Ssylka

Чучелка (страница 69)

ir
Но и размолвки, и ссоры с ними нас тоже чему то учат....... наверное

Irishka CH
Здорово, когда есть друзья, близкие по духу люди. Даже и виртуальные, даже когда ни разу друг друга не видели.. Просто здорово.
Наташка!!! Я тя обожаю!!! :girl_hug:

CurlySue
Я тоже одиночка. Кошка. которая гуляла сама по себе. Несмотря на то, что я общительный человек - друзей у меня немного. Целый один))). Мой мир - это моя семья, мой дом, дети, увлечения.
И с меня!

Я так понимаю, обсуждаем вопрос отношения поколений...
Выскажу и свое мнение, отчасти психолога (по образованию), отчасти того самого «нового поколения», т. к. многим здесь еще в дети гожусь.
Я заметила, что среди моих знакомых-друзей такая тенденция: каждого из них «напрягает» отношение родителей к ним, всегда чего-то не хватает...
каким бы диаметрально противоположным оно не было.
К примеру, есть подруга, которой мама обучение в универе 5 лет оплачивала, жилье - снимала, потом по окончанию квартиру купила, ремонт сделала, обставила... Я же была " в процессе», когда мамочка звонила и спрашивала, какую бы люстру дитЕ хотело, за 100, 200 или 300 баксов, какого цвета обои и т. д.,
на что дитЕ всегда делало кислую мину и раздражительно разговаривало с матерью по телефону,
а потом со вздохом жаловалось мне, как ей надоело это «опекание».
Я же про себя думала: вот мне бы хоть 10-ю долю этой опеки, даже не денег, (хотя и они тоже важны, когда ты только встаешь на путь самостоятельной жизни), а банального внимания, заботы, участия... и я бы все отдала, чтоб у меня была такая мама, которая бы участвовала в моей жизни... а ее нет, мамы, уже почти 8 лет. Да и не была она у меня такой: сама как-то по жизни не могла толком себе судьбу устроить...
С одной стороны благодарна и родителям, и Богу, что я именно такая, как есть: добиваюсь всего сама, ни от кого не завишу материально, покупаю все, в чем нуждаюсь и чего желаю (в мерах разумного, конечно), осуществляю мечты и желания. Любимая творческая работа, дом и недавно - машина.
С другой стороны смотрю, и думаю:
Эти дети, разбалованные родительским вниманием, они, как комнатные растения: пока их обхаживают-поливают-удобряют, они растут и иногда даже приносят плод. А что будет, если их вынести на мороз? (лишить этих благ и опеки?).

Прекрасное место из Библии, процитированное выше, в наших странах, увы, в большинстве случаев в наших странах не работает. Даже среди верующих.
Те же психологи давно выяснили, что у нас тип семьи отличается от среднестатистических жителей Израиля-Америки и даже Европы.
Точно уже не помню, кажись, у нас, у славян, поли-нуклеарный тип семьи (в отличии от моно-нуклеарного),
где под 1 крышей проживает, как правило, бабушка-дедушка, их дети и внуки.
А даже если и не проживают, то финансово сильно помогают и обеспечивают своих уже взрослых детей пожизненно, делая им значительные покупки или давая большую их часть на приобретение образования-жилья-машины.
Бабушки в 55-60 уходят «на пенсию» и няньчат внуков. В Америке, к примеру, нет такой практики. Там наемные няни, а «бабушки» работают до 60-65, да и после внуков видят лишь на праздники, максимум 1-2 раза в месяц.

Вобщем, мое мнение, в данном случае всегда нужна «золотая середина "
Чрезмерная опека делает детей «бесхребетными» и заложниками родительского мнения и решения. Но может дать чувство уверенности и стабильности, т. к. всегда есть «на кого опереться».
Недостаток внимания может негативно сказаться на самооценке, что в свою очередь может отобрать уверенность в том, что ты достоин нормальной жизни, хорошей работы, заботливого мужа (жены) и т. д.

kseniya D
Мы своему сыну дали определенную свободу в 18 лет. Была возможность жить отдельно. Муж (спустя время) признался, что побаивался этого шага, думал, что ребенок может «сорваться с катушек». В определенном смысле это и случилось. Друзья, гульбища и т. д. Но вовремя включил мозги. Параллельно с учебой в РГТУ работал. Помогали только тогда, когда расписание в универе составляли так, что работать не было возможности. Сестра меня не понимала и говорила, что я не мать, что я должна ему и готовить. и помогать финансово, и забивать холодильник и, вообще, не должна была его отселять. У меня же противоположное мнение. Мужчина должен быть самостоятелен. Подруги мне говорят, что я так поступила только потому, что у меня в тот момент была маленькая дочь, если бы её не было, то и сын жил бы под боком. Не знаю, возможно, но уж как случилось, так случилось. Буквально пару недель назад сына «прорвало» и у нас случился очень долгий и душевный разговор. Он сказал. что рад тому, что мы дали ему самостоятельность так рано, что приучили его к тому, что на свои прихоти надо зарабатывать (подрабатывал в ростиксе с 14 лет), а не просить или, чего хуже, требовать у родителей. Его возмущает позиция некоторы знакомых, которые в свои 23-24 года считают, что «убиваться» за 40-50000 даже не будут и сидят на шее у родителей, которые покупают им машины и удовлетворяют все их запросы. И что, особенно, порадовало, что он хочет создать семью раз и навсегда. Что неким примером подрожания, в хорошем смысле, для него является наша семья. Вот к чему он до сих пор не пришел, так это к тому, что бы взять телефон и потратить 5 минут на разговор со мной или папой и удостовериться, что у всех все в порядке. Когда я это поняла по отношению к своей маме, было уже поздно. Пока донести это до него не могу.
Написала много, сумбурно, надеюсь понятно.

Чучелка
Знаешь, это наверное сказано о нынешнем поколении, и психолог самый современный. И это он, кажется, провел в течении нескольких лет опрос 11 тысяч семейных пар, и выяснил, что только три пары (!) из них были счастливы в браке. Раньше все же было по - другому, другие отношения между родителями и детьми. Может потому, что и ценности были другими.

Да, это он. Правда, ему 70 лет))).

Я немного не об опеке родителей, не о том, как было раньше. Хотя, если поднимать об этом вопрос, на мой личный взгляд, раньше было так же только в других бытовых декорациях. Просто продолжали жить вместе. Пили, били, ругались, любили- все так же. Люди не меняются уже сотни лет. Но разводы были не приняты, квартирный вопрос не решался и продолжали сосуществовать. А были ли более счастливы за счет этого? Вряд ли.

Я скорее не об уважении к родителям. Прилепиться к жене - не значит бросить на произвол судьбы, не значит не уважать и не вспоминать. Но они уже никогда не будут моими, понимаете? Они будут чьими-то. Они будут кого-то любить страстно, кто-то затмит меня навсегда, и я уйду в сторону. Это пока «мама - имя Господа в устах ребенка»(с). Пока. А потом - все. Это, конечно, нормально, так и должно быть, но.... так... тоскливо....

Чучундрус
Чучелка, Ната, я тебя очень понимаю. Лет в 14 мой старший (а на тот момент единственный) сын, пел под гитару «Любимая моя». И тут меня можно сказать молнией шандархнуло, до меня дошло, что еще год или два и мой сыночек будет петь эту песню какой-то девчонке!!! В этот момент, я прям почувствовала сильную «не любовь» к этой особе. Вот с этого дня я стала себя готовить к встрече с девочкой, которую полюбил мой сын. И я очень рада, что через 7 лет он меня с ней познакомил, а я была готова к этому. Возможно повезло, девочка замечательная и мы с ней дружим. Может появление второго сына меня отвлекло. А еще я ей очень благодарна, ведь теперь она заботится о нем. И мне не надо дергаться по ночам, думая в какой клуб или кабак он отправился. Теперь все под контролем!

Margit
И я не об опеке, а вообще отношении детей к родителям. Возьми себя например, если что случится с твоей мамой (ТТТ), упаси Бог, ты ведь её ни за что не оставишь, будешь день и ночь возле, в ущерб даже своей семье, или не так? Потому что для тебя она - МАМА, а для современных детей, выросших, что ни говори, более или менее в изобилии, мы для них с маленькой буквы - мама, мать. Наши дети, и дети наших детей как поступят, ты уверена, что так же как ты?
Помнишь Онегина: - «Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог...» И в то время отношения к родным были лучше, нежели сейчас, даже если это просто дядя, а не папа с мамой.
Натерпелась я, накипело, наверное поэтому и пишу все это. Извини меня, Наташа, пусть у всех будет все ХОРОШО!

С Наступающим Новым Годом!!!

Чучелка

Ромашка
я уже где-то писала, что в молодости анекдот: «Как она лежит, мальчику же не удобно», меня очень возмущал. А сейчас я мама 17,5 летнего парня. И что-то в этом анекдоте есть, не до такой степени, конечно. Но есть. Хотя я совершенно не сумашедшая мамашка. И свободу ему даю и помогает он мне.

Чучелка
Margit,

Понимаю. И тут, наверное, соглашусь. Ключевое слово, которое меня осенило - изобилие. Да, мы росли в очень стесненных условиях. А они избалованы изобилием...

И тебя с наступающим, все готовятся, шуршат!)))

Чучелка
Всех поздравляю с великим ОЖИДАНИЕМ!!
Слышите, как утекают минуты и приближают своим плавным течением великий МИГ? Слышите, как замерли от восторга дети, в ожидании ЧУДА? Замрите сами на минуту, оглянитесь, вспомните самое хорошее в этом году, выгляните на улицу и посмотрите в даль, на вечный белый снег и на вечное небо: еще один год уходит. Он был разный, но он остается позади. Приходит другой, полный ожиданий, любви, страхов, надежд. ЖДИТЕ ЕГО. В любом случае мы рядом с самыми любимыми, мы живы и почти здоровы и хотим быть счастливы. А если хотим - БУДЕМ!

С наступающим всех-всех. Ждем, улыбаемся, целуемся и поем песни.

А когда будете рубать оливье, вспомните, что сейчас Чуча - небольшая брюнетка с чертиками в глазах, в трениках и футболке - тоже торчит на своей кухне в деревне под Ясной Поляной, в домике, заваленном снегом и с двумя храпящими собаками у ног, и ТОЖЕ РУБАЕТ ОЛИВЬЕ. И улыбается. Давайте устроим флешмоб: режешь оливье - вспомни друзей, близких или далеких, реальных или виртуальных, и подумай, что они сейчас почти все делают то же!!!))) И улыбнись. Огромный поток положительных мыслей.

Чучелка

С наступающим.

Танюша
Margit, а вот я уверина, что мои дети меня не бросят и я для них МАМА и не только для детей, но и для зятя и невестки.

Танюша
Чучелка, а я еще на работе.

Чучелка
Танюша,

Она кончится. Я точно знаю!!!)))

gala10
А я сейчас отправлюсь провожать старый год... в музей. Подруга сегодня там - дежурный администратор. Сидит там одна, как три тополя на Плющихе... А у меня дома уже всё готово. Так что беру всё, необходимое для поддержки предновогоднего настроения, с собой и иду. Главное, чтобы потом хватило сил на встречу Нового Года...
Девчонки, всех с праздником!

kirch
Ага, я уже накрошила оливье. Девочки, всех вас с Наступающим! Здоровья, радости и понимания. Всех вас люблю

kil
Всех с праздником девочки! Про оливье запомнила

Babushka
Ната, :girl_hug: Обязательно вспомним! И пожелаем! Чтобы все сбылось!

баба Валя
Чучелка, Ната, с наступающим!!! Всего-всего самого-самого лучшего!!! Дамские пальчики (двойная порцайка) готовы - вкуснаааааа, спасибочки (если удастся зафотать - выложу в теме).

Кроша
в деревне под Ясной Поляной, в домике, заваленном снегом

Хорошо иметь домик в деревне...

Чуч, дай обниму :girl_hug:...

И спасибо тебе, что ты есть!!!

Стряпуха
Наташенька, спасибо за такое тёплое поздравление! С наступающим ваше семейство!

marina-asti
А мы как порядочные гости и абсолютно не порядочные дети только выехали к родителям. Впервые в жизни абсолюбтно не принимаем участие в подготовке и накрывании праздничного стола, но у нас веская причина, мы работали)
Если бы не багажник подарков, которые мне все мои родственники выдали на упаковку и доставку, боюсь упали бы с мужем в лучшем случае на диван, а то и прямо под елку с бутылкой шампанского и коробкой рафаэлок)))
Поэтому, Наташа, я думала о девочке в футболке в теплом доме в Ясной поляне при заворачивании подарков сегодня! Но мне это не сколько не уменьшило количество положительных эмоций! (Смайлики с телефона не хотят вставляться)!
Поздравляем с наступающим тебя и твою семью! Пусть в твоем доме всегда царят тепло, уют, любовь и присутствует вкусный запах выпечки!
Сейчас признаюсь.... я где-то наверно еще в прошлой жизни, это лет 5 назад наверно, может меньше... вычитала на песике твою фразу про запах выпечки в доме, про спуск со 2го этажа дома и доносящийсязапах с кухни... я это настолько ярко себе представила!))) Я помню свои ощущения, я как бы спускаюсь по лестнице, я четко видела эту лестницу, я интуитивно помню с какой стороны у меня кухня должна быть... стоит ли говорить, что зайдя в очередной дом с риэлтором, увидев эту лестницу, расположение кухни, я однозначно сказала мужу, что мы покупаем этот дом!!!
Благодаря тебе он у меня есть именно такой, а также благодаря тебе в доме появилась мука, хлеб, выпечка! Ты так легко, просто и вкусно обо всем пишешь!
Спасибо тебе за то что ты именно такая есть!

Чучелка
marina-asti,

Сейчас буду сопли размазывать из-за вас. Тронута всеми поздравлениями. Поздравляю вас всех-всех-всех.

Я уже съездила поздравить двоих близких друзей. У этих дурачков ДР 31 декабря. Не утерпели мамы))).

Taia
Ната, с Новым Годом! :girl_hug:
Девочки, люблю вас всех, с Новым Годом!!!

ШуМахер
Натаха!!! В Наступающим!!!

*Анюта*
Можно и я свои 5 копеек про праздник вставлю....
Не люблю я праздники! Никакие! А точнее даже НЕНАВИЖУ.. ни ДР, ни НГ, ни 8 марта. Почему? Всё элементарно. Напрягает бесконечная и непонятная мне суета людей в предпраздничные дни, когда в магазинах сметают всё подряд как будто люди в последний раз еду видят. НЕНАВИЖУ бестолковые и бессмысленные подарки - которые, как правило, представляют из себя какую-нибудь ненужную мне безделушку. А в виду того, что я человек достаточно практичный, то и подарки, соответственно мне нужны тоже практичные - т. е. не безделушки. И сама не люблю человеку дарить абы что - чтобы просто что-то подарить. Поэтому на этот год ВСЕХ попросила не дарить мне ничего, чтобы и я не тратила ни деньги (на такие же безделушки), ни свое время в магазинах, где вечно недоедающий/не докупивший что-либо народ. Это касается НГ и 8 марта. А вот ДР не люблю за то, что дня за 2-3 начинается «внутренняя» суета: закупка продуктов-уборка-готовка. А вот в сам ДР уже сидишь с мыслью. что побыстрей бы все ушли и самой лечь отдыхать. В этом году я принципиально не стала отмечать ДР именно в сам день рождения и для меня это был действительно праздник, т. к. я безо всякой суеты и подготовок встретила этот день. Посидели с мужем, сестрой и её мужем в кафе, а уж на выходных звала родню.
Но я люблю некоторые праздники.
Люблю Пасху и Рождество - обожаю просто!
А ещё больше люблю собирать компанию друзей вот просто так - без повода - топим баню - жарим шашлык - вот это действительно отдых для души!

ПыСы: простите, что много букв...

ирис.ка
*Анюта*, да, да. Еще меня бесят дежурные, затертые поздравления : Желаю быть красивой, богатой, здоровой и т. д и т. п. В гостях человек 10 и все одно и тоже. Когда встает последний гость, то обычно говорит:«Ну что тебе пожелать? Всё уже сказали...» Не люблю.

АнастасияК
*Анюта*, ирис. ка, согласна полностью. ДР ненавижу. Дежурные поздравления тоже. Люблю праздники просто так, не в праздники. Подарки покупаю индивидуальные и сильно заранее, чтобы не метаться и не закупать всякую ерунду. И вообще, грустно, девочки....

*Анюта*
АнастасияК, ирис. ка, ой, а я думала, что одна такая ненормальная!
Я тоже подарки заранее покупаю - примерно за месяц, потому что потом начинается уже новогодняя суета. Только в этом году детю с подарком затянули - всё не могла сообразить, что ему купить. Купили уже буквально за две недели до НГ. Ой, ну зато сколько же он восторга сегодня утром испытал. столько радости и удивления в детских глазах - аж самой на душе так весело стало, несмотря на то, что он поднял всех на ноги когда ещё и 8 не было.
Но нам и с подарками тяжко для детя, т. к. он у меня родился за несколько дней до НГ. вот тут и ломаю голову - что в ДР отдавать, а что до НГ прятать!

Жирафка
Девчата, 30-го, только по пути (так бы ни за что) заехали в супермаркет за фруктами. Мама дорогая, в тележках упаковками алкоголь, заморская закусь и т. д. В мясном отделе практически никого... На кассах телеги с горой заполненные. Я у мужа спросила неужели у народа цель напиться в новогоднюю ночь до поросячьего визга потратив, как минимум, месячный бюджет, а то и гораздо больше.
 И мы стоим на кассе, в тележке 5 пакетов: яблоки, огурцы (5 шт), редька, свекла, морковь. Бананы были зелёные, а всё остальное у меня дома есть.
 Вот точно как Аня говорит... люди едят раз в году. А мы зато, встретив новый год, поехали на каток. Я с дочкой каталась, а муж, со своим братом, за нами наблюдали.
 Девочки, пусть наступивший год принесёт в наши семьи благополучие, мир и спокойствие. Здоровья нам и нашим близким. А всё остальное мы сможем добиться сами, своими умелыми ручками.

АнастасияК
*Анюта*, у моей племянницы ДР тоже около НГ, 25 декабря. Семь лет исполнилось. Вот и отмечаем... Сейчас, утром, подарки упаковывала, которые в гости понесу (родителям, брату, невестке, племяннице, крестнице, подруге и т. д.). Вот это самое удовольствие и есть от всего праздника. И еще кайф был, когда я печенье пекла имбирное на елку.
Не знаю, удобно ли здесь показать... купила племяннице книгу «Маленький мук» с рисунками Антона Ломаева. Книга невероятно красивая, по-настоящему сказочная. Мой брат (ее папа) в детстве обожал «Маленького мука». Даже фото есть, где он 3-4 летний, без штанов, но с этой книгой в руках.
А у меня есть старая-старая книга сказок Гауфа, которую я в детстве читала, было очень интересно и очень страшно!
Вот они...

Чучелка

Florichka
Не знаю куда написать, но мутно как-то на душе. От сына ушла девушка перед самым Новым годом. Он живет на даче и с ним только кошка Маркиза. Да, я вчера приезжала к нему и все наготовила, сама уехала встречать НГ к брату, мы живем вместе в нашем родительском доме. А сыночек в 8 вечера лег спать. И хоть он говорит, все нормально, я же вижу как он переживает. Все понимаю, говорят, что когда дверь закрывается, следующая открывается. Но как больно от его боли.

АнастасияК
Florichka, я тоже легла спать... Я все понимаю, но почему-то у меня в душе стойкое заблуждение, что страдают от расставания только женщины, а мужчина отряхнулся и ушел (с глаз долой - из сердца вон). Я мозгами понимаю, что это не так, но в моей жизни это так.... Еще ни одни мужчина, который ушел от меня, не то что не пожалел об этом, но даже добрым словом не вспомнил... Ну не сволочь же я последняя...

Florichka
АнастасияК, На самом деле это не так. Вот у сына столько планов было на жизнь с этой девушкой. И она стала моей близкой подругой, мы столько говорили с ней, почти каждый день. И у меня такое чувство, что меня тоже бросили. Хотя я вчера позвонила ей, поздравила с Новым годом и сказала, что не держу зла на нее. Она обрадовалась, поздравила меня, спросила как он и еще добавила, что чувствует себя убийцей.

АнастасияК
Florichka, да я понимаю, что не так... Но чувствую по-другому. А они убийцы и есть... Эта рана никогда не заживает... Так и живем, убитые. Я до сих пор общаюсь с девушкой, с которой мой брат прожил 2 года, а потом бросил. И с мамой моей она общается. Замечательная девушка. А брат один, поменяв за 10 лет кучу девушек, жену.

Жирафка
Анастасия, но ведь ситуация несколько другая. Всё-таки есть разница, когда ты ушёл или от тебя ушли... И чувства здесь разные.

АнастасияК
Жирафка, какая другая? Я про свои чувство, когда от меня ушли. И Ирина пишет про чувства своего сына, от которого ушла девушка. И девушку, которую мой брат бросил. Чувства брошенных.

Жирафка
А я об этой фразе..
Я все понимаю, но почему-то у меня в душе стойкое заблуждение, что страдают от расставания только женщины, а мужчина отряхнулся и ушел (с глаз долой - из сердца вон).

А в ситуации у Florichka ушли от мужчины и он страдает.

АнастасияК
Не буду засорять тему у Чучелки.
 Сытый голодного не разумеет...
 Я вообще про чувства мужчин (от них ушли, они ушли- пофиг) писала свои ощущения. А еще у меня и орфографические и пунктационные ошибки есть... и возможно, грамматические..

Florichka
Все будет хорошо! Позвонила подруга по моя по Скайпу из Лос Анджелеса, поздравила. С утра делаю тазик Оливье и селедку под шубой. Жизнь продолжается. Поплакала и вперед. Всегда говорю, что меня палкой не убьешь... С Новым Годом дорогие друзья с любимого сайта. А Чучелке респект и уважуха! Ее капустные пирожки прочно прописались на моей кухне и когда я беру их на посиделки грибного форума, их именуют Иринины пирожки, сколько бы я не открещивалась, что они не мои. Так что они пошли в народ. Всех люблю, всем счастья и здоровья!

Чучелка
Девчата, с наступившим. Вдохните, выдохните... Вы в другой реальности. Пришел 2015!!!

Если вам от этого легче - я тоже брошенка и тоже разведенка))). И хочу сказать только одно: СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ!!! Это было начало новой жизни, это был свежий глоток, другая вселенная. Просто я не сразу это поняла, я какое-то время болела и тосковала. Не по нему, а по утраченному, по привычному. Теперь я точно знаю - надо принимать новую реальность с выдержкой, с твердостью духа. Потому что она тяжела только пока вы не освоились, не приноровились. Потом - будете парить и взлетите. Может я не очень понятно излагаю, но просто поверьте в это. А каким ценным «фруктом» становитесь вы сами! Вы даже не понимаете насколько все уже безвозвратно изменилось в вашей голове, насколько вы уже не девочка или не мальчик, а опытный и философски настроенный в жизни человек. И насколько это помогает строить новые гармоничные отношения и не делать идиотских ошибок. Поэтому могу еще раз сказать - спасибо в том числе и ему, тому, прошлому мужчине из какой-то уже как будто не моей жизни, за все то, что у меня сейчас есть: в голове, в душе, вокруг. Он тоже участник создания новой меня.

Чучелка
Моя новогодняя курица. До и после. Лежала в солинаде, под кожу масло сливочное с цедрой и перцем, в гранатовой глазури:

Чучелка

Чучелка

marina-asti
Передумала....
  С новым годом! ж

Irishka CH
в гранатовой глазури
помедленней пжалста, я записуую! (с)
Это как Наташ?
А мы мясо с ананасами делали. Ща вот пошла разогревать что осталось. Укусно! И быстро!

|Alexandra|
Наташка, девочки, не заходила пару дней, сейчас только прочитала поздравление заливаясь с первых слов его слезами... Ну откуда ты у нас такая... Не нахожу слов достойных чтобы ответить, всех - поздравляю, здоровья, счастья всем!

Песня
Он пришел!!! Новый! 2015! Ура!!!  

Поздравляю вас с наступившим Новым годом! И пусть все его 365 дней будут счастливыми для всех нас!

Песня
Сегодня с утра, пока мои домочадцы сладко спали, перечитала последние страницы темы с Чучелкиными рассказами, смеялась и плакала одновременно... и так на душе стало светло и радостно, просто какое-то умиротворение влилось в мою невыспавшуюся душу... Как же мне нравятся твои рассказы... Есть в них что-то эдакое... что за душу берёт. Воть...
.  

Чучелка
помедленней пжалста, я записуую! (с)
Это как Наташ?
А мы мясо с ананасами делали. Ща вот пошла разогревать что осталось. Укусно! И быстро!

Ой, глазурь гранатовая, на самом деле, вещь крайне простая и ею можно замалЮвать любое духовочное мясо: смешать немножко сливочного масла, 2ст. л. соуса наршараб (это концентрированный и загущенный гранатовый сок - реально сладкий, имей ввиду) и этим безобразием обмазать кисточкой почти готовое мясо/птицу. Еще на 10 минут в духовку до карамельной корочки и все.

tysia
Чучелка

Девочки, всех с наступившим! Всем здоровья и счастья!!!
Вот скажите, а я тут одна такая извращенка.... вот вроде полный холодильник того, что можно и нужно доесть, готовить не надо, а вот мне до дрожи в коленках хочется лапши домашней на курином бульончике...

gala10
мне до дрожи в коленках хочется лапши домашней на курином бульончике...
Моя двоюродная бабушка утверждала, что это - лучшее средство от похмелья...

Чучелка
А я 2 часа манты стряпала. Ну, не больная?)))

А завтра у меня по плану окрошка и хачапури. Кто будет все это есть - не имею понятия))).

*Анюта*
Кто будет все это есть - не имею понятия))).

Как это так? А разве трое твоих мужиков это не осилят?.. Ну уж на крайний случай у тебя есть Жан! Уж он то точно тебя в этом деле «выручит»...

Чучелка
*Анюта*,

У меня кроме Жана еще и Уня есть, но совсем неохота ради этих двух барбосов у плиты стоять))). Им плевать чего напихаться.

А мужики мои не справляются. Им подмога нужна. Еще ведь и оливье и селедка под шубой, и полторта))). А теперь еще и поднос замороженных мантов.

Irishka CH
а я тут одна такая извращенка....
хочется лапши домашней на курином бульончике...
Наташка, ты не одинока!!! Я седня, честно, ничего не готовлю, НО лапша куриная была предусмотрительно приготовлена вчера. И сегодня она идет аншлагом!
завтра у меня по плану окрошка
Окрошка тоже по плану, но планы планами, а реальность реальностью. У нас, как в «Иронии..» традиция - 1 января всё многочисленное семейство собирается у мамы, то бишь у свекрови. Вот только оттуда, набив пузА, и наРЖавшись вместе со всеми (великовозрастные дети, внуки, правнуки, общим количеством на сегодня 18 человек, ну не все смогли приехать), в каком-то полудетском состоянии праздника новогодья приползли домой. Нет, что тут мне ни говорите, а Новый год - волшебный праздник. И какое бы ни было настроение, а ощущение ПРАЗДНИКА - оно есть. Всегда! И я в этом убеждаюсь ежегодно!!!

ока
А я 2 часа манты стряпала. Ну, не больная?)))

А завтра у меня по плану окрошка и хачапури. Кто будет все это есть - не имею понятия))).

*Анюта*,

А мужики мои не справляются. Им подмога нужна. Еще ведь и оливье и селедка под шубой, и полторта))). А теперь еще и поднос замороженных мантов.

Наташ, звучит как вызов! 8)
  там ищщо горшочек у тебя прикопан...

marina-asti
А у нас пельмени на ужин будут! Часть валяется котиками на диване, часть нагулялясь на улице, там сказочно красиво! Участок и все деревья в снегу)))
Собака носится по снегу, одни уши торчат! После улицы пельмешки будут очень даже кстати!
Вы все так про торты рассказываете, что мне прям захотелось тортик)))

Чучелка
ока,

Прикопан-прикопан. Еще и первый только начат!))

Василика
Чучелка, поздравляю тебя и твоё семейство с наступившим Новым годом!!! Оставайтесь такими же дружными, любящими и позитивными! Тепла, уюта и мира вашему дому!

Жирафка
А я ещё вчера бульон куриный приготовила, а сегодня оставалось только лапшичкой заправить.

льга
А у нас появилась в продаже лапша из Казахстана, очень вкусная. Я даже не ожидала, что фабричная лапша может быть такой хорошей.

маугли
А я вот Дамские пальчики готовлю, всех поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ! Всем добра!
 А мы вот вчера с дочей ездили, подписывали договор на свадебную съемку... Я впервые ощутила, что быть учителем не плохо.. нам подписали договор со скидкой в 20 %, так как я со своим классом-уже не первым- всегда фоткаюсь у них..)))
Потом мои дети поехали в клуб на Новый Год, а сегодня мы ездили на каток. Теперь они все спят, а я пеку..)))) Сладкого очень хочется

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте