Ssylka

Чучелка (страница 71)

Ромашка
Кроша, Поблизости нет. И он у нас какой-то не полноценный. Девочки рассказывают и то есть и сё, мы несколько раз ездили и перестали. Ничего хорошего нет.
Наташ, если нигде не можешь купит что-то для выпечки, то хороший магазин на Фрунзе в «Маргарите» перед рыбным отделом. Дороговастенький, но есть всякие интересные вещи, которых у нас нигде не встречала. Муку цельнозерновую только там нашла, там даже полба есть.
Наташ, Атака есть в Заречье, на Галкина/ с М. Горького, кажется.

Чучелка
Ромашка1,

Знаю его, Оль (это я про отдельчик в Маргарите). Тоже там покупаю ЦЗ муку и патоку.

ока
Достаточно насыпать в свою запеканку кукурузного крахмала, немного разрыхлителя (в этом качестве и применяют в кондитерской промышленности модифицированный крахмал) и ванилина. И не покупать творопыш.)))

Наташ, именно с такими словами я и вернула пачку на полку)))
мак сухой сегодня в МЕТРО видела скромный 400 г пакетик, где-то 250 руб., если не ошибаюсь.
да, ещё акция на Mondoro 2 бутылки - 1000 руб., если в красивой картонной упаковке, 950 руб. просто 2 бутылки.

А главное без муки)
Марин, я муку ни в сырники ни в запеканку не добавляю, только манку сухую около 2 ст. л. на 300 г творога, в зависимости от его влажности.
очень результат радует,
[img народ манку добавляет, но я ее стараюсь не есть
Марин, оцени, сколько там манки, не думаю, что погоду сделает)

ока
Моя новогодняя курица. До и после. Лежала в солинаде, под кожу масло сливочное с цедрой и перцем, в гранатовой глазури:
сбылась мечта идиота: купила-таки курицу в МЕТРО!
до нг туда так и не добрались по причине традиционного предпраздничного транспортного коллапса, решили, а чего нам, поле праздника и съездим, нам там особо ничего не надо))) сегодня, глядя на нарядно загруженную тележку и имея ввиду праздничную закормленность, прикидывала, что ж было бы, ессли бы мы всё же пополи в МЕТРО перед нг...
в магазинах шаговой доступност перед праздниками если и завозили охлаждёнку, то такое ощущение, что это уже кто-то выбросил.
а тут ты ещё со своею фотою... из текста запомнила два слова: солинад (плиз, кинь его состав... оч хочецца, ещё с прошлого года, сочную курочку с румяяяяной шкуркой) и НАШАРАБ...
2ст. л. соуса наршараб
ну что тебе сказать, дорогая, благодаря тебе, я не только знаю, шо оно такое, но и прикупила его сегодня в том же МЕТРО

ока
Чучелка, телеграфирую капслоком: выходи на связь!!!
  вышли рецепт солинада - очень нада!!!
я слово волшебное знаю: поскорей....
а то я пока про МЕТРО писала, ты из онлайну скрылася...
я уже по рецептам и по книжке пролезла дважды -нема!!!
сухой посол полюбила, но дыму!!! и духвку потом отмывать!!!

Пакат
http://www..ru/retsepty/67189-utka-v-solinade

Подбегает Подходит к любому мясу...

kirch
Во, а я давно так делаю и с мясом, и с курицей. Правда, только в соляном растворе. На 1 литр воды - 2 ст. ложки соли. Не знала, что это называется солинад.

ока
Не знала, что это называется солинад.
я думала, что это Чучелка слово сама выдумала, а это, оказывается, кулинарный термин...

Пакат, спасибо за ссылку, Людмила - за поддержку!

Чучелка
Солинад: 60гр соли и 40гр сахара на каждый литр воды. Плюс ст. л. потолченого в ступке душистого перца. Воды нужно столько, чтобы кура скрылась! Выдерживать 12 часов. Мята и тимьян немного свежих если есть -тоже в солинад (предварительно помять руками). Нет - ну и фиг бы с ними.

Под шкурку на бедрах и грудке масло сливочное пластинками (хорошо охлажденное) с цедрой апельсина и черным перцем. Ничем не обмазывать, только натереть апельсиновым соком. за 10 минут до конца обжарки смазать соусом наршараб со сливочным маслом.

Курица для любителей мяса со сладким соусом и цитрусовыми.

marina-asti
Марин, оцени, сколько там манки, не думаю, что погоду сделает)
Татьяна, я попробую. Просто у меня рецепт запеканки для мульти еще был в котором манку заливают кефиром. Пробовала, получилось, но в обычной жизни (вне праздников) все-таки стараюсь не позволять себе лишнее, не есть хлеб/картошку/манку/слив масло. У меня кг манки на год-два хватает. Сырники сто лет не делала, они вкусные на слив масле жаренные и сметанкой политые))) Мне проще так творог съесть). Это у меня заморочки разные.

Курица для любителей мяса со сладким соусом и цитрусовыми.
Натусь, а не оформишь рецептом, чтобы сохранить рецепт? Или в старт пост «Детектива» вынести? Прям сохранить хочется - я вот чую как мне понравится эта курица)

Танюша
marina-asti, а я сырники в духовке делаю, получаются румяные и без масла, и манку я туда не добавляю.

ока
на каждый литр воды
Наталка, ну, наконец-то явились, наша светлость!!!
вот прямо на мой незаданный вопрос ответ, я так и поняла, что на каждый.
зверь у нас 2 200, литра мало по-любому)))
Наташ, ну а масло уже совать после просолки, да?
а 12 ч минимум или оптимум, а от я на 24-40 хотела замутить, много, да?

ты про Мондоро пОняла? или не лю??? там срок хранения лет 5)))

Марин, я тобой горжусь! я в запеканку кефиру не лью, сырники жарю на растительном рафинированном, сливочного кусочек после переворачивания, для вкуса.
но творог всегда 18%, иначе - не вкусно.

marina-asti
Танюша, если я скажу, что для такого я ленива, меня закидают помидорами))
Но такого не слышала ни разу - расскажите плиз как это делается?

но творог всегда 18%, иначе - не вкусно.
ока, ой, я от такого умру сразу) 2% мне самое оно, ну или максимум 5%, но в любом случае без сметаны ем его)

Чучелка
ока,

На 12 оптимально, а то могут крылья солоноватыми оказаться. Ну, понятно, что литра мало))). Воды надо столько, чтобы птица скрылась, а соль и сахар - из расчета на литр! берешь литровую кружку и заливаешь ей курицу, считаешь сколько воды влила. Останавливаешься, когда она скроется. Допустим, понадобилось 2,5л - считай сколько соли/сахара в пересчете на 2,5л.)))

Масло перед запеканием непосредственно. Масло заткнулая, соком натерла и запекать. Минут 20 на сильном жару (градусов 220, потом уменьшить) - перевернула. Еще минут 20 - перевернула. Твою на 2200 надо минут 70 запекать.

marina-asti,

Марин, надо бы сфотать и по-нормальному... И блины надо бы выложить))).

Танюша
marina-asti, вот смотри, делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее, только вместо изюма я беру курагу, у меня дочь изюм не ест.
hlebopechka.ru...

ока
Воды надо столько, чтобы птица скрылась, а соль и сахар - из расчета на литр! берешь литровую кружку и заливаешь ей курицу, считаешь сколько воды влила. Останавливаешься, когда она скроется. Допустим, понадобилось 2,5л - считай сколько соли/сахара в пересчете на 2,5л.)))
Наташ, я плакаль... пасиб, золотой за технологию... как на лабораторной... гы-гы-гы

про Мондоро - то чего? покою нет

Танюша
ока, если Вы любите сладкое игристое вино, то конечно берите Мондоро, это не дорого получается.

ока
да я взяла уже, делюсь рыбными местами!

Танюша
ока, а я думала, что ты сомневаешься брать или не брать.

ока
имея в виду санкции, взяла, надеюсь, повод будет!

Чучелка
Мне сегодня надо было тащить детей на водное шоу. Я встала раненько (начало в 10.00), заранее с вечера поставила для них кашку, хлебушек, утром всех позавтракала, собрала, нагладила платьишко самой маленькой, нарядила, проследила, чтобы сын оделся как человек, а не как разгильдяй и лошара))), собралась сама, нарисовала себе лицо и, наконец-то, всех загрузили с мужем в свой «автобус» под радостные вопли: «Мы опаздываем!!....». На вопрос половины: «Ну? Поехали? Билеты проверила?»- бодро ответила, что уже проверяла, но сейчас проверю еще раз. Открыла сумку, порылась, нашла билеты, развернула для особого понта (типа, какая я крутышка и никогда не забываю билеты!!!) и вижу на них дату: 8 января... Блииииииииннннннн!!!.......)))) Я думала мужа порвет на тысячу маленьких Юриков от того, что он ТАК ржет... Короче, это была учебная тревога. Завтра, значит, боевая))). Пришлось ехать в гости к подруге, поднять на уши из постелей всю ее семью и отравлять им жизнь полдня в честь Рождества. Потому что дети настроились и требовали зрелищ!!))

ока
Наташ, дай расцелую!!!
супер рецепт!!!
всё решает случай: если б ты не обмолвилась и я не заострила, так бы и не знала б...
спасибо, сонц!!!

Чучелка

Твою на 2200 надо минут 70 запекать

зверь запекался все 1,5 часа, судя по состоянию, надо былобы ещё подержать, чтоб уж совсем таяла, но уже очень кушать всем хотелось)))
да, в солинаде была 16 часов, не пересолилась, мы б ещё досолили.
наршарабом мазала, оч удачно!
апельсина не было, идя навстречу пожеланиям...
был чеснок под кожу, вместе с маслом и карри.
спасибо и от мужа, и от сына, рецепт пойдёт у нас под названием «Чучелкина курица без дыма»
с дымом - сухого посола

ока
Я встала раненько....
кто рано встаёт, а особенно в праздник.... тому Бог даёт таких золотых мужей... РЖЕТ!!! Дай Бог ему здоровья, ну и табе с детями)))

Чучелка
ока,

Ну шо я тебе могу сказать? Жрать хочу теперь страшно!!... Навыложат всяких красивых куриц, зажаренных и с корочкой... *ушла, матерясь и завидуя, за винищем и колбасой!*

Я сегодня жарила недавно выкладывавшиеся блины. Забыла нафиг сфотать, дети все слопали за 10 минут, рецепт опять не заживет отдельной жизнью)).

А ты наршараб себе наливала в тареЛЬку? Я люблю в него мясо макать...

ока
ага, а ты чего думала, тока нам ли чё ли слюнями умывацца на ночь!
будильник на рано поставила?
завтра тебе на водное шоу!!!

а какая колбаса?

Чучелка
ока,

Какая-то итальяшная. И прошутто крудо муж нарубал (бе-бе-бе, наш ответ Чемберлену)))... Знают итальянцы толк в мяснине...

Ой, я только сообразила. что ты из Рязани. А мы в Рязань собрались кухонные фасады заказывать. Найду тебя и в угол поставлю)))...

ока
А ты наршараб себе наливала в тареЛЬку? Я люблю в него мясо макать...
не, я наслаждалась а ля натюрелем, макала в собсвенный сок (куриный), дабы усугубить.
а сыну, он любитель соусов, оч рекомендовала помакать, но он сегодня чёт на имбирь налегал)))
там половина ещё осталась (еще картоха, куда ж без неё, и яблоки на гарнир были, на противень, под решётку).
завтра помакаю!

ока
А мы в Рязань собрались кухонные фасады заказывать. Найду тебя и в угол поставлю)))...
мамо, за шо???
так приезжай, ой рады будем!!!

Чучелка
не, я наслаждалась а ля натюрелем, макала в собсвенный сок (куриный), дабы усугубить.

Хорошо, что уточнила... А то бы я упала в обморок)).

И вас с Рождеством, Татьян, всего-всего-всего, и главное - комфорта. Физического и душевного. Мужу отдельный и очень пламенный, имбирному сыну - тоже! Скажи - от Чучи вам всем алаверды!

А в угол... Не знаю за что. было бы за что - еще бы и попу надрала.

Лично мы с мужем пили за то, что мы пара. Потому что мы - реально БАНДА)).

Василика
Чучелка, сижу читаю, дочь 12-летняя рядом на самокате крутится, и когда я дошла до этих слов

8 января... Блииииииииннннннн!!!.......))))

Блиииииин!!!))))))... губы начали кривиться, плечи дергаться, дуська спрашивает, что случилось. Выхватывает у меня из рук планшет и читает твой пост, причем с вопросами: " Что значит -всех позавтракала-, -нарисовала себе лицо-?» и «У них есть свой автобус?!».
Я ей все объясняю уже сквозь слёзы, а она дойдя до 8 января тоже начитает хохотать ))))))))))))

В общем наржались так, что муж с сыном прибежали и... теперь их очередь )))))))

Пы. Сы. Но это лучше, чем если бы было 6 января

ока
еще бы и попу надрала
вечер перестаёт быть томным
Лично мы с мужем пили за то, что мы пара.
а мы за это ели...

я пью за дам за развлеченья
за жизнь без грусти и проблем
а за семейный быт и счастье
я ем
© Идиот

Наташ, от души желаю Вашей Банде и нашей паре, и всем-всем, кто счастливо себя к таковым причисляет, во что бы то ни стало сберечь это сокровище, сберечь тот огонёчек внутри пары и внутри каждой души, и чтобы жизнь складывалась таким образом, что всячески способствовала этому!
звучит как тост!
За Любовь!!!
но помним: завтра восьмое! Ульяше платье -то другое надо гладить!
да, от моих хлопцев тебе ответный алаверды!

Babushka
Ната, возьмите меня к себе жить! Смайлик, падающий ниц. Я собак люблю! Они меня тоже....

А серьезно: счастья всей семье и, особенно, мужу! Просто масса позитива!

И для новой книжки изумительный рассказ...

ока
Но это лучше, чем если бы было 6 января
Василинка, это было первое, о чём я подумала)))

ЛИнга
Наташа, пришла сказать Вам большущее спасибо! На новогоднем столе у нас был «Чесночный батон» и салат «Подружкин» - очень всё понравилось на вкус! А ещё больше понравилось (естественно мне) то, что всё это готовится не заморочно! Делала по Вашей книге :-)
С Праздником!

*Анюта*
Девочки, чесслово - это не смешно... лет так ---цать назад поехали мы с подругой на юг в гости к её однокурснице, собираемся уже обратно, вызвали такси до вокзала, проверяем билеты, а поезд ВЧЕРА ещё ушёл..... Вот это был шок. И самое обидное, что весь отпуск трезвыми провели.

Чучелка
Почему вы все радуетесь, что не 6 января!!))) Лучше бы 6, чесслово. Не нужно было бы завтра опять вставать полвосьмого (Оооооооооооооооооо!!!)))))

Lika_n
Наташа, так сегодня была репетиция:)).....8 числа

ока
удачного восьмого!
и ждём вторую часть Марлезонского балета)))

маугли
А мы с сыном трижды ездили в поликлинику с поломанной рукой-оформить больничный, завтра едим в 4 раз, а мне как назло хочется выспаться. а к хирургу нужно с ранья я это точно знаю

Чучелка
маугли,

Ну и где вы руки поломать умудрились?! Ничего, заживет. Я тоже ломала конечности в детстве (я вообще была чумовой ведьмочкой)..

Ой, девочки, я постоянно путаю с кем на Вы, с кем на Ты, вы уж не ругайте меня, если что...

Василика
Почему вы все радуетесь, что не 6 января!!))) Лучше бы 6, чесслово. Не нужно было бы завтра опять вставать полвосьмого (Оооооооооооооооооо!!!)))))

А детЯм обещанное водное шоу? Они ж такое не прощают

*Анюта*, мне иногда такие сны снятся, что либо на поезд-самолёт перепутала числа, либо, что ещё страшнее, экзамен пропустила – вот это жесть.

маугли
ребенку 21. просто сильно холодно и его нужно отвезьт, а потом еще и скучно в очереди, так еще и посидеть

маугли
что ещё страшнее, экзамен пропустила – вот это жесть.
а мне что на работу опоздала

an_domini
экзамен пропустила – вот это жесть!
Ой, девочки, это была жесть лет 20 - 30 назад!
Сейчас не то что на экзамен, на защиту диплома могут запросто не придти, я не преувеличиваю, все время на работе с этим сталкиваюсь.. А уж какой-нибудь зачет вообще в расчет не берется. Неявка на экзамен по причине поездки на Новый год домой самый распространенный вариант. Причем не только у двоешников. Вот перед Новым годом подходит староста группы, почти отличница и узнает, что зачет будет 29.12. Реакция: «Нет, это мне не подходит, я уже билет на пятницу взяла, потом сдам, когда приеду.»
 Приоритеты сдвинуты, более важны другие дела. Например, студент два раза подряд не приходит на контрольную работу, является уже только на второе переписывание. Причина - у него назначены на это время занятия по вождению в автошколе. А к преподавателю вопрос: «А когда переписывать, я же только первый раз пишу?» Объясняешь, что это не первый, а уже третий раз, т. к. предыдущие два - прогулы без уважительной причины, и никто с ним отдельно дополнительно сидеть не собирается по причине того, что преподаватель уже положенное ему время отработал и имеет право не тратить свое личное время для удобства студента. Удивление неподдельное. Расстойства, правда, тоже никакого, т. к. ему важнее другие свои дела.

Чучелка
Я купила Творопыш, как советовала Маринка, поскольку в Туле в маркете на него наткнулась, и замесюкала запеканку как там написано. Теперь жду че будет.

qdesница
Я купила Творопыш, как советовала Маринка, поскольку в Туле в маркете на него наткнулась, и замесюкала запеканку как там написано. Теперь жду че будет.
Наташ, я все время делаю так запеканку, очень вкусно, она воздушная как суфле

Чучелка
qdesница,

Я уже перепробавала 4 вида. Все пекла в разных мультях. Итог один - подошва. Теперь купила творопыш и пеку в духовке. Жду...

qdesница
жди Чучелка, не пожалеешь

*Анюта*
что ещё страшнее, экзамен пропустила – вот это жесть.
Василика, вот не поверишь, для меня самые кошмарные сны сейчас это всё про школу, и как правило все эти сны связаны с уроками математики... во сне понимаю, что за плечами уже 2 высших образования, а я опять в школе оказываюсь..... просто у меня в 11 классе видно был перебор с математикой... Я тогда реально могла лечь спать не решив пример, а потом в 2 часа ночи вскочить и начать решать пример - озарение наступало.. и так у меня почти год было. Теперь от одного только слова «сканави» я вздрагиваю и оглядываюсь по сторонам...

selenа
самые кошмарные сны сейчас это всё про школу
Мне страшно сказать сколько лет, но до сих пор снится сон, как я прихожу в школу в бантах, красном галстуке, фартуке... и без платья ужас, я потом весь день сама не своя, переживаю Вот какие психологические травмы мы там получали

Кроша
Итог один - подошва.

Да ты чё?!?!

Прям так и хотца заорать - НЕ ВЕРЮ!!!

Но тебе верю :girl_hug:... тебе априори не верить нельзя)...

Тусь, а отчего вот интересно - «подошва»?

Что не так?

Чучелка
Кроша,

А я знаю?))). Делала и с разрыхлителем, и без, все взбивала и прочее. Итог один - после остывания спрессовывается насмерть. Сейчас опять осела. Хотя пекла 60 минут, 30 минут не вынимала. Провалилась почти до первоначального объема теста. Но выглядит пока очень приятно.

Babushka
Ната, как поездка? Маленькая принцесса повеселилась?

Ромашка
Ната, как поездка?
Меня тоже интересует этот вопрос. И кажется, что вчерашние сборы и поездка затмили сегодняшнее представление.

Чучелка
Babushka,

О, да, попкорн, как всегда, был изумительный. Папа наш за ним два раза бегал: очень хорошо пошел.))) Хотя, это это мы и так знали по предыдущим выездам)).

Периодически она зависала, глядя на сцену, даже попкорн есть переставала (это знак наивысшей сосредоточенности!)). Потом ее расклинивало, и она разглядывала зал, ела, общалась с Вовкой и порывала пойти именно туда, где происходит основное действо. Было и правда хорошее представление с фонтанами и лазерами, мыльными пузырями (которые две огромные машинки производили в огромном же количестве. Дети были счастливы). Обратно ехала, вооружившись охотничьей колбаской и чесночным батоном (как я умудряюсь рожать детей которые так любят сожрать все, до чего дотянутся покушать - я не знаю!!)). С набитым ртом интересовалась куда едем. Ответ «домой!» не устроил. Сказала - не хочу домой, хочу в «гамазин!» Потому что в гамазинах продают на всех кассах жевательный мармелад, и она уже отработала на отце взгляд кота из «Шрека». Папаша сдается тут же и ребенок в машине наяривает мармеладки))).

Babushka
Ната, я ее ЛЮ! Солнышко такое умненькое....

selenа
Чучелка, сколько от них (маленьких девочек) позитива, читаешь и на душе так хорошо становится, и на морде лица блаженная улыбка

Таньча
Наташ, а ты попробуй сделать запеканку по рецепту Mams а-ля Чизкейк. У меня тоже всегда получалась подошва, а теперь я''королевишна по запеканкам ''. Так мой внук говорит.

Чучелка
Таньча,

Это первая запеканка, которую я сделала...

Таньча
Наташа, значит это не твоё. Зато какие хлеба печёш. А я вот до сих пор пироги не умею лепить. Но надежду пока не теряю.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте