Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
2 1\2 ч.
Отруби
1\2 ч.
Вода
280 мл
Соль
1 1\2 ч. л.
Сахар
1 1\2 ст. л.
Масло сл.
1 1\2 ст. л.
Дрожжи сухие
1 1\4 ч. л.
Сухое молоко
1 1\2 ст. л.
Способ приготовления
чашка 240 мл
Пекла в режиме цельная мука, размер батона - маленький.
Отруби пшеничные, "Сокольнические".
Пекла в режиме цельная мука, размер батона - маленький.
Отруби пшеничные, "Сокольнические".
Примечание
ОТРУБИ - побочный продукт мукомольного производства; первая, самая грубая фракция при помоле любого зерна. Состоят из оболочек зерна и неотсортированной муки. В течение длительного времени недооценивались кулинарами и хлебопеками и использовались в основном как корм для скота. В результате исследований установлена их весьма высокая пищевая ценность. Добавление отрубей в состав хлебобулочных изделий значительно улучшает их структуру и придаёт им диетические качества. Используются также для приготовления квасов, служащих основой для супов, и кислых киселей - пшеничного, ржаного, овсяного.