У меня вообще 41.5 и даже 42.ого! ой как обидно...
но в баночках наверное получится нормально, вода немножко сгладит перегрев.
Rina
У меня вообще 41.5 и даже 42.ого! ой как обидно...
ого! ой как обидно...В баночках и делаю, воду заливаю вокруг. Вот вода и 42. Так и подумала, что в банках не так перегревает.
но в баночках наверное получится нормально, вода немножко сгладит перегрев.
Йогурт делаю постоянно. Плотность хорошая, но всегда сверху сыворотка. На вкус не кислый. Наверное сыворотка из-за перегрева.
В баночках и делаю, воду заливаю вокруг. Вот вода и 42. Так и подумала, что в банках не так перегревает.
аналогично. Сыворотка, правда, появляется к концу первого дня, но появляется..... а как можно бороться с этим перегревом в мульте? я ж так понимаю, что если температура выше положенной, то полезность йогурта уже под сомнением.... часть бактерий погибнет...Будем надеяться, что что-то полезное остается. Ведь с этой закваски еще получается йогурт минимум раз.
а как можно бороться с этим перегревом в мульте? я ж так понимаю, что если температура выше положенной, то полезность йогурта уже под сомнением.... часть бактерий погибнет...видимо никак. в йогуртницах девочки подкладывают тряпочки на дно, чтоб к баночкам не так сильно тепло доходило, а тут ничего не сделать.
а какая разница? если температура за банкой (тобишь воды) одна, то она и внутри банки будет такая же....я так понимаю, что когда есть вода, то содержимое баночек просто нагревается дольше. т. е. на какие-то пол часика бактерии меньше нагреваются.
видимо никак. в йогуртницах девочки подкладывают тряпочки на дно, чтоб к баночкам не так сильно тепло доходило, а тут ничего не сделать.Я как раз готовлю йогурт в йогурнице и читаю инструкцию к закваске Виво. Там сказано, что для сквашивания йогурта температурный режим состовляет 36 гр. или 42 гр. для ускореного приготовления. Так что 42 гр. это не критический уровень.
полезность йогурта действительно теряется. вы получаете просто кисломолочный продукт, что само по себе тоже не плохо, но это уже не живой йогурт. для йогурта вообще-то идеальная температура 38 градусов. 40 - это уже критический максимум, а тут вообще 42...
я так понимаю, что когда есть вода, то содержимое баночек просто нагревается дольше. т. е. на какие-то пол часика бактерии меньше нагреваются.
Я как раз готовлю йогурт в йогурнице и читаю инструкцию к закваске Виво. Там сказано, что для сквашивания йогурта температурный режим состовляет 36 гр. или 42 гр. для ускореного приготовления. Так что 42 гр. это не критический уровень.Ураааа! Я как-то не дочитала за 42, хотя ними пользуюсь. Там по-моему с кефиром засада. Производитель предлагает 29-31. Залезу к ним на сайт, почитаю.
Я как раз готовлю йогурт в йогурнице и читаю инструкцию к закваске Виво. Там сказано, что для сквашивания йогурта температурный режим состовляет 36 гр. или 42 гр. для ускореного приготовления. Так что 42 гр. это не критический уровень.вот специально взяла свою бумажку к закваскам VIVO...
вот специально взяла свою бумажку к закваскам VIVO...
![]()
проверила у них на сайте - тоже самое.
т. е. не критично только для закваски ЙОГУРТ, а все остальное... :
Но ведь режим«Йогурт» и называется. Значит все в порядке с температурой для него.
Но ведь режим«Йогурт» и называется. Значит все в порядке с температурой для него.т. е. вы на режиме ЙОГУРТ делаете только закваску «йогурт»? а «бифивит», а «ацидофилка», а «виталакт» и прочее???
т. е. вы на режиме ЙОГУРТ делаете только закваску «йогурт»? а «бифивит», а «ацидофилка», а «виталакт» и прочее???Больше ничего не делала. Еще «Кефир». Результат такой же, как и с йогуртом. Сыворотка.
SupercoW, прошу ваш профессиональный совет как обладателя нескольких моделей перфез. У меня мультиварка панасоник 18, я очень довольна свои приобретением. Хочу сделать подарок своему брату в виде мультиварки. Так как панасы «немножко» исчезли из продажы и значительно подорожали я остановила свой выбор либо на авроре либо на перфезе (тем более в Комфи акция - 56 модель 444 гр.) Его жена хотела сначала рисоварку, так как они часто делают суши, но я сказала что мультиварка лучше и обещала подарить. Какую вы посоветуете? Смущают частые жалобы на прилипание к каструлькам после непродолжительной эксплуатации.думала где отвечать... хотела перенести в тему перфезз, но вроде здесь это тоже будет уместно... наверное...
Больше ничего не делала. Еще «Кефир». Результат такой же, как и с йогуртом. Сыворотка.ang-kay, это наверное был больше риторический вопрос...
Девочки, всем привет!!! Нужен срочно ваш совет. Решилась на мультиварку, хочу аврору. Муж решил подарить на предстоящие праздники. Могу заказать только через инет. Подскажите, где дешевле, и ссылочку, если можна, плизз...Пишите запрос в гугл «купить мультиварку Aurora" и найдете много инет-магазинов. Я видела их по 464 грн. Если хотите, то посмотрите также и мультиварку Орион, она аналогичная.
Уважаемые владельцы мультиварки Аврора, если Аврора и Орион идентичные модели, то почему же все таки аврора?У Авроры и Ориона все-таки есть отличия в программах. Орион-это Maruchi 47, а Аврора-это Lacucina EB-FC47. Поищите на нашем и других форумах. Я читала, что в Орионе есть очень хорошая программа быстрое приготовление, кроме того в Орионе есть часы и поэтому удобнее ставить на отсрочку приготовления.
Уважаемые владельцы мультиварки Аврора, если Аврора и Орион идентичные модели, то почему же все таки аврора?«Аврора» аналог мульти»Perfezza"58 и итальянки, как написано выше.
Испекла сегодня постный персиковый тортик по рецепту hlebopechka.ru...Класс получилось. Утащила в блокнотик. На выходных попробую
Вот что у меня получилось.![]()
![]()
Кому интересны мои выводы можно прочитать hlebopechka.ru...
Испекла сегодня постный персиковый тортик по рецепту hlebopechka.ru...Девочки, я тоже испекла по этому рецепту, только вишневый торт, но тесто так высоко не поднялось, вернее, оно вообще не поднялось.((((((((
Девочки, я тоже испекла по этому рецепту, только вишневый торт, но тесто так высоко не поднялось, вернее, оно вообще не поднялось.У меня он тоже не высокий, чуть больше 4 см.
нет, не открывала 65 минут. Сначала 50 минут Выпечка, потом еще раз на Выпечке 15 минут держала.Я пекла вообще в ней первый раз ради эксперимента. Смазала кастрюльку и вылила. Ходила еле дыша. Открыла, минут 10 не трогала, а потом перевернула на решетку. Выскочил без осложнений.
Открыла, еле вытянула, потому что прилипло очень... вообщем, что-то не так у меня (((
Ходила еле дыша.может, в этом весь секрет))))))))))
может, в этом весь секрет))))))))))Выпечка такого плана не любит шума, резких звуков. Но мне показалось, что и у меня низковат корж, а когда посмотрела отзывы тех кто пек, то поняла, что в самый раз.
... смазала кастрюльку я слегка - прилипло, вытягивать стала сразу же как выключила - чуть не разломала...
разрезать даже на 2 слоя было невозможно.
Я еще с паннасониковских времен (сейчас пользуюсь и Авророй, и Панасоником) привыкла под любую выпечку класть на дно кружок из пергамента - ставлю кастрюлю на лист, обвожу ручкой и вырезаю. Возни на 6 секунд, а выпечка вылетает без проблемЯ тоже везде кладу пергамент. надо мной даже посмеивались знакомые, что даже пирожки пеку на бумаге. Но здесь решила попробовать без нее, хотя кому-то на форуме сама советовала. Главное, что получилось. Люди еще силиконовые коврики подкладывают. Где-то читала, что есть круглые, подходящие по размеру в мультю.
А вынимать на вставку-пароварку где-то здесь на форуме научилась, очень удобно. И снизу выпечка не «вспотеет»
Кстати, кто знает, где можно прикупить? Где-то на форуме писали, но теперь не могу найти.я собираюсь у нашей наташи заказывать - здесь.
У меня вообще ничего не пригорает, бисквит хорошо вываливается.Ложек здесь нет, но есть лопатки и другое.
Вот силиконовые ложечки я бы приобрела, то знать бы где?!
У меня вообще ничего не пригорает, бисквит хорошо вываливается.теперь и у меня не прилипает, спасибо за подсказку - выкладываю дно пергаментной бумагой.
теперь и у меня не прилипает, спасибо за подсказку - выкладываю дно пергаментной бумагой.На стенки тоже бумагу поставить нужно, а если нет, то обязательно.
Девочки, скажите, вы стенки кастрюльки смазываете раст. маслом перед выпечкой дрожжевого теста?
получается красивый вид, вкусненький, но низкий.
но низенькая она у меня выходит...
/quote]
Мне кажется, что что-то с температурным режимом на подогреве. Если он больше, чем 40 градусов, то дрожжи прекращают «работать». Попробуйте растойку на режиме«Йогурт». Там примерно40-42 градуса. А какая температура при подогреве я не знаю, но думаю, что значительно выше.
Мне кажется, что что-то с температурным режимом на подогреве. Если он больше, чем 40 градусов, то дрожжи прекращают «работать».там вАще-то очень горячо...
там вАще-то очень горячо...Чего не знаю, того не знаю. Но придерживаюсь своей версии. Если до растойки тесто поднималось хорошо, то что-то случилось с дрожжами, либо холодно, что лучше, потому что тесто будет подходить, но очень медленно, либо горячо, тогда тесто подходить не будет.
но в рецепте сказано - на Подогреве
... или в разных мультях разные температуры в этом режиме?
У меня Лакучина (аналог вашей) тесто всегда расстаиваю только на Йогурте. Там температура по-моему 38 градусов.Вот и я о чем. Я температуру в своей мерила, получилось 41-42 градуса, хотя производитель заявляет о 38. Но может это в моей?
У меня в авроре тоже получился низкий бисквит, еще и прилип, при вынимании оторвался кусок. Для сравнения -одновременно делала второй в панасонике.Мне кажется, что у меня нормальный. Высота 6 см. В духовке получается такой же.
одинаковое количество ингридиентов, но результат справа бисквит из панасоника.
У меня в авроре тоже получился низкий бисквит, еще и прилип, при вынимании оторвался кусок. Для сравнения -одновременно делала второй в панасонике.а я думаю, что оба достойные!
а я думаю, что оба достойные!Могли быть и яйца разной величины, и взбить немного не одинаково.
согласна с ang-kay, я тоже считаю, что высота не главное.
А у меня вопрос - низ кастрюльки царапается из-за тена. Это у всех такая проблема?!Наружная сторона? Есть немного. Но это ни на что не влияет, как мне кажется.
Уважаемые владельцы мультиварки Аврора, если Аврора и Орион идентичные модели, то почему же все такирора?Орион только начали продавать. У большинства форумчан этой ветки этого выбора между двумя МВ не было. Был выбор между Перфецой и Авророй.
Наружная сторона? Есть немного. Но это ни на что не влияет, как мне кажется.
Миленькие, подскажите, можно ли приготовить плов по аналогии с мультиваркой панасоник: заложил сырые игредиенты, нажал кнопку и через какое то время вкусный рассыпчатый плов. Если возможно, то на каком режиме? А то сделала подарок братику- Аврору, он говорит хочу плов, а у меня МВ Панас и этим все сказано. И вторая нескромная просьба, а если у кого то подборка хороших рецептов с описанием режимов и комментариями?? Поделитесь, люди добрые!
Миленькие, подскажите, можно ли приготовить плов по аналогии с мультиваркой панасоник: заложил сырые игредиенты, нажал кнопку и через какое то время вкусный рассыпчатый плов. Если возможно, то на каком режиме? А то сделала подарок братику- Аврору, он говорит хочу плов, а у меня МВ Панас и этим все сказано. И вторая нескромная просьба, а если у кого то подборка хороших рецептов с описанием режимов и комментариями?? Поделитесь, люди добрые!