Хлеб на рассоле в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
| Рассола | 1 мерка (240мл) |
| Яйцо | 1 шт. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Мука (я использую 1-го сорта) | 3 мерки |
| Раст. масло | 2 ст. л. |
| Сухих помидор | 1 ст. л. |
| Сухого сладкого перца | 1 ст. л. |
| Дрожжи | 1,5 ч. л. |
Способ приготовления
Я теперь всегда наблюдаю за формованием колобка, так тут ничего добавлять не пришлось.
Соль класть не нужно – достаточно в рассоле.
Соль класть не нужно – достаточно в рассоле.
Примечание
Остался рассол от маринованных магазинных огурчиков, он так вкусно пах, что очень захотелось его использовать.
Булка получилась очень большая, с тонкой хрустящей корочкой. Пока не резала – остывает, потом покажу фото в разрезе.
Разрезала – попробовала – очень вкусно!
Мякиш пышный, (правда с излишними дырочками под крышей), с тонким запахом маринада и сладкого перца! ММММ!!!
Булка получилась очень большая, с тонкой хрустящей корочкой. Пока не резала – остывает, потом покажу фото в разрезе.
Разрезала – попробовала – очень вкусно!
Мякиш пышный, (правда с излишними дырочками под крышей), с тонким запахом маринада и сладкого перца! ММММ!!!











