получается, что можно не бояться отключения света, если находишься на работе в этот момент? включат свет, и пойдет варка дальше своим чередом. За мультяху только страшновато.
перечитываю темку с начала... полезная штука - повторение))) вот наткнулась:Да, Это правда. Замечала ни один раз. Вот и сегодня включила, а позавчера на подогреве лекарство от кашля делала, и она включилась на том же времени и на подогреве.
получается, что можно не бояться отключения света, если находишься на работе в этот момент? включат свет, и пойдет варка дальше своим чередом. За мультяху только страшновато.
Всем привет! Обладатели Авроры, подскажите, молочную кашу лучше готовить на «супе» или «Тушении»? На «Супе» первое время было слишком бурное кипение, каша пыталась убегать, хоть и была поверхность смазана маслом. Хочу наловчиться и оставлять на таймере.
Я варю на супе на воде, а в готовую доливаю молоко.
А если хотите совсем молочную, то можно и тушение пробовать, только там время - 2 часа, не многовато ли?..
А если хотите совсем молочную, то можно и тушение пробовать, только там время - 2 часа, не многовато ли?..
Да, 2 часа конечно многовато.. Sofim, а на воде проблем никаких? Можно спокойно спать?
а разве у аврор с молочкой проблемы??? вроде ж все было ок...
я в перфеззе варю молочку на СУПЕ, ничего не убегает. да, в начале легкое кипение, но недостаточное для сбегания молока.
всегда делаю на таймере, края никогда не смазываю.
ТУШЕНИЕ конечно для молочки многовато...
я в перфеззе варю молочку на СУПЕ, ничего не убегает. да, в начале легкое кипение, но недостаточное для сбегания молока.
всегда делаю на таймере, края никогда не смазываю.
ТУШЕНИЕ конечно для молочки многовато...
Я на чистом молоке никогда не варила - не знаю.
Мама приучила, что молоко варить не надо.
А недавно узнала, что каши, сваренные на молоке, способствуют прибавке в весе. Долить молоко в готовую кашу меня полностью устраивает. И на таймере удобно, не надо думать или скиснет, или сбежит..
Мама приучила, что молоко варить не надо.
А недавно узнала, что каши, сваренные на молоке, способствуют прибавке в весе. Долить молоко в готовую кашу меня полностью устраивает. И на таймере удобно, не надо думать или скиснет, или сбежит..
Спасибо за ответы! Возможно подвело молоко. Тоже где-то читала, что каша на воде или молоко и вода 1: 1 полезнее для организма. Будем пробовать! Новая техника, пытаюсь разобраться
Я варила пшенную кашу с тыквой на одном молоке. Режим Суп на 1 час. Молоко предварительно закипятила. Варила при закрытой крышке. Ничего не убежало и не пригорело. Успехов.
добро пожаловать!
есть еще вот такой мой любимый рецептик - Рис с грибaми, луком и куриными крылышкaми. делается не сложно, но очеееень вкусно!
на сколько я помню в аврооах для варки плова и подобного нужно использовать режим ВАРКА.
Теперь бы рецептиков несильно замороченных)))показательнее всего в мультяхе получаются пловы различные. не сложно и очень вкусно. готовится по принципу - закидали все что нужно, нажали кнопку и ушли гулять.
есть еще вот такой мой любимый рецептик - Рис с грибaми, луком и куриными крылышкaми. делается не сложно, но очеееень вкусно!
на сколько я помню в аврооах для варки плова и подобного нужно использовать режим ВАРКА.
Всем привет! Обладатели Авроры, подскажите, молочную кашу лучше готовить на «супе» или «Тушении»? На «Супе» первое время было слишком бурное кипение, каша пыталась убегать, хоть и была поверхность смазана маслом. Хочу наловчиться и оставлять на таймере.Вообще я молочные каши не люблю, но пару раз варила рисовую. а сегодня варю гречку. Варю на режиме«Суп». Молоко пытается убежать. через клапан легкие капли (не смертельно), но буквально секунд 30. Потом, когда молоко закипело, переходит на легкое бульканье и ничего не убегает. Однажды смазывала бортики кастрюльки маслом, результат такой точно. Вывод: эта хитрость не помогла.
Молоко брала домашнее, не разводила.
Думаю, что на таймере оставлять можно. Потом просто пару капель вытереть с крышки и помыть клапан.
Давненько не заходила в тему, но может быть кому-то пригодится мой опыт.
Регулярно делаю в мульте йогурт на 1 большую бадью (от 1 литра молока до 2-х, больше 2-х литров пока не делала). Закваски использую ВИВО. И что я могу сказать: количество сыворотки в йогурте зависит от молока! Делала на «Простоквашино» - сыворотки чуть-чуть, но сливать нужно. Делала на «Переяславском» - сыворотки ОЧЕНЬ много. Делала на «Яготинське» в бутылках - сыворотки не было совсем. Так что не все зависит от температуры - от молока тоже много зависит.
ЗЫ. В йогуртнице (у меня мулинекс со стаканчиками) йогурт у меня хуже получался и перекисал намного чаще. Так что мультя - рулит.
ЗЗЫ. А вообще мультю у меня оценили домашние. Йогурт, плов, омлет, бисквиты, каши (на воде, рассыпчатые), холодец... Всего и не упомнить. На очереди - чахохбили, думаю получится лучше, чем в сковородке.
Регулярно делаю в мульте йогурт на 1 большую бадью (от 1 литра молока до 2-х, больше 2-х литров пока не делала). Закваски использую ВИВО. И что я могу сказать: количество сыворотки в йогурте зависит от молока! Делала на «Простоквашино» - сыворотки чуть-чуть, но сливать нужно. Делала на «Переяславском» - сыворотки ОЧЕНЬ много. Делала на «Яготинське» в бутылках - сыворотки не было совсем. Так что не все зависит от температуры - от молока тоже много зависит.
ЗЫ. В йогуртнице (у меня мулинекс со стаканчиками) йогурт у меня хуже получался и перекисал намного чаще. Так что мультя - рулит.
ЗЗЫ. А вообще мультю у меня оценили домашние. Йогурт, плов, омлет, бисквиты, каши (на воде, рассыпчатые), холодец... Всего и не упомнить. На очереди - чахохбили, думаю получится лучше, чем в сковородке.
Уважаемые форумчане сегодня была в Comfy Даррынке в Киеве возле метро «Лесная». В продаже появилась Perfezza PR-58, абсолютный аналог Aurora AU 250 (отличий нет) - кроме цены первая стоит 450 гривен (56 долларов), а вторая 1199 гривен (150 долларов). Акций на снижение цены не предвидется. Вот прибываю в глубокой задумчивости, что брать Aurora AU 250 или DEX 50. Помогите с выбором ааааааа?!
прибываю в глубокой задумчивости, что брать Aurora AU 250 или DEX 50. Помогите с выбором ааааааа?!kandasik , если выбирать из этих двух - конечно Аврорку!))) почему? - просто, уж очень её полюбила!
да и вместимость кастрюльки побольше....
ищу в интернете еще одну Аврору, для доци... НЕТУУУУ.... А Дексы есть....
брать Aurora AU 250 или DEX 50. Помогите с выбором ааааааа?!Смотрите по функциям. В «Авроре» еще есть функция «Йогурт». А в "Deх», говорят кастрюлька лучше. Но если Вы хотели Перфезку 58, то вывод напрашивается сам.
Тут понимаете, вот какая проблема. Многие вынуждены покупать по второй мультиварке. Aurora AU-250 меня лично всем устраивает да и менимальная стоимость в Киеве 462.88 копеек (57,5 дол. США) гривни в интернет-магазине на 16.05.2010. Но хочеться, что было две кастрюльки.
И ещё один вопрос как решается проблема прихваток. У меня мама плохо видит, боюсь, чтобы не покалечилась. Проблематично доставать горячую кастрюлю для мультиварки, нужны ли резиновые прихватки или рукавицы
P.S. Да кстати, кому будет интересно в COMFY вчера купила селиконовую подставку-крышку под мультиварку за 19 гривен (КНР). Её можна надевать на кастрюльку и на неё эту же кастрюлю ставить. Может кому пригодиться я лично видела селиконовые формы для выпечки, но форму-крышку на несколько еъмкостей сразу и за такие деньги - впервые
И ещё один вопрос как решается проблема прихваток. У меня мама плохо видит, боюсь, чтобы не покалечилась. Проблематично доставать горячую кастрюлю для мультиварки, нужны ли резиновые прихватки или рукавицы
P.S. Да кстати, кому будет интересно в COMFY вчера купила селиконовую подставку-крышку под мультиварку за 19 гривен (КНР). Её можна надевать на кастрюльку и на неё эту же кастрюлю ставить. Может кому пригодиться я лично видела селиконовые формы для выпечки, но форму-крышку на несколько еъмкостей сразу и за такие деньги - впервые
Тут понимаете, вот какая проблема. Многие вынуждены покупать по второй мультиварке. Aurora AU-250 меня лично всем устраивает да и менимальная стоимость в Киеве 462.88 копеек (57,5 дол. США) гривни в интернет-магазине на 16.05.2010. Но хочеться, что было две кастрюльки.Вопрос о кастрюлях уже обговаривался ни один раз. Сменных нет. Есть только на «Панас.» и то по цене новой «Авроры». Все говорят, что проще купить 2 мульти.
Если Вас устраивает «Дех» по функциям и объему кастрюли, то можете остановить свой выбор на нем. Не помню, чтобы кто-то примерял кастрюльку в «Дех» на «Аврору», но писали, что с Панаса подходит, но крышка закрывается с трудом. Если Вам важна молочка, то в «Дех», по-моему, с ней есть какие-то проблемы. Почитайте их ветку.
Кастрюльку нужно вынимать в прихватках, но для меня это легко, а как будет для Вашей мамы?
Уважаемые форумчане сегодня была в Comfy Даррынке в Киеве возле метро «Лесная». В продаже появилась Perfezza PR-58, абсолютный аналог Aurora AU 250 (отличий нет) - кроме цены первая стоит 450 гривен (56 долларов), а вторая 1199 гривен (150 долларов). Акций на снижение цены не предвидется. Вот прибываю в глубокой задумчивости, что брать Aurora AU 250 или DEX 50. Помогите с выбором ааааааа?!Я так поняла, что Перфецца стоит 450 грн, а Аврора - 1199 грн.? для Авроры это слишком много, в инет-магазинах будет почти столько же Аврора стоить, сколько и Перфецца. А если выбирать между Дексом и Авророй, я в свое время сделала выбор в пользу второй.
Я так поняла, что Перфецца стоит 450 грн, а Аврора - 1199 грн.?Наоборот.
И ещё один вопрос как решается проблема прихваток. У меня мама плохо видит, боюсь, чтобы не покалечилась. Проблематично доставать горячую кастрюлю для мультиварки, нужны ли резиновые прихватки или рукавицыЯ пользуюсь обычными прихватками. Ткань + махровый халат внутри Но чаще всего достаю уже НЕ горячую кастрюльку из мультиварки.
Вот такой плов получается на режиме«Варка»+«Жарка»
Обычная гречневая каша на молоке. Режим «суп»
Шарлотка апельсиновая. Рецепт выложу в разделе «Выпечка»
Рецепт находится здесь

Обычная гречневая каша на молоке. Режим «суп»

Шарлотка апельсиновая. Рецепт выложу в разделе «Выпечка»

Рецепт находится здесь
ang-kay, а по какому рецепту Вы делали лазанью?
ang-kay, а по какому рецепту Вы делали лазанью?Тесто из яиц и муки. Соус балоньезе из лука, моркови, фарша и томата. Соус бешамель из сл. масла. муки, молока и сыра. Грибы просто жарила шампиньоны.
Или Вам конкретно пропорции нужны?
Можно еще здесь посмотреть. Примерно я делала так же. только тесто сама, соусы сама и еще добавила зелень и морковь. Вот сейчас увидела, что в этом рецепте и грибы есть.
Или Вам конкретно пропорции нужны?ang-kay, нет, спасибо, рецепт у меня есть, пользуюсь им около 5-ти лет, похож на тот что в ссылке.
Лазанью у меня в семье любят!
НЕ обижайтесь пожалуйста, но на мой взгляд, Ваша лазанья слегка мокровата, тесто, если не ошибаюсь толстовато! Может причина в этом, что она Вам не понравилась. Попробуйте ее запечь в духовке, если еще раз решитесь на этот рецепт! Духовка Вам ее слегка зажарит и выпарит лишнюю влагу, а в мульте она у Вас получилась как бы пропаренная.
А то что процесс действительно трудоемкий - в этом Вы правы! В Италии хозяйки процесс приготовления лазаньи делят на два захода, если делают домашнее тесто, а не покупные листы. Еще в лазанью добавляют мягкие сыры (моцарелу), ее можно еще заменить домашним творогом, который нужно будет предварительно посолить, по желанию добавить зелень, специи.
ang-kay, нет, спасибо, рецепт у меня есть, пользуюсь им около 5-ти лет, похож на тот что в ссылке.Не обижаюсь. Делала первый раз. Да, жидкости было очень много. Тесто раскатывала тонко, но оно подошло. Вкус получился пиццы. Я не скажу, что вкус плохой, просто он не стоит моих усилий. По-моему наши макароны по-флотски ничем не хуже. Когда где-то попадутся мне листы для лазаньи (у нас в городе это не реально), обязательно попробую с ними и в духовке для чистоты эксперимента. Спасибо за совет. Фотку уберу.
Лазанью у меня в семье любят!
НЕ обижайтесь пожалуйста, но на мой взгляд, Ваша лазанья слегка мокровата, тесто, если не ошибаюсь толстовато! Может причина в этом, что она Вам не понравилась. Попробуйте ее запечь в духовке, если еще раз решитесь на этот рецепт! Духовка Вам ее слегка зажарит и выпарит лишнюю влагу, а в мульте она у Вас получилась как бы пропаренная.
А то что процесс действительно трудоемкий - в этом Вы правы! В Италии хозяйки процесс приготовления лазаньи делят на два захода, если делают домашнее тесто, а не покупные листы. Еще в лазанью добавляют мягкие сыры (моцарелу), ее можно еще заменить домашним творогом, который нужно будет предварительно посолить, по желанию добавить зелень, специи.
Вот рецепт теста, которое я делаю на лазанью, когда нет готовых листов: 3 яйца, 300 г муки, 1 ст. ложка оливкового (подсолнечного) масла. Он меня никогда не подводил. Можно замесить в ХП. В первый день приготовьте соусы, а на второй - тесто и соберите лазанью. Ее можно еще и замораживать. Приготовить все, собрать и в морозильник, а когда надо, достать и в духовку запечь! Попробуйте!
Кстати, мы с Вами земляки, я тоже родом из Луганской обл.
Кстати, мы с Вами земляки, я тоже родом из Луганской обл.
Вот такой плов получается на режиме«Варка»+«Жарка»отличная демонстрация!!!
ang-kay, а вы что делали лазанью??? я что-то пропустила? где фото?
отличная демонстрация!!!Было в демонстрации. Удалила. Неудачный вариант. Мне указали на ошибки, и я рада стараться, получила рекомендации и... быстренько. Хотя висела фотка со вчера до утра.
ang-kay, а вы что делали лазанью??? я что-то пропустила? где фото?
Могу еще раз выставить, если интересно. Как демонстрацию того, как не надо делать.
Мне не понравилась. Вкус пиццы. Я ожидала большего на затраченные физические и материальные затраты. Делала первый раз в жизни. Тесто и соусы делала сама. У нас листы для лазаньи не продаются. Хоть и раскатывала тоненько, тесто подошло. На выпечке она получилась пареная, как мне сказали знающие люди. Говорят, что лучше делать в духовке. Там жидкость лишняя выпаривается и она поджаривается. Может на х-рисе попробовать? Или крышку оставлять открытой? Но я не буду. В отличии от Вас, Полина, я не добиваюсь чего-то, если можно заменить на что-то. Вы в этом смысле молодец.
А макароны кто-нибудь на режиме Макароны варил? Как получаются? Промывать нужно? Не развариваются?
А макароны кто-нибудь на режиме Макароны варил? Как получаются? Промывать нужно? Не развариваются?Принцип варки такой. Вода закипит, мультя пропищит и включится обратный отсчет на 8 минут. А теперь думайте, что получится? Зависит от качества макарон.
А макароны кто-нибудь на режиме Макароны варил? Как получаются? Промывать нужно? Не развариваются?Варила спагетти. На упаковке время варки - 8 минут. Так и варила. Не разварились. Промывала (ну я вообще макароны стараюсь промывать). Но у меня спагетти были итальянские (простенькие, но итальянские). Варила «рожки», на упаковку не смотрела (она у меня 5 кг и полная, лень было ), пришла к выводу что варить их нужно 11-12 минут, покрутила время - в следущий раз сразу поставлю на 12 минут варки. Варю с закрытой крышкой (хотя где-то читала что неправильно), но у меня ничего не плюхает и не заливает.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Aurora»

Новое на сайте