Категория: Заготовки

Ингредиенты
Клубника, абрикосы, персики, слива
Способ приготовления
Чипсы из абрикосов и персиков
Сушеные абрикосы – чипсы.
Берем...
Свежие абрикосы и персики.Можно брать для чипсов не кондицию – мягкие, недозрелые и т. д. По деньгам будет дешевле, а вкус от этого не страдает, выход готового продукта одинаков.
Делаем...
Фрукты моем, вытираем от воды, режем тонкими пластинками, складываем на лотки и ставим в электросушилку.Свежие абрикосы в нарезке.

Свежие персики в нарезке.

Сушим на средней мощности (50*С) до полного высушивания – примерно 10-12 часов

Сушеные персики – чипсы.

Выход
Из трех лотков абрикосов получается один лоток чипсов (на фото).Из четырех лотков персиков получается один лоток чипсов (на фото).
Но вкусно, кисленько...!
Соберу «коллекцию» чипсов из разных фруктов и ягод для приготовления каши в зимнее время))
Примечание
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!