Творожная булка в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Творожная булка в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи сухие 2 1/2 ч. л.
Мука в/с 500 г
Творог мягкий 250 г
(Я пекла с творогом от 0% до 9%. На результат это не влияет.)
Сахар 150 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Коньяк 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 пак.
( ванильный сахар
Молоко 150 мл
Яйцо 2 шт.

Способ приготовления

  • Для смазывания готовой булки - растопленное сливочное масло
  • Для посыпки - сахарная пудра.
  • В мерный стакан разбить 2 яйца и добавить молоко до отметки 150 мл.
  • Положить продукты в ведёрко хлебопечки по инструкции.
  • В моей хлебопечке сначала загружают сухие ингредиенты, а потом жидкие.
  • Поставить программу "Основной хлеб", размер XL (очень большой), корочка "Светлая".
  • После сигнала вынуть ведёрко и оставить его вместе с хлебом на 5-10 мин.
  • Затем очень осторожно вытряхнуть на решетку. Смазать верх растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
  • Когда булка остынет, её можно нарезать на ломтики.
  • Творожная булка в хлебопечке
  • Творожная булка в хлебопечке

Примечание

Рецепт из книги "Готовим дома". Я его немного подкорректировала для выпечки в хлебопечке.
Вкус творога очень лёгкий, почти незаметный. Булка получается по структуре и по вкусу очень нежная. Очень хороша к чаю, кофе, молоку и т. п.

*Яна
Цитата: Тоша

Булка хороша! А вкус творога яркий?

Тоша , вкус творога очень лёгкий, почти незаметный. Булка получается по структуре и по вкусу очень нежная. Очень хороша к чаю, кофе, молоку и т. п.
*Тоша
У меня получился желтый красавец
Запах!!!!! Вкус!!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!
Только я творога положила 310гр., масла сл. 60гр, горч. масла 3 ст. л., сахара 155гр. и подсыпала муки до колобка грамм 50.
У нас в семье любят творожный кекс, но часто после него изжога . А это чудо похоже по вкусу и легкий, воздушный! Животики довольны!

Творожная булка в хлебопечке
Творожная булка в хлебопечке
*Яна
ribb, булка получается не сырая, а по структуре нежная. Мякиш весь колышется. И такое впечатление, что она сыровата. Я выше, в рецепте указала, что её нужно немного выдержать в ведёрке, а только потом очень осторожно выкладывать на решётку. И обязательно остудить, а потом резать ножом.

сейчас стоит на режиме ВЫПЕЧКА, может допечется?

Это Вы перестраховались!
*Тоша
Сегодня пекла точно по рецепту + 100гр цукатов. Получился отличный сдобный ХЛЕБ. А в прошлый раз, при увеличении творога до 310гр, был вкус ближе к творожному кексу. Два разных изделия по одному рецепту - класс!
*iritka
Яна, великолепный хлеб получился, спасибо за рецепт!

Только два вопроса: 1) Не было у нас коньяка (уверена, что с ним будет ещё вкуснее), по рецепту нужно 2 ст. ложки – необходимо ли добавлять две столовых ложки молока или, быть может, воды, чтобы общее количество жидкости сохранить? 2) В рецепте написано: "Ванильный сахар - 1 пак.", а у нас был стограммовый пакетик сахарной пудры с ванилью. Мы положили три чайных ложки – это много, мало или достаточно по сравнению с рецептом?

P.S. Поскольку творожная булка получилась внушительных размеров, то часть её мы пустили на сухари – блеск!
*Яна
iritka , благодарю за отзыв!


Не было у нас коньяка (уверена, что с ним будет ещё вкуснее), по рецепту нужно 2 ст. ложки – необходимо ли добавлять две столовых ложки молока или, быть может, воды, чтобы общее количество жидкости сохранить?


Коньяк можно заменить ромом. Но если их нет, то ничего не нужно добавлять.

В рецепте написано: "Ванильный сахар - 1 пак.", а у нас был стограммовый пакетик сахарной пудры с ванилью. Мы положили три чайных ложки – это много, мало или достаточно по сравнению с рецептом?


Можно было бы вместо сахара положить сахарную пудру с ванилином. А сколько ложек сах. пудры дополнительно добавлять к основному рецепту не могу сказать, т. к. не пробовала такой вариант.
*Тоша
Купила "кишку" творога 4% весом 400гр. и всю бухнула в замес. Добавляла в колобок еще две ст. л. муки. Выпекала в основном режиме, вес выставила 750гр и цвет корочки - светлый. Получился гигант весом 1210гр, пышный, нежный! Можно язык проглотить!
Больше ни кексов, ни булок не покупаю!!!!!
*Яна
Цитата: Кроленька

Добрый вечер. Испекла творожную булку. Вкус и запах - СУПЕР! Только почему-то она у меня получилась с очень липким мякишем. Делала по рецепту, но добавила цукаты в диспенсер и заменила масло на маргарин. Пропорции все сохранила. Выросла булка большая с красивой крышей. Скажите, пожалуйста, она должна быть внутри липкая или это у меня что-то не так получилось?

Кроленька , спасибо за отзыв!

Мякиш может быть липким, как правильно Тоша указала, если резали булку горячей или тёплой. А может из-за того, что цукаты добавили. Сахара по рецепту много + сладкие цукаты. Вот всё и слиплось.
*poiuytrewq
Ох, Яна, спасибо вам за такое чудо. Только что закончилась выпечка. Булка просто великолепна, а нежнейший сливочно-творожный запах по всей квартире просто неописуем... А ведь нужно дождаться еще чтобы она остыла... держите меня...

Делал все по рецепту, правда, пересчитал все из расчета килограмовой булки на выходе (просто у моей печки нет размера буханки XL). А так получилось как раз на кило, под самый верх ведерка. Если кому будет интересен пересчет, с разрешения автора сего рецепта, с удовольствием выложу.

Пошел ходить кругами вокруг булки и облизываться...

Яне, еще раз спасибо за рецепт. Будем с нетерпением ждать новых... От меня +1

090501_155633.jpg
Творожная булка в хлебопечке
*Яна
poiuytrewq, спасибо Вам за тёплые слова!

Если кому будет интересен пересчет, с разрешения автора сего рецепта, с удовольствием выложу.


Конечно, выкладывайте. Мы же здесь своими наработками делимся. А Ваши расчёты обязательно кому-нибудь пригодятся.

Пошел ходить кругами вокруг булки и облизываться...


Булка чудесная у Вас получилась! "Купол" крутой, красивый!
*poiuytrewq
Мой пересчет на 1 кг булку:

Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Мука в/с - 400 г
Творог мягкий - 200 г
Сахар - 120 г
Соль - 3/4 ч. л.
Масло сливочное - 80 г
Коньяк - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Молоко + 2 яйца - 120 мл

Программа "Основной хлеб", размер 1000 г, корочка светлая (это то, что я забыл поставить, - бока булки подкалились )
*Яна
Цитата: Rezlina

Пекла к завтраку булку - очень вкусная получилась.
Только почему-то по бокам пригорела очень, я обрезала краешек.
Не знаете, почему такое могло произойти?

Rezlina, по рецепту сахара много берётся, поэтому булка по бокам зажаривается. А чтобы она не пригорала, как правильно указал poiuytrewq , надо выставлять "светлую" корочку. Тогда она получится, как на фото с 1-й страницы.
*Тоша
Мои помешались на этой булке . Сегодня, прочитав тему "Творожно-шоколадный сдобный хлебушек", сыпанула три столовые ложки какао и полный стакан вишни с двумя столовыми ложками коньяка! В результате - "Аля Черный лес" для тех, кто не ест тортики.
Вот фотки.

Творожная булка в хлебопечке
Творожная булка в хлебопечке
*Тоша
Цитата: poiuytrewq

Класс! А вишня какая?
Спасибо! Вишня сушеная, залила двумя ст. ложками коньяка, потрясла и оставила впитываться. По сигналу засыпала, предварительно обваляв в муке.
*AJIEHKA
Посмотрите на мою, я добавила 30 гр. мака.
Яна Вам плюсик , булка прелесть !

Творожная булка в хлебопечке
Творожная булка в хлебопечке
*Светл@нка
Цитата: Chocolatta

Блин, ну тогда ничего не понимаю... Президент - вроде почти домашний (ну по крупинчатости)... Почему же не подошла?... Светочка, а вы по какой программе выпекали? Очень хочется сделать такую вот пышную как на фото! Еще один вопросик - можно ваш рецептик именно как вы делали для ХБ Кенвуд250 !
Я пекла по рецепту Яны точь в точь. Только изменила закладку продуктов наоборот:

Молоко(тёплое)+2яйца-150мл
Ванильный сахар-1пак
Коньяк-2ст. л
Масло сливочное мягкое-100г
Соль-1,5ч. л
Сахар-150г
Творог-250г
Мука-500г
Дрожжи-2,5ч. л

Режим-1(основной)
цвет-1
вес-1кг

После окончания программы оставила на подогреве ещё. И всё. Я когда пеку сдобу всегда покупаю по сроку годности самые свежие сухие дрожжи-Львовские или Эковские
*Танюша
Ну вот что у меня получилось:
Творожная булка в хлебопечке

Творожная булка в хлебопечке
*Svetik_
Вот кусочек который остался......... у меня сильно поперло через верх, с формочкой нужно определяться другой

Творожная булка в хлебопечке
Вот в разрезе получилась такая
*la_sotte
Долго тесто не подходило, я даже паниковать начала, что испортила столько продуктов. Думала, что начну печь и получится кирпич. Ан нет. Как температура жахнула, тут же тесто вздыбилось и даже треснуло.
Очень вкусно оказалось. Действительно булка. А коньячком как отдаёт... Прелесть.
Спасибо большое за рецепт!
Творожная булка в хлебопечке
*wwwika
А вот и моя творожная булка.
Творожная булка в хлебопечке
Творог брала рыночный, протёрла через сито(я всегда так делаю, даже для запеканки)
Коньяка не было.(но чуствую, что надо бутылочку Каховского купить)
Дрожжей 10 свежих.
Добавила курагу(ну очень я её люблю), совсем немножко 5-6 штучек.
Программа "Сладкий хлеб" на 1500 г, короче гигант, но мне такой как раз и надо, чтобы не печь по два раза на день.
Мука моя любимая высшая Арис.
Всё замечательно начиналось, но чтобы нам жизнь малиной не казалась, нам опять дали ужасное напряжение, и Хм моя отключилась и что-то начала пищать непонятно , короче 10 минут я не допекла, но оставила булку на 20 минут в ХП.
Он такой был мягусенький, я даже боялась, что не пропёкся...
Но вроде всё нормально, на вкус и пропёкся.
Только вот пол булки внизу стали коричневатого цвета и появилась этакая "талия" когда я вынимала из печки. Отчего бы это?
Сын сказал, что запеканку больше печь на надо, пеки булку такую

Спасибо за такой вкуснячий рецепт.
*poiuytrewq
А я эту булку уже через день пеку. Всем очень нравится, - хороша и к кофе, и к чаю, и с молоком, да и просто так съесть кусочек...

Яне огромное спасибо за чудесный рецепт!

CIMG1.jpg
Творожная булка в хлебопечке
*Яна
Тоша
tatulya
Svetik_
rio_marta
la_sotte
wwwika
poiuytrewq


Спасибо вам за отзывы!

Цитата: wwwika

Только вот пол булки внизу стали коричневатого цвета и появилась этакая "талия" когда я вынимала из печки. Отчего бы это?

wwwika, вот ответ на Ваш вопрос:

Творожная булка в хлебопечке
*wwwika
Спасибо!!!

Я делала на программе сладкий хлеб, там до выпекания 3,27 часов, может делать на основной режиме? там у меня до выпекания 3,05.
Буду пробовать.
*Яна
Цитата: wwwika

Я делала на программе сладкий хлеб, там до выпекания 3,27 часов, может делать на основной режиме? там у меня до выпекания 3,05.
Буду пробовать.

wwwika, я тоже сначала пробовала на 2-х разных программах печь эту булку. Так вот на более короткой (у меня это "Основной" режим) она лучше получается.
*vetka99968
Вот что у меня получилось! Спасибо, ну очень вкусно

SDC12289.JPG
Творожная булка в хлебопечке
*isin
Моя творожная булочка. Готовила полностью по рецепту с первой страницы
🔗 🔗
🔗
Брала обычный магазинную творожную массу 9%. Вкусная булочка получилась.
*Яна
vetka99968
Ogorod
isin
Шерик
Круасанчик

Спасибо всем за отзывы!

Цитата: Ogorod

булка просто БОМБА
Цитата: Круасанчик

булка действительно БОМБА

Вот, какую я "бомбу" всем подложила!
*iolanta
Тоже пекла эту булочку - супер!!! Яне - огромное спасибо!! Все Ваши хлебушки - это .
Правда в последний раз увлеклась добавками (типа фруктового пюре), так булочка убежала из хлебопечки.
*Яна
Цитата: Tarhuncik

Яна, а какой должен быть колобок? правилиный?
Tarhuncik, не совсем правильный, скорее расплывчатый.

Цитата: Tarhuncik

Яна, а со ржаной мукой и без сахара Вы не пробовали печь такую булку?
Tarhuncik, нет с ржаной мукой я эту булку не выпекала. С ржаной мукой у меня совсем другие рецепты.

iolanta
Tarhuncik
Тоша
Elly
Очень рада, что вам понравилась эта булка!
*искусницаЯ
Принесла свое "спасибо" Булка - замечательная. И самое главное для меня, как всегда, это-то, что ее едят мои дети, которые творог в чистом виде - не хотят совсем.
Это первая:
Творожная булка в хлебопечке
А это вторая (крыша уперлась в крышку хлебопечки, от того и просела немного, когда вынула):
Творожная булка в хлебопечке

Хочу поделиться своей технологией. Творог у меня домашний, очень жирный и плотный. Яйца с молоком я взбивала миксером, потом добавляла творог и все, кроме муки и дрожжей и хорошенько взбивала в блендере(что бы не один комочек не выдал наличие творога). Выливала все это в ведерко, а сверху мука и дрожжи. Колобок у меня получился не расплывчатый (видно из за творога), слегка липнущий к стенкам ведерка. У меня в печке, самая длинная программа 3,5ч. Но даже на ней, после всех расстоек, булочка поднялась на половину ведерка. Поэтому я выключила печку, вынула ведерко и поставила на кухне, где было тепло от духовки. Когда увидела, что булочка поднялась почти на ведерко - я включила печку на режим выпечки, дождалась пока закончиться замес и начнется нагрев для выпечки(20мин) и только тогда, осторожно вставила ведерко с подошедшей булочкой. Выпечка - 1,2ч. Результат - отменный!!!

*Laliska
Спасибо за рецепт этой вкуснятины! Сегодня испекла. Сначала очень переживала, что колобок неправильный, с перепугу вылила ложку теплого молока уже в замес. Потом прочла, что это категорически запрещено, ужас обуял меня еще сильнее В итоге все получилось хорошо, тесто поднялось и пропеклось. Правда я еще на час оставила булку после окончания процесса выпечки, можно было и чуть раньше вынуть, бока чуть темноваты
🔗

Кстати, лично мне по вкусу чуть напоминает паску
*pljshik
:flowers:Яна большое спасибо за такой рецепт!!!!! Вчера подготовив все продукты начала творческий процесс, я считаю что это не булка, а самое настоящее чудо хлебопекарного искусства!!! Правда я внесла кое какие изменения в рецепт( расчет на 400 гр муки )-взяла творог 150 гр + 2 столовые ложки 30% сметаны, все это протерла через сито, добавила сразу 60 гр сахара и ванилин. Горсть сушеной вишни залила 2 ст. л коньяка.2 яйца у меня получилось почти 100 мл молока, поэтому молока я добавила еще 40 мл. Яйца с молоком разболтала вилочкой. И еще добавила кунжута(предварительно отправив его на 3 мин в микровалновку)где примерно 2 столовые ложки. В процессе замеса добавила около 2 ст. л. муки, для колобка. Остальное все было по рецепту. Во время выпекания аромат стоял как при подготовке к Пасхе, соседка сегодня с утра заглянула вроде как по делу, а потом призналась, что муж отправил на разведку - что за праздник у нас. Вот так. Еще раз спасибо, вкус замечательный, внешний вид чудный, ну а вкус чарующий!!!!!!
*Милагрос
А вот и мой куличик поспел. Заинтриговал рецепт, пошла купила коньячок и начала творить. Ну, думаю, если не получится, то коньяк уже есть, хотя.... опять же рецепт-то от Яны . Творог -простой из пачки*веселый молочник*, такой массы творож. в трубке отродясь у нас не видела, все остальное по рецепту. А, потом чуток,2 ст. л. молока подлила, чтобы колобок получился. Он у меня был не жидковат, а как на обычный хлеб. Программа 3ч50мин, корочка-светлая, хорошо зарумянился, и поднялся под самую крышку. Когда вынула из формы, показалось, что сыроват, был тяжелый. Остыл, и все ок! А запах какой на весь дом, слюной изошли, пока дождались.
Творожная булка в хлебопечке
Творожная булка в хлебопечке
*Markilena
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!
Я никогда ничего подобного не пробывала!
Интересный штрих, говорящий о необыкновенной выверенности рецепта - Творог был рыночный, плотный - решила добавить 50 мл молока - так ровно на столько потом муки добавляла!!!!!!!!!!!
Так что можно всё в точности по рецепту - результат отличный!
*pljshik
(y)Яна еще раз спасибо за замечательную булочку! Пеку 1 раз в неделю(уже месяц) нет сил оторваться от этой вкуснятины. Только теперь тесто замешиваю в ХП, а выпекаю в духовке, т. к. в ХП подгорают бока. А в духовке красивый каравай получается. Делала и в виде булки, кекса. И еще я вместо изюма добавляю вишню, так мне кажется еще вкуснее и ароматнее.
*kleopka
А подскажите еще, пожалуйста.. выбирать программу "Обычный хлеб" или лучше "Сладкий хлеб"?
*Irina_hel
я пекла на обычном режиме. Получилось замечательно. Успеха!
*kleopka
Супер!! Решила испечь на режиме "Сладкий хлеб", получился!! раньше делала тоже творожную сдобу, но по рецепту, который пригалагался к хп, и постоянно хлеб сильно поднимался, а потом опадал и верхушка была не такая красивешная, как у этого хлеба! только вот уж слишком зажаристый получился..
Сейчас повезу маме на дигустацию))
*Яна
Цитата: kleopka

А подскажите еще, пожалуйста.. выбирать программу "Обычный хлеб" или лучше "Сладкий хлеб"?

kleopka, выпекайте на "Обычном хлебе" со светлой корочкой. На "Сладком хлебе" булка у Вас перестоит.
*Александр Свет1
ЯНА

Спасибо за рецепт . Позвольте представить обобщенный опыт предшественников . Творог брал базарный . Добавил ст л какао, 2ст л мака , горсть изюма и 0,5 ч л разрыхлителя . Все остальное по рецепту . За вид ведерка не взыщите – оно боевое более 3 лет . Главное вкус –АБАЛДЕТЬ.

Творожная булка в хлебопечке
Творожная булка в хлебопечке
Творожная булка в хлебопечке


*bubentsova
Подскажите, а вместо жидкого творога можно взять не сладкую творожную массу. Просто у нас в Хабаровске я не видела творога в таких тубах, как показано выше в теме.
*rinishek
конечно можно, можно и сладкую взять - тогда уменьшить сахар (или не уменьшать, если сильные сладкоежки)
Только обязательно отследите колобок, а то влажность у творога и творожной массы всё-таки разная
*Яна
Цитата: Julia_C

У меня на пакетике написано на 1 кг муки, получается, что на 400 г я должна положить около 14 гр ван. сахара.

Julia_C, лучше возьмите 8 г, как в рецепте.
*Julia_C
Допекается сейчас твороженная булка.
Подошла очень хорошо, только треснула крыша....
Но думаю, что будет вкусно.
Положила 2 ч. л. дрожжей. Переборщила наверно...
Вместо коньяка добавила 2 ложки рома. Запах по квартире офигенный!!!!!
*Julia_C
Вот мои результаты... Сам хлеб зажарился, корочка светлая.

Творожная булка в хлебопечке
Творожная булка в хлебопечке
Творожная булка в хлебопечке
Не утерпела - разрезала. Поэтому срез не очень удачный...
Спасибо за рецепт, обещает быть вкусным
*Тоша
Сегодня вместо одной большой выпекла много маленьких . Замесила в ХП, а через час пришлось доставать тесто и класть в пакет для нескольких часов в нулевой камере холодильника. По возвращению накатала шариков и в духовку при 30*С на 40 минут. Потом желточком и опять в духовку: 210*С - 5 минут, затем 180*С - 20 минут. Вот результат Творожная булка в хлебопечке
*angel_spb
Всех приветствую! Вот хочу поделиться с вами своим "творением"... сегодня все таки собралась испечь эту вкусняшку и вот что вышло...
Творожная булка в хлебопечке

В начале замеса вроде колобок получался, а потом почему-то все превратилось в густую густую сметану Решила добавить муки... что сделала зря...
В общем вроде подниматься начал, а когда печка пропищала, крыша провалилась, а по бокам осталась мука Ну а то что бока слегка подкаптились... забыла про "СВЕТЛУЮ" корочку... Наверное не мой день...
На вкус пока еще не знаю, но запах и правда великолепный!!!
*Fialka
делаю уже второй раз хлебушек по этому рецепту (только без коньяка и молоко заменяю водой). оч вкусно!!!
первый раз даже не успела сфотать! а во второй так поднялось, что даже получилось выше ведерка
🔗

🔗
*ММаняша
Спасибо за рецепт! Очень понравился всей семье. От себя: творога положила в 1.5 раза больше, сахара немного больше, изюм добавила в деспенсер, немного переборщила с молочком (зря!). Получилась высоченная булка, в первый день была ну очень мягонькая и пушистая, что даже резалась с трудом. Творожный вкус чувствуется отчетливо. Изюм добавил сладости и аромата. Очень понравилось!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту