Рома, дело в том, что я уже пекла хлеб с ржаной мукой - «дарницкий» от fugaska - он поднялся хорошо - не под крышу ХП, конечно, но все-таки... Да и на фото в начале темы и у автора рецепта хлеб повыше, чем у меня. Вот я и забеспокоилась- может что-то не так. А хлеб понравилс - буду печь его еще, попробую с другой маркой муки.
Черный пивной хлеб (хлебопечка) (страница 2)
Dentist
Отличный хлеб!!! Правда вместо воды я добавила кефир. Очень вкусно, самый вкусный из тех что я пока что пекла, поднялся хорошо, корочка ровненькая, мякиш пропекся хорошо. Муж даже 2 куска съел, хотя черный хлеб не очень любит и сказал :«хватит экспериментировать, только такой пеки.» Обязательно буду печь еще.


Хлебушек очень ароматный. Чай с апельсиновой цедрой брала. Мне очень понравился да и мужу тоже, но он сказал что какой-то у него шоколадный привкус. Может мое качественное какао этому способствовало?


Подскажите кто нибудь, ЛЮДИ!!!
Чем можно заменить сухое картофельное пюре (хлопья). Можно ли готовым пюре, или есть ещё альтернатива
Просто незаладильсь с утра блин. Пюре съели, а пиво муж ночью выпил. За пивом я его отправила, а готового пюре там не продают, хлопьев в магазине не было.
Чем можно заменить сухое картофельное пюре (хлопья). Можно ли готовым пюре, или есть ещё альтернатива
Просто незаладильсь с утра блин. Пюре съели, а пиво муж ночью выпил. За пивом я его отправила, а готового пюре там не продают, хлопьев в магазине не было.
Подскажите кто нибудь, ЛЮДИ!!!
Чем можно заменить сухое картофельное пюре (хлопья). Можно ли готовым пюре, или есть ещё альтернатива
Uhvatka, я думаю, что можно заменить сухое пюре на готовое или картошку. сваренную в мундире. Только немного уменьшить количество жидкости, так как в картошке ее много, и проследить за колобком. Успехов!
Спасибо Дентист за хороший рецепт и всем за дополнения и комментарии! Испекла этот хлебушек. Не положила какао, кофе, картофельные хлопья. Добавила чернослив, кориандр. Из жидкости была простокваша, заварка и темное пиво. Во время замеса добавила две ложки муки, пшеничной. Замешивала на «Пельменях». После замеса вынула тесто и скатала рулетиком, расстаивала, вынув лопатку, 1 ч 30 мин. Потом на выпечку на 1 час. Хлеб получился очень душистый, режется почти без крошек. Крыша, правда, чуть надорванной получилась, может надо дать расстояться подольше?
сегодня спекла пивной хлеб по рецепту автора, воду заменила на сыроватку, все остальное строго по рецепту, во время замеса добавила 3ст. л. муки, вот что получилось:
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!


СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Спасибо за рецепт! Хлеб получился мягкий, упругий. Вкус хороший, кофе и какао не чувствуется. Я добавила 2 мерные столовые ложки бальзамического уксуса и заварку из пакетика вместе с чаинками. Короче, не смотря на рецепт- с миру по нитке, голому рубаха- все очень даже получилось!
Спасибо за рецепт! Хлеб получился мягкий, упругий. Вкус хороший, кофе и какао не чувствуется. Я добавила 2 мерные столовые ложки бальзамического уксуса и заварку из пакетика вместе с чаинками. Короче, не смотря на рецепт- с миру по нитке, голому рубаха- все очень даже получилось!
lenchikflor , это уже не авторский вариант хлеба, а ваш рецепт хлеба!!!
Предлагаю вам оформить рецепт этого хлеба как самостоятельный рецепт, отдельной темой, очень хорошо получится!
А автору этого рецепта нажмем кнопку БЛАГОДАРИТЬ, пусть ваша благодарность автору останется навсегда
Благодарить это я завсегда!!! А по пововоду рецепта, так какой же ж он авторский?? Тут как раз и рекомендовали добавлять уксус, у меня его полно, но чернее бальзамический, его и влила, и прочаинки где- то в хлебах читала
но чернее бальзамический, его и влила, и прочаинки где- то в хлебах читала
Вот, вот в этом и прелесть своего авторского рецепта, что уксус бальзамический чернее, про чаинки читала.... и все это применила в хлебе - а такого рецепта хлеба с чаинками и черным уксусом на форуме нет, и возможно кто-то приготовит хлеб по вашим идеям мне например такая идея понравилась очень!
Прошу рецепт в студию
тоже соблазнилась на рецептик, уже всё засыпала, замес начался
проблема с картофельными хлопьями решается легко: они являются основной составляющей картошки быстрого приготовления, надо только выбрать с минимумом всяких вредных добавок в моём картофельном пюрэ картофельные хлопья, сухое молоко и соль
проблема с картофельными хлопьями решается легко: они являются основной составляющей картошки быстрого приготовления, надо только выбрать с минимумом всяких вредных добавок в моём картофельном пюрэ картофельные хлопья, сухое молоко и соль
А можно «картофельные хлопья» заменить домашним картофельным пюре, отварным картофелем, даже отварным в мундире, даже отварным картофелем с вечера (если некогда)
Отварная картошка дома есть всегда, можно отварить несколько лишних картофелин, убрать их в холодильник на несколько дней в пакете, или залитыми картофельным отваром, а можно картофель с отваром положить в емкость и убрать в морозилку, потом разморозить и в тесто!
О картофеле в хлебном тесте читаем здесь hlebopechka.ru...
Отварная картошка дома есть всегда, можно отварить несколько лишних картофелин, убрать их в холодильник на несколько дней в пакете, или залитыми картофельным отваром, а можно картофель с отваром положить в емкость и убрать в морозилку, потом разморозить и в тесто!
О картофеле в хлебном тесте читаем здесь hlebopechka.ru...
нету картошки давно только на суп осталась
хлеб получился просто замечательный после выпечки был слабый запах шоколада и ванили, быстро выветрился. теперь не пахнет ни какао, ни кофе. но кориандра ложить буду поменьше. положила полложки, но горчинка есть
большое спасибо
большое спасибо
Испекла тоже черный пивной хлебушек без приправ. Спасибо за рецептик Теперь, думаю. в моем меню он приживется. Черный хлеб мы едим изредка. Он по вкусу как с закваской получился.
И я с отчетиком! Рецепт классный! Хлебушек отличный! И красивый, и вкуснючий
Муки добавляла ржаной, примерно, 3ст. л.
Dentist, огроменное спасибо за рецепт!

Муки добавляла ржаной, примерно, 3ст. л.
Dentist, огроменное спасибо за рецепт!


Сегодня снова пекла этот хлебушек, только вместо какао взяла 1 ч. л. горячего шоколада. Что получилось. еще не знаю. Хочется чтоб черного цвета был... Сейчас я на работе, скоро узнаю что вышло
Всем доброго времени суток!
Уже как неделю и я стал обладателем ХП. И поскольку я предпочитаю тёмный хлеб, то решил попробовать испечь таковой. Основное требование к рецепту было доступность ингредиентов и минимум подготовительных работ. Выращивание заквасок, различные длительные запаривания и т. п. отметалось сразу. Не потому, что я Ленивый, потому что я Начинающий хлебопёк.
Поискав по Форуму наткнулся на Ваш рецепт. Результат превзошёл все мои ожидания. За 5 дней испёк 5 буханок. Результат всегда восхищает моих близких, а моя грудь выпячивается от гордости. И главное, что рецептура идеально соответствует моей ХП - загрузил всё в чашу, закрыл крышку, подождал, получил ХЛЕБ!!! После старта ничего больше не добавлялось.
По рекомендации ewwa сначала хотел было заменить 75 мл воды на кефир, а потом решил просто налить больше пива и добавить йогурт.
Мы дома ежедневно готовим 1 л йогурта на основе «Активиа классична», так что 2 ст. ложками легко можно пожертвовать. Пиво беру «Біла ніч» Черниговское.
В моей ХП (Делфа, аналог Аляски) включаю режимы:
Всем владельцам хлебопечек, начинающим хлебопёкам, а также просто любителям ржаного хлеба РЕКОМЕНДУЮ - точно не разочаруетесь!
P.S. А изготовителям ХП я бы рекомендовал рецепт от Dentist допечатать в брошюрки, которыми комплектуются хлебопечки.
Уже как неделю и я стал обладателем ХП. И поскольку я предпочитаю тёмный хлеб, то решил попробовать испечь таковой. Основное требование к рецепту было доступность ингредиентов и минимум подготовительных работ. Выращивание заквасок, различные длительные запаривания и т. п. отметалось сразу. Не потому, что я Ленивый, потому что я Начинающий хлебопёк.
Поискав по Форуму наткнулся на Ваш рецепт. Результат превзошёл все мои ожидания. За 5 дней испёк 5 буханок. Результат всегда восхищает моих близких, а моя грудь выпячивается от гордости. И главное, что рецептура идеально соответствует моей ХП - загрузил всё в чашу, закрыл крышку, подождал, получил ХЛЕБ!!! После старта ничего больше не добавлялось.
По рекомендации ewwa сначала хотел было заменить 75 мл воды на кефир, а потом решил просто налить больше пива и добавить йогурт.
Мы дома ежедневно готовим 1 л йогурта на основе «Активиа классична», так что 2 ст. ложками легко можно пожертвовать. Пиво беру «Біла ніч» Черниговское.
В моей ХП (Делфа, аналог Аляски) включаю режимы:
- Меню "3" - «Хлеб из цельного зерна»
- Цвет корочки - «Средняя»
- Размер хлеба - "900"
Всем владельцам хлебопечек, начинающим хлебопёкам, а также просто любителям ржаного хлеба РЕКОМЕНДУЮ - точно не разочаруетесь!
P.S. А изготовителям ХП я бы рекомендовал рецепт от Dentist допечатать в брошюрки, которыми комплектуются хлебопечки.
Dentist, СПАСИБО за рецепт замечательного хлеба. Много рецептов черного хлеба отложила себе в закладки, но когда хочу испечь черный хлеб, то что-то все на эксперимент не хочется идти Интересный состав да и сам ХЛЕБ ОТЛИЧНЫЙ Кто еще сомневается в выборе -попробуйте - не пожалеете. Всего-то надо времени 10 минут для закладки. В рецепте все выверенно и вода и мука
С вечера поставила снова этот хлебушек. На этот раз на свежих дрожжах, с картофельным пюре и подогретым пиво Результат меня потряс
Никогда еще так высоко не поднимался у меня черный хлеб


Никогда еще так высоко не поднимался у меня черный хлеб
Спасибо большое за рецепт! Мы тоже решили остановиться на нем! Хлеб как в детстве у бабушки в деревне!
Мои поправки: не добаляла картошки (хлопьев), пиво было безалькогольное. Т. к. надо только 200 мл, а бутылки по 500, то 300 куда-то деть надо))
По этой причине безалькогольное, но на солоде и выбрала. Хотела спросить, можно ли заменить квасом? И стоит ли?
Программы «ржаной хлеб» нет и делала, как прочитала в комментариях - замес, 1,5 часа оставила стоять и час выпекать. Не утерпела ждать час в отстойке и достала раньше)) - Очень уж хотелось!
А кто-нибудь пробовал готовить на режиме «французской булки»? И в режиме «цельнозерновой» меня смущает прогрев. Пожскажите как прогрев может повлиять на данный рецепт?
И еще вопросик) А что придает хлебу темный цвет: заварка, пиво, кофе или какао?
А вот как она получился

Мои поправки: не добаляла картошки (хлопьев), пиво было безалькогольное. Т. к. надо только 200 мл, а бутылки по 500, то 300 куда-то деть надо))
По этой причине безалькогольное, но на солоде и выбрала. Хотела спросить, можно ли заменить квасом? И стоит ли?
Программы «ржаной хлеб» нет и делала, как прочитала в комментариях - замес, 1,5 часа оставила стоять и час выпекать. Не утерпела ждать час в отстойке и достала раньше)) - Очень уж хотелось!
А кто-нибудь пробовал готовить на режиме «французской булки»? И в режиме «цельнозерновой» меня смущает прогрев. Пожскажите как прогрев может повлиять на данный рецепт?
И еще вопросик) А что придает хлебу темный цвет: заварка, пиво, кофе или какао?
А вот как она получился

Цвет дают все перечисленные в рецепте красящие вещества - Пиво темное, Заварка чайная крепкая, Кофе растворимый, Какао
Frenzy, ваша рецептура и технология приготовления отличаются от авторской, это уже другой хлеб! Давайте выставим его на форуме по всем правилам от вашего имени и по вашей рецептуре и у вас в профиле появится еще один хлебушек - ВАШИХ ХЛЕБУШКОВ!
Frenzy, ваша рецептура и технология приготовления отличаются от авторской, это уже другой хлеб! Давайте выставим его на форуме по всем правилам от вашего имени и по вашей рецептуре и у вас в профиле появится еще один хлебушек - ВАШИХ ХЛЕБУШКОВ!
Хорошо) Как скажете)) Завтра этим и займусь, а сейчас спасибо еще раз автору!
а сейчас спасибо еще раз автору!

Отличный рецепт! Хлебушек пекла в хлебопечке. Только вместо воды добавила ряженку 4 %( 75 мл). Да, муку пришлось подсыпать до красивого колобка (где-то 3 ст. л. и получились). Тесто было довольно плотное, я даже боялась, что так кирпичиком и будет лежать после выпечки на дне формы. Ничего подобного! Пекла его просто на основном режиме (белый хлеб) - у меня это 3ч25мин (на 1кг со ср. корочкой). Тесто шло как танк - тяжело, но верно. И прекрасно себе поднялось до верха корзиночки! Корочку смазала растительным маслом, а сверху пивом. Корочка тонкая и хрустящая, а внутри - мягкий, пушистый мякиш - просто класс! Я только чуть больше сахара буду добавлять (ложки 2 ст.) - но это дело вкуса каждого. За рецепт проголосовала. Всем советую - попробуйте!
Спасибо за чудесный рецепт. Всё положила строго по рецепту, получился красивый, нежный, очень вкусный хлебушек! Крыша немного треснула, но очень «культурно» получилось. На фото уже только половина, еле успела сфоткать.



А у меня этот хлеб как бы «дежурный» Если вдруг хочется ржаного хлеба, я его ставлю Рецепт уже наизусть знаю Вот и сейчас поставила, сегодня специально темное пиво купили.
А позавчера пришлось на светлом ставить Тоже великолепно получилось, даже кусочка не осталось
А позавчера пришлось на светлом ставить Тоже великолепно получилось, даже кусочка не осталось
Хочу испечь, но вот вопрос? Кто-нибудь пересчитывал ингредиенты в граммах, а не в мл?
Хочу испечь, но вот вопрос? Кто-нибудь пересчитывал ингредиенты в граммах, а не в мл?
Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке hlebopechka.ru...
Спасибо! Скачала себе для памяти.
Сегодня решилась на эксперимент: испекла этот хлеб на закваске. Получился высокий для ржанного, а я боялась. Стоит остывает. Может быть сегодня и попробуем.
Испекла хлеб, вкусный. Делала в граммах. Муки пшеничной 300г, ржаной 195, 2 ст л не добавляла. Сухого пюре картофельного не было, добавила тертой вареной картошки. Все остальное строго по рецепту, правда кофе натуральный. Режим основной 1 кг и темная корочка.


добавила тертой вареной картошкиЯ тоже в основном вареную картошку натираю на терке.
Сегодня испёк этот хлеб, но с небольшими изменениями в рецептуре: вместо кофе был добавлен растворимый цикорий, вместо какао - кэроб, вместо кориандра - чайная ложка молотых семян укропа и добавлена от себя чайная ложка лимонного сока. Да, никакой картошки в хлеб не добавлял. Результат ниже:
Пёк на самой длинной программе «цельнозерновой хлеб», но, как мне кажется, можно было еще минут 10 подержать. Посмотрим, каков хлеб будет после того, как остынет. Тем не менее, вкус хлеба восхитителен



Пёк на самой длинной программе «цельнозерновой хлеб», но, как мне кажется, можно было еще минут 10 подержать. Посмотрим, каков хлеб будет после того, как остынет. Тем не менее, вкус хлеба восхитителен
Сегодня в третий раз испёк хлеб по этому рецепту:
До этого, с выпечкой ржаного (по рецепту к хлебопечке) были проблемы - то крыша провалится, то поднимется плохо. Этот рецепт поразил меня тем, что все три раза выпекался чудесный на вид хлеб. А на вкус, так просто сказка Как говорится, люто рекомендую.


До этого, с выпечкой ржаного (по рецепту к хлебопечке) были проблемы - то крыша провалится, то поднимется плохо. Этот рецепт поразил меня тем, что все три раза выпекался чудесный на вид хлеб. А на вкус, так просто сказка Как говорится, люто рекомендую.
Рецепты в разделе «Пивной хлеб»









Новое на сайте














