Но и размолвки, и ссоры с ними нас тоже чему то учат....... наверное
Чучелка (страница 69)
Чучелка
Здорово, когда есть друзья, близкие по духу люди. Даже и виртуальные, даже когда ни разу друг друга не видели.. Просто здорово.Наташка!!! Я тя обожаю!!! :girl_hug:
Я тоже одиночка. Кошка. которая гуляла сама по себе. Несмотря на то, что я общительный человек - друзей у меня немного. Целый один))). Мой мир - это моя семья, мой дом, дети, увлечения.И с меня!
Я так понимаю, обсуждаем вопрос отношения поколений...
Выскажу и свое мнение, отчасти психолога (по образованию), отчасти того самого «нового поколения», т. к. многим здесь еще в дети гожусь.
Я заметила, что среди моих знакомых-друзей такая тенденция: каждого из них «напрягает» отношение родителей к ним, всегда чего-то не хватает...
каким бы диаметрально противоположным оно не было.
К примеру, есть подруга, которой мама обучение в универе 5 лет оплачивала, жилье - снимала, потом по окончанию квартиру купила, ремонт сделала, обставила... Я же была " в процессе», когда мамочка звонила и спрашивала, какую бы люстру дитЕ хотело, за 100, 200 или 300 баксов, какого цвета обои и т. д.,
на что дитЕ всегда делало кислую мину и раздражительно разговаривало с матерью по телефону,
а потом со вздохом жаловалось мне, как ей надоело это «опекание».
Я же про себя думала: вот мне бы хоть 10-ю долю этой опеки, даже не денег, (хотя и они тоже важны, когда ты только встаешь на путь самостоятельной жизни), а банального внимания, заботы, участия... и я бы все отдала, чтоб у меня была такая мама, которая бы участвовала в моей жизни... а ее нет, мамы, уже почти 8 лет. Да и не была она у меня такой: сама как-то по жизни не могла толком себе судьбу устроить...
С одной стороны благодарна и родителям, и Богу, что я именно такая, как есть: добиваюсь всего сама, ни от кого не завишу материально, покупаю все, в чем нуждаюсь и чего желаю (в мерах разумного, конечно), осуществляю мечты и желания. Любимая творческая работа, дом и недавно - машина.
С другой стороны смотрю, и думаю:
Эти дети, разбалованные родительским вниманием, они, как комнатные растения: пока их обхаживают-поливают-удобряют, они растут и иногда даже приносят плод. А что будет, если их вынести на мороз? (лишить этих благ и опеки?).
Прекрасное место из Библии, процитированное выше, в наших странах, увы, в большинстве случаев в наших странах не работает. Даже среди верующих.
Те же психологи давно выяснили, что у нас тип семьи отличается от среднестатистических жителей Израиля-Америки и даже Европы.
Точно уже не помню, кажись, у нас, у славян, поли-нуклеарный тип семьи (в отличии от моно-нуклеарного),
где под 1 крышей проживает, как правило, бабушка-дедушка, их дети и внуки.
А даже если и не проживают, то финансово сильно помогают и обеспечивают своих уже взрослых детей пожизненно, делая им значительные покупки или давая большую их часть на приобретение образования-жилья-машины.
Бабушки в 55-60 уходят «на пенсию» и няньчат внуков. В Америке, к примеру, нет такой практики. Там наемные няни, а «бабушки» работают до 60-65, да и после внуков видят лишь на праздники, максимум 1-2 раза в месяц.
Вобщем, мое мнение, в данном случае всегда нужна «золотая середина "
Чрезмерная опека делает детей «бесхребетными» и заложниками родительского мнения и решения. Но может дать чувство уверенности и стабильности, т. к. всегда есть «на кого опереться».
Недостаток внимания может негативно сказаться на самооценке, что в свою очередь может отобрать уверенность в том, что ты достоин нормальной жизни, хорошей работы, заботливого мужа (жены) и т. д.
Мы своему сыну дали определенную свободу в 18 лет. Была возможность жить отдельно. Муж (спустя время) признался, что побаивался этого шага, думал, что ребенок может «сорваться с катушек». В определенном смысле это и случилось. Друзья, гульбища и т. д. Но вовремя включил мозги. Параллельно с учебой в РГТУ работал. Помогали только тогда, когда расписание в универе составляли так, что работать не было возможности. Сестра меня не понимала и говорила, что я не мать, что я должна ему и готовить. и помогать финансово, и забивать холодильник и, вообще, не должна была его отселять. У меня же противоположное мнение. Мужчина должен быть самостоятелен. Подруги мне говорят, что я так поступила только потому, что у меня в тот момент была маленькая дочь, если бы её не было, то и сын жил бы под боком. Не знаю, возможно, но уж как случилось, так случилось. Буквально пару недель назад сына «прорвало» и у нас случился очень долгий и душевный разговор. Он сказал. что рад тому, что мы дали ему самостоятельность так рано, что приучили его к тому, что на свои прихоти надо зарабатывать (подрабатывал в ростиксе с 14 лет), а не просить или, чего хуже, требовать у родителей. Его возмущает позиция некоторы знакомых, которые в свои 23-24 года считают, что «убиваться» за 40-50000 даже не будут и сидят на шее у родителей, которые покупают им машины и удовлетворяют все их запросы. И что, особенно, порадовало, что он хочет создать семью раз и навсегда. Что неким примером подрожания, в хорошем смысле, для него является наша семья. Вот к чему он до сих пор не пришел, так это к тому, что бы взять телефон и потратить 5 минут на разговор со мной или папой и удостовериться, что у всех все в порядке. Когда я это поняла по отношению к своей маме, было уже поздно. Пока донести это до него не могу.
Написала много, сумбурно, надеюсь понятно.
Написала много, сумбурно, надеюсь понятно.
Знаешь, это наверное сказано о нынешнем поколении, и психолог самый современный. И это он, кажется, провел в течении нескольких лет опрос 11 тысяч семейных пар, и выяснил, что только три пары (!) из них были счастливы в браке. Раньше все же было по - другому, другие отношения между родителями и детьми. Может потому, что и ценности были другими.
Да, это он. Правда, ему 70 лет))).
Я немного не об опеке родителей, не о том, как было раньше. Хотя, если поднимать об этом вопрос, на мой личный взгляд, раньше было так же только в других бытовых декорациях. Просто продолжали жить вместе. Пили, били, ругались, любили- все так же. Люди не меняются уже сотни лет. Но разводы были не приняты, квартирный вопрос не решался и продолжали сосуществовать. А были ли более счастливы за счет этого? Вряд ли.
Я скорее не об уважении к родителям. Прилепиться к жене - не значит бросить на произвол судьбы, не значит не уважать и не вспоминать. Но они уже никогда не будут моими, понимаете? Они будут чьими-то. Они будут кого-то любить страстно, кто-то затмит меня навсегда, и я уйду в сторону. Это пока «мама - имя Господа в устах ребенка»(с). Пока. А потом - все. Это, конечно, нормально, так и должно быть, но.... так... тоскливо....
Чучелка, Ната, я тебя очень понимаю. Лет в 14 мой старший (а на тот момент единственный) сын, пел под гитару «Любимая моя». И тут меня можно сказать молнией шандархнуло, до меня дошло, что еще год или два и мой сыночек будет петь эту песню какой-то девчонке!!! В этот момент, я прям почувствовала сильную «не любовь» к этой особе. Вот с этого дня я стала себя готовить к встрече с девочкой, которую полюбил мой сын. И я очень рада, что через 7 лет он меня с ней познакомил, а я была готова к этому. Возможно повезло, девочка замечательная и мы с ней дружим. Может появление второго сына меня отвлекло. А еще я ей очень благодарна, ведь теперь она заботится о нем. И мне не надо дергаться по ночам, думая в какой клуб или кабак он отправился. Теперь все под контролем!
И я не об опеке, а вообще отношении детей к родителям. Возьми себя например, если что случится с твоей мамой (ТТТ), упаси Бог, ты ведь её ни за что не оставишь, будешь день и ночь возле, в ущерб даже своей семье, или не так? Потому что для тебя она - МАМА, а для современных детей, выросших, что ни говори, более или менее в изобилии, мы для них с маленькой буквы - мама, мать. Наши дети, и дети наших детей как поступят, ты уверена, что так же как ты?
Помнишь Онегина: - «Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог...» И в то время отношения к родным были лучше, нежели сейчас, даже если это просто дядя, а не папа с мамой.
Натерпелась я, накипело, наверное поэтому и пишу все это. Извини меня, Наташа, пусть у всех будет все ХОРОШО!
С Наступающим Новым Годом!!!

Помнишь Онегина: - «Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог...» И в то время отношения к родным были лучше, нежели сейчас, даже если это просто дядя, а не папа с мамой.
Натерпелась я, накипело, наверное поэтому и пишу все это. Извини меня, Наташа, пусть у всех будет все ХОРОШО!
С Наступающим Новым Годом!!!

я уже где-то писала, что в молодости анекдот: «Как она лежит, мальчику же не удобно», меня очень возмущал. А сейчас я мама 17,5 летнего парня. И что-то в этом анекдоте есть, не до такой степени, конечно. Но есть. Хотя я совершенно не сумашедшая мамашка. И свободу ему даю и помогает он мне.
Margit,
Понимаю. И тут, наверное, соглашусь. Ключевое слово, которое меня осенило - изобилие. Да, мы росли в очень стесненных условиях. А они избалованы изобилием...
И тебя с наступающим, все готовятся, шуршат!)))
Понимаю. И тут, наверное, соглашусь. Ключевое слово, которое меня осенило - изобилие. Да, мы росли в очень стесненных условиях. А они избалованы изобилием...
И тебя с наступающим, все готовятся, шуршат!)))
Всех поздравляю с великим ОЖИДАНИЕМ!!
Слышите, как утекают минуты и приближают своим плавным течением великий МИГ? Слышите, как замерли от восторга дети, в ожидании ЧУДА? Замрите сами на минуту, оглянитесь, вспомните самое хорошее в этом году, выгляните на улицу и посмотрите в даль, на вечный белый снег и на вечное небо: еще один год уходит. Он был разный, но он остается позади. Приходит другой, полный ожиданий, любви, страхов, надежд. ЖДИТЕ ЕГО. В любом случае мы рядом с самыми любимыми, мы живы и почти здоровы и хотим быть счастливы. А если хотим - БУДЕМ!
С наступающим всех-всех. Ждем, улыбаемся, целуемся и поем песни.
А когда будете рубать оливье, вспомните, что сейчас Чуча - небольшая брюнетка с чертиками в глазах, в трениках и футболке - тоже торчит на своей кухне в деревне под Ясной Поляной, в домике, заваленном снегом и с двумя храпящими собаками у ног, и ТОЖЕ РУБАЕТ ОЛИВЬЕ. И улыбается. Давайте устроим флешмоб: режешь оливье - вспомни друзей, близких или далеких, реальных или виртуальных, и подумай, что они сейчас почти все делают то же!!!))) И улыбнись. Огромный поток положительных мыслей.
С наступающим.
Слышите, как утекают минуты и приближают своим плавным течением великий МИГ? Слышите, как замерли от восторга дети, в ожидании ЧУДА? Замрите сами на минуту, оглянитесь, вспомните самое хорошее в этом году, выгляните на улицу и посмотрите в даль, на вечный белый снег и на вечное небо: еще один год уходит. Он был разный, но он остается позади. Приходит другой, полный ожиданий, любви, страхов, надежд. ЖДИТЕ ЕГО. В любом случае мы рядом с самыми любимыми, мы живы и почти здоровы и хотим быть счастливы. А если хотим - БУДЕМ!
С наступающим всех-всех. Ждем, улыбаемся, целуемся и поем песни.
А когда будете рубать оливье, вспомните, что сейчас Чуча - небольшая брюнетка с чертиками в глазах, в трениках и футболке - тоже торчит на своей кухне в деревне под Ясной Поляной, в домике, заваленном снегом и с двумя храпящими собаками у ног, и ТОЖЕ РУБАЕТ ОЛИВЬЕ. И улыбается. Давайте устроим флешмоб: режешь оливье - вспомни друзей, близких или далеких, реальных или виртуальных, и подумай, что они сейчас почти все делают то же!!!))) И улыбнись. Огромный поток положительных мыслей.

С наступающим.
Margit, а вот я уверина, что мои дети меня не бросят и я для них МАМА и не только для детей, но и для зятя и невестки.
Чучелка, а я еще на работе.
Танюша,
Она кончится. Я точно знаю!!!)))
Она кончится. Я точно знаю!!!)))
А я сейчас отправлюсь провожать старый год... в музей. Подруга сегодня там - дежурный администратор. Сидит там одна, как три тополя на Плющихе... А у меня дома уже всё готово. Так что беру всё, необходимое для поддержки предновогоднего настроения, с собой и иду. Главное, чтобы потом хватило сил на встречу Нового Года...
Девчонки, всех с праздником!
Девчонки, всех с праздником!
Ага, я уже накрошила оливье. Девочки, всех вас с Наступающим! Здоровья, радости и понимания. Всех вас люблю
Всех с праздником девочки! Про оливье запомнила
Ната, :girl_hug: Обязательно вспомним! И пожелаем! Чтобы все сбылось!
Чучелка, Ната, с наступающим!!! Всего-всего самого-самого лучшего!!! Дамские пальчики (двойная порцайка) готовы - вкуснаааааа, спасибочки (если удастся зафотать - выложу в теме).
в деревне под Ясной Поляной, в домике, заваленном снегом
Хорошо иметь домик в деревне...
Чуч, дай обниму :girl_hug:...
И спасибо тебе, что ты есть!!!
Наташенька, спасибо за такое тёплое поздравление! С наступающим ваше семейство!
А мы как порядочные гости и абсолютно не порядочные дети только выехали к родителям. Впервые в жизни абсолюбтно не принимаем участие в подготовке и накрывании праздничного стола, но у нас веская причина, мы работали)
Если бы не багажник подарков, которые мне все мои родственники выдали на упаковку и доставку, боюсь упали бы с мужем в лучшем случае на диван, а то и прямо под елку с бутылкой шампанского и коробкой рафаэлок)))
Поэтому, Наташа, я думала о девочке в футболке в теплом доме в Ясной поляне при заворачивании подарков сегодня! Но мне это не сколько не уменьшило количество положительных эмоций! (Смайлики с телефона не хотят вставляться)!
Поздравляем с наступающим тебя и твою семью! Пусть в твоем доме всегда царят тепло, уют, любовь и присутствует вкусный запах выпечки!
Сейчас признаюсь.... я где-то наверно еще в прошлой жизни, это лет 5 назад наверно, может меньше... вычитала на песике твою фразу про запах выпечки в доме, про спуск со 2го этажа дома и доносящийсязапах с кухни... я это настолько ярко себе представила!))) Я помню свои ощущения, я как бы спускаюсь по лестнице, я четко видела эту лестницу, я интуитивно помню с какой стороны у меня кухня должна быть... стоит ли говорить, что зайдя в очередной дом с риэлтором, увидев эту лестницу, расположение кухни, я однозначно сказала мужу, что мы покупаем этот дом!!!
Благодаря тебе он у меня есть именно такой, а также благодаря тебе в доме появилась мука, хлеб, выпечка! Ты так легко, просто и вкусно обо всем пишешь!
Спасибо тебе за то что ты именно такая есть!
Если бы не багажник подарков, которые мне все мои родственники выдали на упаковку и доставку, боюсь упали бы с мужем в лучшем случае на диван, а то и прямо под елку с бутылкой шампанского и коробкой рафаэлок)))
Поэтому, Наташа, я думала о девочке в футболке в теплом доме в Ясной поляне при заворачивании подарков сегодня! Но мне это не сколько не уменьшило количество положительных эмоций! (Смайлики с телефона не хотят вставляться)!
Поздравляем с наступающим тебя и твою семью! Пусть в твоем доме всегда царят тепло, уют, любовь и присутствует вкусный запах выпечки!
Сейчас признаюсь.... я где-то наверно еще в прошлой жизни, это лет 5 назад наверно, может меньше... вычитала на песике твою фразу про запах выпечки в доме, про спуск со 2го этажа дома и доносящийсязапах с кухни... я это настолько ярко себе представила!))) Я помню свои ощущения, я как бы спускаюсь по лестнице, я четко видела эту лестницу, я интуитивно помню с какой стороны у меня кухня должна быть... стоит ли говорить, что зайдя в очередной дом с риэлтором, увидев эту лестницу, расположение кухни, я однозначно сказала мужу, что мы покупаем этот дом!!!
Благодаря тебе он у меня есть именно такой, а также благодаря тебе в доме появилась мука, хлеб, выпечка! Ты так легко, просто и вкусно обо всем пишешь!
Спасибо тебе за то что ты именно такая есть!
marina-asti,
Сейчас буду сопли размазывать из-за вас. Тронута всеми поздравлениями. Поздравляю вас всех-всех-всех.
Я уже съездила поздравить двоих близких друзей. У этих дурачков ДР 31 декабря. Не утерпели мамы))).
Сейчас буду сопли размазывать из-за вас. Тронута всеми поздравлениями. Поздравляю вас всех-всех-всех.
Я уже съездила поздравить двоих близких друзей. У этих дурачков ДР 31 декабря. Не утерпели мамы))).
Ната, с Новым Годом! :girl_hug:
Девочки, люблю вас всех, с Новым Годом!!!
Девочки, люблю вас всех, с Новым Годом!!!
Натаха!!! В Наступающим!!!
Можно и я свои 5 копеек про праздник вставлю....
Не люблю я праздники! Никакие! А точнее даже НЕНАВИЖУ.. ни ДР, ни НГ, ни 8 марта. Почему? Всё элементарно. Напрягает бесконечная и непонятная мне суета людей в предпраздничные дни, когда в магазинах сметают всё подряд как будто люди в последний раз еду видят. НЕНАВИЖУ бестолковые и бессмысленные подарки - которые, как правило, представляют из себя какую-нибудь ненужную мне безделушку. А в виду того, что я человек достаточно практичный, то и подарки, соответственно мне нужны тоже практичные - т. е. не безделушки. И сама не люблю человеку дарить абы что - чтобы просто что-то подарить. Поэтому на этот год ВСЕХ попросила не дарить мне ничего, чтобы и я не тратила ни деньги (на такие же безделушки), ни свое время в магазинах, где вечно недоедающий/не докупивший что-либо народ. Это касается НГ и 8 марта. А вот ДР не люблю за то, что дня за 2-3 начинается «внутренняя» суета: закупка продуктов-уборка-готовка. А вот в сам ДР уже сидишь с мыслью. что побыстрей бы все ушли и самой лечь отдыхать. В этом году я принципиально не стала отмечать ДР именно в сам день рождения и для меня это был действительно праздник, т. к. я безо всякой суеты и подготовок встретила этот день. Посидели с мужем, сестрой и её мужем в кафе, а уж на выходных звала родню.
Но я люблю некоторые праздники.
Люблю Пасху и Рождество - обожаю просто!
А ещё больше люблю собирать компанию друзей вот просто так - без повода - топим баню - жарим шашлык - вот это действительно отдых для души!
ПыСы: простите, что много букв...
Не люблю я праздники! Никакие! А точнее даже НЕНАВИЖУ.. ни ДР, ни НГ, ни 8 марта. Почему? Всё элементарно. Напрягает бесконечная и непонятная мне суета людей в предпраздничные дни, когда в магазинах сметают всё подряд как будто люди в последний раз еду видят. НЕНАВИЖУ бестолковые и бессмысленные подарки - которые, как правило, представляют из себя какую-нибудь ненужную мне безделушку. А в виду того, что я человек достаточно практичный, то и подарки, соответственно мне нужны тоже практичные - т. е. не безделушки. И сама не люблю человеку дарить абы что - чтобы просто что-то подарить. Поэтому на этот год ВСЕХ попросила не дарить мне ничего, чтобы и я не тратила ни деньги (на такие же безделушки), ни свое время в магазинах, где вечно недоедающий/не докупивший что-либо народ. Это касается НГ и 8 марта. А вот ДР не люблю за то, что дня за 2-3 начинается «внутренняя» суета: закупка продуктов-уборка-готовка. А вот в сам ДР уже сидишь с мыслью. что побыстрей бы все ушли и самой лечь отдыхать. В этом году я принципиально не стала отмечать ДР именно в сам день рождения и для меня это был действительно праздник, т. к. я безо всякой суеты и подготовок встретила этот день. Посидели с мужем, сестрой и её мужем в кафе, а уж на выходных звала родню.
Но я люблю некоторые праздники.
Люблю Пасху и Рождество - обожаю просто!
А ещё больше люблю собирать компанию друзей вот просто так - без повода - топим баню - жарим шашлык - вот это действительно отдых для души!
ПыСы: простите, что много букв...
*Анюта*, да, да. Еще меня бесят дежурные, затертые поздравления : Желаю быть красивой, богатой, здоровой и т. д и т. п. В гостях человек 10 и все одно и тоже. Когда встает последний гость, то обычно говорит:«Ну что тебе пожелать? Всё уже сказали...» Не люблю.
*Анюта*, ирис. ка, согласна полностью. ДР ненавижу. Дежурные поздравления тоже. Люблю праздники просто так, не в праздники. Подарки покупаю индивидуальные и сильно заранее, чтобы не метаться и не закупать всякую ерунду. И вообще, грустно, девочки....
АнастасияК, ирис. ка, ой, а я думала, что одна такая ненормальная!
Я тоже подарки заранее покупаю - примерно за месяц, потому что потом начинается уже новогодняя суета. Только в этом году детю с подарком затянули - всё не могла сообразить, что ему купить. Купили уже буквально за две недели до НГ. Ой, ну зато сколько же он восторга сегодня утром испытал. столько радости и удивления в детских глазах - аж самой на душе так весело стало, несмотря на то, что он поднял всех на ноги когда ещё и 8 не было.
Но нам и с подарками тяжко для детя, т. к. он у меня родился за несколько дней до НГ. вот тут и ломаю голову - что в ДР отдавать, а что до НГ прятать!
Я тоже подарки заранее покупаю - примерно за месяц, потому что потом начинается уже новогодняя суета. Только в этом году детю с подарком затянули - всё не могла сообразить, что ему купить. Купили уже буквально за две недели до НГ. Ой, ну зато сколько же он восторга сегодня утром испытал. столько радости и удивления в детских глазах - аж самой на душе так весело стало, несмотря на то, что он поднял всех на ноги когда ещё и 8 не было.
Но нам и с подарками тяжко для детя, т. к. он у меня родился за несколько дней до НГ. вот тут и ломаю голову - что в ДР отдавать, а что до НГ прятать!
Девчата, 30-го, только по пути (так бы ни за что) заехали в супермаркет за фруктами. Мама дорогая, в тележках упаковками алкоголь, заморская закусь и т. д. В мясном отделе практически никого... На кассах телеги с горой заполненные. Я у мужа спросила неужели у народа цель напиться в новогоднюю ночь до поросячьего визга потратив, как минимум, месячный бюджет, а то и гораздо больше.
И мы стоим на кассе, в тележке 5 пакетов: яблоки, огурцы (5 шт), редька, свекла, морковь. Бананы были зелёные, а всё остальное у меня дома есть.
Вот точно как Аня говорит... люди едят раз в году. А мы зато, встретив новый год, поехали на каток. Я с дочкой каталась, а муж, со своим братом, за нами наблюдали.
Девочки, пусть наступивший год принесёт в наши семьи благополучие, мир и спокойствие. Здоровья нам и нашим близким. А всё остальное мы сможем добиться сами, своими умелыми ручками.
И мы стоим на кассе, в тележке 5 пакетов: яблоки, огурцы (5 шт), редька, свекла, морковь. Бананы были зелёные, а всё остальное у меня дома есть.
Вот точно как Аня говорит... люди едят раз в году. А мы зато, встретив новый год, поехали на каток. Я с дочкой каталась, а муж, со своим братом, за нами наблюдали.
Девочки, пусть наступивший год принесёт в наши семьи благополучие, мир и спокойствие. Здоровья нам и нашим близким. А всё остальное мы сможем добиться сами, своими умелыми ручками.
*Анюта*, у моей племянницы ДР тоже около НГ, 25 декабря. Семь лет исполнилось. Вот и отмечаем... Сейчас, утром, подарки упаковывала, которые в гости понесу (родителям, брату, невестке, племяннице, крестнице, подруге и т. д.). Вот это самое удовольствие и есть от всего праздника. И еще кайф был, когда я печенье пекла имбирное на елку.
Не знаю, удобно ли здесь показать... купила племяннице книгу «Маленький мук» с рисунками Антона Ломаева. Книга невероятно красивая, по-настоящему сказочная. Мой брат (ее папа) в детстве обожал «Маленького мука». Даже фото есть, где он 3-4 летний, без штанов, но с этой книгой в руках.
А у меня есть старая-старая книга сказок Гауфа, которую я в детстве читала, было очень интересно и очень страшно!
Вот они...

Не знаю, удобно ли здесь показать... купила племяннице книгу «Маленький мук» с рисунками Антона Ломаева. Книга невероятно красивая, по-настоящему сказочная. Мой брат (ее папа) в детстве обожал «Маленького мука». Даже фото есть, где он 3-4 летний, без штанов, но с этой книгой в руках.
А у меня есть старая-старая книга сказок Гауфа, которую я в детстве читала, было очень интересно и очень страшно!
Вот они...

Не знаю куда написать, но мутно как-то на душе. От сына ушла девушка перед самым Новым годом. Он живет на даче и с ним только кошка Маркиза. Да, я вчера приезжала к нему и все наготовила, сама уехала встречать НГ к брату, мы живем вместе в нашем родительском доме. А сыночек в 8 вечера лег спать. И хоть он говорит, все нормально, я же вижу как он переживает. Все понимаю, говорят, что когда дверь закрывается, следующая открывается. Но как больно от его боли.
Florichka, я тоже легла спать... Я все понимаю, но почему-то у меня в душе стойкое заблуждение, что страдают от расставания только женщины, а мужчина отряхнулся и ушел (с глаз долой - из сердца вон). Я мозгами понимаю, что это не так, но в моей жизни это так.... Еще ни одни мужчина, который ушел от меня, не то что не пожалел об этом, но даже добрым словом не вспомнил... Ну не сволочь же я последняя...
АнастасияК, На самом деле это не так. Вот у сына столько планов было на жизнь с этой девушкой. И она стала моей близкой подругой, мы столько говорили с ней, почти каждый день. И у меня такое чувство, что меня тоже бросили. Хотя я вчера позвонила ей, поздравила с Новым годом и сказала, что не держу зла на нее. Она обрадовалась, поздравила меня, спросила как он и еще добавила, что чувствует себя убийцей.
Florichka, да я понимаю, что не так... Но чувствую по-другому. А они убийцы и есть... Эта рана никогда не заживает... Так и живем, убитые. Я до сих пор общаюсь с девушкой, с которой мой брат прожил 2 года, а потом бросил. И с мамой моей она общается. Замечательная девушка. А брат один, поменяв за 10 лет кучу девушек, жену.
Анастасия, но ведь ситуация несколько другая. Всё-таки есть разница, когда ты ушёл или от тебя ушли... И чувства здесь разные.
Жирафка, какая другая? Я про свои чувство, когда от меня ушли. И Ирина пишет про чувства своего сына, от которого ушла девушка. И девушку, которую мой брат бросил. Чувства брошенных.
А я об этой фразе..
А в ситуации у Florichka ушли от мужчины и он страдает.
Я все понимаю, но почему-то у меня в душе стойкое заблуждение, что страдают от расставания только женщины, а мужчина отряхнулся и ушел (с глаз долой - из сердца вон).
А в ситуации у Florichka ушли от мужчины и он страдает.
Не буду засорять тему у Чучелки.
Сытый голодного не разумеет...
Я вообще про чувства мужчин (от них ушли, они ушли- пофиг) писала свои ощущения. А еще у меня и орфографические и пунктационные ошибки есть... и возможно, грамматические..
Сытый голодного не разумеет...
Я вообще про чувства мужчин (от них ушли, они ушли- пофиг) писала свои ощущения. А еще у меня и орфографические и пунктационные ошибки есть... и возможно, грамматические..
Все будет хорошо! Позвонила подруга по моя по Скайпу из Лос Анджелеса, поздравила. С утра делаю тазик Оливье и селедку под шубой. Жизнь продолжается. Поплакала и вперед. Всегда говорю, что меня палкой не убьешь... С Новым Годом дорогие друзья с любимого сайта. А Чучелке респект и уважуха! Ее капустные пирожки прочно прописались на моей кухне и когда я беру их на посиделки грибного форума, их именуют Иринины пирожки, сколько бы я не открещивалась, что они не мои. Так что они пошли в народ. Всех люблю, всем счастья и здоровья!
Девчата, с наступившим. Вдохните, выдохните... Вы в другой реальности. Пришел 2015!!!
Если вам от этого легче - я тоже брошенка и тоже разведенка))). И хочу сказать только одно: СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ!!! Это было начало новой жизни, это был свежий глоток, другая вселенная. Просто я не сразу это поняла, я какое-то время болела и тосковала. Не по нему, а по утраченному, по привычному. Теперь я точно знаю - надо принимать новую реальность с выдержкой, с твердостью духа. Потому что она тяжела только пока вы не освоились, не приноровились. Потом - будете парить и взлетите. Может я не очень понятно излагаю, но просто поверьте в это. А каким ценным «фруктом» становитесь вы сами! Вы даже не понимаете насколько все уже безвозвратно изменилось в вашей голове, насколько вы уже не девочка или не мальчик, а опытный и философски настроенный в жизни человек. И насколько это помогает строить новые гармоничные отношения и не делать идиотских ошибок. Поэтому могу еще раз сказать - спасибо в том числе и ему, тому, прошлому мужчине из какой-то уже как будто не моей жизни, за все то, что у меня сейчас есть: в голове, в душе, вокруг. Он тоже участник создания новой меня.
Если вам от этого легче - я тоже брошенка и тоже разведенка))). И хочу сказать только одно: СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ!!! Это было начало новой жизни, это был свежий глоток, другая вселенная. Просто я не сразу это поняла, я какое-то время болела и тосковала. Не по нему, а по утраченному, по привычному. Теперь я точно знаю - надо принимать новую реальность с выдержкой, с твердостью духа. Потому что она тяжела только пока вы не освоились, не приноровились. Потом - будете парить и взлетите. Может я не очень понятно излагаю, но просто поверьте в это. А каким ценным «фруктом» становитесь вы сами! Вы даже не понимаете насколько все уже безвозвратно изменилось в вашей голове, насколько вы уже не девочка или не мальчик, а опытный и философски настроенный в жизни человек. И насколько это помогает строить новые гармоничные отношения и не делать идиотских ошибок. Поэтому могу еще раз сказать - спасибо в том числе и ему, тому, прошлому мужчине из какой-то уже как будто не моей жизни, за все то, что у меня сейчас есть: в голове, в душе, вокруг. Он тоже участник создания новой меня.
Моя новогодняя курица. До и после. Лежала в солинаде, под кожу масло сливочное с цедрой и перцем, в гранатовой глазури:

Передумала....
С новым годом! ж
С новым годом! ж
в гранатовой глазурипомедленней пжалста, я записуую! (с)
Это как Наташ?
А мы мясо с ананасами делали. Ща вот пошла разогревать что осталось. Укусно! И быстро!
Наташка, девочки, не заходила пару дней, сейчас только прочитала поздравление заливаясь с первых слов его слезами... Ну откуда ты у нас такая... Не нахожу слов достойных чтобы ответить, всех - поздравляю, здоровья, счастья всем!
Он пришел!!! Новый! 2015! Ура!!!
Поздравляю вас с наступившим Новым годом! И пусть все его 365 дней будут счастливыми для всех нас!
Поздравляю вас с наступившим Новым годом! И пусть все его 365 дней будут счастливыми для всех нас!
Сегодня с утра, пока мои домочадцы сладко спали, перечитала последние страницы темы с Чучелкиными рассказами, смеялась и плакала одновременно... и так на душе стало светло и радостно, просто какое-то умиротворение влилось в мою невыспавшуюся душу... Как же мне нравятся твои рассказы... Есть в них что-то эдакое... что за душу берёт. Воть...
.
помедленней пжалста, я записуую! (с)
Это как Наташ?
А мы мясо с ананасами делали. Ща вот пошла разогревать что осталось. Укусно! И быстро!
Ой, глазурь гранатовая, на самом деле, вещь крайне простая и ею можно замалЮвать любое духовочное мясо: смешать немножко сливочного масла, 2ст. л. соуса наршараб (это концентрированный и загущенный гранатовый сок - реально сладкий, имей ввиду) и этим безобразием обмазать кисточкой почти готовое мясо/птицу. Еще на 10 минут в духовку до карамельной корочки и все.

Девочки, всех с наступившим! Всем здоровья и счастья!!!
Вот скажите, а я тут одна такая извращенка.... вот вроде полный холодильник того, что можно и нужно доесть, готовить не надо, а вот мне до дрожи в коленках хочется лапши домашней на курином бульончике...
мне до дрожи в коленках хочется лапши домашней на курином бульончике...Моя двоюродная бабушка утверждала, что это - лучшее средство от похмелья...
А я 2 часа манты стряпала. Ну, не больная?)))
А завтра у меня по плану окрошка и хачапури. Кто будет все это есть - не имею понятия))).
А завтра у меня по плану окрошка и хачапури. Кто будет все это есть - не имею понятия))).
Кто будет все это есть - не имею понятия))).
Как это так? А разве трое твоих мужиков это не осилят?.. Ну уж на крайний случай у тебя есть Жан! Уж он то точно тебя в этом деле «выручит»...
*Анюта*,
У меня кроме Жана еще и Уня есть, но совсем неохота ради этих двух барбосов у плиты стоять))). Им плевать чего напихаться.
А мужики мои не справляются. Им подмога нужна. Еще ведь и оливье и селедка под шубой, и полторта))). А теперь еще и поднос замороженных мантов.
У меня кроме Жана еще и Уня есть, но совсем неохота ради этих двух барбосов у плиты стоять))). Им плевать чего напихаться.
А мужики мои не справляются. Им подмога нужна. Еще ведь и оливье и селедка под шубой, и полторта))). А теперь еще и поднос замороженных мантов.
а я тут одна такая извращенка....
хочется лапши домашней на курином бульончике...Наташка, ты не одинока!!! Я седня, честно, ничего не готовлю, НО лапша куриная была предусмотрительно приготовлена вчера. И сегодня она идет аншлагом!
завтра у меня по плану окрошкаОкрошка тоже по плану, но планы планами, а реальность реальностью. У нас, как в «Иронии..» традиция - 1 января всё многочисленное семейство собирается у мамы, то бишь у свекрови. Вот только оттуда, набив пузА, и наРЖавшись вместе со всеми (великовозрастные дети, внуки, правнуки, общим количеством на сегодня 18 человек, ну не все смогли приехать), в каком-то полудетском состоянии праздника новогодья приползли домой. Нет, что тут мне ни говорите, а Новый год - волшебный праздник. И какое бы ни было настроение, а ощущение ПРАЗДНИКА - оно есть. Всегда! И я в этом убеждаюсь ежегодно!!!
А я 2 часа манты стряпала. Ну, не больная?)))
*Анюта*,
Наташ, звучит как вызов! 8)
там ищщо горшочек у тебя прикопан...
А у нас пельмени на ужин будут! Часть валяется котиками на диване, часть нагулялясь на улице, там сказочно красиво! Участок и все деревья в снегу)))
Собака носится по снегу, одни уши торчат! После улицы пельмешки будут очень даже кстати!
Вы все так про торты рассказываете, что мне прям захотелось тортик)))
Собака носится по снегу, одни уши торчат! После улицы пельмешки будут очень даже кстати!
Вы все так про торты рассказываете, что мне прям захотелось тортик)))
ока,
Прикопан-прикопан. Еще и первый только начат!))
Прикопан-прикопан. Еще и первый только начат!))
Чучелка, поздравляю тебя и твоё семейство с наступившим Новым годом!!! Оставайтесь такими же дружными, любящими и позитивными! Тепла, уюта и мира вашему дому!
А я ещё вчера бульон куриный приготовила, а сегодня оставалось только лапшичкой заправить.
А у нас появилась в продаже лапша из Казахстана, очень вкусная. Я даже не ожидала, что фабричная лапша может быть такой хорошей.
А я вот Дамские пальчики готовлю, всех поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ! Всем добра!
А мы вот вчера с дочей ездили, подписывали договор на свадебную съемку... Я впервые ощутила, что быть учителем не плохо.. нам подписали договор со скидкой в 20 %, так как я со своим классом-уже не первым- всегда фоткаюсь у них..)))
Потом мои дети поехали в клуб на Новый Год, а сегодня мы ездили на каток. Теперь они все спят, а я пеку..)))) Сладкого очень хочется
А мы вот вчера с дочей ездили, подписывали договор на свадебную съемку... Я впервые ощутила, что быть учителем не плохо.. нам подписали договор со скидкой в 20 %, так как я со своим классом-уже не первым- всегда фоткаюсь у них..)))
Потом мои дети поехали в клуб на Новый Год, а сегодня мы ездили на каток. Теперь они все спят, а я пеку..)))) Сладкого очень хочется
Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте