Предлагаю рецепт доработанного и пересчитанного на булочку в 1 кг хлеба отрубного
Ингредиенты:
Соль (мелкая, не йодированная) - 2 ч. л.
Сахар - 4 ч. л.
Молоко сухое (жирность 25%) - 2 ст. л.
Дрожжи сухие (Саф-момент красные) - 1,5 ч. л.
Все эти ингредиенты отмерялись мерной ложкой из ХП
Масло растительное (не рафинированное) - 2 ст. л. (обычная столовая ложка, т. к. мерную лень мыть после масла)
Мука пшеничная (общего назначения «Ладушка» г. Старый Оскол) - 560 гр.
Отруби - 78 гр.
Вода - 420 гр
ХП Kenwood BM 450.
Вес - 1 кг. Цвет корочки - тёмный.
Режим - «Основной»
Разогрева нет
Вымешивание 1 (прерывистое) - 3 мин.
Вымешивание 2 - 31 мин.
Подход теста 1 - 26 мин.
Вымешивание 3 (прерывистое) - 15 сек.
Подход теста 2 - 25 мин.
Вымешивание 4 (прерывистое) - 15 сек.
Подход теста 3 - 55 мин.
Выпекание - 70 мин.
Итого - 3 часа 30 минут 30 секунд
Порядок выпечки (порядок закладки продуктов должен соответствовать инструкции к ХП):
Воду чуть подогреть (чтобы на палец была суть тёпленькая) и растворить в ней соль, молоко и сахар. Молоко может всё не раствориться, но это не страшно. Вылить в ведёрко и добавить масло.
Муку просеять и добавить к ней отруби. Всё это переложить в ведёрко. Чуть встряхнуть ведёрко, чтобы мука и отруби покрыли всю жидкость. Сверху муки добавить дрожжи. Поместить ведёрко в ХП и включить программу.
После завершения программы отключить ХП, извлечь хлеб и выложить его на решётку, сверху накрыть льняным полотенцем. Дать остыть и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!. Форма хлеба, крыши получается идеальная. Вкус очень хороший.
Маленькие хитрости:
Последите за колобком. Он не будет идеальным (чуть размазывается на дне). Я, после остановки вымешивания 2, чуть собираю его в шар к середине с помощью силиконовой лопатки.
Мука у меня сухая (храню около батареи), а отруби - в стеклянной банке под крышкой.
Дрожжи применяю «Саф-момент» (красные). Пробовал с финскими, но булочка получается не очень высокая.
Ингредиенты:
Соль (мелкая, не йодированная) - 2 ч. л.
Сахар - 4 ч. л.
Молоко сухое (жирность 25%) - 2 ст. л.
Дрожжи сухие (Саф-момент красные) - 1,5 ч. л.
Все эти ингредиенты отмерялись мерной ложкой из ХП
Масло растительное (не рафинированное) - 2 ст. л. (обычная столовая ложка, т. к. мерную лень мыть после масла)
Мука пшеничная (общего назначения «Ладушка» г. Старый Оскол) - 560 гр.
Отруби - 78 гр.
Вода - 420 гр
ХП Kenwood BM 450.
Вес - 1 кг. Цвет корочки - тёмный.
Режим - «Основной»
Разогрева нет
Вымешивание 1 (прерывистое) - 3 мин.
Вымешивание 2 - 31 мин.
Подход теста 1 - 26 мин.
Вымешивание 3 (прерывистое) - 15 сек.
Подход теста 2 - 25 мин.
Вымешивание 4 (прерывистое) - 15 сек.
Подход теста 3 - 55 мин.
Выпекание - 70 мин.
Итого - 3 часа 30 минут 30 секунд
Порядок выпечки (порядок закладки продуктов должен соответствовать инструкции к ХП):
Воду чуть подогреть (чтобы на палец была суть тёпленькая) и растворить в ней соль, молоко и сахар. Молоко может всё не раствориться, но это не страшно. Вылить в ведёрко и добавить масло.
Муку просеять и добавить к ней отруби. Всё это переложить в ведёрко. Чуть встряхнуть ведёрко, чтобы мука и отруби покрыли всю жидкость. Сверху муки добавить дрожжи. Поместить ведёрко в ХП и включить программу.
После завершения программы отключить ХП, извлечь хлеб и выложить его на решётку, сверху накрыть льняным полотенцем. Дать остыть и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!. Форма хлеба, крыши получается идеальная. Вкус очень хороший.
Маленькие хитрости:
Последите за колобком. Он не будет идеальным (чуть размазывается на дне). Я, после остановки вымешивания 2, чуть собираю его в шар к середине с помощью силиконовой лопатки.
Мука у меня сухая (храню около батареи), а отруби - в стеклянной банке под крышкой.
Дрожжи применяю «Саф-момент» (красные). Пробовал с финскими, но булочка получается не очень высокая.