Чучелка (страница 72)

ока
как я умудряюсь рожать детей которые так любят сожрать все, до чего дотянутся покушать - я не знаю!!)).
счастье твоё!
моя подруга плакала, глядя на то, как мой малой кушалл с аппетитом... а она свою королевищну кормила котлетой, пока та ехала на велике
зато её младшенький, мой крестник, оч съестной, всё выпечку мою, от хлеба до торта, нахваливает, и, что удивительно, научить просит, первоклассник.

Это первая запеканка, которую я сделала...

ни чего себе матьтроих детей!!! не всё ж тирамисою и блинами дрожжевыми кормить!
запеканка простая:
миска, вилка, полкило жирного творога, не менее 18%, сметаны грамм 100-150, пару крупных яиц, сахар - по вкусу, манка -2-3 ст. л.. в зависимости от влажности творога, сливочное масло - хлопьями, 20 гр где-то, ванилин, изюм, цедра, цукаты - опционально, я иногда ещё банан спасаю туда.
дать постоять на столе, чтоб манка набухла, иногда - на ночь в холодильник.
затем два варианта:
1. микроволновка (стеклянная форма с крышкой) и минут 7-8-10 на 800 Вт (проверять надо)
2. мультиварка - около часа.
в микроволновке - нежнее, но без корочки
в мультиварке - с румяной корочкой на дне.
писала дольше, если есть время, всё свалить в миску заранее, сравнявшись по температуре, проще потом смешается.

Olga VB
Кроша,

А я знаю?))). Делала и с разрыхлителем, и без, все взбивала и прочее. Итог один - после остывания спрессовывается насмерть. Сейчас опять осела. Хотя пекла 60 минут, 30 минут не вынимала. Провалилась почти до первоначального объема теста. Но выглядит пока очень приятно.
Рецепт, который меня никогда не подводил.
Я его использую уже несколько лет, всегда идеально. Там очень важно соблюдать технологию, при этом к продуктам рецепт совершенно не критичен.
Муж вообще млеет от этого суфле.
Я, например, ещё и так делаю.

Чучелка
Olga VB,

Делала. Хотя, надо быть честной, перепутала количество манки и кефира и положила их в 2 раза меньше нормы. Надо попробовать с четким следованием рецепту.

Oroma
Рискну предложить проверенный вариант творожной запеканки. Беру либо сырковую массу, либо мягкий творог в тубах, иногда пополам то и другое. Зависит от того, боитесь ли вы жирного творога или нет. Берем 1 кг творога или сырковой творожной массы, 2 яйца, 2 стооовые ложки (без верха) манки, если исходный прдукт сырковая масса, то это все. Если творог, то добавляем сахар по вкусу, ванильный сахар, изюм или порезанные сухофрукты по вкусу, хорошо в любом случае добпвит лимонную цедру и по желанию порезанный кусочками лимон (опционально)
Манку либо немного проварить в молоке или воде, либо залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять для набухания. Иначе манка будет забирать влагу из запеканки, и она может стать сухой. Иногда я просто ставлю миску с манкой и жидкостью в микроволнушку. Отделить желтки от белков. В миску выложить творожную составляющую, остывшую «манную кашу», желтки. Все перемешать миксером. Отдельно взбить белки и вручную вмешать в исходную массу. Выложить в форму, естественно смазанную маслом, и поставить, в нагретую духовку. Печь минут 35-40. Температура 180 градусов. Если торопитесь или лениво делать классический вариант, то яйца можно положить не разделяя, или вместо манки положить смесь " Творопыш», либо пакетик готового заварного крема. Тогда не надо класть ваниль. Уверена, к вас все получится. Конечно, запеканка слегка оседает после того, как вы ее достанете из духовки....

Чучелка
Я купила 25 кг дурума. Открыла мешок и сижу счастливой дурой. Она такая красивая - желто-золотистая!)))

Дорогая, сволочь, но муж настоял. все в дело идет, все пользы ради))).

Танюша
Наташа, а куда ты ее используешь?

Чучелка
Танюша,

Тань, паста/пельмени/вареники. Че-то у меня их столько едят... Манты наготовлю - теста на 450гр муки. По сути мешка на 25 кг на 50 готовок.

Танюша
Наташа, спасибо, объяснила.

ока
мешка на 25 кг на 50 готовок.
тоись на квартал не хватит... мало взяла!

маугли
мне последнее время вообще муки не хватает.

ирис.ка
Наташ, как белка поживает? Так одна и столовствует или компанией обзавелась?

Чучелка
ирис. ка,

Судя по всему с дочерью приходит. Вторая белка откровенный подросток, маленькая. Они же потомство дважды в год приносят: весной и осенью. Это, наверное, осенний кто-то...

Чучелка
тоись на квартал не хватит... мало взяла!

Ой, тут самим в обрез)))...

Тань, она такая красивая! Я тесто замесила - желтенькое, приятное... Я тебе сфотаю.

Babushka
Ната, а мне сфотать? не купить, так хоть посмотреть...

Чучелка
Вот, показываю. Вчера месила, ночь в холодильнике отлежало:


Чучелка

Babushka
Ната, какое... желтенькое, гладенькое! Паста будет? Даже в сыром виде очень аппетитно!

Чучелка
Babushka,

Вот и я про это: она на вид даже шикарная...

Хотела мантышек наделать на таппареверовской вареничнице и лапши с домашней курицей...

Babushka
Ната, чудесное тесто, мантышки будут просто объедение! Маленькая красота будет рада!

Чучелка
Babushka,

Сегодняшний завтрак: одно яйцо (младший сын жарил в моей чугунной супер-сковородке, яйца мы домашние берем, там же где и кур))), порция овсяных колечек (Любятово- отличное качество и в составе ничего, советую!) с молоком, три! маленьких бутерброда с маслом и икрой (я бакеты пекла вчера)...

Это же ужас, да? Сын, правда, еще больше съел..

Babushka
Ната, нет, не ужас. Ужас, когда в ребенка ничего впихнуть невозможно! Так что, пусть ест на здоровье! Тем более - очень качественную еду!

ока
Ой, тут самим в обрез)))...

Тань, она такая красивая! Я тесто замесила - желтенькое, приятное... Я тебе сфотаю.

вот спасибо!
мне ещё в жизни никто так не делал)))
тесто не фотал))))
фотка классная,
и на салфеточке твоей фирменной в горохи 3д, не то что багетик)))
колобочек аппетитный такой! от тебя не уйдёт!

а про мешок, так я не про соседей, а про квАртал 3 м-ца

Чучелка
ока,

А, ну на квАртал должно!)))

Танька, оно такое вкусное, это тесто! Мантышек налепила - чудесные! И на вкус, и в работе. И вид, вроде, ничего)). Тесто очень крепкое. После варки на пару я открываю крышку (в мульте варю всегда на вставке для пара, смазанной растительным маслом), даю отдохнуть (чтобы «подсохло»), потом за «гребешок» вытаскиваю на тарелку... Так вот этот гребешок - жесткий, плотный, не прилипают на граммульки. Поднимаешь - дно даже форму не меняет и не прогибается. Вещь!!!))) Я, правда, и из обычной муки с мантами справлялась спокойно, но это лучше на порядок. И все до единого с соком, потому что нигде ни дырочки, ни разрывчика. В фарш добавила черного перца, соли, рассол от домашних огурцов и кинзы. Это было божественно!!))


Чучелка

, варю лапшу домашнюю: целиковая домашняя курица (она маленькая), луковку, кусок имбиря. Сейчас бульон сварится и из остатков теста нарежу лапшички.

Babushka
Ната,, какая картинка! Вкуснотища неописуемая!

Ирина Ф
Наташ, я сразу с вопросами)
Ходе муку энту берешь? Да еще фасовка какая хорошая, а то я по пакетикам замучилась покупать!
Что за рецепт теста, расскажи пожалуйста!
И.. это ты Плюшин завтрак описала? Мечта, а не ребенок - в моих ничего не впихнешь!!!

Чучелка
Ирина Ф,

Ага, это Плюшкин завтрак. В обед она 4 манта забубырила со сметаной, правда тесто съела все, а ошметки начинки немного остались))). Потом деловито подвинула к себе банку домашнего варенья, ложку натырила (а я и не сопоставила, что ребенок пришел, ложку чайную себе взял и опять ушел) и пока я это обнаружила - успела «нализаться»)). Благо варенье я варю с 300гр сахара на 1 кг фруктов.

Муку покупала У Августа (интернет-магазин такой). Я там и манитобу по 25 кг беру. Нашла еще муку дурум (из твердых сортов) на Пушкинском мукомольном заводе, но не знаю, что она из себя представляет. Если брать у них 50кг цена будет 22руб. за кг. Минимальная партия 25 кг (мешок). Так будет подороже. Итальянская почти 200рэ за кило, поэтому думаю, что наша немного другая. Хочу и той мешок взять - сравнить есть ли смысл платить дорого. Она у них идет как мука из твердых сортов для макаронов высшего сорта.

Olga VB
Натуль, это в Туле у вас?
Вы же, наверное, самовывозом?
Интересно у нас посмотреть. У тебя дурум чьего производства? И чей ты ещё пробовала?
Вообще, какая мука из твердых тебе больше всего нравится?

Чучелка
Olga VB,

Нет, У Августа - московский магазин. Мука итальянская. Пакет совершенно родной. Они специализируются на итальянских продуктах.

Из дурумов я пробовала только итальянские разных видов (видов пяти, не меньше) и финский (как манка категории Т). Но финский - семолина очень крупная, вот реально манка. У итальянцев встречала разную. Мне нравится мелкая (она все равно как крупка, но ближе к муке).

ока
Танька, оно такое вкусное, это тесто!
Натах, после таких твоих восторгов хочецца бросить всё об пол и сорваться к тебе на.... на выбор, всё равно на что, оно всё у тебя вкусное-чудесное, а ты ещё на деток своих удивляешься! всего-то 180 км!

И все до единого с соком, потому что нигде ни дырочки, ни разрывчика. В фарш добавила черного перца, соли, рассол от домашних огурцов и кинзы. Это было божественно!!))

у мну слюни по колено, такие красавцы цыплячие с гребешками! а я не то что не знала до тебя про дурум, но и мантов не пробовала ни разу, педьмени-вареники-пирожки-беляши-блинчики-чебуреки, да, манты -только виртуально...

пицца почти готова и противень плюшек с корицей, пойду чай накрывать, а то совсем захлебнулася слюнями

Чучелка
ока,

Правда что ли 180? Я думала километров 400. А приезжай. Правда, у меня разруха полная будет (сегодня мебель начали вытаскивать из кухни для начала ремонта), но фиг ли нам красивым бабам!! Или летом приезжай! До лета должны сделать))).

ока
фиг ли нам красивым бабам!!
это будет наш девиз!!!
ну летом так летом!!!
лады!

Ирина Ф
Натусь! А рецептик теста забыла для меня написать, тоже очень хотца попробовать вкусненьких мантов!
Натусь, у тебя тапперовская лепилка? А она, что не продается в России? Че то она мне так понравилась!
А моя девка по утрам кашу рубает! С утра начинает стучать ложкой по столу и орать: КАШУ, КАШУ!!! Это она Машку насмотрелась и ее передразнивает

маугли
я уже знаю что в Таппере закажу, только не знаю когда)))

Ирина Ф
Натусь, щас зашла в магазин этот твой- смотрю, там 25кг мука называется Мука из твердых сортов пшеницы Национале. Это она? Цена, канеШна, убица можнА, но для дела хорошего, че ж не взять! Тем более, раз тобой опробованная и одобренная!!!

Чучелка
Ирина Ф,

Она самая. Цена реально убицца))).

Ой, рецепт реально забыла. Ща напишу.
Мука 450гр
Яйца - крупные 2 шт, мелкие - 3 шт.
Соль 0,5ч. л.
Вода - примерно 130мл
Воду придется корректировать. У меня сейчас мука очень сухая - воды доливать приходится постоянно. Обязательно дать вылежаться не меньше часа (убрать в полиэтиленовый пакет. Лучше - часа 2 или ночь в холодильнике.

А это тесто без яиц, мне девчата подсказали, чтобы не трескалось при заморозке:
мука 450гр
ряженка (лить до крутого теста, всегда делаю на глаз)
луковый сок 1 ст. л. (потереть на крупной терке и отжать, сам лук - в фарш)
соль 0,5ч. л.

Лепилка Тапперовская нравится мне очень. По целому ряду причин: она на 3 штуки сразу, они довольно крупные (быстро уходит начинка и быстро заканчиваешь работу с готовкой) и отлично подходит под пласт теста из тестораскатки, толковая конструкция. Не прямо огромные, поменьше классических мантов. Но немаленькие. Думаю, что в соотношении с суповой тарелкой (на фото) более-менее понятен размер. Лепить руками - увольте. Не мое это. А Таппер эти вареничницы давно не продает. Они попадаются только в каких-то частных объявлениях, древними остатками в магазинах. Попробуй на ибей поискать. Вещь недорогая и мелкая/легкая. В большую сумму не должна выйти. Мы с мужем вдвоем обычно наяриваем, если он не занят. На Китчен водружаю тестораскатку и вперед: он катает (я ему все показала, у него все отлично получается), а я леплю. Лепить быстро. Ширина ленты теста ровно на нее ложится. Если раздобудешь лепилку - покажу как, чтобы велик не изобретала.

Пошли сегодня собак гулять: я, муж и Плюша. Машина в снегу забуксовала на той стороне оврага за нашим домом. Плюхендия искудахталась вся, пока шла к оврагу: «Масина попала в беду, ой-ой, в беду, ей нузно помоть!» Потом сложила руки рупором и орала с «берега»: «Масина!! Не бося!! Мы тебя спасем! Мы узе идем!»)) Мы с мужем старались вслух не смеяться, давились, чуть в снег не попадали)). Я говорю ей, что сейчас мы с папой позвоним в Щенячий патруль (мультик такой есть, где щенки всех спасают и всем помогают), и они машине помогут. Юра делает вид, что звонит. Проходит минут 5 и на той стороне выезжает Нива вся в «люстрах», с лебедками: тащить ту Ниву, которая застряла (она там уже несколько часов стояла, мы ее видели). Нарочно не придумаешь. Ульяна была в восторге - «Щенячий патруль!!!»))) Причем, сумерки, и что там ни разу не щенки - и не видно нифига!))) Вечером сидит за столом с тарелкой ленивых голубцов, я ее спрашиваю: «Ульяш, а кто машинку спас, которая застряла?» Она глаза поднимает, смотрит на меня, как на дуру, и говорит: «Я!!» Опа. Вот так вот. Не тот истинный герой, кто звонил, кто вытягивал, а тот, кто, типа, инициировал всю эту заваруху!)))

Ирина Ф
Ой, я не могу! А ты чё, серьезно думала, что вы какое то отношение имеете к спасению машины? Конечно, Плюша главная спасательница!!!
Моя тоже отжигает постоянно! Вот что нить натворит и с таким невинным видом и ангельским личиком на вопрос: кто Это сделал?!, мило так заявляет, не задумавшись-Фавва..., или Аедий-это братьЯ старшие Савва и Арсений. А эти два глупындрика начинают бегать по дому и кричать, что это не они - И такая дребедень целый день!!!
Натусь, спасибо за рецептик
Муку надо взять что ли

ока
Не тот истинный герой, кто звонил, кто вытягивал, а тот, кто, типа, инициировал всю эту заваруху!)))
а тот, кто организовал и возгавил спасательную операцию!

Чучелка
Ирина Ф,

Ой, я там яйца перепутала, учти, уже исправила. Конечно же, если крупные, то 2, а мелкие - 3 шт.

На кастрюлю лапши куриной я делаю половину этой порции. Я мантов налепила (впрок редко леплю, на поесть), и примерно треть (или чуть больше) - оставалась для лапши. На фарш для мантов лук не пропускай через мясорубку!! Режь мелкими кубиками, пошинкуй ножом еще на доске уже порезанный, но ножом. В мантах самое обалденное - их сочность. Лук кубиками не даст всей начинке спрессоваться в котлету и сохранит много сока. Вообще-то и мясо положено мелко-мелко резать, но это уже слишком, я через крупную решетку мясорубки пропускаю. Я делаю практически постные (филе куриное с постной говядиной), но из-за сочности никого это никогда не смущает и не замечают (вроде, типа, сухо должо быть). Мясо, поперчить, посолить (хорошо посолить, варим-то на пару, воду не посолишь), лук кубиками (много, реально много примерно треть от объема фарша, зелень (укроп, кинза - вах). Есть рассол от помидоров/огурцов - плесни, не жадничай. Он в любом фарше бесподобен.

Кокошка
Ширина ленты теста ровно на нее ложится. Если раздобудешь лепилку - покажу как, чтобы велик не изобретала.
А мне покажешь?
А то Лепилку купила, а лепить никак не решаюсь......

Чучелка
кокошка,

А тестораскатка есть?

У меня теста немножко осталось - завтра покажу. Правда, без начинки. Потому что тесто для лапши предназначено.

ока
А то Лепилку купила,
Лилия, а не подскажете, где, а то я не знала о таком чуде... теперь хочу

Кокошка
Чучелка, да есть, Меркато, так что я готова впитывать

Ирина Ф
кокошка, присоединяюсь к вопросу: где лепилку купили???

Olga VB
Девочки, у granmulino есть мука твердых сортов «семолина волшебная №87"
Завтра постараюсь дозвониться до их дистрибьютера в Москве, - узнать, есть ли у них сейчас и цену.
Правда, они с частными лицами не шибко любят работать.
На комбинате-то недорого, по 46,55р за кг, минимальная партия - 12 кг, но доставку можно месяц ждать, пока машина наберется. Впрочем, это ещё декабрьская цена.

Ирина Ф
Натусь, поняла я уже насчет яиц
А насчет мантов... бык муШ у меня в Средней Азии, в Ташкенте жил долго и маеты он делает по всем правилам (правда, когда это было последний раз ужО не помню- ну очень занятой товарищ 8)). Вот я и хотела сУприз ему сделать и по своему мантов налепить, то есть из другого теста. Вот думаю надо заехать за мукой желтенькой (такое тесто хорошенькое у тебя!), да наваять!!!
Ольга, вот многие говорят про эту муку, а я ее ни разу не видела

Olga VB
Обычная Гранмулиновская мука у меня есть, вполне ею довольна и для простого хлеба и для сдобы, и для пельменного теста.
А вот твердая у них раньше была только для себя, из неё изготавливали макаронные изделия Премиум-класса.
С конца прошлого года они и муку стали продавать. Называют её крупкой, но говорят, что помол сравнительно мелкий.
Судя по Премиум-макаронам, должна быть неплохая.
Связалась с их дистрибьютером, - говорят, что пока не закупают, т. к. нет спроса. Они и сами о ней пока не знают, откуда же спрос возьмется.
Можно, конечно, напрямую с фабрики заказать на пробу, но это будет сборный груз и сколько времени его надо будет ждать - не понятно.
Бывает, что пару недель, а бывает и пару месяцев.
Вот задумалась я, цена-то вполне божеская. Впрочем, наверное, и у них ценник изменился

Чучелка
Тэк-с. Ну, может быть, это элементарные вещи и все про них знают, но раз уж сфотала - напишу. Некоторые фотки как-то не удались, но снимала телефоном. потому что огромную зеркалку Кэнон одной рукой я ваще не удержу))).

Вот первая прокатка куска теста (1 раз прокатала на самой первой толщине. У меня тестораскатка Китчен и там 8 уровней):

Чучелка

Тесто обязательно приваливаем в муке, чтобы тестораскатка не «тянула» тесто за собой, оставляя волны и зацепы на листе. Видно. что заготовка с корявыми краями.

Складываем эту ленту в стопочку шириной примерно на 2/3 ширины тестораскатки (потому что ее потом еще раздавит в ширину). Опять приваливаем в муке (не надо прямо горстями засыпать, просто немножко натирать поверхность).


Чучелка

Теперь эту стопочку продавить руками или прокатать скалой в длину (буквально несколько движений, без фанатизма). Это делается, чтобы уменьшить толщину стопки теста, а то раскатка волной это тесто потом гонит, может надрывать и т. д.


Чучелка

Теперь прокатывать будем поперек прежней прокатки (опять один раз всего прокатала на 1). Выглядит уже хорошо - с отличными и ровными боковыми краями:


Чучелка

Вот лист уже раскатанный полностью (на 3):


Чучелка

Чучелка
Отрезаем по длине вареничницы кусок ленты (ну, с напусками небольшими, конечно). Режу дисковым ножом для пиццы. Сторону теста, которая ляжет на вареничницу натираем быстренько мукой. Без фанатизма, но чтобы не прилипла:


Чучелка

Кладем начинку (я кусочек теста брякнула, потому что я вообще-то лапшу делала, а не манты)) и начинаем закрывать вареничницу кверху, как у меня показано:


Чучелка ЧучелкаЧучелка

Почему именно так? намного удобнее. чем верхнюю часть захлопывать на нижнюю. Во-первых, когда верхнюю часть опрокидываешь на нижнюю - падает/сползает лежащий на ней лист теста. Во-вторых, часто выдавливается начинка (или в шве оказывается). Если закрывать ее вертикально - начинка легко уползает вниз под собственным весом - физика! Можно и пальцем поправить при необходимости, потому что задняя часть вареничницы свободна и «попа» манта легко выезжает/выпирает оттуда:


Чучелка

Чучелка
Теперь форму кладем, прижимаем рукой, берем столовый нож и проводим по торцу стыка двух формочек. чтобы убрать лишнее тесто. Это быстро и не хлопотно, на самом деле. Я пользуюсь ручкой ножа, потому что у моих столовых ножей она не закругленная на срезе, а прямая. Можно взять что угодно, что подойдет под эту процедуру:


Чучелка Чучелка Чучелка ЧучелкаЧучелка

Чучелка
Я уже озверела вставлять картинки (зацените мой подвиг))), но заключительный аккорд:


Чучелка Чучелка

Такие мантышки свежими варятся в моей рисоварке панасоник (на пару, конечно) - 10 минут. Если вдруг образовались замороженные - 17-20 минут. Отсчитывать время она у меня начинает после нагрева и практически полного закипания воды.

Фу-у-у-у... Я закончила)).

Babushka
Ната! Спасибо! Очень наглядно и тесто красивое! А мантышки -картинки!

Ирина Ф
Натуська! Прям грандиозный МК!!! Спасибо тебе, дорогая за труд!!! Какое ж, все таки, тесто красивишное получается.
А знаете, я сейчас отхватила мешочек такой муки-последний на складе забрала. 25кг за 2012рубчиков. Такая я радая! Обещали, правда 2мешка, но когда приехала, хозяин магазина сказал, что у них вся мука расписана, а девочка на телефоне этого не знала. И он, все же пожалел меня и продал один мешок! Я до кучи схватила еще для пиццы мешок! Он сказал, что небывалый день сегодня у них в магазине-тоннами у них муку сегодня вывозили.
Интересно, почему такой ажиотаж?

Кокошка
Чучелка, спасибо большое, сделаю обязательно!!!
Девочки лепилку для Варенников заказывала у Лили в закупке
hlebopechka.ru...
У меня она фиолетовая.

ока
(зацените мой подвиг)))
браво!!!
после такого подробного МК так и хочется бежать покупать сперва формочку, потом тестораскатку или наоборот?
эт, в пору малышни два трёхлетних приятеля выясняли, что сначала надо покупать: права или машину

Наташ, а я-то сначала думала, что эт ты ручками такой гребешок налепила

ока
лепилку для Варенников заказывала у Лили в закупкеhttps://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=223255.0
Лиль, чё т поссылке не нашла

Ирина Ф
У меня ссылка тоже не открывается!

ока
Ирин, её в адресную сторку копировать надо, но по ней открывается первая страница темы, а там-пойди найди..

Чучелка
Ирина Ф,

Ой, ты прямо за смешную цену надыбала!))

Кстати обрезки от мантышек (ну, которые ножиком с формы снимаются) великолепно раскатываются еще и еще. Отходов нет совсем.

ока
Кстати обрезки от мантышек (ну, которые ножиком с формы снимаются) великолепно раскатываются еще и еще. Отходов нет совсем.
гы-гы, а если начинка кончицца, то на лапшу! какие отходы производства, да на такой муке!!!
чем в таз, лучше - в нас!!!

маугли
Наташ знаю, что у тебя кофемашина Бош, скажи, не знаешь, какой там принцип регулирования кофе? Чем крепче, тем кофе на порцию больше идет?
Все время пила на Норм, но казалось, что кофе пустой, сделала Крепкий больше понравился.

Недавно вспоминала тебя, когда дочь моя, на вопрос- купить ли ей растворимый финский кофе капучино, ответила.: Фу, что-то мне не пошло крайний раз-больше не бери. Лучше в машинке сделать

ирис.ка
У меня ссылка тоже не открывается!
Не пытайтесь даже. Ляля ушла с форума.



Интересное в разделе «Авторские темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте