Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная в/сорт или
1 сорт 345 грамм
Сахар
30 грамм
Соль
6 грамм
Сухое молоко (у меня кокосовое)
12 грамм
Масло сливочное (у меня мягкий маргарин)
25 грамм
Дрожжи сухие
5,5 грамм
Вода
190 грамм
Кукуруза консервированная
70 грамм
Способ приготовления
Все очень просто.
Муку смешать с дрожжами.
Добавить все ингредиенты, кроме соли и масла (маргарина). Замесить тесто, постепенно добавляя воду. Добавить масло и соль. Продолжаем замес. Общее время составит 12-15 минут. Тесто мягкое.
Кукурузу вынуть, дать стечь жидкости. Вмешиваем ее руками аккуратно.

Тесто сложить в миску, смазанную маслом и поставить бродить. Ферментация 90 минут без обминки. Тесто вначале и конце брожения.
Разделить на три части (можно делать и одной булкой), подкатать в шары и положить на расстойку.
Расстойка в теплом месте 60 минут.
Брызгаем сверху заготовку водой. Ставим выпекать в духовку, при температуре 200 градусов первые 10 минут. Затнм температуру снижаем и доводим до готовности. Если нужно, то прикрываем сверху фольгой, чтобы не сгорел. У меня общее время выпечки составило 30 минут.
Достаем. Даем немного постоять в форме. Вынимаем, охлаждаем и едим!


Муку смешать с дрожжами.
Добавить все ингредиенты, кроме соли и масла (маргарина). Замесить тесто, постепенно добавляя воду. Добавить масло и соль. Продолжаем замес. Общее время составит 12-15 минут. Тесто мягкое.
Кукурузу вынуть, дать стечь жидкости. Вмешиваем ее руками аккуратно.
Брызгаем сверху заготовку водой. Ставим выпекать в духовку, при температуре 200 градусов первые 10 минут. Затнм температуру снижаем и доводим до готовности. Если нужно, то прикрываем сверху фольгой, чтобы не сгорел. У меня общее время выпечки составило 30 минут.
Достаем. Даем немного постоять в форме. Вынимаем, охлаждаем и едим!

Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка
Примечание
Очень многие овощи и фрукты при варке теряют свои полезные свойства. С кукурузой этого не происходит. Кукуруза при выращивании не накапливает в себе вредных веществ. которые попадают в овощи с подкормкой. Содержит витамин А и Е, H. Также в ней много микроэлементов, таких, как цинк и йод, магний и железо, кальций, калий и натрий. Молочная кукуруза, снятая вовремя, способна вывести из организма шлаки и токсины и заставить обмен веществ восстановиться полностью. В кукурузе содержится огромное количество клетчатки. Правильное употребление кукурузы и кукурузной каши поможет кишечнику работать стабильно. Помогает при запорах.
Кокосовое молочко благотворно влияет на здоровье людей независимо от пола, является сильным афродизиаком. Группа витаминов В положительно воздействует на здоровье сердечнососудистой системы и глаз. Регулярное употребление кокосового молока снижает холестерин, нормализует функционирование щитовидной железы, уменьшает риск возникновения рака и заболеваний сердца и сосудов. Способствует укреплению иммунитета, помогает восстановить силы и энергию после усиленных умственных и физических нагрузок.
Это воистину чудодейственное средство отличается целым набором уникальных качеств благодаря которым поддерживать работоспособность и здоровье человеческого организма. Содержащиеся в молоке компоненты, обладают ранозаживляющим и антибактериальным действием, снижают степень привыкания к антибиотикам. А его противовирусное, глистогонное и противомикробное свойства. выше всяких похвал. Кокосовое молочко широко применяется в косметологии, как добавка в шампуни, кремы.
Рецепт взят на сайте"Кухонный уголок". Заменила сухое молоко на кокосовое, масло на маргарин, уменьшила сахар. Использовала консервированную кукурузу вместо сырой сахарной.
Замечательный хлеб! Легкий, пушистый, вкусный! Всем рекомендую.
Кокосовое молочко благотворно влияет на здоровье людей независимо от пола, является сильным афродизиаком. Группа витаминов В положительно воздействует на здоровье сердечнососудистой системы и глаз. Регулярное употребление кокосового молока снижает холестерин, нормализует функционирование щитовидной железы, уменьшает риск возникновения рака и заболеваний сердца и сосудов. Способствует укреплению иммунитета, помогает восстановить силы и энергию после усиленных умственных и физических нагрузок.
Это воистину чудодейственное средство отличается целым набором уникальных качеств благодаря которым поддерживать работоспособность и здоровье человеческого организма. Содержащиеся в молоке компоненты, обладают ранозаживляющим и антибактериальным действием, снижают степень привыкания к антибиотикам. А его противовирусное, глистогонное и противомикробное свойства. выше всяких похвал. Кокосовое молочко широко применяется в косметологии, как добавка в шампуни, кремы.
Рецепт взят на сайте"Кухонный уголок". Заменила сухое молоко на кокосовое, масло на маргарин, уменьшила сахар. Использовала консервированную кукурузу вместо сырой сахарной.
Замечательный хлеб! Легкий, пушистый, вкусный! Всем рекомендую.