Ssylka

Мультиварка Aurora AU 250 (страница 10)

ang-kay
. суп, действительно, вкуснячий... но на вкус и цвет товарищей нет...
 вот и у нас.... дочери цвет не понравился))) носом крутила...

Суп очень вкусный с плавленым сырком. Я этот рецепт не читала, но думаю, что хорош. Цвет. наверное, от грибов сероватым получился?
Я варю суп с сырком обычно с вермишелькой. Красивучий получается. Можно и грибы добавить, но шампиньоны. Может еще крупа была какая-то темненькая?

Olka44
Суп очень вкусный с плавленым сырком. Я этот рецепт не читала, но думаю, что хорош. Цвет. наверное, от грибов сероватым получился?
нет, суп был беленький... от сырков!!! как молочный)))))
и зажарочка там была с луком и морковкой, был привычный цвет, пока туда не порезала сырки...
да всё нормально, ели с удовольствием... СЪЕЛИ УЖЕ!!!

ang-kay
нет, суп был беленький... от сырков!!! как молочный)))))
и зажарочка там была с луком и морковкой, был привычный цвет, пока туда не порезала сырки...
да всё нормально, ели с удовольствием... СЪЕЛИ УЖЕ!!!
Так это вполне нормалек. Я думала. что серый был от перловки например или сушеных грибов. Суп и должен быть белым, как молочный, не прозрачный.

ТёминаАлёна
... сейчас вы его «перетираете» у себя в темке...
 параллельно с вами Зебру тогда не успела испечь
Айда офтопить в Перфезках, пока Полинка разрешает! А то я там без Анжелочки скучаю и с Вами, Olka44, с огромным удовольствием разные разности обсудим!
А супчик с сырочком я тоже люблю. Правда, давно не готовила, забыла как-то о нем. Спасибо, напомнили!!! Надо сварганить на днях!

ang-kay
Что-то у меня складывается впечатление, что никто не хочет выкладывать свои шедевры на люди! И уже все надо мною посмеиваются тихонько в тряпочку!!!
Но все же я поделюсь и сегодняшними своими опытами.
В мульте сегодня готовила 3 блюда.
Голубцы. Все подготовительные работы в обычном режиме, а здесь тушила. Процесс тушения очень порадовал. Ничего не пристало и не пригорело. Хотя на плите этого добиться очень тяжело. Во всяком случае мне. Нужно ставить на рассекатель, делать малеееенький огонь, да еще, желательно капустные листы подложить, чтобы если пригорели, то они, а не блюдо. Здесь все без трудностей.

Мультиварка Aurora

Второе блюдо-молодая картошка, приготовленная на «Выпечка» без клапана. Один раз перевернула. Результатом довольна.

Мультиварка Aurora

Третье блюдо-медовый тортик. Рецепт прост до безобразия. Опишу в рецептах и поставлю ссылку.

Мультиварка Aurora

Описание и рецепт медовичка т у т

ТёминаАлёна
Что-то у меня складывается впечатление, что никто не хочет выкладывать свои шедевры на люди! И уже все надо мною посмеиваются тихонько в тряпочку!!!
Анжелочка, это ж надо такое придумать! Мы с огромным удовольствием любуемся вкусняшками и пытаемся повторить!
Я тоже сегодня клапан снимала, когда макарошки готовила. Мне понравилось, показалось, что малость быстрее приготовились и отличные на вкус.

SupercoW
думаю дело в другом. просто не у всех есть время.
освоили агрегат и рады, а твои идеи только помогают в дальнейшем освоении. так что не боись!

В мульте сегодня готовила 3 блюда.
я смотрю, ты тоже по полной взялась за новую чашу.
у меня практичсеки каждый день в ней что-то на режиме выпечка готовится. раньше я его практически не использовала. а теперь и картошку молодую жарю, и яичницу делаю, и рагу всякие зажариваю...

Третье блюдо-медовый тортик. Рецепт прост до безобразия. Опишу в рецептах и поставлю ссылку.
спасибо, как всегда - в закладки!

ang-kay
думаю дело в другом. просто не у всех есть время.
освоили агрегат и рады, а твои идеи только помогают в дальнейшем освоении. так что не боись!
я смотрю, ты тоже по полной взялась за новую чашу.
у меня практичсеки каждый день в ней что-то на режиме выпечка готовится. раньше я его практически не использовала. а теперь и картошку молодую жарю, и яичницу делаю, и рагу всякие зажариваю...

спасибо, как всегда - в закладки!
Может ты и права, Но иногда можно найти время поделиться своим опытом!?
Чаша классная! Я очень довольна. Но пекла все равно в родной по причине ее формы. Дно шире, выпечка по форме красивее.
Медовик попробуй, Никакой мороки. И на мой вкус, очень вкусненький получается и без хлопот.

ang-kay
Сегодня делала печеночный тортик. Рецептиктут
Мои выводы Мультиварка Aurora

Пекла опять «Зебру», только смазала сметанно-зефирным кремом. Понравилась больше, чем просто кекс.

Мультиварка Aurora

ТёминаАлёна
Анжелочка!!!... Снова облизываюсь и лезу с ложкой к ноуту! Просто объеденье! Молодчина!
«Печору» делала несколько раз, вкусная, обязательно в следуюший раз добавлю манку. Хоть убей, не помню, крошился или нет, но твой авторитет для меня очень значим. Манке - быть!
А «Зебра» какая соблазнительная, мням!!!
Ты к «Перфезкам» скопируешь, правда?

Olka44
Но все же я поделюсь и сегодняшними своими опытами.
всё совсем не так...
а вот последняя фраза самая приятная и полезная))) спасибо!

всем привет!!!
 ... а мы домой притащили целых два ведра черешни... теперь голову ломаю - что с ней делать... компоты зимой не пьют, а на варенье стока сахара надА...
на выходных испекла только Шоколад на кипятке... и то - в газовой духовке... прикольно.

Agata21
А вот моя картошечка с курицей на выпечке. Обсыпала куриные бедрышки специями для курицы Кнорр. выпечка 20мин, перевернула, через10мин положила картошку, перемешала, чтобы бедрышки были сверху. Готовим до готовности картофеля. Я добавляла время.

Мультиварка Aurora

Agata21
Выкладываю свои блюда. Правда фотки с телефона, не обессудьте.

Мультиварка Aurora

Мультиварка Aurora

Кабачки фаршированные и маковая завитушка

Наташуля
А я вчера делала курицу с яблоками и маринованными сливами. Рецепт маринованных слив: hlebopechka.ru...
 На дно кастрюльки выложила слой яблок, во внутрь курицы и сверху. Делала на режиме жарка мяса 30 мин с одной стороны, потом перевернула добавила сливы и соус со слив и 30 мин с другой стороны получилось вкусно и румяно!
 С пылу с жару переложила в другую посудину и курица уехала в гости, народ блюдо оценил, оставив один каркас!

ang-kay
Выкладываю свои блюда. Правда фотки с телефона, не обессудьте.

Мультиварка Aurora

Мультиварка Aurora

Кабачки фаршированные и маковая завитушка
Класс! Класс! Класс!
Срочно покупать фотик!

ang-kay
А я вчера делала курицу с яблоками и маринованными сливами. Рецепт маринованных слив: hlebopechka.ru...
 На дно кастрюльки выложила слой яблок, во внутрь курицы и сверху. Делала на режиме жарка мяса 30 мин с одной стороны, потом перевернула добавила сливы и соус со слив и 30 мин с другой стороны получилось вкусно и румяно!
 С пылу с жару переложила в другую посудину и курица уехала в гости, народ блюдо оценил, оставив один каркас!
Ой, как интересно! Если я правильно поняла, то курица целая была?

ang-kay
Приветик всем! Заразилась примером кабачков фаршированных!
Сегодня буду делать.
Давай, удачи тебе1Я делала. Правда еще не в мульте. Пару раз в духовке, а то просто, как голубцы и перец в кастрюльке. Очень вкусно получается. Только нужно кабачки внутри хорошо натереть солью, иначе будут безвкусные.

Agata21
Девочки, для кабачков фаршированных я делаю томатную заливку. В небольшом количестве маргарина распускаю одну столовую ложку муки, добавляю воды и томатной пасты до консистенции густого томатного сока + соль и сахар+немного сметаны, чтобы был кисло-сладкий вкус. Поскольку кабачки сами по себе пресноваты, то эта заливка то, что надо! Да, а то, что вынула из серединок, я кладу поверх кабачков.

ang-kay
Да, а то, что вынула из серединок, я кладу поверх кабачков.
Можно еще серединки потереть, посолить, отжать, добавить яйцо, немного муки, соль, перец и пожарить кабачковые оладья на сковородке. Очень нежные и вкусные получаются.
Agata?A серединки растушиваются и просто смешиваются с соусом или остаются целыми?

Agata21
Смотря какие кусочки. Соус получается очень вкусный, не жидкий и практически весь съедаеться. На фотке я положила отдельно, без соуса, чтобы было видно. А вообще, кладу кабачки и много соуса.

Наташуля
ang-kay, курица была целая!
Попробуйте, вкусно! Правда, если Вы любите сладковатые соусы с мясом.

addresat
Вчера варила в очередной раз кашу пшеничную, а после ее перекладывания в другую посуду заметила царапину, на столько глубокую, что даже покрытие на ней до белого металла слезло. Растроилась блин... Пользуюсь исключительно силиконом и деревянной ложкой. Откуда царапина взялась - загадка - может в каше какие-то крупинки попались. Обидно МВ только два месяца.
Позвонила в Сервисный у нас в Донецке. Мне внятно сказали, что порча кастрюльки не является гарантийным ремонтом и поэтому у них ее заменить и преиобрести за деньги нельзя. Сервис. центр занимается только гарантийным ремонтом бесплатно. А кто это платно делает они не знают. Получается, что через год - когда гарантия выйдет, если не дай бог что-то сломается, то МВ можно выкинуть.

Vikka_od
И еще, только сейчас подумал - к ним кастрюли запасные продаются, или нет?

Я звонила в сервисный центр - можно заказать «родную» кастрюльку, озвучили цену 100-150 грн, в течении месяца, без предоплаты

Вы у себя в Одессе в сервисном центре ТМ «Авроры», что на их сайте указаны контакты интересовались?

SupercoW
Вчера варила в очередной раз кашу пшеничную, а после ее перекладывания в другую посуду заметила царапину, на столько глубокую, что даже покрытие на ней до белого металла слезло.
если прям глубокая, то это вряд ли крупа сделала.
больше похоже на косточки какие-то. может готовили курочку или ребрышки и просто сразу не заметили???

у меня была практически сразу хорошая царапина, но у меня в доме куча ручонок, потому я знаю, что кто-то залез ножом.

не думаю, что эта царапина сильно повлияет на качество приготовления (хотя мало ли, смотря какая царапина), моя глубокая царапина мне не мешает. расстраивает иногда, но не мешает.

addresat
Вчера пекла манник - особо царапина не мешала и больше не стала, только психологически тяжко когда моешь. Горшочек жалко. Я в ней даже еще ничего не жарила - а вы говорите ребрышки. Я в ней исключительно пеку, варю или тушу. Утром мыла кастрюльку после ветчины - там одно мясо. Кастрюлька была целая. А вот после кашки...

ang-kay
Вчера пекла манник - особо царапина не мешала и больше не стала, только психологически тяжко когда моешь. Горшочек жалко. Я в ней даже еще ничего не жарила - а вы говорите ребрышки. Я в ней исключительно пеку, варю или тушу. Утром мыла кастрюльку после ветчины - там одно мясо. Кастрюлька была целая. А вот после кашки...
Могло и в крупе и в соли что-то попасть. Солью пользуюсь каменной, так там попадается. А может кто-то помог?
Не расстраивайся. При варке она не помешает. а при выпечке-бумага. У моей кастрюли хоть и нет царапин пока, постучу по дереву, но бумагу все равно кладу. Уж точно не пристанет.

Yukasas77
девочки, подскажите в каких случаях надо снимать клапан? какой общий принцип? ато смотрю в некоторых рецептах блюдо готовится при снятом клапане, это с какой целью делается?

к вопросу о запасных кастрюльках: я сейчас тоже озадачена поиском запасной кастрюльки для своей мульти. Если здесь не найду по приемлемой цене, буду заказывать на таобао. Если кому интересно, присоединяйтесь к заказу, пишите на имейл. Заказы на таобао я делаю сама, покупаю там для себя разные вещички.
вот ссылочки на кастрюльки, которые давала Макабуша, спасибо ей огромное:

)

ang-kay
девочки, подскажите в каких случаях надо снимать клапан? какой общий принцип? ато смотрю в некоторых рецептах блюдо готовится при снятом клапане, это с какой целью делается?

Я подхожу к этому вопросу по принципу. если много жидкости, чтобы больше выпарилась.

sea39
заметила царапину, на столько глубокую, что даже покрытие на ней до белого металла слезло. Растроилась блин... Пользуюсь исключительно силиконом и деревянной ложкой. Откуда царапина взялась - загадка - может в каше какие-то крупинки попались. Обидно МВ только два месяца.
понимаю ваше состояние, всего 2 месяца пользуетесь, скорее всего чьи-то шаловливые ручки добрались до кастрюльки, я тоже пользуюсь только силиконовой ложкой на длинной ручке и половником платмассовым (тефлоновым?), никому не доверяю мыть, один раз застала муженька, решившего помыть кастрюльку, так от обручального кольца по ней такой скрежет пошел, хорошо снаружи начал мыть, что я ему ее чуть на голову не надела

ang-kay
Сегодня начался Петровский пост.
Испекла медовую постную коврижку с яблоком. Хотела выставить в рецептах, но нашла практически идентичную на нашем форуме вот здесь
Принцип готовки теста одинаковый, но есть не большие расхождения в дозировках.
Вот моя коврижка.

Мультиварка Aurora

вопрос на усмотрение модераторов.
Вставила отчет там, где рецепт. Ссылка выше в сообщении.

SupercoW
Испекла медовую постную коврижку с яблоком. Хотела выставить в рецептах, но нашла практически идентичную на нашем форуме вот здесь
очень аппетитно выглядит.

опиши в той теме свое приготовление, укажи свои дозировки и не забудь указать в какой мульте пекла.
а здесь дадим ссылочку на твое авроровское приготовление.

ang-kay
ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
Сегодня добавила цветную капусту и вместо сметаны постный майонез, пару ложек соевого соуса. Очень вкусненько и с капустой. По этому принципу можно и другие овощи добавлять, я так думаю.

Мультиварка Aurora

Vikka_od
По вопросу запасных кастрюлек к мультиварке - сегодня забрала заказанную за 180 грн, ждала 3 недели

Vikka_od
Заказывала кастрюльку по телефону в сервисном центре Авроры у нас в Одессе, телефоны нашла на сайте производителя.

addresat
Хороший у вас сервис. У нас в Донецке такую услугу не предоставляют. Мне посоветовали в другом сервисе - обратиться в Киев в сервис Авроры. Но я еще не звонила.

ang-kay
Принесла всем вам кабачковую икру.

Мультиварка Aurora

Готовила по этому рецептику

Отчетик туточки

SupercoW
Отпишитесь, как дозвонитесь. Что сказали??
сказали, что на сегодняшний день никакой информации о запасных чашах для аврор у них нет.
оформили как заказ. попросили оставить контактный телефон, если появится информация - свяжутся.

но я вот так подумала... чаша ведь наверняка будет такая же как и родная... тогда получается, что выгодней купить чашу от юмми - она не на много дороже получается, а по качеству выигрывает. имхо.

ну ладно, подождем... что скажут в киеве по поводу чаши.
звонила по телефону (044)5011961

addresat
сказали, что на сегодняшний день никакой информации о запасных чашах для аврор у них нет.
оформили как заказ. попросили оставить контактный телефон, если появится информация - свяжутся.

но я вот так подумала... чаша ведь наверняка будет такая же как и родная... тогда получается, что выгодней купить чашу от юмми - она не на много дороже получается, а по качеству выигрывает. имхо.

ну ладно, подождем... что скажут в киеве по поводу чаши.
звонила по телефону (044)5011961

Спасибо.
Я вот тоже думаю, какая чаша лучше. Наша то точно по размерам подойдет, а вот Юммовская- не факт. Они оказывается разные бывают. К тому же их сейчас нет в наличии.

SupercoW
Я вот тоже думаю, какая чаша лучше. Наша то точно по размерам подойдет, а вот Юммовская- не факт.
очень даже факт. они внешне разные, а по размеру они одинаковые.
у вас есть уже два пользователя, с чашами юмми - это о чем-то говорит.

Agata21
Подойдет однозначно. Я пользуюсь, очень довольна. Сами почувствуете разницу.

ang-kay
очень даже факт. они внешне разные, а по размеру они одинаковые.
у вас есть уже два пользователя, с чашами юмми - это о чем-то говорит.
Полинка, мы же с тобой не знаем с какой модели Юмми у нас чаши, которые подошли. Но они однозначно лучше. Если бы я выбирала между чашами от Юмми и Авроры, то однозначно опять бы остановила свой выбор на юммовской, хотя она и дороже.

SupercoW
Полинка, мы же с тобой не знаем с какой модели Юмми у нас чаши, которые подошли.
вообще-то знаем.
девочка продавец писала в своей СП, что эта чаша подходит для 500В и 500J. это говорит о том, что у юмми во всех моделях чаши одинаковые!

только что глянула в технических характеристиках - модель 500B почему-то представлена в двух вариантах. девочки-юмочки, помогите! что у вас там с чашей - универсальна ли она для всех юммок или нет?

addresat
вообще-то знаем.
девочка продавец писала в своей СП, что эта чаша подходит для 500В и 500J. это говорит о том, что у юмми во всех моделях чаши одинаковые!

только что глянула в технических характеристиках - модель 500B почему-то представлена в двух вариантах. девочки-юмочки, помогите! что у вас там с чашей - универсальна ли она для всех юммок или нет?

Я звонила Оле, у которой наверное вы заказывали кастрюльки. Она сказала, что есть кастрюльки, которые на подходят ко всем Юмми. У нее осталась одна такая, яко бы от квадратной модели Юмми. Я попросила ее размеры снять - пока жду.
Уж очень хочется такую кастрюльку....

SupercoW
Я звонила Оле, у которой наверное вы заказывали кастрюльки. Она сказала, что есть кастрюльки, которые на подходят ко всем Юмми. У нее осталась одна такая, яко бы от квадратной модели Юмми. Я попросила ее размеры снять - пока жду.
ну я уже поняла, что пока что у нее завоза не было.

может та чаша, что не ко всем юмми подходит была из какой-то другой партии. и именно потому что не ко всем подходит зависла у нее.

ну ладно, будем ждать, а там разберемся.
я вот тоже планирую еще одну чашу брать. посмотрим, что скажет аврора и посмотрим когда будут чаши у ольги.

Наташуля
Девчонки, предлагаю вашему вниманию отличный рецепт летнего легкого пирога:
hlebopechka.ru...
Пекла два раза, правда в духовке - мультя была занята.
Но пирог отличный - не пожалеете!

ang-kay
Сегодня делала печеночный тортик. Рецептиктут
Мои выводы Мультиварка Aurora

addresat
Да спасибо, читала.
Вопрос - выпечка два раза - это 50+50мин. Правильно!

addresat
С формы вынимается хорошо. На дно ничего не кладете?

ang-kay
С формы вынимается хорошо. На дно ничего не кладете?
В первый раз не клала, остался на дне кусок. Второй раз добавила манку и делала кружок из бумаги. Только дайте остыть в кастрюле. бока хорошо смазать нужно.

addresat
Рис промываете? Я когда рис в фарш добавляю, то не промываю. Так лучше фарш схватывается.

ang-kay
Вопрос - выпечка два раза - это 50+50мин.
Правильно. Через 50 минут сверху еще жижа.

addresat
Печеночный торт получился вкусный, только я его не досолила. На низ кастрюльки ложила бумагу, а вот бока всеравно пристали. Я их обмазала майонезом и притрусила укропом.

ang-kay
Печеночный торт получился вкусный, только я его не досолила. На низ кастрюльки ложила бумагу, а вот бока всеравно пристали. Я их обмазала майонезом и притрусила укропом.
Сколько пекли по времени? Манку добавляли? У меня без манки и низ пристал и бока немного, но не так критично, как низ.

addresat
Сколько пекли по времени? Манку добавляли? У меня без манки и низ пристал и бока немного, но не так критично, как низ.

Манку добовляла. Пекла 50+50 мин. И на режиме подддержания температуры 15мин. И выключенный стоял минут 30, если не больше. И все равно бока пристали. Думала большой - долго есть будем. Сейчас в холодильнике маленький кусочек остался...

ang-kay
выключенный стоял минут 30, если не больше. И все равно бока пристали. Думала большой - долго есть будем. Сейчас в холодильнике маленький кусочек остался...
Я писала, что нужно дать полностью остыть. У меня второй раз все нормалек было и с боками. А съедается и правда очень быстро.

Wind
Всем привет. Купил, пока очень даже доволен.

А на какой программе молочные каши готовить можно? И можно ли?

Спасибо)))

ang-kay
А, я, нынче вспомнила, забытый мной. «Трухлявый пень». Выпекала одним коржом, форму смазывала оливковым маслом. Вытряхнулся. на удивление. замечательно.
Ой! Поделитесь рецептиком, плиз! У меня это название с детства есть в голове, а рецепта не знаю. Этот торт когда-то пекла мама моей одноклассницы. Но мама ее умерла, мы еще в школу ходили, рецепт было спросить не у кого.

ang-kay
Всем привет. Купил, пока очень даже доволен.

А на какой программе молочные каши готовить можно? И можно ли?

Спасибо)))
Молочные каши готовят на программе «Суп». Можно готовить и прекрасно получаются. У меня ни разу не сбегали, хотя молоко водой не развожу и кастрюльку по окружности маслом не смазываю.

addresat
Я перед приготовлением молочной каши молоко кипячу, чтоб не кислое было. Первый раз тоже переживала, чтоб молоко не убежало - постоянно заглядывалав кастрюльку. Ничего - не убежало. Кастрюльку тоже ничем не смазываю.

tigra-tigrica
. Этот торт когда-то пекла мама моей одноклассницы.
У меня тоже рецепт мамы моей одноклассницы.
 Трухлявый пень
 2 яйца
 1 ст. сахара
 1 ст. кефира
 1 ст. сока варенья
 3 ст. муки
 2 ч. л. соды гашенные уксусом
 делим на три коржа
 Крем
 0,5л сметаны
 половина ст. сахара
Выпекала одним коржом, затем разрезала его на три, время - 100 мин. Варенье из сливы, добавила и самих слив. Остывал при открытой крышке в мв. Фотки есть, надо только выложить. Делается очень быстро. Смешивала вилкой в миске.

ang-kay
У меня тоже рецепт мамы моей одноклассницы.
 Трухлявый пень
 2 яйца
 1 ст. сахара
 1 ст. кефира
 1 ст. сока варенья
 3 ст. муки
 2 ч. л. соды гашенные уксусом
 делим на три коржа
 Крем
 0,5л сметаны
 половина ст. сахара
Выпекала одним коржом, затем разрезала его на три, время - 100 мин. Варенье из сливы, добавила и самих слив. Остывал при открытой крышке в мв. Фотки есть, надо только выложить. Делается очень быстро. Смешивала вилкой в миске.
Спасибо за рецептик! Но, наверное, есть еще какой-то другой тортик. Там тесто было рассыпчатое и крошилось точно, как трухлявый пень. А рецептик Вашего тортика с мягким, кексовым вкусом. Очень вкусный. Пекла что-то подобное, только брала не сок варенья, а варенье и добавляла еще и маргарин. Спасибо, что откликнулись.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Aurora»

Новое на сайте