Рецепт рассказала мне коллега на семинаре. Единственное, что я изменила - это заменила кокосовое молоко на сливки и вино. Никак не ожидала, что получится ТАК вкусно! Я просто в восторге! А если ещё учесть, что всего 20 минут дела... рецепт стоит того, чтобы поискать и купить вот такие специи в магазине индийских или азиатских специй.
В Москве это точно есть, так как название мне считала с пакетика Лика.
Я, конечно, напишу, что входит в состав, но, как мне объяснили, всё дело в пропорциях. Итак, перечисляю: кориандр, зира, ямайский перец, мускатный орех, перец, кардамон, гвоздика, фенхель, лавровый лист.
Куриные грудки в пряном сливочно-ореховом соусе
500-600 гр куриных грудок
1 стол. ложка растительного масла
3-4 зубка чеснока
кусочек свежего имбиря величиной с напёрсток
1 чайная ложка с горкой «Гарам масала»
3 столовых ложки молотого в муку миндаля
200 мл жидких (питьевых) сливок (жирность не имеет значения)
200 мл сухого белого вина
соль, перец по вкусу
Куриные грудки нарезать кубиками примерно 1,5 х 1,5 см. Обжарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости и румяного цвета. Выложить в миску.
Очистить имбирь и чеснок, порубить возможно мельче. В сковороду влить растительное масло, добавить имбирь и чеснок, прогреть, добавить «Карам масала» и миндаль, прогреть, помешивая. Влить сливки и вино, довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем, вложить в соус мясо, протушить минут 10. Накрыть крышкой и дать настояться, пока сварится рис (соус станет гораздо гуще благодаря орехам). Всё!
Запах, вкус, цвет - это нечто!
В Москве это точно есть, так как название мне считала с пакетика Лика.
Я, конечно, напишу, что входит в состав, но, как мне объяснили, всё дело в пропорциях. Итак, перечисляю: кориандр, зира, ямайский перец, мускатный орех, перец, кардамон, гвоздика, фенхель, лавровый лист.
Куриные грудки в пряном сливочно-ореховом соусе
500-600 гр куриных грудок
1 стол. ложка растительного масла
3-4 зубка чеснока
кусочек свежего имбиря величиной с напёрсток
1 чайная ложка с горкой «Гарам масала»
3 столовых ложки молотого в муку миндаля
200 мл жидких (питьевых) сливок (жирность не имеет значения)
200 мл сухого белого вина
соль, перец по вкусу
Куриные грудки нарезать кубиками примерно 1,5 х 1,5 см. Обжарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости и румяного цвета. Выложить в миску.
Очистить имбирь и чеснок, порубить возможно мельче. В сковороду влить растительное масло, добавить имбирь и чеснок, прогреть, добавить «Карам масала» и миндаль, прогреть, помешивая. Влить сливки и вино, довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем, вложить в соус мясо, протушить минут 10. Накрыть крышкой и дать настояться, пока сварится рис (соус станет гораздо гуще благодаря орехам). Всё!
Запах, вкус, цвет - это нечто!