Ssylka

Чучелка (страница 70)

marina-asti
Чучелка

Хотела похвастаться мамиными «барашками»)))))
фотка несколько на боку опять, но видно их)

tysia
Участок и все деревья в снегу)))
Собака носится по снегу, одни уши торчат!
А у нас, как в той присказке: «Зима!!! Крестьянин, матерясь... телегою мешает грязь!» Опять Новый год без снега... из-за этого теряется ощущение праздника...

Чучелка
А нам повезло, у нас шикарная погода: -5 и полно снега!

tysia
Так не чеснаааааааа!!!

Чучелка
Слушайте, все-таки дрожжевые блины - это вещь!! Это самые вкусные блины!! А после морозного воздуха и катания на санках - вообще отпад.

CurlySue
Чучелка, А хде рецепт?

ока
и хто их тебе пёк, стесняюся спросить, пока ты по свежему снежку валялась?

Чучелка
Чучелка, А хде рецепт?

Это я ща, мигом. Потом надо будет отдельно выложить, когда фотки будут...

Молоко 320мл/гр
Яйца 2шт
масло растительное или сливочное топленое 2 ст. л.
сахар 3ст. л.
соль 1 ч. л.
мука 400гр
сухие дрожжи 1,5ч. л. или 20гр свежих дрожжей

Это густая смесь. Из нее можно печь оладьи. Я просто смешиваю все (дрожжи в теплое молоко) и оставляю. Поднимется - перемешаю и даю опять подняться. Потом можно добавлять еще 1 ст. л. сахара, жидкость (лучше воды или воды и совсем чуть кисломолочки) и еще 1 яйцо до консистенции питьевого йогурта. Размешать, дать постоять 10 минут и выпекать тонкие блинчики.

ока

У меня ХП с таймером для программы тесто. Я все поставила и уехала на свежий воздух. После приезда добавила яйцо, жидкость, чуть сахару и вуаля! Банку икры сожрали за 5 минут. Самое маленькое чудо стрескало полтора блина с икрой (а они 28 см в диаметре!!). Она елозила по горке без остановки и в машину мы ее тащили на папином плече под визг и вопли. Щеки - хоть прикуривай)).

ока
После приезда добавила яйцо, жидкость, чуть сахару и вуаля!
Натах, как одним словом описать процесс приготовления по-Чучински? - вуаля!!!

kseniya D
Девочки, всех Новым годом! Натусечка, тебе и всей твоей семье желаю здоровья, счастья, благополучия, что бы исполнялись все ваши планы и желания, нам пожелаю, что бы ты продолжала нас радовать своими чудесными рассказами, читая которые, испытываешь невероятное количество эмоций.

CurlySue
или 20гр свежих дрожжей
Ого!!!
Я в хлеб весом 900-1000 грамм ложу 5 грамм СВЕЖИХ дрожжей.
А тут целых 20! Ничего не перепутали (стесняюсь спросить, но перепортить продукты не хоцца
У нас дрожжи криворожские или львовские ОЧЕНЬ ядреные - все говорят, я даже представляю, что будет, если 20 грамм бухнуть.

В любом случае, попробовать стоит, конечно.
Уже не раз слышала такие отзывы о дрожжевых блинах - но не разу их не ела.

Babushka
Я кладу примерно 15-20 граммов свежих дрожжей на такое же количество муки как и у Наты. Очень часто делаю дрожжевые блины, в том числе гречишные. Вкусно!

ирис.ка
Дя? Как то делала дрожжевые, суточные блины по рецепту взятому с нашего же форума. Не понравилось. То ли дрожжи слабые были, то ли фаза луны не так стояла... короче не понравилось. А щас читаю вас и думаю мож опять попробовать?

V-tina
Ой, а можно и я из засады встряну в разговор?) Наташенька, спасибо за напоминание о блинах, уже побежала готовить! (хотя холодильник забит едой ) Дрожжевые блины просто обожаю, это же так вкусно!

Чучелка
CurlySue,

Нет, не перепутано. Причем, у меня двойная порция оладий, и на двойную порцию я уменьшила общее количество сухих и еще сильнее уменьшила количество живых))). Соотношение живых к сухим обычно 15гр свежих на 1 ч. л. сухих (по крайней мере саф-момент). Живых при таком пересчете чуть меньше, чем убавленных сухих)). И еще нужно обязательно учитывать, что у меня это автоматическая программа (по изготовлению теста). Т. е.. если положить 5гр живых, то вы всегда определите, когда тесто подошло (пусть это будет и через полтора часа), обомнете сами и т. д. А вот программа ХП на все-провсе дает 1ч.50 минут. И за это время тесто должно созреть или получится так себе. Поэтому строгих правил нет. Вам лучше известны свойства местных ваших дрожжей. Если они реально ядреные - конечно, кладите меньше.

Главное - обязательно попробуйте тонкие дрожжевые блины. Это очень просто, но очень вкусно!! Они очень выигрывают перед обычными тонкими блинчиками. И! Старайтесь не класть в них кисломолочные продукты или очень мало класть. Основная жидкость - вода и молоко. Кисломолочка делает их какими-то очень «влажными» и расползающимися. как будто сыроватые и замазкоподобные. И если жарите на чугуне (а я всегда жарю на чугуне) - будут адски прилипать. Я под каждый блин не смазываю сковороду (жирность всего уменьшаю) и они липнут и плохо переворачиваются. И еще - опять же, если у вас чугун - перевернутый дрожжевой блинчик моментально прилипнет к сковороде. Поправить и передвинуть почти нереально, если у вас там нет огромного количества масла. Пока не зажарится корочка - будет сидеть насмерть))). Поэтому прицеливайтесь точнее при переворачивании))).

Антоновка
Чучелка,
Наташ, а у меня отложилось соотношение 1 к 3 почему-то (сейчас найти не могу). Сейчас поставила твою основу для блинов в ХП, дрожжей взяла 13г (1 мерная ч. л. от ХП 3г сухих*1.5*3).

Во, нашла - получается и твое верно и мое (правда, мое верно для хлеба, а не дя блинов - ну, посмотрим что выйдет в конце-концов)

hlebopechka.ru...

Babushka
Чучелка, Ната, я пеку дрожжевые блины на блиннице Тефаль или на блинной сковороде с керамикой.. Не прилипают. К сожалению, чугуна нет.

Антоновка
Babushka,
У меня тоже чугунной сковороды нет, пеку на толстенькой блинной сковороде с антипригарным покрытием

svbone
Сидела в сторонеке - не выдержала... Наташа наманила дрожжевыми блинами, я на завтрак своим напекла. А вот насчет сковородки - как же радуюсь своей блинной сковородке СТОУНЛАЙН!. Хороша! Никогда ничего не пристает, пропекает равномерно!

Babushka
Однако, пошла гречку молоть... Завтра гречишные буду делать.

Erhan
Я никогда не пекла блины без дрожжей. Даже не представлю себе как это.. Для блинов сначала делаю опару — мука и молоко, потом вмешиваю кефир с сахаром, солью и двумя желтками, а затем взбитые белки. После второго подъёма уже ничего не перемешиваю, а осторожно черпаю тесто и наливаю на подогретую и немного смазанную маслом сковородку.

Песня
Раздразнили разговорами про блины... Тоже, что ли, замутить? Пойду-ка я на кухню...
Хотя и холодильник полон еды и животы того гляди полопаются уже...

kseniya D
Я никогда не пекла блины без дрожжей. Даже не представлю себе как это
Я думаю, что многое зависит от того, какие блины делала Ваша мама или бабушка. У нас в семье никогда не пеклись дрожжевые блины. А свекровь делала только дрожжевые, но я их так и не полюбила, хотя готовила свекровь вкусно. Дочь у меня блинно-оладьевая душа и даже не представляю, как бы я утром на завтрак замутила бы ей дрожжевых блинков. А так через 20 минут у меня уже стопочка блинов готова.

Чучелка
Я имела ввиду, что прилипают именно блины с большим количеством кисломолочки. Они более липучие. И пеку я только на чугуне. Ну, вот так сложилось. Привычка, ритуал))). Вы может и не столкнетесь с такой проблемой, потому что это чисто «чугунные» прибабахи)).

ирис.ка
Знаачет я точно столкнусь. У меня чугун.

Babushka
У меня мама никогда не пекла дрожжевые блины. А я соблазнилась, начитавшись книжек про Ниро Вульфа. Начала с гречишных, а потом пошло-поехало. Бездрожжевые пеку тоже.

Чучелка
Знаачет я точно столкнусь. У меня чугун.

Не клади кисломолочку (максимум полстакана) и под каждый блин смазывай растительным маслом с помощью силиконовой кисточки - ничего не прилипнет и все будет идеально!

У меня мама никогда не пекла дрожжевые блины. А я соблазнилась, начитавшись книжек про Ниро Вульфа. Начала с гречишных, а потом пошло-поехало. Бездрожжевые пеку тоже.

Эк тебя прорвало-то))).

ока
Не клади кисломолочку (максимум полстакана)
Наташ, у меня в любимом рецепте на 1 л молока 100 г кефира, я 150 лью, но да, смазываю через 2 -3 блина

Erhan
Дочь у меня блинно-оладьевая душа и даже не представляю, как бы я утром на завтрак замутила бы ей дрожжевых блинков. А так через 20 минут у меня уже стопочка блинов готова.
С вечера можно замесить и поставить в холодильник, с утра останется только поджарить.
Не, ну с утра я иногда пеку творожные оладьи на разрыхлителе, но это же не блины. А мама моя готовила не слишком хорошо, поэтому я училась по классическим кулинарным книгам.

kseniya D
С вечера можно замесить и поставить в холодильник
Так и делаю, только с оладьями. Хотя, опять же, оладьи на кефире нравятся больше и пеку я их чаще. В общем, на вкус и цвет...

Olga VB
Мы сегодня утром тоже блины делали: я заспалась (полночи бродила, не могла уснуть, голова болела), а утром встаю, муж уже блины завел по причине наличия недоеденной икры.
Он только бездрожжевые умеет делать, дрожжевые я его пока не научила. Но и эти у него очень вкусные получаются.
Сковороду маслом мы не смазываем, просто в тесто пару ложек масла наливаем, а по сковороде перед каждым блином кусочком сала проходимся.
Блины последнее время делаю только на сыворотке, т. к. её у меня постоянно много остается от творога, - ничего ни к чему не прилипает.

Чучелка
Девчата, блины на молоке/пахте/воде не липнут к правильно подготовленному чугуну (чугунные сковородки нужно прокалить перед первым использованием, смазать маслом и никогда не мыть обезжиривающими средствами). В само тесто добавляется пара ложек масла и сковородку ничем смазывать не нужно. Другое дело - блины на кефире и любой кисломолочке. Они имеют какую-то замазочную консистенцию при выпекании и прилично липнут к чугуну. Именно к чугуну. Под них нужно смазывать сковороду каждый раз. Не имеет значения дрожжевые блины или нет. Имеет значение - молоко или кисломолочный продукт. Надеюсь так понятней объяснила.

У сковородок с антипригарным покрытием, думаю, таких проблем вообще нет. Давно не готовила блины/оладьи на чем-то кроме чугунной сковородки. У меня под яйца и оладьи есть шикарная Скепшульт. Обожаю ее, даже мужики мои научились жарить на ней яичницу. Потому что красиво и приятно:

Чучелка

Антоновка
Чучелка,
Во, какие получились «твои» блинчики. Фото перевернуть с Айпада не получается

Очень вкусные)))

Чучелка

Чучелка
Антоновка,

Ленк, натрескалась?))) Как тебе?

Фото офигенское. Аж розовые))).

Антоновка
Чучелка,
А то))))) Они живьем еще красивее))) мне очень нравится процесс выпекания дрожжевых блинов - как налитое на сковородку теста от нагрева «дырчить» начинает))))

svbone
У меня под яйца и оладьи есть шикарная Скепшульт. Обожаю ее, даже мужики мои научились жарить на ней яичницу.

Действительно шикарная сковородка! Но цена какая задиристая - от 4000 до 7000!
А яичница - картинка с выставки!

Антоновка
Чучелка,
И еще они очень хлебные по вкусу)))

Vei
Валялись... Опять капельницы... Если ребенок к этому склонен - это будет преследовать, пока не перерастет.
Наташ, моя к этом тоже склонна была, и мы каждый раз рисковали попасть в инфекционку или задохнуться, пока одна докторша из скорой не посоветовала, как только первые признаки любого ОРЗ/ОРВИ принимать супрастин и исключить абсолютно все мыслимые и немыслимые аллергены. То есть все красно-оранжевое и внимание (!) любые сладости, включая конфеты, сахар и варенье. У меня дочь уже знала, что во время болезни никаких цитрусовых, яиц, шоколада, помидор, ягод, меда, сахара и тд. Зато ингаляции с Ессентуками, и этого стало достаточно, чтобы не попадать в больницы и не принимать гормоны.

Чучелка
Vei,

Я сразу даю антигистаминные при признаках простуды. Потому что давно в курсе, что данный отек имеет аллергическую природу. Не помогло. И именно после ингаляций ессентуками в прошлый раз отек стал нарастать с дикой скоростью. Короче, вот не знаю, что делать и все...

А наша местная доктор (зам. зав. детской больницы, очень известная местным тетечка, потому что толковая) высказалсь, что она против ингаляций минералками. Сказала, что есть физраствор - вот им и надо ингалировать. Зачем загонять в легкие нестерильный раствор солей. Как-то так...

Чучелка
svbone,

Когда я ее покупала - она была значительно скромнее!)))

Vei
Наташ, в принципе, я к тому что нужно ингаляции делать (пусть ф/раствором) и исключить аллергены абсолютно любой природы! У меня дочка в обычной жизни аллергией не страдает вообще никакой, даже элементарной пищевой, но вот ложный круп наш бич с 1,5 лет. Сейчас ей почти 8, около 2 лет мы проскакивали благополучно, даже думала, что всё уже - переросли, а в сентябре опять инфекционка (((видать расслабились. В общем, тут очень важно за питанием все же следить, особенно если обычно нет аллергии ни на что, то в простудные периоды это может себя очень неприятно проявить.
Здоровья вам в новом году!

selenа

Чучелка
Vei,

Слушай, а ведь к 8 годам - это большая редкость! Хотя это мало утешает, конечно...

Вот, веришь, - ничего не помогло. Я же с младшим сыном прошла через стенозы и инфекционку, поэтому уже научена горьким опытом. Начала сразу ее ингалировать физраствором (у меня Омрон компрессорный), антигистаминные (зодак), виферон в попку, муколитики (лазолван) - не помогло и все. Хоть убей. Причем когда посчитала, что дело не продвигается к улучшению - ингаляции начали делать каждые 1,5-2 часа (почти всю ночь). Никакого эффекта. И в прошлый раз так же. Я потеряла веру в то, что могу это предотвратить своими силами...

А создание гипоаллергенной среды - да, все врачи сразу говорят стенозникам об этом. Как видишь - я довольно продвинута в этом вопросе, только все равно в больницу попадаем (((.
Теперь с ужасом жду начала детского сада ((. Ведь там дети начинают болеть чаще из-за скученности в коллективе. А она у меня пока редкоболеющая. И почти каждую простуду у нас такие приключения. Я повешусь, если это будет часто ((...

*Анюта*
Чучелка, Наташ, нужна консультация знающего человека, т. е тебя. У вас в ясной поляне реально снять номер в гостинице без предварительной брони? Как у вас сейчас с количеством народа там? Много людей сейчас отдыхает?

Чучелка
*Анюта*,

Ты издеваешься?!))) Я тут живу! Я понятия не имею как бронировать номер в гостинице!)))
 Мож узнать для тебя где-нибудь?
Вообще-то необязательно в самой Ясной Поляне. Можно в п. Первомайский (2км от Ясной Поляны), можно в г. Щекино (5 км от Ясной Поляны). Вы на машине? Какого числа? Сколько человек?

ока
Чучелка, Наташ, нужна консультация знающего человека, т. е тебя. У вас в ясной поляне реально снять номер в гостинице без предварительной брони? Как у вас сейчас с количеством народа там? Много людей сейчас отдыхает?
сорри, встряну: Анют, созвонись по интересующим адресам, пообщайся.
у нас бывают варианты, что просто звонка будет достаточно

*Анюта*
На машине - это 100 %. Вопрос только когда. У меня вообще сестра ехать с семьёй хочет, может и я поеду. Тут у нас мужики бастуют - видите ли им отоспаться хочется и погода не та - дождь у нас. Короче сейчас в бане этот вопрос решать будем. Если что надумаем сейчас, то потом более подробно у тебя спрашивать буду.

Чучелка
*Анюта*,

У нас тоже дождь и почти все растаяло))). +3 сегодня было.

Сливочная
Чучелка, пожалуйста,, я попрошу вас замерить размеры ячейки вашей «торпедной» пельменницы. Если замеры будут сделаны штангенциркулем, то это будет супер. А то у нас чертёж вареничницы сырой ещё. И какая будет форма, ещё окончательно не решено. И какие у вас будут замечания и пожелания насчёт вареничницы с «торпедными» ячейками? Будь ваша воля, вы бы стали увеличивать размер торпедной ячейки и почему? Спасибо!

Чучелка
Сливочная,

Торпедами пельмени мне вполне понравились. Нравится размер. Он немаленький, но и не сказать, что очень большой. Довольно быстро уходит фарш, влезает его довольно много. Шестигранники - это классика, конечно (для меня - я с детства к таким привыкла), но чем меньше пельмень, тем больше с ними возюкаться, сами понимаете. Фарш чаще вылезает к краям (потому что выемка небольшая, а натолкать хочется поприличней). Увеличивать бы не стала. Потому что дальнейшее увеличение будет влиять на эстетику поедания (пельмень будет великоват для одного укуса). И если еще увеличить, то у человека, положившего пельмень в рот целиком, рот откровенно будет набит))) и тем более размерами он будет неудобен детям.

В принципе, не проблема просто увеличить в размере шестигранник. Но! Мои личные соображения таковы, если мы говорим об увеличенном размере пельменя (по сравнению с классическим советским шестигранником): «торпеда» удобнее. Она вытянута и пельмень удобнее раскусить пополам (он же крупнее, поэтому вполне вероятно, что многие будут именно раскусывать, особенно дети). А вот шестигранник если просто взять и увеличить - то это круглая куполообразная конструкция, которую раскусывать пополам менее удобно. Мне так кажется.

А замеры муж сделает, как освободиться, он в гараже.

Сливочная
Чучелка, большое спасибо! Будем ждать размеров. Глубина ячейки тоже интересует.

marina-asti
Чучелка,
Наташ, несколько не в тему последних обсуждений, но на досуге попробуй

Чучелка

мне нравится эта штука. Конечный итог зависит от творога, бывает, что оседает запеканка, но если в мульти делаю см 5 она все равно получается, для лучшего держания формы народ манку добавляет, но я ее стараюсь не есть. Если творог крупинками, то я миксером взбиваю, если лень, то венчиком блям-блям в миске. Еще чтобы пышнее была, когда не ленюсь, взбиваю отдельно желтки с творогом и всем по списку, а отдельно взбитые белки в конце аккуратно вмешиваю.

kirch
И мне нравится Творопыш. Пользуюсь им давно. Правда запеканки редко пеку. Использую для сырников

Чучелка
Чучелка, большое спасибо! Будем ждать размеров. Глубина ячейки тоже интересует.

Чучелка Чучелка

Собственно, сам чертеж (измеряли электронным штанген-циркулем). Все размеры в мм. Имеются расхождения, писали среднюю величину. Это размеры самой ячейки без учета выступающих ребер. Ячейка сужается внизу (если смотреть на фото - это видно), поэтому через дробь написаны размеры верхней (цветным карандашом) и нижней (простым карандашом-пунктиром) части самой ячейки (без учета выступающих на поверхности ребер, они замерены отдельно)

Чучелка

Чучелка
marina-asti,

Марин, а ты состав читала?

Состав: кукурузный крахмал, модифицированный картофельный крахмал,
искусственный ароматизатор ванильный.

Достаточно насыпать в свою запеканку кукурузного крахмала, немного разрыхлителя (в этом качестве и применяют в кондитерской промышленности модифицированный крахмал) и ванилина. И не покупать творопыш.)))

маугли
Натуль, а сколько крахмала насыпать?

marina-asti
Чучелка, ага, читала, но для этого надо подумать сколько его сыпать, а тут на 4 пачки я делаю и не думаю)))
А главное без муки)

Чучелка
Натуль, а сколько крахмала насыпать?

На кило творога я клала 75мл (5 ст. л.). Разрыхлителя 2 ч. л.

Чучелка, ага, читала, но для этого надо подумать сколько его сыпать, а тут на 4 пачки я делаю и не думаю)))
А главное без муки)

Марин, он у нас пропал из продажи давно. Нигде не вижу: ни в Пятерочке, ни в Метро, ни в Спарах, вообще нигде. У нас одно время такая история с маком была. Пропал вообще везде...

Кроша
Тусь, а «Атак«а поблизости у тебя нет? Я в нём беру)...

Чучелка
Кроша,

Неа, у нас такой сети нет. Есть еще Дикси, Семейная копилка, Линия. Все.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте