Пудинг йоркширский

Категория: Выпечка
Пудинг йоркширский

Ингредиенты

Мука пшеничная 125 г
Молоко 200 мл
Соль щепотка
Масло (по 1 г для формочки) примерно 12 г
Яйцо 2 шт.

Способ приготовления

  • Смешать муку с молоком и яйцами. Добавить щепотку соли. Тщательно размешать тесто. По консистенции напоминает блинное.
  • Оставить тесто на пару часов, а лучше на ночь.
  • В формочки – силиконовые или алюминиевые – положить по кусочку масла и поставить на 1-2 минутки в духовку, разогретую до 220 градусов (следить, чтобы масло не начало в духовке жариться).
  • Как только масло растопится, вынуть формочки и тщательно смазать маслом внутреннюю поверхность форм.
  • Налить тесто примерно на треть или половину высоты формочек.
  • Поставить формочки в духовку на 15 минут и печь, не открывая дверцу.
  • Обратить внимание: если духовка горячая, тесто запечется сразу, и получится с краю тесто, внутри пусто.
  • Выключить духовку, дать постоять там пудингам еще 5 минут, и вытащить их.
  • Когда пудинги поостынут, вытащить из формы и заполнить любой начинкой.
  • Для начинки я обжарила лук с белыми грибами, добавила туда сливки и сыр. Потушила и всё.

Примечание

Рецепт с 🔗]

Честно говоря, я всю жизнь считала, что это все-таки пудинг. А что же я еще могла думать? Название говорит само за себя. И зря. Вовсе это не пудинг в обычном понимании. И печь его можно не только единым целым в большой форме, но и в маленьких кексовых формочках. Сначала я немного расстроилась, что маленькие пудинги получились у меня несколько затейливыми, а не так как я ожидала. Пошарилась по интернету и убедилась: нормально они у меня получились. Главное, что во время выпечки образовалась необходимое углубление, куда можно положить любую начинку: от сладкого заварного крема до тушенных в сливках грибах, и не только. Всё, что подскажет ваша фантазия. Но в принципе есть их можно без всякой начинки.

Это вкусно, необычно, удобно ставить на стол, удобно кушать. Можно есть и теплыми и холодными.

*Irina_hel
Тань, не очень понятен ритуал с маслом. А можно просто смазать растопленным маслом формочки ?
*celfh
Цитата: Irina_hel

Тань, не очень понятен ритуал с маслом. А можно просто смазать растопленным маслом формочки ?
Ира, у меня тоже была такая мысль, но, как выяснилось, важно, что бы формочки были горячими. Наверное, можно формочки отдельно, а масло, допустим, в микре, отдельно. Опять же, зачем пачкать лишнюю посуду?
*сушка
Да! Да! Да! Оффигительная весчь кто не пробовал!!! Делала на день рождения- ушли в улет!!! Я даже не ожидала такого вкуса!
:yes:Ска-зоч-но!!!! Очень рекомендую!Пудинг йоркширский
Пудинг йоркширский
*celfh
Ой, спасибочки! Такие красивые фотографии
Да, на самом деле этот пудинг -штука совершенно замечательная
*Vei
А в кекснице такое можно изобразить? Ее надо прогреть вначале, да?
*celfh
Конечно можно, и разогреть надо.
*сушка
Я встретила этот рецепт в сэй-7 форуме))) и можно добавить свои 5 копеек? Там чтобы углубления точно получились нужно перед тем как ставить пудинги в духовке советовалось капнуть в серединку каждого пудинга капельку масла , тогда углубления точно выйдут))) А вообще конечно кайфовые штучки вышли, я их в разряд любимых уже перевела)))
*valushka-s
Цитата: celfh

Конечно можно, и разогреть надо.
значится, надо срочно попробовать!
*сушка
Цитата: valushka-s

значится, надо срочно попробовать!
Срочно!!! на самом деле улетная штукенция!!
*valushka-s
Цитата: сушка


Срочно!!! на самом деле улетная штукенция!!

значится будем пробовать!
подружка должна зайти то ли завтра, то ли послезавтра, вот и порадую её вкусняшками! просто на сегодня уже запланирована другая вкусняша.
*Анна73
Почему то не получились углубления:(((( что не так? Температуры не достаточно?
Пудинг йоркширский
*ока
Анна, думаю, всё дело в силиконе
*toffee
О! Это старый любимый рецептик. Правда у меня в тетрадочке он записан под названием "Папаверы". Но это не играет ни какой роли. Главное - вкус!
Я люблю их с разными начинками:
Пудинг йоркширский
*Кокошка
celfh, Татьяна, здоровские!
Надо попробовать!
*Анна73
Цитата: ока
думаю, всё дело в силиконе
В смысле? Форма самих формочек не такая? В рецепте указано, что можно в силиконовых печь.
*ока
Ань, не форма, теплопроводность у металла и силикона разная, я могу ошибаться с обоснованием, но, по-моему, нагретая металлическая форма по-другому на тесто воздействует по сравнению с силиконом.
хотя... может и форма не способствует
*celfh
Цитата: Анна73
Температуры не достаточно?
Мне кажется, что или духовку недостаточно разогрели или открывали во время выпечки. Другого ничего не могу представить.
*liliya72
[
Цитата: ока

Ань, не форма, теплопроводность у металла и силикона разная, я могу ошибаться с обоснованием, но, по-моему, нагретая металлическая форма по-другому на тесто воздействует по сравнению с силиконом.
хотя... может и форма не способствует
b]ТатьянПудинг йоркширский
Пудинг йоркширский
*Анна73
Цитата: celfh

Мне кажется, что или духовку недостаточно разогрели или открывали во время выпечки. Другого ничего не могу представить.
Духовку не открывала, а вот недостаточно разогреть могла. Обидно... Но они итак вкусные;)
Таня, а Вы в силиконовых пекли или в металлических?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту