Мастика молочная сахарная (страница 7)

Илона
Дык вот именно - нечему. Хранится может не меньше, чем сама сгущенка.

Alenka83
Девочки, кто молочную мастику замешивает на детской смеси подскажите, какая нужна? Обычная детская смесь с первого месяца жизни? Просто я смотрела-появилась и детская смесь и типа детское молочко, состав идентичный. И ещё-вы смесь просеиваете перед замеской??? Я просеяла-и много каких т о крупинок отсеялось, они не будут мешать мастике-может с ними надо замешивать, Не просеивая???

Nansy
Alenka83, я беру Малютку-1, слышала, что можно и Малютку-2, еще слышала, что можно Агушу. Я как-то смесь ни рзу не просеивала.... а может и правда надо, подожду, что девочки скажут

Alenka83
Nansy, Наташа спасибо!!! ну, раз ты не просеиваешь и она у тебя получается, значит и мне не надо было. просто я вчера замешала, и не почувствовала разницы-что со смесью мастикка лучше чем на сухом молоке Вообще, я привыкла ШММ работать-она гораздо пластичнее на мой взгляд, но просто светлых мармышек не было. И вот решила спросить, может я не ту смесь взяла.

Nansy
просто я вчера замешала, и не почувствовала разницы-что со смесью мастикка лучше чем на сухом молоке
у меня на сухом молоке вообще она не получилась, это от молока зависит, а на смеси получается всегда

Илона
Я делаю не просеивая - все отлично! Беру Малютка-1 и Малютка-2

DaNiSa
девочки! я попробовала наконец-то слепить что-то из этой мастики!! вот, мои розочки, все минусы вижу, конечно толька учусь их делать

Мастика молочная сахарная

Nansy
Алена, красивые! А чего из хегаевской не пробуешь?

DaNiSa
Наталья, спасибо! а в той мастике кажется какие-то ингредиенты нужны которых у меня нет

ЧУМАчечаЯ
Девочки, может глупость скажу.... мне показалось или так и есть.... я заметила, что молочка самая классная получается в желтом цвете
То что она искажает голубые оттенки это всем известно, но я про качество. Пользуюсь сейчас только Амиколор, уже набралась приличная палитра т. е. все ингредиенты одинаковые, а вот почему-то с добавлением желтого красителя ММ получается прям идеальная у меня галлюцинации?

Илона
ну не знаю... наверное нет галюцинаций, просто дюже наблюдательная!

salomeya29
DaNiSa, красотульки!!!
 Вот начиталась тут вас и захотелось опять чего-нить замутить с мастикой...
Я делала мастику один раз, всё получилось норм на сухом молоке (я тогда и не знала что можно на детс. питании делать). Слепила заранее розочки, листочки. Торт выравнивала ганашем, но вот когда обтягивала тортик, чуть зацепила и порвала мастику (совсем капельку). И вот эта маленькая трещина в холодильнике начала расползаться... Я конечно как могла «задекорировала» разрыв, но это не помогло. Чуть позже постараюсь выложить сюда фото, может вы мне подскажете в чём я ошиблась (уж как-то совсем сильно мастика уползала, ехала прямо).
 В общем, в итоге мастика почти сползла с торта, точнее с того что осталось. Хорошо это для своей семьи делала изделие.
Ну а в общем мне понравилось работать с этой мастикой, и что немаловажно она действительно приятная на вкус! У меня остатки лежали в дверце холодильника, так внучка таскала по кусочку, нравилось ей - лепит и откусывает по чуть-чуть.... Так и съела....

Илона
DaNiSa, красотульки!!!
Ну а в общем мне понравилось работать с этой мастикой, и что немаловажно она действительно приятная на вкус! У меня остатки лежали в дверце холодильника, так внучка таскала по кусочку, нравилось ей - лепит и откусывает по чуть-чуть.... Так и съела....
Ага!!! Сама не могу с этой мастикой работать именно из-за того, что она вот как -то быстро кончается

salomeya29, а торт при этом не тек? Может ты просто его плохо изолировала ганашем? Или еще вариант, может мастику слишком тонко раскатала, вот она и не выдержала натяжения и сползла?

salomeya29
Может ты просто его плохо изолировала ганашем? Или еще вариант, может мастику слишком тонко раскатала, вот она и не выдержала натяжения и сползла?
Илоночка, да возможно даже и первое предположение и второе вместе.....
Мастики было похоже маловато, я раскатала всю что б запас по низу торта был, а оказалось что это тонко! Во как! Но я не поняла тогда что это не правильно, почему-то было стойкое убеждение что именно тонко и нужно раскатывать...
 Надо опыта набираться!

Мастика молочная сахарная

Ну вот моя карявка....

Илона
Симпатичная и вовсе не корявка. Ну, да! Ошибка в том, что тонко катала. Вот она и начала таять и расползаться. Правда на картинке этого не видно. Видно только, что тортик вспотел весь, но если мастика тонкая, сколь не обдувай его, сколь не суши, а бесполезно.

Alenka83
было стойкое убеждение что именно тонко
вот я тоже лоханулась с такими мыслями... дело в том что ШММ мастика-она более плотная, не такая как бы прозрачная как молочка-её тонко катаю. И по привычке раскатала тонко молочную-ужас был-она правда не сползла, но вот буграми вся пошла, ужас...
 вот сколько экспериментирую с мастиками, на мой взгляд всё-таки самая удачная, это ШММ, просто шоколад жёлтоватый белый, и она поэтому ещё желтее молочки получается, не всех цветов можно добиться, какие нужны... и мармышек белых сложно найти

salomeya29
на картинке этого не видно
Шутишь?... Это наверное я их замаскировала хорошо... 8)
на мой взгляд всё-таки самая удачная, это ШММ,
Даже не собираюсь спорить, я её не пробовала. Состав маршмеллоу нам не подходит... Поэтому будем совершенствоваться с молочкой!

salomeya29
Илона, скажи пожалуйста, после выравнивания торт нужно охладить, перед обтяжкой?

Alenka83
Состав маршмеллоу нам не подходит...
Согласна полностью, тоже не в восторге от состава маршмеллоу. Но и молочную мастику устала покорять она прямо какая то совсем не пластичная, она все недостатки торта подчёркивает... Покупной тоже принципиально не хочу пользоваться, поэтому ШММ в основном работаю, потому что в любом случае она мне кажется лучше покупной, так сказать из двух зол.

ДЕВОЧКИ, а в молочку кто-нибудь пробовал добавлять шоколад??? может с шоколадом реально её замешать и она от него будет пластичнее....

Илона
Илона, скажи пожалуйста, после выравнивания торт нужно охладить, перед обтяжкой?
Обязательно охлаждать! Я ставлю в морозилку, что б быстрее схватилось. только потом обтягиваю. А иначе крем будет под мастикой ерзать, ничего не покроешь нормально, а еще и сместится гд-то и откроется слой влажного крема или ягоды или суфле какое, и трындец мастике будет - начнет таять, а торт подтекать.

salomeya29
Обязательно охлаждать!

Стракоша
Девушки, пожалуйста подскажите что не так. Попробовала сделать молочную мастику, и такое ощущение что сухое молоко растаяло от тепла рук - мастика вся как в масле. Пытаюсь пудру подмешивать - бесполезно: масло тут же появляется вновь, а сама мастика становится уже не пластичной и начинает крошиться. Пудра и сух. молоко Роспак, сгущенка Алексеевская. Что делать? Ужасно обидно - вкус мастики нравится ((

Хаска
Стракоша, девочки писали. что если из молочной мастики выделяется жир, то значит мастику долго замешивали.

Стракоша
Долго, признаю, хотела как лучше А можно теперь что-то сделать?

Хаска
Стракоша, не сильна я в этой мастике. Делала всего пару раз. У меня такого не было. Поэтому что либо посоветовать не смогу.
Я вчера просто перечитывала всю тему, чтобы найти ответ для тебя на твой вопрпос, так как помню, что девчата с таким сталкивались. Ответ нашла и больше читать не стала, так как такой мастикой не пользуюсь. Попробуй сама почитать всю тему. Возможно что девчата давали ответ на этот вопрос.
Или может кто из девчат ответит тебе здесь и сейчас.

Стракоша
Спасибо большое, Хаска! В теме я вчера что-то не нашла, может пропустила ((Видимо все же первый блин комом... Ну буду пробовать, может подберу какую-то другую мастику для обтяжки торта. Я до сих пор покупной пользовалась, но хочу перейти на самодельную. А то у нас в городе купить мастику проблема, приходится через интернет в Москве заказывать, и в итоге она в холодильнике кучу места занимает (

Хаска
Стракоша, покупную мастику абсолютно не нужно хранить в холодильнике. Она прекрасно хранится без холодильника. Я так храню в ведрах. И ничего, все нормально.
А я наоборот с самодельной перешла на покупную Топ Продукт. И довольна, как слон!!

Стракоша
Ой, а я так переживаю если у меня мастика двое-трое суток без холодильника стоит И кстати Топ Продукта почему-то побаивалась. Я для обтяжки брала Овалетте, для лепки - Визьен (Полен). Попробую Топ Продукт, спасибо тебе, Хаска

nincha
Девочки! Из молочки хорошо лепить когда она вылежится. Я кладу ее в морозилку на несколько дней. Заметила, что кусочки мастики, кот. остались от предыдущих тортиков, имеют самую большую пластичность. Можно даже лепестки для цветов делать. Этим кусочкам в морозилке ничего не будет. У меня хранятся до 1,5 месяцев.
спасибо за идею! а то у меня оставалось всегда ее чуть чуть и незнала куда делть. а в холодильнике под пленкой со временем затвердевает

вобще, если уж мастика, то молочная! ибо она вкусная. но с ней тяжело работать, например желать цветы

nincha
Девушки, пожалуйста подскажите что не так. Попробовала сделать молочную мастику, и такое ощущение что сухое молоко растаяло от тепла рук - мастика вся как в масле. Пытаюсь пудру подмешивать - бесполезно: масло тут же появляется вновь, а сама мастика становится уже не пластичной и начинает крошиться. Пудра и сух. молоко Роспак, сгущенка Алексеевская. Что делать? Ужасно обидно - вкус мастики нравится ((
жара. не удивительно что она потекла. надо в холодильник подморозить и замешивать быстро.

Стракоша
Спасибо, nincha )))

nincha
Тут еще писали что у кого-то мастика молочная в холодилдьнике зеленеет.
Вобще странно, там же куча сахра! У меня не разу не зеленела, только со временем подсыхала, не смотря на то что в нескольких слоях полиэтилена.

Илона
Стракоша, ничего ты уже туда не вмешаешь, что бы исправить. У меня такое было, когда я впервые взялась делать молочку. Слепи конфеток и садись пить чай:))))
А мастику делай с малюткой, не подходит твое сухое молоко под мастику. Я дважды пыталась-бесполезно!!! А вот из малютки-отличная мастика!!!
А зеленело в холодильнике у меня! Почему и сейчас не знаю, но больше не ставлю туда.

Alenka83
А вот из малютки-отличная мастика!!!
подтверждаю!!! Я сначало даже смесь просеела и мастикам не совсем получилась. В общем, девочки не нужно изобретать велосипед-просто замешивайте мастику на детской смеси-получается прекрасная мастика!!! Я очень довольна, теперь работаю на ней, потому что считаю что молочная и желатинка-натуральные мастики, на покупную мастику совсем не хочу переходить!!!
 Так что если у кого-то не получается молочная масткика-замешивайте её НА СМЕСИ и получится отличная масткиа. покрывать ей одно удовольствие-легко огибает торт!!
вот тортик покрыт молочной мастикой на смеси:


Мастика молочная сахарная

Nansy
Девочки, а я перешла все-таки с молочки на покупную, у меня почему-то молочка на обтяжке жутко потеет Молочку оставила для лепки

Cherry84
Девочки, помогите. С мастикой только решила начать делать тортики, первый опыт просто ужасный. Попыталась сделать молочную мастику, взяла 200 гр сухих сливок, 2ст. л коньяка, 200 гр сах пудры и 200 гр сгущенки. В итоге вмесилось сах пудры 400гр, а она все равно растекается. Пролежала 2 дня в холодильнике, все равно течет, в блин превращается, Сливки на растительной основе, может из-за этого, еще пудру уже не пытаюсь вмешивать так как она начинает рваться. Лепить пробовала, вообще кошмар, все в расплющивается.

Nansy
Cherry84, Света, вместо сухих сливок попробуйте молочную детскую смесь, Малютку (1 или 2) или Агушу, с ней все на ура получается, и коньяк не надо, лишняя жидкость ни к чему.

Cherry84
Завтра попрубую, если время позволит. Спасибо)))

Bakersha
Девочки, спасайте! Делаю мастику по рецепту, положила 320 г пудры, 320 г сухого молока и начала добавлять сгущенку. Уже банку наверное вылила, а она очень твердая и крошится, как песочное тесто, в которое переложили муки по консистенции. Ее как то можно размягчить и довести до эластичности? Добавлять еще сгущенку?

Cherry84
Cherry84, Света, вместо сухих сливок попробуйте молочную детскую смесь, Малютку (1 или 2) или Агушу, с ней все на ура получается, и коньяк не надо, лишняя жидкость ни к чему.
Спасибо, уже сделала, все получилось))))

Alenka83
Ее как то можно размягчить и довести до эластичности? Добавлять еще сгущенку?
я на 350 смеси и 350 пудры беру стандартную баночку сгущёнки. Да сначало комочками, а ты мешай мешай, вымешивай собирай в куску, она вымешается и получится!!!

Bakersha
Alenka, да, спасибо, все получилось. Еще один вопрос ко всем - мастика раскатывается хорошо, довольно пластичная, но на сгибах ломается, что можно сделать?

Alenka83
Bakersha, думаю ты пудры всё-таки пересыпала. у меня не трескается, наоборот она пластичная и мягкая, просто огибает торт и всё. Ты смесь надеюсь не просеивала? Вот смотри, в таре смешиваешь 350 смеси и 350 пудры, затем в сгущёнку быстренько выливаешь 4 ч. л. лимонного сока перемешиваешь и выливаешь. Начинаешь мешать ложкой потом руками, как бы собирая рассыпчатую смесь в комок. когда вымешиваешь, стол подпыли крахмалом. Я заметила, что молочная мастикиа любит крахмал. И раскатываю на крахмале.

Bakersha
Alenka, может быть пересыпала.. насчет крахмала я тоже обратила внимание

Alenka83
Bakersha, ну в следующий раз с учётом ошибок отлично получится!!!

DaNiSa
я вчера решила замесить чуть молочки, для пары цветочков, из остатков добра. значит получилось так 42 грамма детской смеси, 42 грамма сахарной пудры, 1 ч. л лимонного сока и сгущенки. вот поленилась ее взвесить, думала, а ща я на глазок столовую ложку положу и все будет тип-топ ага, щас. на глазок, глазомер и я понятия не совместимые переложила конечно сгущенки, получилась чересчур мягко, вообщем сидела думала-думала и решила часть этой массы взять и добавить туда смс, потому что срочно надо было цветок делать остатки запаковала в пленку и убрала в шкапчик...
ну что сказать? прекрасно получился цветочек (типа георгина), в плане того, что форму держал и потом быстро высох, так что могу такое посоветовать тому, кто так же любит на глазок все сыпать
сегодня посмотрела на ту мастику, которая была слишком жиденькой, мнется в руках, но все таки достаточно жесткой стала для того, чтобы слепить что-то

Илона
Значит СМС тоже на глазок не рассчитала и перебухала )) СМС на глазок то никак низя ))

DaNiSa
Илона, а я вообще не знаю сколько этого смс надо сыпать? где такие пропорции посмотреть можно?

Илона
Да в молочной иастике смс вообще не нужна!

DaNiSa
да это-то я понимаю!! но у меня перебор со сгущенкой был и она аж но тянулась чересчур и больше нет составляющих, вот и смс положила

Илона
Если случился перебор в одном компоненте, то стоит это компенсировать добавлением на такое же количество остальных компонентов.

НаНя
Мастика молочная сахарная

Моя бабушка уже лет 40-50 делает такие каллы из этой мастики, раньше такого не было ни у кого, и на всех свадьбах были огроменные торты украшенные цветами, вкусно и красиво, только цветы она сушит при комнатной температуре, они не портятся и долго хранятся) Рецепт прост: сгущенка, 1:1 сух. молоко и пудра. Именно этот тортик маленький, делала кума (по бабушкиному рецепту).

Илона
НаНя, ну так мы про эту мастику тут и толкуем, и сушим так же ) ))

НаНя
Илона, Я поняла, просто половину комментов не читала))

Alaya_rosa
Alenka83, а поделитесь, пожалуйста секретом: как сделать абсолютно белую молочную мастику? На тортике Ангелине отчетливо видны белые цветочки и барашек.

Илона
А может она ее тоже так же отбеливает капелюшкой краски фиолетовой, ак в соседней темке крем?
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=121063.0#showMsg

подмастерье
Здравствуйте девочки, я только в самом начале пути, но ооочень увлечена этим вопросом, мне нравится делать тортики, но для себя не могу до конца разобраться в самом элементарном. И так вопрос: какой вид мастики для чего? для чего подходит мармышковая, молочная и желатиновая? Что можно делать из одной, чего нельзя из другой? У меня был опыт с мармышковой, идеально легла на торт, но бантик из нее осел, дело во мне, или мастика не пригодна для этого, петельки для бантика сушила сутки, при комнатной температуре.

Nansy
для чего подходит мармышковая, молочная и желатиновая?
мармышковая, шокомармышковая и молочная хорошо подходят для обтяжки и лепки фигурок. Желатиновая быстро сохнет и довольно крепкая после высыхания, из нее удобно делать элементы, которые должны быть жесткими, например туфельки. Петельки для бантика ты наверное просто не досушила, вообще из мармышковой петельки должны хорошо получиться, по идее. Я петельки для бантиков делаю из покупной топ-продукт, она довольно эластичная в работе, а сохнет быстрее, чем мармышковая

подмастерье
Из мармышковой обтяжка и мелкие фигурки, молочная тоже, а детали побольше можно из желатиновой?

подмастерье
И еще, у меня прям потребность научится делать красиво, может есть какая литература обучающая, или сайты? ааа... и еще снс? где купить, для чего используется?



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте