Ssylka

Чучелка (страница 70)

marina-asti
Чучелка

Хотела похвастаться мамиными «барашками»)))))
фотка несколько на боку опять, но видно их)

tysia
Участок и все деревья в снегу)))
Собака носится по снегу, одни уши торчат!
А у нас, как в той присказке: «Зима!!! Крестьянин, матерясь... телегою мешает грязь!» Опять Новый год без снега... из-за этого теряется ощущение праздника...

Чучелка
А нам повезло, у нас шикарная погода: -5 и полно снега!

tysia
Так не чеснаааааааа!!!

Чучелка
Слушайте, все-таки дрожжевые блины - это вещь!! Это самые вкусные блины!! А после морозного воздуха и катания на санках - вообще отпад.

CurlySue
Чучелка, А хде рецепт?

ока
и хто их тебе пёк, стесняюся спросить, пока ты по свежему снежку валялась?

Чучелка

Рецепт теста для дрожжевых блинов и оладий

Чучелка, А хде рецепт?

Это я ща, мигом. Потом надо будет отдельно выложить, когда фотки будут...

Молоко 320мл/гр
Яйца 2шт
масло растительное или сливочное топленое 2 ст. л.
сахар 3ст. л.
соль 1 ч. л.
мука 400гр
сухие дрожжи 1,5ч. л. или 20гр свежих дрожжей

Это густая смесь. Из нее можно печь оладьи. Я просто смешиваю все (дрожжи в теплое молоко) и оставляю. Поднимется - перемешаю и даю опять подняться. Потом можно добавлять еще 1 ст. л. сахара, жидкость (лучше воды или воды и совсем чуть кисломолочки) и еще 1 яйцо до консистенции питьевого йогурта. Размешать, дать постоять 10 минут и выпекать тонкие блинчики.

ока

У меня ХП с таймером для программы тесто. Я все поставила и уехала на свежий воздух. После приезда добавила яйцо, жидкость, чуть сахару и вуаля! Банку икры сожрали за 5 минут. Самое маленькое чудо стрескало полтора блина с икрой (а они 28 см в диаметре!!). Она елозила по горке без остановки и в машину мы ее тащили на папином плече под визг и вопли. Щеки - хоть прикуривай)).

ока
После приезда добавила яйцо, жидкость, чуть сахару и вуаля!
Натах, как одним словом описать процесс приготовления по-Чучински? - вуаля!!!

kseniya D
Девочки, всех Новым годом! Натусечка, тебе и всей твоей семье желаю здоровья, счастья, благополучия, что бы исполнялись все ваши планы и желания, нам пожелаю, что бы ты продолжала нас радовать своими чудесными рассказами, читая которые, испытываешь невероятное количество эмоций.

CurlySue
или 20гр свежих дрожжей
Ого!!!
Я в хлеб весом 900-1000 грамм ложу 5 грамм СВЕЖИХ дрожжей.
А тут целых 20! Ничего не перепутали (стесняюсь спросить, но перепортить продукты не хоцца
У нас дрожжи криворожские или львовские ОЧЕНЬ ядреные - все говорят, я даже представляю, что будет, если 20 грамм бухнуть.

В любом случае, попробовать стоит, конечно.
Уже не раз слышала такие отзывы о дрожжевых блинах - но не разу их не ела.

Babushka
Я кладу примерно 15-20 граммов свежих дрожжей на такое же количество муки как и у Наты. Очень часто делаю дрожжевые блины, в том числе гречишные. Вкусно!

ирис.ка
Дя? Как то делала дрожжевые, суточные блины по рецепту взятому с нашего же форума. Не понравилось. То ли дрожжи слабые были, то ли фаза луны не так стояла... короче не понравилось. А щас читаю вас и думаю мож опять попробовать?

V-tina
Ой, а можно и я из засады встряну в разговор?) Наташенька, спасибо за напоминание о блинах, уже побежала готовить! (хотя холодильник забит едой ) Дрожжевые блины просто обожаю, это же так вкусно!

Чучелка

Пропорции дрожжей и нюансы выпечки блинов

CurlySue,

Нет, не перепутано. Причем, у меня двойная порция оладий, и на двойную порцию я уменьшила общее количество сухих и еще сильнее уменьшила количество живых))). Соотношение живых к сухим обычно 15гр свежих на 1 ч. л. сухих (по крайней мере саф-момент). Живых при таком пересчете чуть меньше, чем убавленных сухих)). И еще нужно обязательно учитывать, что у меня это автоматическая программа (по изготовлению теста). Т. е.. если положить 5гр живых, то вы всегда определите, когда тесто подошло (пусть это будет и через полтора часа), обомнете сами и т. д. А вот программа ХП на все-провсе дает 1ч.50 минут. И за это время тесто должно созреть или получится так себе. Поэтому строгих правил нет. Вам лучше известны свойства местных ваших дрожжей. Если они реально ядреные - конечно, кладите меньше.

Главное - обязательно попробуйте тонкие дрожжевые блины. Это очень просто, но очень вкусно!! Они очень выигрывают перед обычными тонкими блинчиками. И! Старайтесь не класть в них кисломолочные продукты или очень мало класть. Основная жидкость - вода и молоко. Кисломолочка делает их какими-то очень «влажными» и расползающимися. как будто сыроватые и замазкоподобные. И если жарите на чугуне (а я всегда жарю на чугуне) - будут адски прилипать. Я под каждый блин не смазываю сковороду (жирность всего уменьшаю) и они липнут и плохо переворачиваются. И еще - опять же, если у вас чугун - перевернутый дрожжевой блинчик моментально прилипнет к сковороде. Поправить и передвинуть почти нереально, если у вас там нет огромного количества масла. Пока не зажарится корочка - будет сидеть насмерть))). Поэтому прицеливайтесь точнее при переворачивании))).

Антоновка
Чучелка,
Наташ, а у меня отложилось соотношение 1 к 3 почему-то (сейчас найти не могу). Сейчас поставила твою основу для блинов в ХП, дрожжей взяла 13г (1 мерная ч. л. от ХП 3г сухих*1.5*3).

Во, нашла - получается и твое верно и мое (правда, мое верно для хлеба, а не дя блинов - ну, посмотрим что выйдет в конце-концов)

hlebopechka.ru...

Babushka
Чучелка, Ната, я пеку дрожжевые блины на блиннице Тефаль или на блинной сковороде с керамикой.. Не прилипают. К сожалению, чугуна нет.

Антоновка
Babushka,
У меня тоже чугунной сковороды нет, пеку на толстенькой блинной сковороде с антипригарным покрытием

svbone
Сидела в сторонеке - не выдержала... Наташа наманила дрожжевыми блинами, я на завтрак своим напекла. А вот насчет сковородки - как же радуюсь своей блинной сковородке СТОУНЛАЙН!. Хороша! Никогда ничего не пристает, пропекает равномерно!

Babushka
Однако, пошла гречку молоть... Завтра гречишные буду делать.

Erhan
Я никогда не пекла блины без дрожжей. Даже не представлю себе как это.. Для блинов сначала делаю опару — мука и молоко, потом вмешиваю кефир с сахаром, солью и двумя желтками, а затем взбитые белки. После второго подъёма уже ничего не перемешиваю, а осторожно черпаю тесто и наливаю на подогретую и немного смазанную маслом сковородку.

Песня
Раздразнили разговорами про блины... Тоже, что ли, замутить? Пойду-ка я на кухню...
Хотя и холодильник полон еды и животы того гляди полопаются уже...

kseniya D
Я никогда не пекла блины без дрожжей. Даже не представлю себе как это
Я думаю, что многое зависит от того, какие блины делала Ваша мама или бабушка. У нас в семье никогда не пеклись дрожжевые блины. А свекровь делала только дрожжевые, но я их так и не полюбила, хотя готовила свекровь вкусно. Дочь у меня блинно-оладьевая душа и даже не представляю, как бы я утром на завтрак замутила бы ей дрожжевых блинков. А так через 20 минут у меня уже стопочка блинов готова.

Чучелка
Я имела ввиду, что прилипают именно блины с большим количеством кисломолочки. Они более липучие. И пеку я только на чугуне. Ну, вот так сложилось. Привычка, ритуал))). Вы может и не столкнетесь с такой проблемой, потому что это чисто «чугунные» прибабахи)).

ирис.ка
Знаачет я точно столкнусь. У меня чугун.

Babushka
У меня мама никогда не пекла дрожжевые блины. А я соблазнилась, начитавшись книжек про Ниро Вульфа. Начала с гречишных, а потом пошло-поехало. Бездрожжевые пеку тоже.

Чучелка
Знаачет я точно столкнусь. У меня чугун.

Не клади кисломолочку (максимум полстакана) и под каждый блин смазывай растительным маслом с помощью силиконовой кисточки - ничего не прилипнет и все будет идеально!

У меня мама никогда не пекла дрожжевые блины. А я соблазнилась, начитавшись книжек про Ниро Вульфа. Начала с гречишных, а потом пошло-поехало. Бездрожжевые пеку тоже.

Эк тебя прорвало-то))).

ока
Не клади кисломолочку (максимум полстакана)
Наташ, у меня в любимом рецепте на 1 л молока 100 г кефира, я 150 лью, но да, смазываю через 2 -3 блина

Erhan
Дочь у меня блинно-оладьевая душа и даже не представляю, как бы я утром на завтрак замутила бы ей дрожжевых блинков. А так через 20 минут у меня уже стопочка блинов готова.
С вечера можно замесить и поставить в холодильник, с утра останется только поджарить.
Не, ну с утра я иногда пеку творожные оладьи на разрыхлителе, но это же не блины. А мама моя готовила не слишком хорошо, поэтому я училась по классическим кулинарным книгам.

kseniya D
С вечера можно замесить и поставить в холодильник
Так и делаю, только с оладьями. Хотя, опять же, оладьи на кефире нравятся больше и пеку я их чаще. В общем, на вкус и цвет...

Olga VB
Мы сегодня утром тоже блины делали: я заспалась (полночи бродила, не могла уснуть, голова болела), а утром встаю, муж уже блины завел по причине наличия недоеденной икры.
Он только бездрожжевые умеет делать, дрожжевые я его пока не научила. Но и эти у него очень вкусные получаются.
Сковороду маслом мы не смазываем, просто в тесто пару ложек масла наливаем, а по сковороде перед каждым блином кусочком сала проходимся.
Блины последнее время делаю только на сыворотке, т. к. её у меня постоянно много остается от творога, - ничего ни к чему не прилипает.

Чучелка

Подготовка чугунной сковороды и причины прилипания

Девчата, блины на молоке/пахте/воде не липнут к правильно подготовленному чугуну (чугунные сковородки нужно прокалить перед первым использованием, смазать маслом и никогда не мыть обезжиривающими средствами). В само тесто добавляется пара ложек масла и сковородку ничем смазывать не нужно. Другое дело - блины на кефире и любой кисломолочке. Они имеют какую-то замазочную консистенцию при выпекании и прилично липнут к чугуну. Именно к чугуну. Под них нужно смазывать сковороду каждый раз. Не имеет значения дрожжевые блины или нет. Имеет значение - молоко или кисломолочный продукт. Надеюсь так понятней объяснила.

У сковородок с антипригарным покрытием, думаю, таких проблем вообще нет. Давно не готовила блины/оладьи на чем-то кроме чугунной сковородки. У меня под яйца и оладьи есть шикарная Скепшульт. Обожаю ее, даже мужики мои научились жарить на ней яичницу. Потому что красиво и приятно:

Чучелка

Антоновка
Чучелка,
Во, какие получились «твои» блинчики. Фото перевернуть с Айпада не получается

Очень вкусные)))

Чучелка

Чучелка
Антоновка,

Ленк, натрескалась?))) Как тебе?

Фото офигенское. Аж розовые))).

Антоновка
Чучелка,
А то))))) Они живьем еще красивее))) мне очень нравится процесс выпекания дрожжевых блинов - как налитое на сковородку теста от нагрева «дырчить» начинает))))

svbone
У меня под яйца и оладьи есть шикарная Скепшульт. Обожаю ее, даже мужики мои научились жарить на ней яичницу.

Действительно шикарная сковородка! Но цена какая задиристая - от 4000 до 7000!
А яичница - картинка с выставки!

Антоновка
Чучелка,
И еще они очень хлебные по вкусу)))

Vei

Исключение аллергенов при лечении ложного крупа

Валялись... Опять капельницы... Если ребенок к этому склонен - это будет преследовать, пока не перерастет.
Наташ, моя к этом тоже склонна была, и мы каждый раз рисковали попасть в инфекционку или задохнуться, пока одна докторша из скорой не посоветовала, как только первые признаки любого ОРЗ/ОРВИ принимать супрастин и исключить абсолютно все мыслимые и немыслимые аллергены. То есть все красно-оранжевое и внимание (!) любые сладости, включая конфеты, сахар и варенье. У меня дочь уже знала, что во время болезни никаких цитрусовых, яиц, шоколада, помидор, ягод, меда, сахара и тд. Зато ингаляции с Ессентуками, и этого стало достаточно, чтобы не попадать в больницы и не принимать гормоны.

Чучелка

Мнение врача об ингаляциях минеральной водой

Vei,

Я сразу даю антигистаминные при признаках простуды. Потому что давно в курсе, что данный отек имеет аллергическую природу. Не помогло. И именно после ингаляций ессентуками в прошлый раз отек стал нарастать с дикой скоростью. Короче, вот не знаю, что делать и все...

А наша местная доктор (зам. зав. детской больницы, очень известная местным тетечка, потому что толковая) высказалсь, что она против ингаляций минералками. Сказала, что есть физраствор - вот им и надо ингалировать. Зачем загонять в легкие нестерильный раствор солей. Как-то так...

Чучелка
svbone,

Когда я ее покупала - она была значительно скромнее!)))

Vei
Наташ, в принципе, я к тому что нужно ингаляции делать (пусть ф/раствором) и исключить аллергены абсолютно любой природы! У меня дочка в обычной жизни аллергией не страдает вообще никакой, даже элементарной пищевой, но вот ложный круп наш бич с 1,5 лет. Сейчас ей почти 8, около 2 лет мы проскакивали благополучно, даже думала, что всё уже - переросли, а в сентябре опять инфекционка (((видать расслабились. В общем, тут очень важно за питанием все же следить, особенно если обычно нет аллергии ни на что, то в простудные периоды это может себя очень неприятно проявить.
Здоровья вам в новом году!

selenа

Чучелка
Vei,

Слушай, а ведь к 8 годам - это большая редкость! Хотя это мало утешает, конечно...

Вот, веришь, - ничего не помогло. Я же с младшим сыном прошла через стенозы и инфекционку, поэтому уже научена горьким опытом. Начала сразу ее ингалировать физраствором (у меня Омрон компрессорный), антигистаминные (зодак), виферон в попку, муколитики (лазолван) - не помогло и все. Хоть убей. Причем когда посчитала, что дело не продвигается к улучшению - ингаляции начали делать каждые 1,5-2 часа (почти всю ночь). Никакого эффекта. И в прошлый раз так же. Я потеряла веру в то, что могу это предотвратить своими силами...

А создание гипоаллергенной среды - да, все врачи сразу говорят стенозникам об этом. Как видишь - я довольно продвинута в этом вопросе, только все равно в больницу попадаем (((.
Теперь с ужасом жду начала детского сада ((. Ведь там дети начинают болеть чаще из-за скученности в коллективе. А она у меня пока редкоболеющая. И почти каждую простуду у нас такие приключения. Я повешусь, если это будет часто ((...

*Анюта*
Чучелка, Наташ, нужна консультация знающего человека, т. е тебя. У вас в ясной поляне реально снять номер в гостинице без предварительной брони? Как у вас сейчас с количеством народа там? Много людей сейчас отдыхает?

Чучелка
*Анюта*,

Ты издеваешься?!))) Я тут живу! Я понятия не имею как бронировать номер в гостинице!)))
 Мож узнать для тебя где-нибудь?
Вообще-то необязательно в самой Ясной Поляне. Можно в п. Первомайский (2км от Ясной Поляны), можно в г. Щекино (5 км от Ясной Поляны). Вы на машине? Какого числа? Сколько человек?

ока
Чучелка, Наташ, нужна консультация знающего человека, т. е тебя. У вас в ясной поляне реально снять номер в гостинице без предварительной брони? Как у вас сейчас с количеством народа там? Много людей сейчас отдыхает?
сорри, встряну: Анют, созвонись по интересующим адресам, пообщайся.
у нас бывают варианты, что просто звонка будет достаточно

*Анюта*
На машине - это 100 %. Вопрос только когда. У меня вообще сестра ехать с семьёй хочет, может и я поеду. Тут у нас мужики бастуют - видите ли им отоспаться хочется и погода не та - дождь у нас. Короче сейчас в бане этот вопрос решать будем. Если что надумаем сейчас, то потом более подробно у тебя спрашивать буду.

Чучелка
*Анюта*,

У нас тоже дождь и почти все растаяло))). +3 сегодня было.

Сливочная
Чучелка, пожалуйста,, я попрошу вас замерить размеры ячейки вашей «торпедной» пельменницы. Если замеры будут сделаны штангенциркулем, то это будет супер. А то у нас чертёж вареничницы сырой ещё. И какая будет форма, ещё окончательно не решено. И какие у вас будут замечания и пожелания насчёт вареничницы с «торпедными» ячейками? Будь ваша воля, вы бы стали увеличивать размер торпедной ячейки и почему? Спасибо!

Чучелка

Сравнение удобства форм пельменниц: торпеда против шестигранника

Сливочная,

Торпедами пельмени мне вполне понравились. Нравится размер. Он немаленький, но и не сказать, что очень большой. Довольно быстро уходит фарш, влезает его довольно много. Шестигранники - это классика, конечно (для меня - я с детства к таким привыкла), но чем меньше пельмень, тем больше с ними возюкаться, сами понимаете. Фарш чаще вылезает к краям (потому что выемка небольшая, а натолкать хочется поприличней). Увеличивать бы не стала. Потому что дальнейшее увеличение будет влиять на эстетику поедания (пельмень будет великоват для одного укуса). И если еще увеличить, то у человека, положившего пельмень в рот целиком, рот откровенно будет набит))) и тем более размерами он будет неудобен детям.

В принципе, не проблема просто увеличить в размере шестигранник. Но! Мои личные соображения таковы, если мы говорим об увеличенном размере пельменя (по сравнению с классическим советским шестигранником): «торпеда» удобнее. Она вытянута и пельмень удобнее раскусить пополам (он же крупнее, поэтому вполне вероятно, что многие будут именно раскусывать, особенно дети). А вот шестигранник если просто взять и увеличить - то это круглая куполообразная конструкция, которую раскусывать пополам менее удобно. Мне так кажется.

А замеры муж сделает, как освободиться, он в гараже.

Сливочная
Чучелка, большое спасибо! Будем ждать размеров. Глубина ячейки тоже интересует.

marina-asti
Чучелка,
Наташ, несколько не в тему последних обсуждений, но на досуге попробуй

Чучелка

мне нравится эта штука. Конечный итог зависит от творога, бывает, что оседает запеканка, но если в мульти делаю см 5 она все равно получается, для лучшего держания формы народ манку добавляет, но я ее стараюсь не есть. Если творог крупинками, то я миксером взбиваю, если лень, то венчиком блям-блям в миске. Еще чтобы пышнее была, когда не ленюсь, взбиваю отдельно желтки с творогом и всем по списку, а отдельно взбитые белки в конце аккуратно вмешиваю.

kirch
И мне нравится Творопыш. Пользуюсь им давно. Правда запеканки редко пеку. Использую для сырников

Чучелка

Чертеж и точные размеры ячейки торпедной пельменницы

Чучелка, большое спасибо! Будем ждать размеров. Глубина ячейки тоже интересует.

Чучелка Чучелка

Собственно, сам чертеж (измеряли электронным штанген-циркулем). Все размеры в мм. Имеются расхождения, писали среднюю величину. Это размеры самой ячейки без учета выступающих ребер. Ячейка сужается внизу (если смотреть на фото - это видно), поэтому через дробь написаны размеры верхней (цветным карандашом) и нижней (простым карандашом-пунктиром) части самой ячейки (без учета выступающих на поверхности ребер, они замерены отдельно)

Чучелка

Чучелка

Состав и самодельный аналог смеси Творопыш

marina-asti,

Марин, а ты состав читала?

Состав: кукурузный крахмал, модифицированный картофельный крахмал,
искусственный ароматизатор ванильный.

Достаточно насыпать в свою запеканку кукурузного крахмала, немного разрыхлителя (в этом качестве и применяют в кондитерской промышленности модифицированный крахмал) и ванилина. И не покупать творопыш.)))

маугли
Натуль, а сколько крахмала насыпать?

marina-asti
Чучелка, ага, читала, но для этого надо подумать сколько его сыпать, а тут на 4 пачки я делаю и не думаю)))
А главное без муки)

Чучелка
Натуль, а сколько крахмала насыпать?

На кило творога я клала 75мл (5 ст. л.). Разрыхлителя 2 ч. л.

Чучелка, ага, читала, но для этого надо подумать сколько его сыпать, а тут на 4 пачки я делаю и не думаю)))
А главное без муки)

Марин, он у нас пропал из продажи давно. Нигде не вижу: ни в Пятерочке, ни в Метро, ни в Спарах, вообще нигде. У нас одно время такая история с маком была. Пропал вообще везде...

Кроша
Тусь, а «Атак«а поблизости у тебя нет? Я в нём беру)...

Чучелка
Кроша,

Неа, у нас такой сети нет. Есть еще Дикси, Семейная копилка, Линия. Все.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте