Хотела похвастаться мамиными «барашками»)))))
фотка несколько на боку опять, но видно их)
Чучелка
Участок и все деревья в снегу)))А у нас, как в той присказке: «Зима!!! Крестьянин, матерясь... телегою мешает грязь!» Опять Новый год без снега... из-за этого теряется ощущение праздника...
Собака носится по снегу, одни уши торчат!
Чучелка, А хде рецепт?
После приезда добавила яйцо, жидкость, чуть сахару и вуаля!Натах, как одним словом описать процесс приготовления по-Чучински? - вуаля!!!
или 20гр свежих дрожжейОго!!!
Я никогда не пекла блины без дрожжей. Даже не представлю себе как этоЯ думаю, что многое зависит от того, какие блины делала Ваша мама или бабушка. У нас в семье никогда не пеклись дрожжевые блины. А свекровь делала только дрожжевые, но я их так и не полюбила, хотя готовила свекровь вкусно. Дочь у меня блинно-оладьевая душа и даже не представляю, как бы я утром на завтрак замутила бы ей дрожжевых блинков. А так через 20 минут у меня уже стопочка блинов готова.
Знаачет я точно столкнусь. У меня чугун.
У меня мама никогда не пекла дрожжевые блины. А я соблазнилась, начитавшись книжек про Ниро Вульфа. Начала с гречишных, а потом пошло-поехало. Бездрожжевые пеку тоже.
Не клади кисломолочку (максимум полстакана)Наташ, у меня в любимом рецепте на 1 л молока 100 г кефира, я 150 лью, но да, смазываю через 2 -3 блина
Дочь у меня блинно-оладьевая душа и даже не представляю, как бы я утром на завтрак замутила бы ей дрожжевых блинков. А так через 20 минут у меня уже стопочка блинов готова.С вечера можно замесить и поставить в холодильник, с утра останется только поджарить.
С вечера можно замесить и поставить в холодильникТак и делаю, только с оладьями. Хотя, опять же, оладьи на кефире нравятся больше и пеку я их чаще. В общем, на вкус и цвет...
У меня под яйца и оладьи есть шикарная Скепшульт. Обожаю ее, даже мужики мои научились жарить на ней яичницу.
Валялись... Опять капельницы... Если ребенок к этому склонен - это будет преследовать, пока не перерастет.Наташ, моя к этом тоже склонна была, и мы каждый раз рисковали попасть в инфекционку или задохнуться, пока одна докторша из скорой не посоветовала, как только первые признаки любого ОРЗ/ОРВИ принимать супрастин и исключить абсолютно все мыслимые и немыслимые аллергены. То есть все красно-оранжевое и внимание (!) любые сладости, включая конфеты, сахар и варенье. У меня дочь уже знала, что во время болезни никаких цитрусовых, яиц, шоколада, помидор, ягод, меда, сахара и тд. Зато ингаляции с Ессентуками, и этого стало достаточно, чтобы не попадать в больницы и не принимать гормоны.
Чучелка, Наташ, нужна консультация знающего человека, т. е тебя. У вас в ясной поляне реально снять номер в гостинице без предварительной брони? Как у вас сейчас с количеством народа там? Много людей сейчас отдыхает?сорри, встряну: Анют, созвонись по интересующим адресам, пообщайся.
Чучелка, большое спасибо! Будем ждать размеров. Глубина ячейки тоже интересует.
Натуль, а сколько крахмала насыпать?
Чучелка, ага, читала, но для этого надо подумать сколько его сыпать, а тут на 4 пачки я делаю и не думаю)))
А главное без муки)
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.