Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Яна
Булка хороша! А вкус творога яркий?
Тоша , вкус творога очень лёгкий, почти незаметный. Булка получается по структуре и по вкусу очень нежная. Очень хороша к чаю, кофе, молоку и т. п.
ТошаУ меня получился желтый красавец
Запах!!! Вкус!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Только я творога положила 310гр., масла сл. 60гр, горч. масла 3 ст. л., сахара 155гр. и подсыпала муки до колобка грамм 50.
У нас в семье любят творожный кекс, но часто после него изжога. А это чудо похоже по вкусу и легкий, воздушный! Животики довольны!


Янаribb, булка получается не сырая, а по структуре нежная. Мякиш весь колышется. И такое впечатление, что она сыровата. Я выше, в рецепте указала, что её нужно немного выдержать в ведёрке, а только потом очень осторожно выкладывать на решётку. И обязательно остудить, а потом резать ножом.
сейчас стоит на режиме ВЫПЕЧКА, может допечется?
Это Вы перестраховались!
ТошаСегодня пекла точно по рецепту + 100гр цукатов. Получился отличный сдобный ХЛЕБ. А в прошлый раз, при увеличении творога до 310гр, был вкус ближе к творожному кексу. Два разных изделия по одному рецепту - класс!
iritkaЯна, великолепный хлеб получился, спасибо за рецепт!
Только два вопроса: 1) Не было у нас коньяка (уверена, что с ним будет ещё вкуснее), по рецепту нужно 2 ст. ложки – необходимо ли добавлять две столовых ложки молока или, быть может, воды, чтобы общее количество жидкости сохранить? 2) В рецепте написано: «Ванильный сахар - 1 пак.», а у нас был стограммовый пакетик сахарной пудры с ванилью. Мы положили три чайных ложки – это много, мало или достаточно по сравнению с рецептом?
P.S. Поскольку творожная булка получилась внушительных размеров, то часть её мы пустили на сухари – блеск!
Яна iritka , благодарю за отзыв!
Не было у нас коньяка (уверена, что с ним будет ещё вкуснее), по рецепту нужно 2 ст. ложки – необходимо ли добавлять две столовых ложки молока или, быть может, воды, чтобы общее количество жидкости сохранить?
Коньяк можно заменить ромом. Но если их нет, то ничего не нужно добавлять.
В рецепте написано: «Ванильный сахар - 1 пак.», а у нас был стограммовый пакетик сахарной пудры с ванилью. Мы положили три чайных ложки – это много, мало или достаточно по сравнению с рецептом?
Можно было бы вместо сахара положить сахарную пудру с ванилином. А сколько ложек сах. пудры дополнительно добавлять к основному рецепту не могу сказать, т. к. не пробовала такой вариант.
ТошаКупила «кишку» творога 4% весом 400гр. и всю бухнула в замес. Добавляла в колобок еще две ст. л. муки. Выпекала в основном режиме, вес выставила 750гр и цвет корочки - светлый. Получился гигант весом 1210гр, пышный, нежный! Можно язык проглотить!
Больше ни кексов, ни булок не покупаю!!!
Яна
Добрый вечер. Испекла творожную булку. Вкус и запах - СУПЕР! Только почему-то она у меня получилась с очень липким мякишем. Делала по рецепту, но добавила цукаты в диспенсер и заменила масло на маргарин. Пропорции все сохранила. Выросла булка большая с красивой крышей. Скажите, пожалуйста, она должна быть внутри липкая или это у меня что-то не так получилось?
Кроленька , спасибо за отзыв!
Мякиш может быть липким, как правильно
Тоша указала, если резали булку горячей или тёплой. А может из-за того, что цукаты добавили. Сахара по рецепту много + сладкие цукаты. Вот всё и слиплось.
poiuytrewqОх, Яна, спасибо вам за такое чудо. Только что закончилась выпечка. Булка просто великолепна, а нежнейший сливочно-творожный запах по всей квартире просто неописуем... А ведь нужно дождаться еще чтобы она остыла... держите меня...
Делал все по рецепту, правда, пересчитал все из расчета килограмовой булки на выходе (просто у моей печки нет размера буханки XL). А так получилось как раз на кило, под самый верх ведерка. Если кому будет интересен пересчет, с разрешения автора сего рецепта, с удовольствием выложу.
Пошел ходить кругами вокруг булки и облизываться...
Яне, еще раз спасибо за рецепт. Будем с нетерпением ждать новых... От меня +1
Янаpoiuytrewq, спасибо Вам за тёплые слова!
Если кому будет интересен пересчет, с разрешения автора сего рецепта, с удовольствием выложу.
Конечно, выкладывайте. Мы же здесь своими наработками делимся. А Ваши расчёты обязательно кому-нибудь пригодятся.
Пошел ходить кругами вокруг булки и облизываться...
Булка чудесная у Вас получилась! «Купол» крутой, красивый!
poiuytrewqМой пересчет на 1 кг булку:
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Мука в/с - 400 г
Творог мягкий - 200 г
Сахар - 120 г
Соль - 3/4 ч. л.
Масло сливочное - 80 г
Коньяк - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Молоко + 2 яйца - 120 мл
Программа «Основной хлеб», размер 1000 г, корочка светлая (это то, что я забыл поставить, - бока булки подкалились )
Яна
Пекла к завтраку булку - очень вкусная получилась.
Только почему-то по бокам пригорела очень, я обрезала краешек.
Не знаете, почему такое могло произойти?
Rezlina, по рецепту сахара много берётся, поэтому булка по бокам зажаривается. А чтобы она не пригорала, как правильно указал
poiuytrewq , надо выставлять «светлую» корочку. Тогда она получится, как на фото с 1-й страницы.
ТошаМои помешались на этой булке. Сегодня, прочитав тему «Творожно-шоколадный сдобный хлебушек», сыпанула три столовые ложки какао и полный стакан вишни с двумя столовыми ложками коньяка! В результате -
«Аля Черный лес» для тех, кто не ест тортики.
Вот фотки.


Тоша
Класс! А вишня какая?
Спасибо! Вишня сушеная, залила двумя ст. ложками коньяка, потрясла и оставила впитываться. По сигналу засыпала, предварительно обваляв в муке.
AJIEHKAПосмотрите на мою, я добавила 30 гр. мака.
Яна Вам плюсик, булка прелесть!


Светл@нка
Блин, ну тогда ничего не понимаю... Президент - вроде почти домашний (ну по крупинчатости)... Почему же не подошла?... Светочка, а вы по какой программе выпекали? Очень хочется сделать такую вот пышную как на фото! Еще один вопросик - можно ваш рецептик именно как вы делали для ХБ Кенвуд250!
Я пекла по рецепту Яны точь в точь. Только изменила закладку продуктов наоборот:
Молоко (тёплое)+2яйца-150мл
Ванильный сахар-1пак
Коньяк-2ст. л
Масло сливочное мягкое-100г
Соль-1,5ч. л
Сахар-150г
Творог-250г
Мука-500г
Дрожжи-2,5ч. л
Режим-1(основной)
цвет-1
вес-1кг
После окончания программы оставила на подогреве ещё. И всё. Я когда пеку сдобу всегда покупаю по сроку годности самые свежие сухие дрожжи-Львовские или Эковские
Svetik_Вот кусочек который остался......... у меня сильно поперло через верх, с формочкой нужно определяться другой

Вот в разрезе получилась такая
la_sotteДолго тесто не подходило, я даже паниковать начала, что испортила столько продуктов. Думала, что начну печь и получится кирпич. Ан нет. Как температура жахнула, тут же тесто вздыбилось и даже треснуло.
Очень вкусно оказалось. Действительно булка. А коньячком как отдаёт... Прелесть.
Спасибо большое за рецепт!
