Ssylka

Мультиварка Aurora AU 250 (страница 6)

dopleta
Ответьте, пожалуйста, на каких режимах можно использовать таймер?

Поскольку все пишут, что к Авроре подходит инструкция от Кучины, то могу сказать, что у нее таймер есть на варке, корочке, тушении, супе и пароварке.

ang-kay
Вот и я удивлялась, что его в Авроре нет, ведь в Итальянке на варке есть таймер! Если бы не было, он бы у Вас и не установился. Значит, есть!
Пошла проверила на пустой кастрюльке. Программа отсрочки на «Варке» запускается.

addresat
А у меня еще вопрос: если корпус нержавейка да еще и конденсат на нем - током не МВ не бъется?
А то я как-то протирала внутри ХП включенную в сеть - чуть-чуть торкала.
Спасибо

Agata21
А у меня еще вопрос: если корпус нержавейка да еще и конденсат на нем - током не МВ не бъется?
А то я как-то протирала внутри ХП включенную в сеть - чуть-чуть торкала.
Спасибо
Ничего не бьется, смело вытирайте.

Хризантема
Всё мне нравится в Авроре, за исключением каши на «Варке» - если вовремя вручную не выключила, каша на дне спаивается в корочку, а я так не люблю)) Пришлось подстроиться под кастрюльку - таймер ставлю так, чтобы утром выйти на кухню и вручную выключить кашку, не дожидаясь финиша.
Муж к покупке мульти отнёсся как к очередной блажи, а теперь зауважал)) утречком кашка свежая и горячая, вечером супецкий после работы, ну и через день выпечка - пока постненькая, а уж после Пасхи побалую его бисквитами, буженинкой и холодцом, мням!

dopleta
Всё мне нравится в Авроре, за исключением каши на «Варке» - если вовремя вручную не выключила, каша на дне спаивается в корочку, а я так не люблю))

В таком случае варите кашу на «супе».

ang-kay
Всё мне нравится в Авроре, за исключением каши на «Варке» - если вовремя вручную не выключила, каша на дне спаивается в корочку, а я так не люблю)) Пришлось подстроиться под кастрюльку - таймер ставлю так, чтобы утром выйти на кухню и вручную выключить кашку, не дожидаясь финиша.
Муж к покупке мульти отнёсся как к очередной блажи, а теперь зауважал)) утречком кашка свежая и горячая, вечером супецкий после работы, ну и через день выпечка - пока постненькая, а уж после Пасхи побалую его бисквитами, буженинкой и холодцом, мням!
У меня с режимом«Варка«полнейшая засада. У меня еще ни разу он не выключался сам. Через час не включается даже обратный отсчет, хотя воды уже нет и каша пристает. У кого через какое время срабатывает?

ХОРОШКА
У меня с режимом«Варка«полнейшая засада. У меня еще ни разу он не выключался сам. Через час не включается даже обратный отсчет, хотя воды уже нет и каша пристает. У кого через какое время срабатывает?
У МЕНЯ АВТОМАТИЧЕСКИ ОТКЛЮЧАЕТСЯ. В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, СКОЛЬКО ВЕСА

addresat
Ну опять вы меня разочаровываете. Только собралась покупать эту МВ - а тут то каша пригорает, то таймер не срабатывает.
Может пригорает потому, что воды маловато!?
А как таймер от веса зависит?

ХОРОШКА
МНЕ В МАГАЗИНЕ ОБЪЯСНЯЛИ, ЧТО В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЕСА ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ Я ЗАКЛАДЫВАЮ, МУЛЬТИВАРКА САМА ВЫБИРАЕТ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. МОЖЕТ И БРЕД, НО Я НЕ ЗНАЮ

ang-kay
Ну опять вы меня разочаровываете. Только собралась покупать эту МВ - а тут то каша пригорает, то таймер не срабатывает.

Варила и 1:1 и 1:2. Может просто брак? Другие режимы, которые пробовала, работают.

ang-kay
МНЕ В МАГАЗИНЕ ОБЪЯСНЯЛИ, ЧТО В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЕСА ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ Я ЗАКЛАДЫВАЮ, МУЛЬТИВАРКА САМА ВЫБИРАЕТ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. МОЖЕТ И БРЕД, НО Я НЕ ЗНАЮ
Вес у меня получался разный, а результат один.

ang-kay
НУ Я ПОКА НЕ ЗАМЕЧАЛА ДАЖЕ. НАДО БУДЕТ ОБРАТИТЬ КАК ТО ВНИМАНИЕ НА ЭТО.
Вы и приблизительно не знаете время? Какой-то алгоритм все равно должен быть? Включается ли обратный отсчет?

ХОРОШКА
Вы и приблизительно не знаете время? Какой-то алгоритм все равно должен быть? Включается ли обратный отсчет?
Нет, с отсчетом все в порядке.

addresat
А у кого еще проблемы с кашей в режиме Варка?

Хризантема

У меня выключается и включается обратный отсчёт, но я выше написала, что предпочитаю закончить «Варку» раньше.

В таком случае варите кашу на «супе».

Спасибо за совет, попробую обязательно.

У мну кашка не пригорает, а берётся корочкой на дне. И таймер работает. Покупайте, вещь нужная))

Yukasas77
Рис, гречку - все готовлю на варке. Нормально все получается. Режим работает пока вода не выкипит, поэтому тут уже каждый под свой вкус подстраивается: или дождаться до конца режима и получить рассыпчатую кашу (гречка в этом случае на мой вкус действительно выходит немного суховатой), или выключить вручную раньше и получить кашу другой консистенции, или вот как советуют попробовать режим суп (следующую кашу думаю попробовать на этом режиме).
Время отключения режима варка зависит от кол-ва воды, он работает пока не выкипит вода.
А вообще Авророй безумно довольна. Газовую печку напрочь забыла, все делаю на Авроре.

addresat
Рис, гречку - все готовлю на варке. Нормально все получается. Режим работает пока вода не выкипит, поэтому тут уже каждый под свой вкус подстраивается: или дождаться до конца режима и получить рассыпчатую кашу (гречка в этом случае на мой вкус действительно выходит немного суховатой), или выключить вручную раньше и получить кашу другой консистенции, или вот как советуют попробовать режим суп (следующую кашу думаю попробовать на этом режиме).
Время отключения режима варка зависит от кол-ва воды, он работает пока не выкипит вода.
А вообще Авророй безумно довольна. Газовую печку напрочь забыла, все делаю на Авроре.

А электричества много наматываете за месяц?

makabusha

Поддерживаю. У меня все нормально на этом режиме готовится. А если надо гречку получить более влажной -я оставляю ее на таймере, например на 20 минут, она там замачивается типа и воды наливаю при этом 1 к 1,5. (более рассыпчастую варю 1 к 1).

makabusha

Я вообще не заметила разницы с покупкой МВ.
Год назад, перед покупкой электрической духовки, просила мне просчитать сколько она будет крутить электричества. Так, взяли среднее использование духовки - 2 раза в неделю по часу, и получилось увеличение месячного счета за свет на 8 грн. После этого я вообще перестала интересоваться такими вещами как потребление электричества бытовыми приборами.

Yukasas77

муж тоже до покупки МВ по этому поводу переживал, а сейчас успокоился. Он вообще не заметил никакой разницы в показаниях счетчика, даже вывел целую теорию из этого факта: несмотря на то, что газ в 3 раза дешевле электричества, при использовании газ плиты большая часть газа уходит во внешнюю среду, т. е. просто рассеивается. В МВ все тепло остается внутри МВ, потерь энергии нет, или они очень ничножные. Кроме того, МВ маломощная, потребляет как микроволновка. В результате по деньгам выходит одинаково, что использовать полноценно газ плиту, что использовать электрическую МВ (при условии что газ у вас по счетчику).

addresat
А у Авроры есть обратный отсчет времени приготовления?

Хризантема
А у Авроры есть обратный отсчет времени приготовления?

Таймер, что ли? Есть.

Сусля
я думаю спрашивали не про таймер, а про то, что видно или нет сколько осталось до конца процесса например 10 мин..9...8...

Хризантема
И это есть.

addresat
Заказала сегодня Аврорку. Жду. Доставки.
У меня вопрос : а как проверить работоспособность МВ при получении?
Спасибо

dopleta
Заказала сегодня Аврорку. Жду. Доставки.
У меня вопрос : а как проверить работоспособность МВ при получении?
Спасибо

Просто включить в сеть. Дисплей должен замигать.

addresat
А все таки, на каком режиме лучше плов готовить?
Спасибо

Наташуля
Я готовила на режиме ВАРКА - все получилось просто замечательно!

Наташуля
hlebopechka.ru...
зайдите, мы там обсуждали плов и где посмотреть рецепты для мульти!

addresat
девочки, спасибо всем большое за ответы и введение новичков в мир МВ! Все ответы внимательно читаю, чтобы ничего важного не ускользнуло. Проштудировала инструкцию к итальянке, сразу многое прояснилось. Очень советую тем, кто еще этого не сделал.

Отчитываюсь по своим экспериментам. Вчера приготовила 2 блюда, оба удались на славу, осталась очень довольна, да еще и от мужа услышала :" тааак вкусно, спасибо!! ", а я в ответ: «эт не мне спасибо, это уже мультя готовила»:)

Итак:Единственное изменение: воды взяла не 2ст, а 2.5ст, т. е. 1:1 (просто перестраховалась, показалось что 2ст мало будет). Результат - ВКУСНО!!! + освободилось время для просмотра фильма, который уже давно хотела посмотреть.
  • Суп овощной, очень легкий и нежный.
Это уже сама, без рецепта. Заложила в МВ все, что под рукой оказалось. А оказалось следующее:
2 кур. крылышка
150-200гр свинины
картошка
лук
морковка (мороженная, уже натертая)
синенькие (тоже мороженные)
спаржа (тоже мороженная)
1б консервир. горошка

Залила кипятком крылышки+свинину и прогнала на пару мин5 (думаю в след раз обойдусь без этой операции). А дальше забросила все выше перечисленные ингредиенты и на режим СУП. За 10мин до окончания положила лаврушки + др специи. Очень вкусно, нежно получилось + освободилось время для просмотра 2й серии фильма

можно немного по-подробней о бульонах и супах? Я вот вчера суп когда готовила возник вопрос как быть с «шумом», пеной которая образуется? Как Вы решаете эту проблему? Есть какая-то хитрость, чтобы не стоять, не караулить эту пенку?...(так хочется нажать на кнопочку и не контролировать... )

А на каком режиме плов готовили?

addresat
А на режиме варка он не суховатый получается?

SupercoW
на этом режиме получается ТО ЧТО НАДО!
если хотите размазню - добавляйте больше боды или же делайте на режиме ТУШЕНИЕ.

addresat
Большое спасибо!
Вот получу в четверг свою мульту и буду пробывать.

rfnz
До покупки мульти я вместо холодца варила зельц. Хотя всегда хотела холодец. Это была целая церемония. Начинала с мучительных походов на рынок и тратила кучу денег на мясо. Обязательно покупала говяжью гомилку, свиную ногу и домашнюю курицу. Засовывала все в кастрюлю и 6 часов плясала во круг плиты. Сейчас все просто. Положила свиную ножку + большой окорочек, включила тушение с отсрочкой на 6 часов и спать. Утром встала за час до готовности, кинула две луковицы в шелухе!, перец горошком и лавровый лист. Посолила и села чистить чеснок. Через час достала мясо, быстро отряхнула его от костей (оно само отлетает), мелко посекла ножиком и смешала с рубленым чесноком. Разложила по судочкам, залила бульоном и сверху посыпала черным молотым перчиком. Впервые в жизни у меня холодец, а не зельц. И все так просто! Не знаю, как застынет, но руки отмыть не могу. Липнут.

SupercoW
rfnz, ой как вкусно рассказываете!!!
тоже захотелось сделать... столько раз мама моя делала уже в мульте, а я еще ни разу не делала сама - не умею мясо на холодец выбирать...

как же холодца хочется...

rfnz
У нас на рынке универсальные тетки торгуют. Они все расскажут: что в холодец положить, чем после этого кастрюлю отмыть и как мужа воспитывать тоже. Я свой холодец попробовала и мне в нем сильно нехватает малюсенькоо кусочка говядинки. А мужики мои всеядные. Требуют чтоб я на него дула, так как на обед едут и не хотят жаркое а хотят холодец!

SupercoW
все, вроде озадачила маму свою постарается найти мне мсяо на холодец

У нас на рынке универсальные тетки торгуют. Они все расскажут: что в холодец положить, чем после этого кастрюлю отмыть и как мужа воспитывать тоже.
как удобно!!! особенно про мужа!

rfnz, а скажите неумехе - зачем лук в шелухе класть в холодец? в чем прикол?

dopleta
зачем лук в шелухе класть в холодец? в чем прикол?

Я тоже часто в бульоны кладу в шелухе - для золотистости.

ХОРОШКА
а скажите неумехе - зачем лук в шелухе класть в холодец? в чем прикол?
А прикол в цвете. Цвет яркий и насыщенный

ХОРОШКА
Кстати, я последние несколько лет начала варить холодец просто с курицы. Знаю, что не правильно. Но цены на мясо пугать стали Так что уже у меня давненько так - пару часов и вкуснейшее блюдо готово. Понятно, что для того чтобы загустело бросаю желатин. Но я не вижу в этом ничего страшного. И все довольны

Yukasas77
А на каком режиме плов готовили?

SupercoW уже ответила, я с ней абсолютно согласна! на варке получается то, что надо! а вообще не бойтесь экспериментов, это даже увлекает что же получится на выходе?! я уже вообще просто все что нахожу в холодильнике, то и забрасываю в МВ - пока все вкусно получается:) с режимами тоже пробуйте и так и этак, очень быстро почуствуете разницу и уже сами для себя поймете, что именно вам и на каком режиме больше нравится.

Yukasas77

SupercoW уже ответила, я с ней абсолютно согласна! на варке получается то, что надо! а вообще не бойтесь экспериментов, это даже увлекает что же получится на выходе?! я уже вообще просто все что нахожу в холодильнике, то и забрасываю в МВ - пока все вкусно получается:) с режимами тоже пробуйте и так и этак, очень быстро почуствуете разницу и уже сами для себя поймете, что именно вам и на каком режиме больше нравится.

Yukasas77
.... - не умею мясо на холодец выбирать...

как же холодца хочется...

таже фигня была до покупки мульти:) но жажда самого холодца, да и эксперимента в МВ довела меня до рынка с тетками: ) задаешь вопрос че надо на холодец и вам сразу выдадут все что надо! я беру копыто свинное (иногда до колена, иногда чуть выше) + курочку и дальше все как девченки описывали. Холодец у меня теперь частый гость на столе и всегда в морозилке лежит запас на очередную партию

SupercoW
а у меня новая проблема...
копыта я уже закинула в мультю, а вот гомилка (или как оно там называется) не влазит зараза. а рубануть нечем... мама принесла таааакой здоровенный кусок

я уж подумала, что завтра буду смаковать... ага, как же...

addresat
Подскажите пожалуйста, а клапан на крышке так и должен болтаться туда-сюда или плотно сидеть?

rfnz
Ели клапан потянуть на себя и одновременно в верх то его еще и вымыть можно. Плотно он не сидит.

addresat
А как часто нужно его снимать и мыть?

rfnz
Я мыла один раз за две недели. Она у меня недавно. Просто манка убежала оттого, что сын, проходя мимо, решил, что крышку мама забыла закрыть.

Наташуля
Вы когда готовите, в клапане все время скапливается пар. Пар имеет запах того блюда, которое готовите. Да и лишняя влага еще. Я думаю никогда не будет лишним от нее избавиться.

pelmen_ka
Скажите пожалуйста всетаки аврора или декс. Как кастрюлька такая же и покрытие качество. Думаю какую купить. Посоветуйте или хотя бы свое мнение.

Наташуля
Мое мнение такое:
в мультиварках одной ценовой категории - качество кастрюлек одинаковое.
Еще многое зависит от вашей аккуратности и от Ваших ложек и лопаток.
Принципиальной разницы между ними нет! За исключением нескольких функций или их названий (функции одинаковые - названия разные) и литраж кастрюльки (Аврора - 5л, Дех - 4л). Ко всем приборам можно приспособиться!
Во всех кастрюльках можно сварить:
  • каши, молочные каши, плов;
  • тушеные овощи и мясо, рыбу;
  • супы, борщи;
  • холодец;
  • топленное молоко;
  • приготовить на пару: овощи, мясо, рыбу;
  • макароны;
  • жарка.
Единственной функции нету в Дех, если не ошибаюсь - ЙОГУРТ.
Ну и эта проблема разрешима, если Вы найдете на этом сайте рецепты приготовления йогуртов, там люди приспособились готовить йогурты просто в 3-х литровых банках и в мультиварках без этой функции.
И конечно же дизайн - это уже на Ваш вкус!

pelmen_ka
Огромное спасибо за такой полный ответ. Сейчас едем отдахать, а приеду сразу покупаю. У меня есть пока моя рисоварочка клатроник. Очень ее люблю. Только одной ее мало. Хочу еще купить одну мультиварочку.

ХОРОШКА
Огромное спасибо за такой полный ответ. Сейчас едем отдахать, а приеду сразу покупаю. У меня есть пока моя рисоварочка клатроник. Очень ее люблю. Только одной ее мало. Хочу еще купить одну мультиварочку.
Покупай и не сомневайся. Тоже долго думала покупать или нет? А потом взяла и купила и не пожалела. Такого плова ни когда не получалось как в моей помошнице. Бисквиты, запеканки уже тоже пробовали. Так что ни каких сомнений. И тебе уже объяснили вроде все.

makabusha
Еще Декс и Аврора отличаются устройством паровой корзины. У Декса на ножках, а у Авроры навешивается сверху на кастрюльку.

Хризантема
Еще Декс и Аврора отличаются устройством паровой корзины. У Декса на ножках, а у Авроры навешивается сверху на кастрюльку.

Что гораздо удобнее, на мой взгляд. Очень нравится мне готовить с вечера обед на работу - в кастрюле каша, а в пароварке яйца и сардельки или филешку присоленную положу, красотища))

Yukasas77
а я вот обнаружила, что на функции йогурт таки есть перегрев, показывает 40 градусов:(.... в магазине видела какой-то приборчик-терморегулятор, который советуют к йогуртницам покупать и таким образом регулировать температуру, но повертев его в руках не поняла или применим он к мульте... как подключать эти щупальца к кастрюльке? или все-таки этот приборчик исключительно возможно использовать только с йогуртницами?

Наташуля
Yukasas77, а Вы уже делали йогурт в Авроре?

ang-kay
а я вот обнаружила, что на функции йогурт таки есть перегрев, показывает 40 градусов:
У меня вообще 41.5 и даже 42.

ang-kay
Yukasas77, а Вы уже делали йогурт в Авроре?
Йогурт делаю постоянно. Плотность хорошая, но всегда сверху сыворотка. На вкус не кислый. Наверное сыворотка из-за перегрева.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Aurora»

Новое на сайте