Хлеб с маслинами и красным перцем (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлебИнгредиенты | |
Сухие дрожжи | 2 ч. ложки |
Пшеничная мука | 600 г |
Соль | 1,5 ч. ложки |
Сухое молоко | 2 ст. ложки |
Сухое орегано | 1,5 ст. ложки |
Сливочное масло (Я клала оливковое. Сам Бог велел в итальянском хлебушке... И вообще, я всегда практически, оливковое в хлеб лью...) | 2 ст. ложки (примерно 30 г) |
Вода | 350 мл |
Маслины или оливки без косточек (нарезать на половинки) | 20 шт. |
Консервированный красный болгарский перец (нарезанный соломкой) | 3 ч. ложки |
Способ приготовления
- Ну, в приготовлении все как обычно. Засыпаем. Программа ОСНОВНОЙ (на разных ХП) или ОСНОВНОЙ BAKE RAIISIN (выпечка с изюмом) у 253 Панаса. Размер - XL, корочка - средняя. Добавки - по сигналу или в диспенсер.
- Важно! И маслины, и перец перед тем, как положить в ХП (или диспенсер) - очень тщательно обсушить бумажным полотенцем. (Я вообще приноровилась вытаскивать из рассола заранее, чтобы они подсохли и стали более твердыми. И лишняя влага ушла.)
Программа приготовления:
ОСНОВНОЙ (на разных ХП) или ОСНОВНОЙ BAKE RAIISIN (выпечка с изюмом)Примечание
Ребята, хлебушек для любителей итальянского вкуса в еде... Получается очень вкусный хлеб. Я подрезала его в журнала «Домашний очаг» не помню от когда!
Получается очень хороший хлеб. Не для ежедневного потребления, а по случаю.... К вину - супер!
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Хлеб с пармезаном, сухими травами и отрубями (Ольга Михайлюк)

Итальянский хлеб с луком и орегано с помидорами (хлебопечка) (Александра)

Итальянский пшеничный хлеб (хлебопечка) (Lola)
