Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Кабачки
1 кг
Перец сладкий
2 шт.
Сметана
2-3 ст. л.
Томатный сок
1 стак.
Сахар
1 ст. л.
Соль, перец, лавровый лист
по вкусу
Масло растительное
2-3 ст. л.
Укроп
по вкусу
Способ приготовления
Кабачки разрезаем на столбики, а потом на сегменты. Перец режем крупно. Наливаем масло в кастрюльку (предварительно можно кабачки обжарить), складываем кабачки, перец, солим, перчим, добавляем сметану, смешанную с томатом и сахаром. В конце кладем порезанный укроп.

Программа: Варка
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Готовила в мульте первый раз. Раньше готовила в сковороде. Масло можно не класть, если не обжаривать. Подливы получилось много. Можно меньше класть жидких ингредиентов. Солить нужно хорошо.
Блюдо прекрасно и для поста, если заменить сметану на постный майонез или вообще без него. Кабачки получаются нежными, вкусными (на мой взгляд). Рекомендую попробовать для разнообразия, ведь готовка этого блюда не вызывает никаких трудностей и дополнительных хлопот.
Блюдо прекрасно и для поста, если заменить сметану на постный майонез или вообще без него. Кабачки получаются нежными, вкусными (на мой взгляд). Рекомендую попробовать для разнообразия, ведь готовка этого блюда не вызывает никаких трудностей и дополнительных хлопот.