Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
3 шт
Сливочное масло
70 г
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
200 г
Мука
320 г
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Какао
2 ч. л.
Сок апельсина -
1 шт примерно 100г + цедра
Изюм
50 г
Ром (можно коньяк, я брала карельский бальзам)
1 ст. л.
Способ приготовления
Наконец-то собралась испечь кекс. Это мой "первенец" - получился отлично! Рецепт из книги-инструкции с небольшими добавками.
Сначала взбить миксером в густую пену яйца, соль и сахар (можно добавить ванильный сахар), полученную смесь перелить в ведерко, добавить ром, апельс. сок, цедру, размягченные кубики масла, муку и разрыхлитель. Ведерко - в печь, программа у меня №9.
Все, дальше все делала печка, я даже забыла изюм по сигналу добавить! Все получилось чудесно. Сначало промешалось жидкое тесто, потом оно пропекалось от краев к середине. Середина за 35 мин до окончания цикла была совсем сырая, даже жидкая и я боялась, что середина не пропечется. Но при отлючении уже все было в порядке- никаких жидких мест, ровная темно-золотистая корочка, в разрезе - равномерный ноздреватый мякиш, не сырой. Вытащила кекс через 5 минут после звукового сигнала. Очень просто, с изюмом скорее всего еще лучше. Изюма, конечно, не хватает!
Семья в восторге!
Сначала взбить миксером в густую пену яйца, соль и сахар (можно добавить ванильный сахар), полученную смесь перелить в ведерко, добавить ром, апельс. сок, цедру, размягченные кубики масла, муку и разрыхлитель. Ведерко - в печь, программа у меня №9.
Все, дальше все делала печка, я даже забыла изюм по сигналу добавить! Все получилось чудесно. Сначало промешалось жидкое тесто, потом оно пропекалось от краев к середине. Середина за 35 мин до окончания цикла была совсем сырая, даже жидкая и я боялась, что середина не пропечется. Но при отлючении уже все было в порядке- никаких жидких мест, ровная темно-золотистая корочка, в разрезе - равномерный ноздреватый мякиш, не сырой. Вытащила кекс через 5 минут после звукового сигнала. Очень просто, с изюмом скорее всего еще лучше. Изюма, конечно, не хватает!
Семья в восторге!