Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Вода
260 мл.
Закваска
1 ст. л.
Концентрат квасного сусла
3 ст. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Улучшитель муки
3 ч. л.
Мука ржаная
1,5 чашки
Мука пшеничная
1,5 чашки
Тмин
1 ч. л.
Дрожжи
2 ч. л.
Способ приготовления
Закваску делала из инструкции к LG HB206-СE
Вода-500мл.
Ржаная мука-3 чашки
Сахар-3 ч. лож.
Дрожжи-1 ч. лож.
Смешать все ингредиенты до однородной массы и поставить для вызревания в теплое место.. лучше взять большую посуду... Через 3 часа закваску нужно перемешать. Время брожения – 18 часов.
Во время замеса возможно придется добавить муки 2-3 ст. л... в следующий раз попробую уменьшить объем воды.
Чашка полная 240мл, мерные ложки: столовая -15 гр, чайная -5гр.


Вода-500мл.
Ржаная мука-3 чашки
Сахар-3 ч. лож.
Дрожжи-1 ч. лож.
Смешать все ингредиенты до однородной массы и поставить для вызревания в теплое место.. лучше взять большую посуду... Через 3 часа закваску нужно перемешать. Время брожения – 18 часов.
Во время замеса возможно придется добавить муки 2-3 ст. л... в следующий раз попробую уменьшить объем воды.
Чашка полная 240мл, мерные ложки: столовая -15 гр, чайная -5гр.


Программа: Режим «ржаной»
Примечание
За основу был взят рецепт Ржаной от Lola https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=256.0
За отсутствием некоторых ингредиентов ( нет солода, панифарина, Экстра-Р) сделала изменения.. добавила тмин...
Результат превзошел все мои ожидания!!! Поднялось хорошо, слегка ощущаемый запах и вкус тмина, мякиш средний, приятного коричневого цвета.. Замечательный хлебушек!!!
За отсутствием некоторых ингредиентов ( нет солода, панифарина, Экстра-Р) сделала изменения.. добавила тмин...
Результат превзошел все мои ожидания!!! Поднялось хорошо, слегка ощущаемый запах и вкус тмина, мякиш средний, приятного коричневого цвета.. Замечательный хлебушек!!!