Тестомесильные машины (страница 9)

AlenaT
какой

Лично я очень довольна Кенвудом КМ 020 Мейджер)))

AlenaT
А коллега топиком выше имеет другое мнение)))
В любом случае, решать все равно тебе!!!

Sysopaty
А тестораскатку под Анкарсрум не заказывали??

Взял тестораскатку под Kenwood Cooking Chef KM 086. Очень доволен, особенно наличием верхнего ролика, что делает процесс простым до невозможности.

Sysopaty , лопатка классная!!! А мы все по страинке, с разделочной доски.

Та я пока точно также. Но так бывает обидно, когда хлеб заминается в самый последний момент, очень-очень.. ибо труда немало.. А с большой пицей, да на жидком тесте, шансов просто нет. А хочется на чистом поду, без противней..

А коллега топиком выше имеет другое мнение)))

Алена, не совсем так. Я уже где-то писал, что эти две машинки (по крайней мере для меня) дополняют друг друга. «Кенвуд» отлично справляется с тестом рекомендованного обьема и консистенции. «Ассистент» же имеет более широкие «рамки дозволенного». И самое главное:
.. как унитарной кухонной машине по количеству функций и возможностей ему («Кенвуду») альтернативы скорей всего и нет (или по крайней мере я не знаю)..

Тут.

Kras-Vlas
Тестомесильные машины[/url]


Иннуль, поздравляю с замечательной покупкой, красавец!!!

Надежда С
Дорогие форумчане, набрела на вашу беседку пока бродила в поисках тестомеса.
Тестомес нужен для семьи. Печь максимум по несколько буханок в 2-3 дня.

Нашла китайское GASTRORAG QF-3470 за 5300р
Все остальное попадается от 20-25т. р. и выше. Из этих чудо-девайсов самый вкусный, как мне показалось, это шведский Ассистент ® Оригинал за 26т. р.

Я даже готова потратить эти деньги, но никак не пойму - насколько это актуально в моем случае.
Люди, которые себе купили шведа - скажите, вы для каких объемов его брали?) И скажите мне, как умные бывалые пекари - мне оно надо или нет?

Заранее и премного благодарна

з. ы. печь хотим в духовке, хлеб будет недрожжевой, а на закваске. Т. е. пока что маемся миксером - замесил на булочку, залил в форму обычную буханочную - поставил подходить и так 4 раза....

Кроша
шведский Ассистент ® Оригинал за 26т. р.
Ууу, по сравнению с тем шо отдала за него я, это ж считай шо даром...

Люди, которые себе купили шведа - скажите, вы для каких объемов его брали?)
Я именно для большого количества теста брала, не менее чем из 1 кг. муки, лучче больше!!!

P.S. А ващет он суперрр!!!

Надежда С
спасибо за ответ)
А вы как много в-принципе им месите?) Тильки для сэбэ или обеспечиваете прилегающие территории булками да хлебами?)

з. ы. а 26тыр это если на ебее брать базовый комплект. Если заказывать через Украинский сайт Экобутик, который тут засветился получится около 26700. Разница при таких суммах не принципиальная)

А тут в Москве да - базовый комплект 35 по-моему стоит

Sysopaty
Люди, которые себе купили шведа - скажите, вы для каких объемов его брали?)

Максимум у меня был пока 3,8 кг. Справился «на ура». Знаю что люди и 5,5 кг месили, но это вроде как максимум, на что он способен.
Вот, нашел:

sn5uSyHHI3M

И скажите мне, как умные бывалые пекари - мне оно надо или нет?

.. скорей всего, не надо, если задаете этот вопрос.

Кстати, есть нюансы в этом агрегате. Первый - как это не звучит смешно, но, им надо научится пользоваться. При этом, надо учится на своих же ошибках, мне кажется по другому никак. А для этого надо желание. В неумелых руках, без энтузиазма, он, скорей всего, разочарует. Но, если есть энтузиазм, с каждым разом использования он будет приносить все больше и больше радости, особенно после окончательной выпечки хлеба. Каждый раз я вижу что получаю что-то новое, то чего я раньше не видел. Ну и, второй нюанс (довольно таки ощутимый), он (агрегат) достаточно громкий, намного громче кенвуда. Надо это учитывать!

Надежда С
например, какие нюансы? недостаточно накидать ингридиенты в чашку и получить в итоге шикарное тесто?))

Sysopaty
например, какие нюансы?

Никаких «например», я сразу написал два важных нюанса:

Первый - как это не звучит смешно, но, им надо научится пользоваться. При этом, надо учится на своих же ошибках, мне кажется по другому никак. А для этого надо желание. В неумелых руках, без энтузиазма, он, скорей всего, разочарует. Но, если есть энтузиазм, с каждым разом использования он будет приносить все больше и больше радости, особенно после окончательной выпечки хлеба. Каждый раз я вижу что получаю что-то новое, то чего я раньше не видел. Ну и, второй нюанс (довольно таки ощутимый), он (агрегат) достаточно громкий, намного громче кенвуда. Надо это учитывать!

недостаточно накидать ингридиенты в чашку и получить в итоге шикарное тесто?))

.. тесто? - да, шикарное? - ну, не уверен, что прям сразу вот так. Но в этой жизни всякое бывает.
Ну и, в этом деле важный фактор играет роль наш уровень удовлетворенности результатом, у каждого своя «шикарная» планка», которую надо преодолеть, дабы попасть в «нашу» номинацию. Как говорили, извините, - ".. кому и кобыла невеста..» (с) Старик дворник. 12 стульев.

Omela
например, какие нюансы? недостаточно накидать ингридиенты в чашку и получить в итоге шикарное тесто?))
5
Нет, не достаточно. Минимальный объем муки - 500г. Насчет громкости - это дело субъективное. Люди, которые имеют возможность сравнить. говорят, что тише Боша. Удачи.

Надежда С
Нюансы имелось ввиду - чему там нужно будет учиться.
Видяшку посмотрела - спасибо. Там как раз про тесто на закваске - то, что надо)

А меньше 3-4кг мы и месить не будем) т. к. в духовку помещается 4 буханки.
Просто мы будем пользоваться ею пару раз в неделю, я вот и думала сидела насколько это в данном ключе актуально, может и подешовше девайсом обойтись.

Но, с другой стороны, может разойдемся и булочки всякие начнем месить.... Наверно возьмем эту все-таки)

Хочется своего хлеба и чтоб без дрожжей, и чтоб еще не весь день стоять месить миксером эти булки.

Sysopaty
Напишу еще пару предложений про Ankarsrum Original.
В этой теме много лестных отзывов и довольных смайликов по поводу этого тестомеса, вздохи в общем от обладания сим агрегатом уже были от меня. Ну и, дабы не повторятся, думаю, более хладнокровная конкретика будет более уместна и полезна многим.
Вот хочу все таки поблагодарить немцев, шведов или кого там еще.. Продумано все очень толково. Вобщем, по существу, по итогам использования, сколько там, неделя?
Пробовал конечно хлебное тесто. По первой, было очень непривычно. Первое тесто пошло у меня как-то очень тяжело. Ставил и ролик и крюк и лопатку, по разному. Было, как я и сказал, непривычно и необычно. Потом успокоился, поставил крюк, без лопатки и все получилось. После четвертого замеса чувствую себя более уверенно - все жидкое и полужидкое делаю роликом, остальное крюком, но при этом проверил - крюк с первичным замесом сам справляется вполне себе неплохо. Так что, в большинстве случаев, можно обойтись только крюком, как то больше мне он понравился. Но в то же время, всем известная Люда, по моим наблюдениям, в большинстве случаев, пользуется все таки роликом. У нее опыта больше, может я что увижу в ролике со временем. В любом случае, ролик без дела у меня не лежит - работает на жидкой опаре, первичных болтушках и тесте высокой гидрации замечательно.
Лопатка-скребок. Ну тут говорить почти нечего, итак все понятно.. хотя есть! - очень правильное технологическое решение, выполняет роль не только собственно скребка а и такого себе стопора для перевалки теста, тоесть тесто в него упирается и, деваться ему некуда, начинает перекатываться, изменяя свою траекторию, заплетаясь и переминаясь, чего нам и надобно. Окромя этого, я например, приспособился им делать межрасстоечную обминку, когда тесто расстаивается в деже тестомеса. Вставил скребок - включил на малую скорость, прошелся круг по внешнему краю и потом несколькими быстрыми движенями сложил тесто пару раз. Получается очень даже, как там у классиков? о.. - «шикарно» (шутка юмора! не обижайтесь ). С теста газ сильно не выбивается, тесто «не рвется», но в то же время получается достаточное количество складываний, как следствие необходимое насыщение воздухом, «растяжка» и удаление больших каверн газа, чего нам и «надобноть». Еще тем же самым скребком очень удобно (по моим наблюдениям) мне удалось замесить орешки в готовое тесто. Достаточно быстро и равномерно.
Далее.. очень большое спасибо и низкий поклон за казалось бы достаточно банальный аксессуар, угадайте что это? Неправильно! Я имею в виду ту самую, неприглядную крышечку-корытце. Нашел вот только эту фотографию (на левой фотографии, внизу справа):


Тестомесильные машины

Простая до безумия деталь, но очень удобная. Если мы её купили и получили в комплекте, значицца нам надо её под что-то приспособить. Итак, под что я её приспособил.. В нее очень удобно просеивать муку, она же в свою очередь стоит сразу на весах для измерения веса сыпучих продуктов, нижний (если её использовать как корыто) бортик не дает упасть с круглой платформы весов, если его даже несильно толкнуть случайно локтем (проверенно ). В ней же растираются прессованный дрожжи с мукой, а потом результат подхватывается и высыпается в болтушку в основной деже, до засыпания всей муки. Она же очень плотно накрывает основную дежу при выбраживании опары, расстойке или ферментации, как кому удобней. При этом, ежели мы засыпали с неё муку, то и мыть мы её будем уже после окончательно извлечения теста из дежи, тоесть нет никаких этих тазиков-посредников, которые мы используем при подготовке первичных продуктов, мытья по несколько раз и т. д., не люблю я это дело (мне жена даже когда то очень-очень давно пообещала, что ежели я буду готовить, то она готова хоть всю жизнь мыть за мной посуду.. закончилось все эти обещания браком, в хорошем смысле этого слова.. о чем это я? аа..). И опять таки, возвращаясь к нашей крышке-корыту, тот самый бортик, который не давал нашему корыту падать с весов, при использовании сего аксессуара как крышка, чудесным образом дает возможность сложить на крышку (без риска испачкаться как представитель нежвачного парнокопытного семейства Artiodactyla, другими словами - Suidae) например грязную силиконовую лопатку, грязный пластиковый скребок-разделитель, грязный ролик или тот же грязный скребок от тестомеса; к сожалению, грязный крюк туда уже не поместится - слишком большой.
Это пока что все мои незначительные первичные наблюдения о пациенте, как о тестомесе. Для более точных рекомендаций по использованию пациента, необходим намного бОльший опыт использования оного чем у меня есть на сегодняшний день, поэтому и за сим, пока все.
Ежели моя манера «бумагомарания» не сильно нервирует, возможно, позже, при получении мною позитивного опыта использования этого чуда буржуинской технической мысли, и ежели какие-то светлые идеи посетят мою буйную голову, они могут появится и здесь. Ведь для этого мы и здесь, чтоб делится своими наработками.
 

Sysopaty
Хочется своего хлеба и чтоб без дрожжей, и чтоб еще не весь день стоять месить миксером эти булки.

Стремление похвальное и правильное. В свое время, точно также возникало и у меня, как и у вас сейчас. Но, по моему скромному мнению, оно, это самое стремление, обречено на провал, с математической вероятностью равной единице. Конечно же при условии, ежели вы готовы печь немногим больше чем разнообразный хлеб и другие мучные и не только изделия. А это просто таки неопровержимо, опять же по моему скромному мнению, ибо ежели человек испек хотя бы одну буханку хлеба, которая ему понравилась своим вкусом, все! все! - он пропал, этому нет и не будет конца, как говаривал классик - ".. Тогда она сняла с себя последнюю одежду и тоже бросилась в бурное море. И сия пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли..» (с) Формула любви. Григорий Горин. Иначе, в ином случае, вы отсечете огроменный пласт наиразнообразнейших рецептурных видов этого самого хлеба, и не только хлеба. А хочется, как говаривал классик.. ммм.. думаю, на сегодня мой лимит нелицеприятных цитирований чужих мыслеформ исчерпан..

Надежда С
Ну не нравятся мне дрожжи - не хочу я их есть)))
А на закваске мы хлеб печем очень давно. Он очена вкусный. Пока что, ввиду проблематичности приготовления теста, пекли только буханки белые и черные. Но вот, может, и что-то другое выйдет смастерить при помощи этой штуки. Но это уже от наличия времени зависит, а не от недостатка бездрожжевых рецептов я думаю)

Omela
Нюансы имелось ввиду - чему там нужно будет учиться.
Учиться чувствовать тесто, понимать когда оно готово, т. е. клейковина хорошо развита, потому что принцип замеса отличается от замеса, например в ХП.

Sysopaty
нате вам ГОСТик поизучайте

.. Изучал. Негодовал. Воздевал сжатые кисти рук к небу. Был разгромлен всепоглощающим прогрессом.
Но, мизерное зерно Идеи где-то лежит, законсервированное на какое-то неопределенное время. Сознание, аки молодой юноша, находится в состоянии ненасытного поиска новых ощущений и неизведанных доселе состояний.
Возможно, когда нибудь, зерно попадет в благоприятную среду и прорастет, прорастет сквозь толщу желаний и большие горы искушений. Прорастет, заколосится, даст урожай и будет способно противостоять злым сорнякам, произрастающим из ГОСТика 171-81 братской страны - России.

Надежда С
Ничего не поняла
но, в общем то, эт тема посторонняя, к тестомесилкам отношения не имеющая, так что замнем ее

Sysopaty
Ничего не поняла

  Я говорю, что я уже прошел по вашей дороге. Я уже был там где вы сейчас.
Впору цитату с кольца царя Соломона.
Закваска - это инструмент, а не лекарство, аки панацея. И самое главное - мало кто умеет, этот самый инструмент, держать в чистоте и правильно им пользоваться. Но многие о нем любят говорить.
 

Надежда С
Философия.
Закваска успешно хранится и хлеб на ней получается отменный. Не понимаю, что вам помешало ею пользоваться. И какая такая тайная премудрость необходима людям чтобы с ней дружить.
И маленькая просьба (если это, конечно, возможно) - излагать более просто, без лишних пируэтов мысли. Знаете как говорил один уважаемый человек: «Где просто - там Ангелов со сто, а где мудрено - там ни одного». Может вы даже знаете что это за человек

Sysopaty
Философия.
Закваска успешно хранится и хлеб на ней получается отменный. Не понимаю, что вам помешало ею пользоваться. И какая такая тайная премудрость необходима людям чтобы с ней дружить.
И маленькая просьба (если это, конечно, возможно) - излагать более просто, без лишних пируэтов мысли. Знаете как говорил один уважаемый человек: «Где просто - там Ангелов со сто, а где мудрено - там ни одного». Может вы даже знаете что это за человек

Атата.. откуда вы взяли что мне что-то помешало и я не пользуюсь закваской?
Мой посыл, в достаточно простой форме - не надо быть категоричным. И все что я писал выше, это общие рассуждения. Они описывают в общем всех и никого. Не воспринимайте их на свой счет.
А по поводу «пируэтов» - это настроение. Не обращайте внимания..

Зы. .. где нет простоты, там одна пустота.. Вы молодец!

Надежда С
Атата.. откуда вы взяли что мне что-то помешало и я не пользуюсь закваской?
Эт хорошо, что пользуетесь))
И все что я писал выше, это общие рассуждения. Они описывают в общем всех и никого. Не воспринимайте их на свой счет.
На только лично свой счет не воспринимаю, но и за державу обидно ))
Мой посыл, в достаточно простой форме - не надо быть категоричным.
Ешьте дрожжи хотя-бы в малых дозах? Да ем ем - ониж кругом, даже в бубликах, баранках и сушках. Могу я хотя бы хлеб на закваске покушать? Или нет?)))

З. ы. И почему в девайсах нельзя выбрать миксер и тестомесилку? У вас еще кенвуд был, вроде бы - а какой и что в нем было не так?

Sysopaty
Ешьте дрожжи хотя-бы в малых дозах? Да ем ем - ониж кругом, даже в бубликах, баранках и сушках.
А я о чем?! Все под них, родимых. Человек сам себя закопал, своей ленью и жаждой быстрой наживы, ежели говорить прямо, non coupure. И ежели с этим бороться, без ограничений не обойтись. А дабы себя и свою семью обеспечить высоким уровнем комфорта в этом плане (чтоб эти самые ограничения не давили морально и не было насильственного насаждения), надо очень сильно постараться, помимо двух выпечек хлеба в неделю. Вот и получается, лозунги они там, возле флагов, рядом с мухами, а котлеты они тут, на вилке.

У вас еще кенвуд был, вроде бы - а какой и что в нем было не так?

Там -->

Надежда С
комфорт - враг человека))

кстати, не пробовали заставить шведа намесить теста на пельмени?

Sysopaty
комфорт - враг человека))

Фу-фу-фу, выбросьте эту мысль немедленно. Комфорт, это двигатель прогресса. Это единственное, что заставляет такою ленивое и жадное существо как мы, хоть что-то делать в этой жизни.

Sysopaty
кстати, не пробовали заставить шведа намесить теста на пельмени?
Ответ на вопрос - нет.

Дополнительно 1:

Там -->

Дополнительно 2:

Забудьте о пельменном тесте на потребительских устройствах.
Вот так должен выглядеть тестомес, который действительно и без последствий справится с пельменным тестом:

Тестомесильные машины

Надежда С
150кг/ч?.... пожалуй моя кухня на это не налезет))))
и всетки попробуем наверн

Надежда С
Sysopaty , Хотела бы вас еще вот о чем спросить. В этом магазине, где вы брали свой Анкарсрум пишут, что поставки со склада в Германии. Но они же Шведские. И я не нашла у шведов на официальном сайте ни одного представителя в Германии. У вас все все прямо Шведское точно?))
И два - по какой схеме вы у них покупали. Заказали, получили, оплатили. Или Заказали оплатили получили доставкой?

Sysopaty
Sysopaty , Хотела бы вас еще вот о чем спросить. В этом магазине, где вы брали свой Анкарсрум пишут, что поставки со склада в Германии. Но они же Шведские. И я не нашла у шведов на официальном сайте ни одного представителя в Германии. У вас все все прямо Шведское точно?))
И два - по какой схеме вы у них покупали. Заказали, получили, оплатили. Или Заказали оплатили получили доставкой?

 

Есть такое понятие - принцип ответственности. По моему мнению, оно супер-важно для человека живущего в обществе, и каждый гражданин этого общества должен понимать его и следовать ему, даже в мелочах. Особенно мужчина. Особенно в мелочах.
Зачем это говорю? Привычка следовать этому принципу.
Казалось бы, у вас достаточно простые вопросы, на которые я могу дать простые ответы. Но если присмотреться, я не могу ответить ни на один из них, а именно из-за названного принципа, а еще точнее: я не несу ответственности за их поступки - не могу дать гарантии, что комбайны они везут действительно шведские (в том числе, не могу дать 100% гарантии что мой комбайн шведский) и не могу объяснить почему именно с германии; с другой стороны они не несут ответственности за мои поступки - чтобы я вам не сказал по поводу условий моей покупки, условия вашей покупки, скорей всего, будут отличатся от моих, и они, условия, полностью будут зависеть от их решения, от вашего желания изменить стандартное предложение, ежели именно это вы имели в виду. Так как, скорей всего, перед тем как задавать мне такие вопросы, вы должны были пообщаться с ними, и вас что-то не устроило, остались сомнения. А ежели, до ваших вопросов мне, вы с ними еще не общались, то зачем же ж..
Зы. Кстати, думал давеча насчет нашего с вами разговора, о вашем пылком желании максимально избавиться от «гостовского врага №1". И вот что придумал (вернее вспомнил, что видел у Люды) - дикие домашние хмелевые дрожжи (ссылку сказали убрать! так что, если надо, её легко найти). Все таки, какое никакое а подспорье к закваске.
Так что может вы и правы, может и можно обойтись без промышленных дрожжей. Но цена! Работы там ой-ой-ой как много. Не знаю вас, но я бы гдето так на третьей итерации сдался бы, скорей всего.
 

Geronimo
Здравствуйте! помогите с выбором. семья любит хлеб. тесто вымешивать - уже пальцы болят. сначала хотела купить хлебопечку, но не ради выпекания хлеба, а именно для того, чтобы сама тесто месила. посмотрела на просторах интернета - оказывается я отстала от жизни, в продаже комбайны с тестомесом. начала эту тему смотреть дальше - есть и просто тестомесы, они не пекут, не режут, не мясорубят, а цена как у хлебопечки и комбайна с тестомесом. Объясните пожалуйста, кто уже эту тему прорыл вдоль и поперек - чем тестомес в хлебопечках и комбайнах отличается от бытового тестомеса. Не могу определиться что покупать ради отличного теста - хлебопечку, комбайн с функцией замеса теста или сам тестомес.

Geronimo
Geronimo, добро пожаловать на форум! Кроме Вас, никто не ответит на этот вопрос. Приличное тесто получится в трех перечисленных Вами случаях. Главное - это Ваши потребности, и самое главное - материальные возможности.
Omela спасибо за ответ! материальные возможности - могу и раскошелиться ради хорошего агрегата, не каждый же месяц его покупать:) потребности - нужно именно хорошо вымешенное тесто. пеку в духовке, поэтому вроде хлебопечка не нужна. сделать фарш, взбить белки и т. п. - тоже есть комбайн для таких дел, хоть и древненький, но справляется же. Чисто математически получается надо мне засматриваться на бытовые тестомесы. Ладно, полюбопытствуем

Omela
Гастораг-самый бюджетный вариант....

Да.

Geronimo
Omela, посмотрела я поподробнее тестомесы: габариты, вес (хотя я конечно не собираюсь его по квартире таскать, но всё же...), объем теста - короче это скорее для промышленного производства. Смотрю теперь хлебопечи - объем теста в основном 1 кг, маловато, я обычно делаю 3 буханки по 1 кг, впрочем можно так не заморачиваться, купить хлебопечку и просто чаще печь. А еще смотрю комбайны, в том числе из Ваших ссылок, респект!

Omela
объем теста в основном 1 кг,
Ну, почему?? Есть максимальный объем 1500г. Moulinex OW 502430, SUPRA BMS - 240, Kenwood BM900, например.

Надежда С
купила я себе анкарсрум стандартный комплект) Уже на кухне стоит
У тех ребят не решилась, не очень приятно на авось 30тр отдавать

возможно чуть позже попробую у них заказать на пробу что-нибудь менее дорогое

Надежда С
Надежда, поздравляю! Пусть служит долго.

Спасибо) постараюсь отчитаться, очередной замес хлебов на носу, надо разобраться будет успеть с этой штуковиной - купила тоже без чеков слегка б/ушный до того купленный в СП (примерно тот-же принцип по которому, видимо, работает экобутик). Но тут хоть я его защупала, сличила серийники на агрегате и на коробке, убедилась, что все работает и сразу же и получила в руки - выглядит как новенький ). Надеюсь, что все будет оК

Geronimo
Вот и я на Анкарсрум засмотрелась:) еще смотрю Krups KA 9027, тоже приличный аппарат.

zairo4ka
Доброго времени суток! Разрешите присоединиться к темке, правда к «пока=только=жаждущим» Тихонько сидела в кустах и почитывала, но, коль уж столько обладателей Анкарсрума, решила полюбопытствовать: а как остальные функции, т. е. мясорубка, соковыжималка и т. д.

Sysopaty
Доброго времени суток! Разрешите присоединиться к темке, правда к «пока=только=жаждущим» Тихонько сидела в кустах и почитывала, но, коль уж столько обладателей Анкарсрума, решила полюбопытствовать: а как остальные функции, т. е. мясорубка, соковыжималка и т. д.

Мне мясорубка понравилась. Такая.. монолитная. Нож и решетки широкие, увесистые. Кстати, решеток 4 штуки! Кроме стандартных, есть еще одна с более крупными дырками, как раз то, что мне не хватало на других - люблю мясо, даже фарш, пожевать, чтоб ощущалась текстура мяса. Делал также на этой же мясорубке спагетти. Отлично получилось, но с нюансами - не совпадает по размеру со стандартом ; немного тяжеловато было потом мыть пластиковую решеточку от теста; ну и, есть остаток теста, который остается в мясорубке, его там грамм 20-30, но все же, пришлось руками раскатать и порезать ножом. Что еще? Когда крепишь мясорубку на комбайн, получается такая цельная конструкция, ничего не болтается не трясется, не скрипит. Может кому не понравится именно вид, так как сам комбайн лежит в это время на боку, но это уже мелочь, по крайней мере для меня.
Соковыжималка для цитрусовых тоже не совсем стандартная. Вот вроде все тоже да не все. С одной стороны на ней есть небольшое углубление, помимо мелких ребер. И вот как раз в это углубление уходит весь жмых и потом отрывается и падает на заборник, в то время как на стандартных этот жмых просто болтается во время всего процесса.
Очень приятно удивила чаша для взбивания. У меня никогда не было такой конструкции (центрифуги на два венчика), оказалось достаточно продуктивная штука. Взбивает все за секунды. Так как открытая, засыпать все можно очень легко. И вот эти вторые венчики с одной металлической петелькой, которые не для взбивания, это вообще находка. Достаточно густое тесто для кексов/мафинов замешивает вообще на ура. Раньше, с другими венчиками всегда была проблема, что внутри оставалось какая-то часть непромешенного теста, вплоть до сухой муки, венчики забивались фруктами и ягодами на сплетении и т. д. Эти венчики таким не страдают. Единственный для меня пока минус - не приловчился пока с этой чаши все без остатка соскребать. На «кенвудовской» чаше это делается за секунды, взял мягкую лопатку и готово, а здесь эта центральная выступающая часть.. с неё пока соскребешь.. Не очень удобно. Не большая проблема, но все равно. Ну и в общем, как то получается, кому что нравится. Жена, например, пока все делает на «кенвуде». Она его уже очень хорошо изучила. А «ассистент» пока боится. И по натуре она консерватор. А я в большинстве случаев, с какой то долей планирования чередую или комбинирую эти два комбайна. Очень выручает подогрев на «кенвуде». Пока на «кенвуде» подготавливается (без моего вмешательства, тоесть помешивания) требующая нагрева часть, я на «ассистенте» подготавливаю например теже белки. Всю нарезку или перетирание, если надо, делаю на «кенвуде» (кстати, низкоскоростная насадка «кенвуда» мне в начале очень сильно не понравилась - натирал картошку на деруны - плевался; но, когда попробовал резать на ней фрукты/овощи на ломтики, натирать шоколад/орехи, резать но уже крупно, тоесть небольшими кусочками, теже самые орехи и шоколад на десерты, без трухи, я в эту насадку просто влюбился; высокосоростные и фудпроцесорнные просто не конкуренты, хотя и их использую по полной но для других целей.. Извините, за это философское «кенвудовское» вклинивание.. ). А потом уже на «ассистенте» провожу окончательное замешивание.
Кстати, если я уже вспомнил деруны. Вот эта вот насадка-терка у «ассистента» идеальная для дерунов. Подача картофеля происходит изнутри, деваться ему некуда, ничего не забивается, не «проскакивает», не «проскальзывает». Саму терку кроме как с картофелем на деруны пока что ни для чего другого не использовал. Но, думаю, она хорошо справится с орехами, для мелкой сыпучей консистенции например в то же печенье, сыром - на 100%, сухарики-крошку для панировки, возможно шоколадом - но это под вопросом, так как скорей всего мясорубка шоколад будет сильно греть. Для меня же, на сегодня, это в первую очередь находка для дерунов. Так как только на «кенвуде» три диска для дерунов на разных насадках, но они как я уже и сказал выше, меня просто не впечатлили, ежели не сказать, немного разочаровали. Я понимаю, картошка уже не молодая, но все равно.
Еще понравилась насадка для формовки печенюшек. Она простая совсем, но можно очень быстро наформовать большой обьем печенья, плюс есть какое-то разнообразие по форме.
О! Вспомнил еще. Всеми здесь нелюбимый блендер.. Я блендер использую часто. Основная проблема у всех, если консистенция жидкости достаточно густая, то все разлетается на стенки и там же и лежит, а значит не взбивается и не перетирается самим блендером. Блендер в «ассистенте» такой себе, на первый взгляд, не очень вместительный, хлипенький, из пластика. Вобщем не радует взгляд, если сравнивать с большим стеклянным и очень тяжелым блендером «кенвуда». Но, в нем есть одна штука, которую я совсем не понял, когда распаковал комбайн, в нем есть стопорная заглушка, которая находится внутри блендера, её можно убирать, по центру этой заглушки есть еще маленькая заглушка, которая также может открываться и закрываться. Заглушка лежит внутри блендера, невысоко над ножами. Вобщем и в целом предназначение этой заглушки - не давать расплескиваться по стенкам тому что находиться в блендере. Тоесть оно летит на эту заглушку и потом стекает опять на ножи. Супер! «Задача решена - землекопа полтора».. Я в принципе знаю как бороться с этой проблемой, но.. Делал майонез, с этой заглушкой, на высоких скоростях - получилось отлично.
На сегодняшний день, как то так.. Удачи с выбором.

Надежда С
Замесили сегодня первую партию хлебов)
за 1 час включая знакомство и самообучение пользованию замесили теста сразу на 4 буханки - это гораздо лучше чем полдня колупаться с миксером замешивая каждую булку персонально
стоят теперь подходят

испекутся - продегустируем и отчитаюсь)

пользоваться просто

lenyxa
здравствуйте!
мажо к вам с вопросом??

а клатроником кто-то пользуется?
не могу найти инфу

интересует ТОЛЬКО тестомес - остальные функции не важны

или где можно о нем почитать??

спасибо заранее!

LLika
Я была одно время глаз на такой клатроник положила, но кто-то из мужчин мне рассоветовал покупать. Сейчас поищу, может осталось сообщение от него

julifera
Все отзывы что мне попадались о тестомесах Клатроник на одну тему - это не очень надежные девайсы, много поломок...
Хвалебных, о том что ура, я 3 года (хотя бы) счастливо пользуюсь Клатроником - ни разу не видела

lenyxa
Все отзывы что мне попадались о тестомесах Клатроник на одну тему - это не очень надежные девайсы, много поломок...
Хвалебных, о том что ура, я 3 года (хотя бы) счастливо пользуюсь Клатроником - ни разу не видела

ото ж бо....

хорошо. а GASTRORAG из той же ценовой категории (если в рублях - порядка 5-6 тыЩЩ) - он получше будет??
или те же яйца, только в профиль...

на кенвуд пока зеленая давит раскошелиться...

LLika
Из лички разговор удалила, но кое-что в теме нашла hlebopechka.ru...

Про Gastrorag можете почитать как минимум с этого сообщения. Там дальше и МК по замесу теста есть
hlebopechka.ru...

Xavier
Подскажите, пожалуйста, пользуется кто для замеса теста кухонными комбайнами типа Bosch mum 4 или 5 серии? Планирую купить для замеса дрожжевого и ржаного теста для небольших буханок (400-500 г муки), подойдет ли? Я понимаю, что это намного хуже чем тестомес, но нет денег на нормальную машинку, а мешать руками банально нет времени и сил после работы :-(Я от комбайна чуда не жду, по принципу «лишь бы смесил как-нибудь», а в выходной день могу и сам ручками все как надо сделать.

Спасибо кто ответит!

Omela
Xavier, спросите у kisuri , она только недавно купила такой:



Говорит, что довольна: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=12075.0#showMsg

Masinen
Хотела спросить, кто- нибудь слышал о Боман тестомес? В интернете нет отзывов. Мощность 1000вт Bomann 362CB и цена очень привлекательная 6000р

Omela
Насколько я понимаю, Боманн и Клатроник - близнецы-братья, не??

Marusya
Насколько я понимаю, Боманн и Клатроник - близнецы-братья, не??

У меня такое же мнение сложилось, очень уж внешне похожи.

Masinen
Клатроник дороже бомана. Я сегодня боман смотрела живьем, он такой монументальный, сборка качественная и внешне понравился. В инструкции пишет теста можно 2 кг делать. По времени замеса 5 минут, ну я думаю можно и дольше. Похоже германия производство.

Marusya
masinen, почитайте отзывы в интернете и поинтересуйтесь сервисом данной машинки.

Masinen
Так вот нет отзывов, я поэтому тут и спросила.

Marusya
Клатроник/Боманн-один завод китайский делает.

Masinen
А какой у боша в пределах 8000 хороший, с металл чашей?

Marusya
Я хочу Bosch MUM 54240 Styline. Здесь отзывы про него hlebopechka.ru...

В нашей же теме и про Клатроник отзывы есть hlebopechka.ru...

Masinen
Нашла еще Кенвуд 286, а про него как отзываются?

Рита
Нашла еще Кенвуд 286, а про него как отзываются?
Не советую. Я его юзала. Весь ходуном ходит, по столу прыгает... В качестве тестомеса не годится. Остальными функциями я уже не интересовалась

Masinen
Тогда получается, что бошик на первом месте, ну не считая китчен айд. Ладно бум думать. Еще вот думала на счет мулинекса, тоже отзывов мало совсем

Vei
Ой, а мне вчера муж привез Gastrorag про кенвуды и китчены мне было ясно сказано забыть но на этот агрегат со скрипом согласился и даже сам поехал и купил. Что для меня было полной неожиданностью
Я собиралась хлеб в Орсоне замесить, но не удержалась и сразу же приступила к тестированию Гастро (с КП относительно все понятно, должен все замесить, но мало )))
А здесь я взяла твой, Машенька, рецепт хлеба с горчичным маслом, но на 600 г муки.
Пока мне понравилось, шумит только непривычно))))



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте