Ssylka

Мультиварка Aurora AU 250 (страница 7)

SupercoW
У меня вообще 41.5 и даже 42.
ого! ой как обидно...
но в баночках наверное получится нормально, вода немножко сгладит перегрев.

Наташуля
У меня тоже перегрев, но йогурт делаю, ставлю на 6 часов. Не кислый, немного сыворотки есть. Хотя и йогуртница есть, но попробовать надо же и в мульте!
А вот ряженка не успела за 6 часов созреть. Я ее на режиме «йогурт» делала, с утра пришлось еще немного (пару минут) подогреть и оставить часа на два! Получилось супер!

ang-kay
ого! ой как обидно...
но в баночках наверное получится нормально, вода немножко сгладит перегрев.
В баночках и делаю, воду заливаю вокруг. Вот вода и 42. Так и подумала, что в банках не так перегревает.

Yukasas77
Йогурт делаю постоянно. Плотность хорошая, но всегда сверху сыворотка. На вкус не кислый. Наверное сыворотка из-за перегрева.

аналогично. Сыворотка, правда, появляется к концу первого дня, но появляется..... а как можно бороться с этим перегревом в мульте? я ж так понимаю, что если температура выше положенной, то полезность йогурта уже под сомнением.... часть бактерий погибнет...

Yukasas77
В баночках и делаю, воду заливаю вокруг. Вот вода и 42. Так и подумала, что в банках не так перегревает.

а какая разница? если температура за банкой (тобишь воды) одна, то она и внутри банки будет такая же.... утечки тепла ведь нет, все герметично закрыто, температура внешняя и внутренняя выравниваются...

ang-kay
аналогично. Сыворотка, правда, появляется к концу первого дня, но появляется..... а как можно бороться с этим перегревом в мульте? я ж так понимаю, что если температура выше положенной, то полезность йогурта уже под сомнением.... часть бактерий погибнет...
Будем надеяться, что что-то полезное остается. Ведь с этой закваски еще получается йогурт минимум раз.

SupercoW
а как можно бороться с этим перегревом в мульте? я ж так понимаю, что если температура выше положенной, то полезность йогурта уже под сомнением.... часть бактерий погибнет...
видимо никак. в йогуртницах девочки подкладывают тряпочки на дно, чтоб к баночкам не так сильно тепло доходило, а тут ничего не сделать.

полезность йогурта действительно теряется. вы получаете просто кисломолочный продукт, что само по себе тоже не плохо, но это уже не живой йогурт. для йогурта вообще-то идеальная температура 38 градусов. 40 - это уже критический максимум, а тут вообще 42...

а какая разница? если температура за банкой (тобишь воды) одна, то она и внутри банки будет такая же....
я так понимаю, что когда есть вода, то содержимое баночек просто нагревается дольше. т. е. на какие-то пол часика бактерии меньше нагреваются.

Жуля
видимо никак. в йогуртницах девочки подкладывают тряпочки на дно, чтоб к баночкам не так сильно тепло доходило, а тут ничего не сделать.

полезность йогурта действительно теряется. вы получаете просто кисломолочный продукт, что само по себе тоже не плохо, но это уже не живой йогурт. для йогурта вообще-то идеальная температура 38 градусов. 40 - это уже критический максимум, а тут вообще 42...
я так понимаю, что когда есть вода, то содержимое баночек просто нагревается дольше. т. е. на какие-то пол часика бактерии меньше нагреваются.

Я как раз готовлю йогурт в йогурнице и читаю инструкцию к закваске Виво. Там сказано, что для сквашивания йогурта температурный режим состовляет 36 гр. или 42 гр. для ускореного приготовления. Так что 42 гр. это не критический уровень.

ang-kay
Я как раз готовлю йогурт в йогурнице и читаю инструкцию к закваске Виво. Там сказано, что для сквашивания йогурта температурный режим состовляет 36 гр. или 42 гр. для ускореного приготовления. Так что 42 гр. это не критический уровень.
Ураааа! Я как-то не дочитала за 42, хотя ними пользуюсь. Там по-моему с кефиром засада. Производитель предлагает 29-31. Залезу к ним на сайт, почитаю.

SupercoW
вот специально взяла свою бумажку к закваскам VIVO...

Мультиварка Aurora

проверила у них на сайте - тоже самое.

т. е. не критично только для закваски ЙОГУРТ, а все остальное... сейчас поищу свои бумажки к другим закваскам, может там что-то другое написано.
а вы не думала, что VIVO изменили информацию о температуре, в связи с появлением рынке большого количества йогуртниц и с их массовым перегревом. ну чтоб народ не паниковал и продолжал покупать закваски... это так - мысли вслух. просто моя бумажечка у меня уже где-то пол года лежит в папочке...

SupercoW
девчонки, парадокс...
только что пересмотрела свои бумажечки. на всех бумажках, которые я брала пол года назад и больше написано - «температура не больше 39-40".
на всех, которые я брала где-то месяц-полтора назад написано - «температура 36-45".
это я уже не про VIVO, я просто раньше очень любила болгарские закваски и еще пробовала итальянские. так вот это про них так написано.

но еще хочу отметить, где-то в течении последних двух месяцев у меня йогурты из всех заквасок вообще перестали получатся. столько продуктов перевела... пришла к тому, что просто спрятала йогуртницу в коробку и поставила далеко, до лучших времен. пока делаю только творог, с ним осечек вроде нет.

думаю, если делать йогурты на магазинных йогуртах, то тут вообще без разницы. вы в любом случае получаете просто вкусную кисломолочку.
ну а если вам важны живые бактерии, тогда нужно все это дело с температурами и изменениями данных тщательно анализировать и узнавать.

ang-kay
вот специально взяла свою бумажку к закваскам VIVO...

Мультиварка Aurora

проверила у них на сайте - тоже самое.

т. е. не критично только для закваски ЙОГУРТ, а все остальное... :
Но ведь режим«Йогурт» и называется. Значит все в порядке с температурой для него.

SupercoW
Но ведь режим«Йогурт» и называется. Значит все в порядке с температурой для него.
т. е. вы на режиме ЙОГУРТ делаете только закваску «йогурт»? а «бифивит», а «ацидофилка», а «виталакт» и прочее???

Жуля
SupercoW, прошу ваш профессиональный совет как обладателя нескольких моделей перфез. У меня мультиварка панасоник 18, я очень довольна свои приобретением. Хочу сделать подарок своему брату в виде мультиварки. Так как панасы «немножко» исчезли из продажы и значительно подорожали я остановила свой выбор либо на авроре либо на перфезе (тем более в Комфи акция - 56 модель 444 гр.) Его жена хотела сначала рисоварку, так как они часто делают суши, но я сказала что мультиварка лучше и обещала подарить. Какую вы посоветуете? Смущают частые жалобы на прилипание к каструлькам после непродолжительной эксплуатации.

ang-kay
т. е. вы на режиме ЙОГУРТ делаете только закваску «йогурт»? а «бифивит», а «ацидофилка», а «виталакт» и прочее???
Больше ничего не делала. Еще «Кефир». Результат такой же, как и с йогуртом. Сыворотка.

SupercoW
SupercoW, прошу ваш профессиональный совет как обладателя нескольких моделей перфез. У меня мультиварка панасоник 18, я очень довольна свои приобретением. Хочу сделать подарок своему брату в виде мультиварки. Так как панасы «немножко» исчезли из продажы и значительно подорожали я остановила свой выбор либо на авроре либо на перфезе (тем более в Комфи акция - 56 модель 444 гр.) Его жена хотела сначала рисоварку, так как они часто делают суши, но я сказала что мультиварка лучше и обещала подарить. Какую вы посоветуете? Смущают частые жалобы на прилипание к каструлькам после непродолжительной эксплуатации.
думала где отвечать... хотела перенести в тему перфезз, но вроде здесь это тоже будет уместно... наверное...
если выбирать между перфеззой и авророй - брать ту, что дешевле. у авроры с покрытием те же приколы.
но я бы не сказала, что это критично. я уже у перфезз не один раз говорила, что лично у меня пристает только кипяченое молоко. молочная каша - нет, каши на воде - нет, супы и тушения - нет.
кто-то говорил, что вроде рис приставал, но это было единично и мы так и не поняли это на самом деле так было или просто надо было чуть подождать пока остынет кастрюлька.
т. е. конечно налицо халтура на уровне производителя, но это не критично. по крайней мере для меня.

если в авроре и перфеззе вас отпугивает покрытие, тогда посмотрите еще декс. там вроде все чуть лучше, да и сменная кастрюлька должна появиться скоро в продаже.
по режимам все дексики довольны (это только я не довольна, но я не дексик, потому мое мнение не в счет. )

SupercoW
Больше ничего не делала. Еще «Кефир». Результат такой же, как и с йогуртом. Сыворотка.
ang-kay, это наверное был больше риторический вопрос...
просто обидно, когда есть классный режим... сколько возможностей он открывает... и такая лажа... мы ведь прекрасно знаем, что максимум для йогурта - 40 градусов. получается, что придумали новые йогурты или сделали вид, что придумали новые йогурты.

я же тоже хотела брать аврору, меня привлек именно режим ЙОГУРТ. мне очень удобно делать много йогурта сразу, а не по 7 баночек.

в очередной раз прихожу к выводу, что выбирать девайс нужно по принципу нравится + цена. агрегат должен радовать глаз и стоить адекватных денег. а функции и режимы... то все мелочи

Жуля
Наташуля, кукушки стоят в технополисе, но если брать то модель 1010, а она стоит больше 2000 гр.

smok
По поводу йогурта. Йогурт - пожалуй, один из продуктов, который готовлю в мультиварке чаще других, по 2-3 раза в неделю. По началу результат был разный, и сыворотка часто появлялась, и вкус не йогурта а кефира, но последние недели три результат стабильный и вкус и сыворотки нет. И доча, как с сахаром размешаю, пьет. Один раз пробовал с аптечных заквасок готовить, получилось, но вкус симбитера не понравился, очень кислый. Но вынес главную мысль, из аптечных рецептов - СТЕРИЛЬНОСТЬ.

Ну а теперь, собственно сам процесс..
Нужно четыре пустых баночки из под кетчупа (~480мл.) с крышечками, 2 пакета молока Яготинского (6.80 грн.), две бутылочки йогурта Актимель (4,10 грн.). Готовлю баночки, рядом крышечки, в литровой кружке закипела вода. В кипящей воде болтаю ложкой, простерилизовать, откладываю ложку на блюдечко. Выключаю газ под кружкой. Наливаю с четверть банки кипятка, закрываю плотно крышкой, интенсивно болтаю, откручиваю, выливаю, ставлю в перевернутом виде на салфетку. И так каждую. Беру ватку смоченную спиртом, протираю ножницы, уголок пакета молока, слегка задираю (не отрывая) фольгу на Актимеле, и там спиртом. (См. аптечную инструкцию приготовления закваски Нарине, там они тоже так протирают) Выставляю в ряд пустые баночки, отрезаю уголок с пакета молока, аккуратно выливаю в банки, оставляя место для йогурта. Распечатываю йогурт, доливаю в банки (из расчета одна баночка йогурта на две баночки с молоком), размешиваю ложкой, слегка прикручиваю крышечками. На дно кастрюльки тряпочку, выставляю банки, заливаю холодной водой за 1,5 - 2,5 см. до верха баночек. Ставлю функцию иогурт на 6 часов. (Один раз, случайно отключил мультиварку, спустя полтора часа работы функции йогурт, и до утра стояла мультя выключенная, с баночками в медленно остывающей воде, но йогурт получился хороший без сыворотки) Ставлю на ночь, утром вытаскиваю теплые баночки, дозакручиваю плотно крышку, и в холодильник. С неделю хранится.
Примечание: не пробовал одну баночку Актимеля на все четыре банки молока, не пробовал для закваски использовать приготовленный йогурт.

makabusha
Девочки, всем привет!!! Нужен срочно ваш совет. Решилась на мультиварку, хочу аврору. Муж решил подарить на предстоящие праздники. Могу заказать только через инет. Подскажите, где дешевле, и ссылочку, если можна, плизз...
Пишите запрос в гугл «купить мультиварку Aurora" и найдете много инет-магазинов. Я видела их по 464 грн. Если хотите, то посмотрите также и мультиварку Орион, она аналогичная.

Olka44
ой, девочки... всем здравствуйте!
долго вас читала... дочиталась до того, что страшно захотела Аврору и себе, хотя до этого даже не представляла, что такое мультиварка.)))

заказала в Интернет-магазине Осьминог (Киев), 472 грн. В прошлую пятницу привезли к нам в Геническ. Вот... Теперь хожу вокруг неё, читаю ваши рецепты. Всем большое СПАСИБО!!!
Готовила по вашим рецептам- супик с мяском, молочную кашу на режиме Суп, макароны+сардельки на Варке, а вот запеканка творожная из этой темки не получилась, не поднялась... не додержала что-ли, делала на Выпечке...(((
... это просто чудеса!!! я как заново народилась! всё время хочется ещё что-нибудь приготовить!
... вот на очереди суп гороховый и йогурт!
Всем удачи! и спасибо ещё раз за нужную темку!

Жуля
Уважаемые владельцы мультиварки Аврора, если Аврора и Орион идентичные модели, то почему же все таки аврора?

Agata21
Уважаемые владельцы мультиварки Аврора, если Аврора и Орион идентичные модели, то почему же все таки аврора?
У Авроры и Ориона все-таки есть отличия в программах. Орион-это Maruchi 47, а Аврора-это Lacucina EB-FC47. Поищите на нашем и других форумах. Я читала, что в Орионе есть очень хорошая программа быстрое приготовление, кроме того в Орионе есть часы и поэтому удобнее ставить на отсрочку приготовления.

ang-kay
«Аврора» аналог мульти»Perfezza"58 и итальянки, как написано выше.

ang-kay
Испекла сегодня постный персиковый тортик по рецепту hlebopechka.ru...
Вот что у меня получилось.

Мультиварка Aurora

Мультиварка Aurora

Кому интересны мои выводы можно прочитать hlebopechka.ru...

ХОРОШКА
Вот что у меня получилось.

Мультиварка Aurora

Мультиварка Aurora

Кому интересны мои выводы можно прочитать hlebopechka.ru...
Класс получилось. Утащила в блокнотик. На выходных попробую

Olka44
Девочки, я тоже испекла по этому рецепту, только вишневый торт, но тесто так высоко не поднялось, вернее, оно вообще не поднялось.((((((((

Мультиварка Aurora

может это быть из-за того, что я вместо разрыхлителя положила соду с лимоном???
естественно, кремом обильно перемазала один корж.
До этого творожная запеканка тоже не поднялась.(((

ang-kay
Девочки, я тоже испекла по этому рецепту, только вишневый торт, но тесто так высоко не поднялось, вернее, оно вообще не поднялось.

У меня он тоже не высокий, чуть больше 4 см.
Мне кажется, что не важно сода или разрыхлитель. Может открывали при выпечке?

Olka44
нет, не открывала 65 минут. Сначала 50 минут Выпечка, потом еще раз на Выпечке 15 минут держала.
Открыла, еле вытянула, потому что прилипло очень... вообщем, что-то не так у меня (((

ang-kay
нет, не открывала 65 минут. Сначала 50 минут Выпечка, потом еще раз на Выпечке 15 минут держала.
Открыла, еле вытянула, потому что прилипло очень... вообщем, что-то не так у меня (((

Я пекла вообще в ней первый раз ради эксперимента. Смазала кастрюльку и вылила. Ходила еле дыша. Открыла, минут 10 не трогала, а потом перевернула на решетку. Выскочил без осложнений.

Olka44
Ходила еле дыша.
может, в этом весь секрет))))))))))
... смазала кастрюльку я слегка - прилипло, вытягивать стала сразу же как выключила - чуть не разломала...
разрезать даже на 2 слоя было невозможно.

ang-kay
может, в этом весь секрет))))))))))
... смазала кастрюльку я слегка - прилипло, вытягивать стала сразу же как выключила - чуть не разломала...
разрезать даже на 2 слоя было невозможно.
Выпечка такого плана не любит шума, резких звуков. Но мне показалось, что и у меня низковат корж, а когда посмотрела отзывы тех кто пек, то поняла, что в самый раз.
Нужно было дать постоять, а потом вытаскивать.

Пани Охмонек
Я еще с паннасониковских времен (сейчас пользуюсь и Авророй, и Панасоником) привыкла под любую выпечку класть на дно кружок из пергамента - ставлю кастрюлю на лист, обвожу ручкой и вырезаю. Возни на 6 секунд, а выпечка вылетает без проблем

А вынимать на вставку-пароварку где-то здесь на форуме научилась, очень удобно. И снизу выпечка не «вспотеет»

ang-kay
Я еще с паннасониковских времен (сейчас пользуюсь и Авророй, и Панасоником) привыкла под любую выпечку класть на дно кружок из пергамента - ставлю кастрюлю на лист, обвожу ручкой и вырезаю. Возни на 6 секунд, а выпечка вылетает без проблем

А вынимать на вставку-пароварку где-то здесь на форуме научилась, очень удобно. И снизу выпечка не «вспотеет»
Я тоже везде кладу пергамент. надо мной даже посмеивались знакомые, что даже пирожки пеку на бумаге. Но здесь решила попробовать без нее, хотя кому-то на форуме сама советовала. Главное, что получилось. Люди еще силиконовые коврики подкладывают. Где-то читала, что есть круглые, подходящие по размеру в мультю.
Кстати, кто знает, где можно прикупить? Где-то на форуме писали, но теперь не могу найти.

SupercoW
Кстати, кто знает, где можно прикупить? Где-то на форуме писали, но теперь не могу найти.
я собираюсь у нашей наташи заказывать - здесь.

addresat
У меня вообще ничего не пригорает, бисквит хорошо вываливается.
Вот силиконовые ложечки я бы приобрела, то знать бы где?!

ang-kay
Вот силиконовые ложечки я бы приобрела, то знать бы где?!

Ложек здесь нет, но есть лопатки и другое.
Ссылку вставить не удалось. Смотрите личку.

Olka44
теперь и у меня не прилипает, спасибо за подсказку - выкладываю дно пергаментной бумагой.
Девочки, скажите, вы стенки кастрюльки смазываете раст. маслом перед выпечкой дрожжевого теста?

ang-kay
теперь и у меня не прилипает, спасибо за подсказку - выкладываю дно пергаментной бумагой.
Девочки, скажите, вы стенки кастрюльки смазываете раст. маслом перед выпечкой дрожжевого теста?
На стенки тоже бумагу поставить нужно, а если нет, то обязательно.

Olka44
почему же у меня тогда дрожжевое тесто выше 4 не поднимается???
пока стоит в миске - всё хорошо, перекладываю в мультю - и всё... совсем немного...
после выпечки 50+25 получается красивый вид, вкусненький, но низкий.
Пекла уже 2 раза обалденную ромовую бабу от Целестины, рецепт здесь
hlebopechka.ru...
но низенькая она у меня выходит...

Мультиварка Aurora ну вот что это такое?

ang-kay

получается красивый вид, вкусненький, но низкий.

но низенькая она у меня выходит...

/quote]
Мне кажется, что что-то с температурным режимом на подогреве. Если он больше, чем 40 градусов, то дрожжи прекращают «работать». Попробуйте растойку на режиме«Йогурт». Там примерно40-42 градуса. А какая температура при подогреве я не знаю, но думаю, что значительно выше.

Olka44
Мне кажется, что что-то с температурным режимом на подогреве. Если он больше, чем 40 градусов, то дрожжи прекращают «работать».
там вАще-то очень горячо...
 но в рецепте сказано - на Подогреве
... или в разных мультях разные температуры в этом режиме?

ang-kay
там вАще-то очень горячо...
 но в рецепте сказано - на Подогреве
... или в разных мультях разные температуры в этом режиме?
Чего не знаю, того не знаю. Но придерживаюсь своей версии. Если до растойки тесто поднималось хорошо, то что-то случилось с дрожжами, либо холодно, что лучше, потому что тесто будет подходить, но очень медленно, либо горячо, тогда тесто подходить не будет.
Если будете пробовать еще раз на подогреве, то не закрывайте крышку, а просто кладите полотенце сверху.
Отпишитесь по результатам.

Olka44
ang-kay, второй раз так и сделала... с открытой крышкой и полотенцем... результат тот же...(((((
третью «бабу» попробую подогревать на Йогурте))) Отпишусь.

Цветка
У меня Лакучина (аналог вашей) тесто всегда расстаиваю только на Йогурте. Там температура по-моему 38 градусов.

ang-kay
У меня Лакучина (аналог вашей) тесто всегда расстаиваю только на Йогурте. Там температура по-моему 38 градусов.
Вот и я о чем. Я температуру в своей мерила, получилось 41-42 градуса, хотя производитель заявляет о 38. Но может это в моей?

ang-kay
Вот такой получился холодец.

Мультиварка Aurora

Вот такая буженина

Мультиварка Aurora

Вот такая заливная семга

Мультиварка Aurora

Чуть позже выставлю тортик.

ang-kay
Мультиварка Aurora

Мультиварка AuroraВот, что у меня получилось.
Тортик«Птичье молоко»
Можно посмотреть подробно, если интересно здесь:https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=125889.0#showMsg

LubaFish
У меня в авроре тоже получился низкий бисквит, еще и прилип, при вынимании оторвался кусок. Для сравнения -одновременно делала второй в панасонике.

Мультиварка Aurora

одинаковое количество ингридиентов, но результат справа бисквит из панасоника.

ang-kay
У меня в авроре тоже получился низкий бисквит, еще и прилип, при вынимании оторвался кусок. Для сравнения -одновременно делала второй в панасонике.

одинаковое количество ингридиентов, но результат справа бисквит из панасоника.
Мне кажется, что у меня нормальный. Высота 6 см. В духовке получается такой же.
Отличия у Вас очевидны. Но они оба хороши. Главное не высота, а как он разрыхлился внутри.

SupercoW
а я думаю, что оба достойные!
согласна с ang-kay, я тоже считаю, что высота не главное.

а по поводу прилипания - уже ж определили, что в аврорах, также как и в перфеззах, покрытие катсрюльки оставляет желать лучшего. очень рекомендую пергаментную бумагу. я вот ее открыла для себя и за последние два дня три кулича в своей мульте испекла - все удачно.

ang-kay
а я думаю, что оба достойные!
согласна с ang-kay, я тоже считаю, что высота не главное.

Могли быть и яйца разной величины, и взбить немного не одинаково.

addresat
А у меня вопрос - низ кастрюльки царапается из-за тена. Это у всех такая проблема?!

ang-kay
А у меня вопрос - низ кастрюльки царапается из-за тена. Это у всех такая проблема?!
Наружная сторона? Есть немного. Но это ни на что не влияет, как мне кажется.

Жуля
Миленькие, подскажите, можно ли приготовить плов по аналогии с мультиваркой панасоник: заложил сырые игредиенты, нажал кнопку и через какое то время вкусный рассыпчатый плов. Если возможно, то на каком режиме? А то сделала подарок братику- Аврору, он говорит хочу плов, а у меня МВ Панас и этим все сказано. И вторая нескромная просьба, а если у кого то подборка хороших рецептов с описанием режимов и комментариями?? Поделитесь, люди добрые!

makabusha
Уважаемые владельцы мультиварки Аврора, если Аврора и Орион идентичные модели, то почему же все такирора?
Орион только начали продавать. У большинства форумчан этой ветки этого выбора между двумя МВ не было. Был выбор между Перфецой и Авророй.

makabusha
Наружная сторона? Есть немного. Но это ни на что не влияет, как мне кажется.

Тоже царапается, тоже не проблема.

makabusha
Миленькие, подскажите, можно ли приготовить плов по аналогии с мультиваркой панасоник: заложил сырые игредиенты, нажал кнопку и через какое то время вкусный рассыпчатый плов. Если возможно, то на каком режиме? А то сделала подарок братику- Аврору, он говорит хочу плов, а у меня МВ Панас и этим все сказано. И вторая нескромная просьба, а если у кого то подборка хороших рецептов с описанием режимов и комментариями?? Поделитесь, люди добрые!

Плов делаю на режиме «варка».
Как по мне в инструкции есть достаточно подробное описание режимов Авроры. Если мало, то можно почитать инструкцию к Лакучине на форуме и эту ветку почитать с самого начала, там в основном только и обсуждались режимы.

addresat

Я обжариваю отдельно мясо, морковь, лук. Засыпаю все в МВ сверху рис и жидкость и на режим Варка на 1 час. Плов получается вкусный.

MinIrinka
Всем обладателям Авроры привет!
Плов варю точно так же, как предыдущий автор, добавлю только о воде: лью на палец (ок.1-1,5 см) воды выше риса, и режим «варка»- все отлично.

У меня МВ совсем недавно, пробовала пожарить картошку на функции жарка-овощи, получилось неплохо, но на режиме «выпечка» понравилось больше. Выпечки уже пробовала много, всегда замечательно!
В общем, тестирую. Очень довольна своей Авроркой

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Aurora»

Новое на сайте