Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука
350 г
Сахар
150 г
Маргарин ( у меня масло сл.)
200 г
Яйцо
1 шт.
Какао
50 г
Разрыхлитель
1 пак.
(10 г)
(10 г)
Начинка:
Творог ( нежирный)
500 г
Яйца
4 шт.
Сл. масло
( у меня
( у меня
100 г масла сл. + 100 г сметаны
( лучше сливки,
или просто 200 г сливок) 200 г
( лучше сливки,
или просто 200 г сливок) 200 г
Крахмал
1,5 ст. л.
Ваниль щепотка
Сахар
150 г
Способ приготовления
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородной массы.
Просеянную муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.
Соединить все эти составляющие и замесить тесто.
По-идее можно в ХП, но можно при этом поцарапать покрытие ведёрка.
У меня в миксере сработала защита, пришлось месить вручную - это лучше всего.
Тесто готово.
Отделить и отставить в сторону где-то 1/5 часть теста на пятнышки.
В исходном рецепте все ингредиенты начинки смешивают сразу.
Лёгкие пути не для нас.
Я отделила желтки от белков.
Белки взбила в миксере до образования пиков, добавила весь сахар.
Выложила белки в миску.
Миксер мыть не надо.
Загрузила в миксер творог, 100гр масла+ 100гр сметаны, желтки, крахмал, ванильный сахар. Взбила до пышности на большой скорости.
Выложила массу на белки.
Аккуратно вмешала массу в белки до однородности.
Смазала кастрюльку МВ сливочным маслом.
Выложила тестом форму. Формирую прямо в кастрюльке. Делаю бортики 4-5 см
Выкладываю начинку на тесто. Разравниваю.
Оставшуюся часть теста раскатываю в лепёшку.
Рву лепёшку на произвольные кусочки, в форме пятнышек коровы,
и раскладываю на торт.
Ставлю кастрюльку в МВ.








.




По окончании выпечки открыть крышку МВ. Дать остыть торту.
Поставить в холодильник на 3-4часа.
Затем вынуть из холодильника, вставить в кастрюльку емкость пароварки. Перевернуть торт на пароварку.
У меня сейчас стадия остывания.
Когда будет полностью готов к употреблению, выставлю фото в разрезе. И охарактеризую вкусовые качества.
Просеянную муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.
Соединить все эти составляющие и замесить тесто.
По-идее можно в ХП, но можно при этом поцарапать покрытие ведёрка.
У меня в миксере сработала защита, пришлось месить вручную - это лучше всего.
Тесто готово.
Отделить и отставить в сторону где-то 1/5 часть теста на пятнышки.
В исходном рецепте все ингредиенты начинки смешивают сразу.
Лёгкие пути не для нас.
Я отделила желтки от белков.
Белки взбила в миксере до образования пиков, добавила весь сахар.
Выложила белки в миску.
Миксер мыть не надо.
Загрузила в миксер творог, 100гр масла+ 100гр сметаны, желтки, крахмал, ванильный сахар. Взбила до пышности на большой скорости.
Выложила массу на белки.
Аккуратно вмешала массу в белки до однородности.
Смазала кастрюльку МВ сливочным маслом.
Выложила тестом форму. Формирую прямо в кастрюльке. Делаю бортики 4-5 см
Выкладываю начинку на тесто. Разравниваю.
Оставшуюся часть теста раскатываю в лепёшку.
Рву лепёшку на произвольные кусочки, в форме пятнышек коровы,
и раскладываю на торт.
Ставлю кастрюльку в МВ.













По окончании выпечки открыть крышку МВ. Дать остыть торту.
Поставить в холодильник на 3-4часа.
Затем вынуть из холодильника, вставить в кастрюльку емкость пароварки. Перевернуть торт на пароварку.
У меня сейчас стадия остывания.
Когда будет полностью готов к употреблению, выставлю фото в разрезе. И охарактеризую вкусовые качества.
Программа: Выбираю в меню "выпечка".
Примечание
Нашла я этот рецепт на форуме мультиварка. ру. Там Яна выложила этот рецепт, в свою очередь взяв его на say7info. Встречала его ещё на двух сайтах. Она изначально в духовке и пеклась, а потом мультиварочники её приметили...
В духовке выпекать при t 170-180 градусов от 45 минут до 60 минут.
Вот отсюда, я думаю, пришёл этот рецепт:
. У нас не нашла.
Решила восполнить этот пробел.
Набор продуктов:

Пишу отчёт.
Вкус понравился. Вкус ванильного сырка в шоколаде, но большого.
Тесто по консистенции как щербет. Сахар в тесте я в следующий раз убавлю - оставлю 120 гр.
Начинка - оч. вкусно, творожно, но для меня сладко. В следующий раз в начинку положу 80-100 гр сахара. Лучше 80 гр.
И масло в начинке заменю сметаной полностью ( а лучше сливками ).
Ну можно 50 гр масла в начинке оставить, остальное 150гр - сметана 9 сливки).
Я сразу хотела масло на сметану заменить, но подумала, что из мульти целым его не достану. Теперь знаю - можно заменить.
Это техническая сторона.
А по поводу вкуса - оч. вкусно, очень, но сладко...
Хотя с чайком без сахара самое оно
Я думаю его лучше в разъёмной форме в духовке печь.
Это я с мультей ещё не наигралась.
В духовке выпекать при t 170-180 градусов от 45 минут до 60 минут.
Вот отсюда, я думаю, пришёл этот рецепт:
. У нас не нашла.
Решила восполнить этот пробел.
Набор продуктов:

Пишу отчёт.
Вкус понравился. Вкус ванильного сырка в шоколаде, но большого.
Тесто по консистенции как щербет. Сахар в тесте я в следующий раз убавлю - оставлю 120 гр.
Начинка - оч. вкусно, творожно, но для меня сладко. В следующий раз в начинку положу 80-100 гр сахара. Лучше 80 гр.
И масло в начинке заменю сметаной полностью ( а лучше сливками ).
Ну можно 50 гр масла в начинке оставить, остальное 150гр - сметана 9 сливки).
Я сразу хотела масло на сметану заменить, но подумала, что из мульти целым его не достану. Теперь знаю - можно заменить.
Это техническая сторона.
А по поводу вкуса - оч. вкусно, очень, но сладко...
Хотя с чайком без сахара самое оно
Я думаю его лучше в разъёмной форме в духовке печь.
Это я с мультей ещё не наигралась.