Творожная булка в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Творожная булка в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи сухие 2 1/2 ч. л.
Мука в/с 500 г
Творог мягкий 250 г
(Я пекла с творогом от 0% до 9%. На результат это не влияет.)
Сахар 150 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Коньяк 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 пак.
( ванильный сахар
Молоко 150 мл
Яйцо 2 шт.

Способ приготовления

  • Для смазывания готовой булки - растопленное сливочное масло
  • Для посыпки - сахарная пудра.
  • В мерный стакан разбить 2 яйца и добавить молоко до отметки 150 мл.
  • Положить продукты в ведёрко хлебопечки по инструкции.
  • В моей хлебопечке сначала загружают сухие ингредиенты, а потом жидкие.
  • Поставить программу "Основной хлеб", размер XL (очень большой), корочка "Светлая".
  • После сигнала вынуть ведёрко и оставить его вместе с хлебом на 5-10 мин.
  • Затем очень осторожно вытряхнуть на решетку. Смазать верх растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
  • Когда булка остынет, её можно нарезать на ломтики.
  • Творожная булка в хлебопечке
  • Творожная булка в хлебопечке
  • Творожная булка в хлебопечке
  • Творожная булка в хлебопечке

Примечание

Рецепт из книги "Готовим дома". Я его немного подкорректировала для выпечки в хлебопечке.
Вкус творога очень лёгкий, почти незаметный. Булка получается по структуре и по вкусу очень нежная. Очень хороша к чаю, кофе, молоку и т. п.

*Яна
Цитата: Тоша

Булка хороша! А вкус творога яркий?

Тоша , вкус творога очень лёгкий, почти незаметный. Булка получается по структуре и по вкусу очень нежная. Очень хороша к чаю, кофе, молоку и т. п.
*Тоша
У меня получился желтый красавец
Запах!!!!! Вкус!!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!
Только я творога положила 310гр., масла сл. 60гр, горч. масла 3 ст. л., сахара 155гр. и подсыпала муки до колобка грамм 50.
У нас в семье любят творожный кекс, но часто после него изжога . А это чудо похоже по вкусу и легкий, воздушный! Животики довольны!

🔗
🔗
*Яна
ribb, булка получается не сырая, а по структуре нежная. Мякиш весь колышется. И такое впечатление, что она сыровата. Я выше, в рецепте указала, что её нужно немного выдержать в ведёрке, а только потом очень осторожно выкладывать на решётку. И обязательно остудить, а потом резать ножом.

сейчас стоит на режиме ВЫПЕЧКА, может допечется?

Это Вы перестраховались!
*Тоша
Сегодня пекла точно по рецепту + 100гр цукатов. Получился отличный сдобный ХЛЕБ. А в прошлый раз, при увеличении творога до 310гр, был вкус ближе к творожному кексу. Два разных изделия по одному рецепту - класс!
*iritka
Яна, великолепный хлеб получился, спасибо за рецепт!

Только два вопроса: 1) Не было у нас коньяка (уверена, что с ним будет ещё вкуснее), по рецепту нужно 2 ст. ложки – необходимо ли добавлять две столовых ложки молока или, быть может, воды, чтобы общее количество жидкости сохранить? 2) В рецепте написано: "Ванильный сахар - 1 пак.", а у нас был стограммовый пакетик сахарной пудры с ванилью. Мы положили три чайных ложки – это много, мало или достаточно по сравнению с рецептом?

P.S. Поскольку творожная булка получилась внушительных размеров, то часть её мы пустили на сухари – блеск!
*Яна
iritka , благодарю за отзыв!


Не было у нас коньяка (уверена, что с ним будет ещё вкуснее), по рецепту нужно 2 ст. ложки – необходимо ли добавлять две столовых ложки молока или, быть может, воды, чтобы общее количество жидкости сохранить?


Коньяк можно заменить ромом. Но если их нет, то ничего не нужно добавлять.

В рецепте написано: "Ванильный сахар - 1 пак.", а у нас был стограммовый пакетик сахарной пудры с ванилью. Мы положили три чайных ложки – это много, мало или достаточно по сравнению с рецептом?


Можно было бы вместо сахара положить сахарную пудру с ванилином. А сколько ложек сах. пудры дополнительно добавлять к основному рецепту не могу сказать, т. к. не пробовала такой вариант.
*Тоша
Купила "кишку" творога 4% весом 400гр. и всю бухнула в замес. Добавляла в колобок еще две ст. л. муки. Выпекала в основном режиме, вес выставила 750гр и цвет корочки - светлый. Получился гигант весом 1210гр, пышный, нежный! Можно язык проглотить!
Больше ни кексов, ни булок не покупаю!!!!!
*Яна
Цитата: Кроленька

Добрый вечер. Испекла творожную булку. Вкус и запах - СУПЕР! Только почему-то она у меня получилась с очень липким мякишем. Делала по рецепту, но добавила цукаты в диспенсер и заменила масло на маргарин. Пропорции все сохранила. Выросла булка большая с красивой крышей. Скажите, пожалуйста, она должна быть внутри липкая или это у меня что-то не так получилось?

Кроленька , спасибо за отзыв!

Мякиш может быть липким, как правильно Тоша указала, если резали булку горячей или тёплой. А может из-за того, что цукаты добавили. Сахара по рецепту много + сладкие цукаты. Вот всё и слиплось.
*poiuytrewq
Ох, Яна, спасибо вам за такое чудо. Только что закончилась выпечка. Булка просто великолепна, а нежнейший сливочно-творожный запах по всей квартире просто неописуем... А ведь нужно дождаться еще чтобы она остыла... держите меня...

Делал все по рецепту, правда, пересчитал все из расчета килограмовой булки на выходе (просто у моей печки нет размера буханки XL). А так получилось как раз на кило, под самый верх ведерка. Если кому будет интересен пересчет, с разрешения автора сего рецепта, с удовольствием выложу.

Пошел ходить кругами вокруг булки и облизываться...

Яне, еще раз спасибо за рецепт. Будем с нетерпением ждать новых... От меня +1

090501_155633.jpg
Творожная булка в хлебопечке
*Яна
poiuytrewq, спасибо Вам за тёплые слова!

Если кому будет интересен пересчет, с разрешения автора сего рецепта, с удовольствием выложу.


Конечно, выкладывайте. Мы же здесь своими наработками делимся. А Ваши расчёты обязательно кому-нибудь пригодятся.

Пошел ходить кругами вокруг булки и облизываться...


Булка чудесная у Вас получилась! "Купол" крутой, красивый!
*poiuytrewq
Мой пересчет на 1 кг булку:

Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Мука в/с - 400 г
Творог мягкий - 200 г
Сахар - 120 г
Соль - 3/4 ч. л.
Масло сливочное - 80 г
Коньяк - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Молоко + 2 яйца - 120 мл

Программа "Основной хлеб", размер 1000 г, корочка светлая (это то, что я забыл поставить, - бока булки подкалились )
*Яна
Цитата: Rezlina

Пекла к завтраку булку - очень вкусная получилась.
Только почему-то по бокам пригорела очень, я обрезала краешек.
Не знаете, почему такое могло произойти?

Rezlina, по рецепту сахара много берётся, поэтому булка по бокам зажаривается. А чтобы она не пригорала, как правильно указал poiuytrewq , надо выставлять "светлую" корочку. Тогда она получится, как на фото с 1-й страницы.
*Тоша
Мои помешались на этой булке . Сегодня, прочитав тему "Творожно-шоколадный сдобный хлебушек", сыпанула три столовые ложки какао и полный стакан вишни с двумя столовыми ложками коньяка! В результате - "Аля Черный лес" для тех, кто не ест тортики.
Вот фотки.

🔗
🔗
*Тоша
Цитата: poiuytrewq

Класс! А вишня какая?
Спасибо! Вишня сушеная, залила двумя ст. ложками коньяка, потрясла и оставила впитываться. По сигналу засыпала, предварительно обваляв в муке.
*AJIEHKA
Посмотрите на мою, я добавила 30 гр. мака.
Яна Вам плюсик , булка прелесть !

🔗
🔗
*Светл@нка
Цитата: Chocolatta

Блин, ну тогда ничего не понимаю... Президент - вроде почти домашний (ну по крупинчатости)... Почему же не подошла?... Светочка, а вы по какой программе выпекали? Очень хочется сделать такую вот пышную как на фото! Еще один вопросик - можно ваш рецептик именно как вы делали для ХБ Кенвуд250 !
Я пекла по рецепту Яны точь в точь. Только изменила закладку продуктов наоборот:

Молоко(тёплое)+2яйца-150мл
Ванильный сахар-1пак
Коньяк-2ст. л
Масло сливочное мягкое-100г
Соль-1,5ч. л
Сахар-150г
Творог-250г
Мука-500г
Дрожжи-2,5ч. л

Режим-1(основной)
цвет-1
вес-1кг

После окончания программы оставила на подогреве ещё. И всё. Я когда пеку сдобу всегда покупаю по сроку годности самые свежие сухие дрожжи-Львовские или Эковские
*Танюша
Ну вот что у меня получилось:
🔗

🔗
*Svetik_
Вот кусочек который остался......... у меня сильно поперло через верх, с формочкой нужно определяться другой

🔗
Вот в разрезе получилась такая
*la_sotte
Долго тесто не подходило, я даже паниковать начала, что испортила столько продуктов. Думала, что начну печь и получится кирпич. Ан нет. Как температура жахнула, тут же тесто вздыбилось и даже треснуло.
Очень вкусно оказалось. Действительно булка. А коньячком как отдаёт... Прелесть.
Спасибо большое за рецепт!
Творожная булка в хлебопечке

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).