Но в магазине видела муку специальную для выпечки..
Может то была мука самоподнимающаяся (с разрыхлителем)?
Я тоже все пеку из муки в/с.
Линка
Но в магазине видела муку специальную для выпечки..
Почему жЯ думаю, потому что в панасонике нет режима сладкая выпечка.
Просто миксер нужно
Елена, я знаю, спасибо. Только на выпечке без бумаги они подгорают. Или это только у меня?
Обладателям ХП Мулинекс 3000: Ilya, Лилянна и другие.
по программе «кекс» тесто замешивается 15 минут и выпекается 1ч20мин.
так что если испальзуете для замеса режим «тесто для пиццы», то выключайте программу минут через 20, в общем сразу как ингридиенты перемешаются. Но яйца с сахаром и солью лучше взбить вручную перед закладкой в ведерко ХП.
или же тесто из всех ингридиентов замесить самостоятельно и уже готовое залить в ведерко без мешалки (не будет дырки от мешалки, только от штырька).
печь кекс на прграмме «выпечка» 1ч - 1ч20. Смотрите за готовностью - кекс пропекается от стенок к середине, как только запеклось жидкое тесто в центре и немного подрумянился верх - значит готово. Проверьте деревянной шпажкой - если не остается жидкого теста значит кекс пропекся.
После выключения ХП оставьте кекс в ведерке минут на 10 - потом он легче «выскочит», ведь кекс нежнее хлеба.
Метаморфоза, а какая у вас печка? Может быть для нее (для ХП) размерчик кекса в 1 кг просто великоват?У меня мулинекс 3000, 8) так он осилил 1,5 кг лимонного пирога по рецепту к 5004. Я боялась что не пропечется, так даже корочку пересушила немного. Пекся 1,25 часа и тесто на пицце делала. 8)
Я, например, в своей ХП Мулинекс 2000 никогда не поставлю кекс на 1 кг по рецепту к Мулинексу 5004... она его просто не осилит (хотя я не пробовала ).
У меня мулинекс 3000, 8) так он осилил 1,5 кг лимонного пирога по рецепту к 5004. Я боялась что не пропечется, так даже корочку пересушила немного. Пекся 1,25 часа и тесто на пицце делала. 8)Я не совсем то имела в виду, не то, что печка не осилит, а то, что не пропечется на режиме «Кекс» (для модели 2000). А допечь на «Выпечке», конечно, можно в любом случае - сразу об этом не подумала. Для маленького объема я бы лучше пересчитала рецепт под свою печку, ну чтобы точно пропекся, без заморочек...
Я не совсем то имела в виду, не то, что печка не осилит, а то, что не пропечется на режиме «Кекс» (для модели 2000). А допечь на «Выпечке», конечно, можно в любом случае - сразу об этом не подумала. Для маленького объема я бы лучше пересчитала рецепт под свою печку, ну чтобы точно пропекся, без заморочек...
Хочу испечь кекс по рецепту инструкции к Мулинекс 2000.странно что некто так и не ответил. Но чтобы избежать в дальнейшем этого вопроса отвечу. в режиме Кекс нет выбора не массы не цвета корочки. поэтому просто выберается режим 9 и вперед.
Линка, Мандариновый кекс выглядит опетитно в очередной раз спасибо гдебы взять сушеныи мандарины???
Может быть кто подскажет, чем можно заменить тёмный ром при выпечке кексов (см. книга рецептов Moulinex), может коньяк подойдёт, или принципиально нужен именно тёмный ром? Может быть он придаёт какой то особенный вкус? Я ничего не понимаю в спиртных напитках, потому, как попросту их не употребляю... Помогите разобраться...гм.. от рома все равно одно воспоминание после выпечки остается, так, легкий привкус. можешь просто выкинуть - он критичен если ты кекс собираешься доооолго хранить. а если сугубо для вкуса то я например его в равных пропорциях бехеровкой заменяю. как по мне вообще более интересно получается...
вместо разрыхлителя был улучшитель муки...