Ответьте, пожалуйста, на каких режимах можно использовать таймер?
Поскольку все пишут, что к Авроре подходит инструкция от Кучины, то могу сказать, что у нее таймер есть на варке, корочке, тушении, супе и пароварке.
Rina
Ответьте, пожалуйста, на каких режимах можно использовать таймер?
Вот и я удивлялась, что его в Авроре нет, ведь в Итальянке на варке есть таймер! Если бы не было, он бы у Вас и не установился. Значит, есть!Пошла проверила на пустой кастрюльке. Программа отсрочки на «Варке» запускается.
А у меня еще вопрос: если корпус нержавейка да еще и конденсат на нем - током не МВ не бъется?Ничего не бьется, смело вытирайте.
А то я как-то протирала внутри ХП включенную в сеть - чуть-чуть торкала.
Спасибо
Всё мне нравится в Авроре, за исключением каши на «Варке» - если вовремя вручную не выключила, каша на дне спаивается в корочку, а я так не люблю))
Всё мне нравится в Авроре, за исключением каши на «Варке» - если вовремя вручную не выключила, каша на дне спаивается в корочку, а я так не люблю)) Пришлось подстроиться под кастрюльку - таймер ставлю так, чтобы утром выйти на кухню и вручную выключить кашку, не дожидаясь финиша.У меня с режимом«Варка«полнейшая засада. У меня еще ни разу он не выключался сам. Через час не включается даже обратный отсчет, хотя воды уже нет и каша пристает. У кого через какое время срабатывает?
Муж к покупке мульти отнёсся как к очередной блажи, а теперь зауважал)) утречком кашка свежая и горячая, вечером супецкий после работы, ну и через день выпечка - пока постненькая, а уж после Пасхи побалую его бисквитами, буженинкой и холодцом, мням!
У меня с режимом«Варка«полнейшая засада. У меня еще ни разу он не выключался сам. Через час не включается даже обратный отсчет, хотя воды уже нет и каша пристает. У кого через какое время срабатывает?У МЕНЯ АВТОМАТИЧЕСКИ ОТКЛЮЧАЕТСЯ. В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, СКОЛЬКО ВЕСА
Ну опять вы меня разочаровываете. Только собралась покупать эту МВ - а тут то каша пригорает, то таймер не срабатывает.Варила и 1:1 и 1:2. Может просто брак? Другие режимы, которые пробовала, работают.
Может пригорает потому, что воды маловато!?
А как таймер от веса зависит?
МНЕ В МАГАЗИНЕ ОБЪЯСНЯЛИ, ЧТО В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЕСА ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ Я ЗАКЛАДЫВАЮ, МУЛЬТИВАРКА САМА ВЫБИРАЕТ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. МОЖЕТ И БРЕД, НО Я НЕ ЗНАЮВес у меня получался разный, а результат один.
НУ Я ПОКА НЕ ЗАМЕЧАЛА ДАЖЕ. НАДО БУДЕТ ОБРАТИТЬ КАК ТО ВНИМАНИЕ НА ЭТО.Вы и приблизительно не знаете время? Какой-то алгоритм все равно должен быть? Включается ли обратный отсчет?
Вы и приблизительно не знаете время? Какой-то алгоритм все равно должен быть? Включается ли обратный отсчет?Нет, с отсчетом все в порядке.
У меня с режимом«Варка«полнейшая засада. У меня еще ни разу он не выключался сам. Через час не включается даже обратный отсчет, хотя воды уже нет и каша пристает. У кого через какое время срабатывает?
В таком случае варите кашу на «супе».
Ну опять вы меня разочаровываете. Только собралась покупать эту МВ - а тут то каша пригорает, то таймер не срабатывает.
Может пригорает потому, что воды маловато!?
А как таймер от веса зависит?
Рис, гречку - все готовлю на варке. Нормально все получается. Режим работает пока вода не выкипит, поэтому тут уже каждый под свой вкус подстраивается: или дождаться до конца режима и получить рассыпчатую кашу (гречка в этом случае на мой вкус действительно выходит немного суховатой), или выключить вручную раньше и получить кашу другой консистенции, или вот как советуют попробовать режим суп (следующую кашу думаю попробовать на этом режиме).
Время отключения режима варка зависит от кол-ва воды, он работает пока не выкипит вода.
А вообще Авророй безумно довольна. Газовую печку напрочь забыла, все делаю на Авроре.
Рис, гречку - все готовлю на варке. Нормально все получается. Режим работает пока вода не выкипит, поэтому тут уже каждый под свой вкус подстраивается: или дождаться до конца режима и получить рассыпчатую кашу (гречка в этом случае на мой вкус действительно выходит немного суховатой), или выключить вручную раньше и получить кашу другой консистенции, или вот как советуют попробовать режим суп (следующую кашу думаю попробовать на этом режиме).
Время отключения режима варка зависит от кол-ва воды, он работает пока не выкипит вода.
А вообще Авророй безумно довольна. Газовую печку напрочь забыла, все делаю на Авроре.
А электричества много наматываете за месяц?
А электричества много наматываете за месяц?
А у Авроры есть обратный отсчет времени приготовления?
Заказала сегодня Аврорку. Жду. Доставки.
У меня вопрос : а как проверить работоспособность МВ при получении?
Спасибо
девочки, спасибо всем большое за ответы и введение новичков в мир МВ! Все ответы внимательно читаю, чтобы ничего важного не ускользнуло. Проштудировала инструкцию к итальянке, сразу многое прояснилось. Очень советую тем, кто еще этого не сделал.
Отчитываюсь по своим экспериментам. Вчера приготовила 2 блюда, оба удались на славу, осталась очень довольна, да еще и от мужа услышала :" тааак вкусно, спасибо!! ", а я в ответ: «эт не мне спасибо, это уже мультя готовила»:)
Итак:Единственное изменение: воды взяла не 2ст, а 2.5ст, т. е. 1:1 (просто перестраховалась, показалось что 2ст мало будет). Результат - ВКУСНО!!! + освободилось время для просмотра фильма, который уже давно хотела посмотреть.
- Плов. Готовила по этому рецепту: hlebopechka.ru...
Это уже сама, без рецепта. Заложила в МВ все, что под рукой оказалось. А оказалось следующее:
- Суп овощной, очень легкий и нежный.
2 кур. крылышка
150-200гр свинины
картошка
лук
морковка (мороженная, уже натертая)
синенькие (тоже мороженные)
спаржа (тоже мороженная)
1б консервир. горошка
Залила кипятком крылышки+свинину и прогнала на пару мин5 (думаю в след раз обойдусь без этой операции). А дальше забросила все выше перечисленные ингредиенты и на режим СУП. За 10мин до окончания положила лаврушки + др специи. Очень вкусно, нежно получилось + освободилось время для просмотра 2й серии фильма
можно немного по-подробней о бульонах и супах? Я вот вчера суп когда готовила возник вопрос как быть с «шумом», пеной которая образуется? Как Вы решаете эту проблему? Есть какая-то хитрость, чтобы не стоять, не караулить эту пенку?...(так хочется нажать на кнопочку и не контролировать... )
А на режиме варка он не суховатый получается?на этом режиме получается ТО ЧТО НАДО!
У нас на рынке универсальные тетки торгуют. Они все расскажут: что в холодец положить, чем после этого кастрюлю отмыть и как мужа воспитывать тоже.как удобно!!! особенно про мужа!
зачем лук в шелухе класть в холодец? в чем прикол?
а скажите неумехе - зачем лук в шелухе класть в холодец? в чем прикол?А прикол в цвете. Цвет яркий и насыщенный
А на каком режиме плов готовили?
А на режиме варка он не суховатый получается?
.... - не умею мясо на холодец выбирать...
как же холодца хочется...
Огромное спасибо за такой полный ответ. Сейчас едем отдахать, а приеду сразу покупаю. У меня есть пока моя рисоварочка клатроник. Очень ее люблю. Только одной ее мало. Хочу еще купить одну мультиварочку.Покупай и не сомневайся. Тоже долго думала покупать или нет? А потом взяла и купила и не пожалела. Такого плова ни когда не получалось как в моей помошнице. Бисквиты, запеканки уже тоже пробовали. Так что ни каких сомнений. И тебе уже объяснили вроде все.
Еще Декс и Аврора отличаются устройством паровой корзины. У Декса на ножках, а у Авроры навешивается сверху на кастрюльку.
а я вот обнаружила, что на функции йогурт таки есть перегрев, показывает 40 градусов:У меня вообще 41.5 и даже 42.
Yukasas77, а Вы уже делали йогурт в Авроре?Йогурт делаю постоянно. Плотность хорошая, но всегда сверху сыворотка. На вкус не кислый. Наверное сыворотка из-за перегрева.