Я так понимаю, что среди тестомесов выбор маленький?Можно сказать - практически никакого.
Тестомесильные машины (страница 8)
Рома
Если честно, то не хочется покупать комбайн ради тестомесилки. С удовольствием купил бы просто тестомес без всяких насадок и наворотов
Если честно, то не хочется покупать комбайн ради тестомесилки. С удовольствием купил бы просто тестомес без всяких насадок и наворотов
Немного не так. Изначально Китчен - планетарный миксер. У него в комплекте три насадки для смешивания (одна из них - крюк для теста). И все. Все остальное МОЖНО докупать, т. е. делать эту машину, за которую заплачено немало денег - более широко используемой.
Малые объемы вымешивает плохо. Тесто менее, чем на 500гр муки я в нем не вымешиваю.
Добрый день, а кто нибудь пользовался вот таким Moulinex QA 401 GB7 Кухонный комбайн
Он такой красивый красный и мощность 900 ват, чаша 4 литра и есть доп насадки, но мне они не нужны, а больше интересует, как он работает при замесе теста?
Он такой красивый красный и мощность 900 ват, чаша 4 литра и есть доп насадки, но мне они не нужны, а больше интересует, как он работает при замесе теста?
Всем добрый день. На днях стали счастливыми обладателями тестомеса Gastrorag 3470, смущает один вопрос - в инструкции написано, что нельзя на нем вымешивать крутое тесто (где соотношение воды и муки меньше 3/4). Это как понимать? Им только белки взбивать можно и тесто на блины замешивать и все??? Хотелось облегчить работу хлебопечке, а тут такой облом... Объясните чайнику, пожжжалуйста. Муж издевается, говорит инструкцию надо было в магазине внимательнее читать
Крутое тесто -это тесто на пельмени, лапшу и т. п. У меня сложилось такое мнение что нет бытовой техники которая бы на 100% справлялась бы с таким тестом.
Облом конечно. Мужу можно было бы эту информацию не доносить.
Облом конечно. Мужу можно было бы эту информацию не доносить.
Здравствуйте, хозяюшки! А у кого-нибудь есть вот такой агрегат Assistent Original Mixer - Accessories?
щазпридут хозяева
Колорист , добро пожаловать на форум! Их есть у нас. Сейчас эта машина называется Анкарсрум ® Оригинал. Позиционируется, как профессиональный тестомес.
Крутое тесто -это тесто на пельмени, лапшу и т. п. У меня сложилось такое мнение что нет бытовой техники которая бы на 100% справлялась бы с таким тестом.
У меня хлебопечка легко замешивает отличное тесто на вареники -пельмени. Стакан воды, соль, пару-тройку стаканов муки - легко. Когда делаем пельмени замесила одну порцию, пока раскатываю - мешается следующая. Тесто получается хорошее.
У меня хлебопечка легко замешивает отличное тесто на вареники -пельмени.
у меня тоже- и как ни странно бюджетная, правда, с 2 мешалками. Вымешивает 1300 теста за один заход.
зы. и у цыганки тоже морфи ее, недорогая-зверь.
Раньше у меня была хлебопечка Орион 24, так она именно после пельменного теста издохла. Да и месила такое тесто с очевидным напрягом. Даже и не месила, а так, слегка болтало тесто по ведру.
Теперь имея опыт печальный, я в нынешней хлебопечи уже и боюсь такое тесто заводить.
Теперь имея опыт печальный, я в нынешней хлебопечи уже и боюсь такое тесто заводить.
Flaksia Не беспокойтесь Панасоник хорошо справляется в роли тестомеса. Двигатель вполне выдерживает. Да и когда месит тесто работает тоже как тестомес отчасти
Сейчас эта машина называется Анкарсрум ® Оригинал. Позиционируется, как профессиональный тестомес.Ксюнь, скажи, а в обращении он дюже заморочный?
Девочки и мальчики, а Китчен Эйд у нас у кого-нить есть?! Кого мона вопросами про него замучить?
Не удержусь:-) :-) :-)
А как классно Кенвуд мешает пельменное тесто!!!
У меня КМ020.
Я наконец-то поняла, какое оно должно быть на самом деле:-) :-) :-)
И причем совсем без напряга...
А как классно Кенвуд мешает пельменное тесто!!!
У меня КМ020.
Я наконец-то поняла, какое оно должно быть на самом деле:-) :-) :-)
И причем совсем без напряга...
А Китчен Эйд есть у Наташи Чучелки:-)
Ксюнь, скажи, а в обращении он дюже заморочный?Иннуль, в плане управления - 2 ручки: время и скорость. А так, конечно, надо приспосабливаться, как и к любому серьезному прибору. Замес в нем отличается от привычного лично мне, поскольку раньше замешивала ножами в Термомиксе.
А так, конечно, надо приспосабливаться, как и к любому серьезному прибору.Вот как-то так я и думала...
Ксюнь, большое тебе... человеческое...
Ну, фффсе, я попала.Тусь, а он (Китчен) у тя давно?!
А в обращении он как? Чё, тож прям вот усё по-взрослому?
Китчен у меня года... четыре, не меньше. А шо такое? 8)
Машинка взрослая сУрьезная. Железяка))) 11 кг весит. Малое количество теста воспринимает плохо. Не любит. У меня к нему очень много чего есть и вымешивание теста - далеко не первая его обязанность. Он мне пасту раскатывает, морковку и лук трет, зерно размалывает, макароны делает.
Машинка взрослая сУрьезная. Железяка))) 11 кг весит. Малое количество теста воспринимает плохо. Не любит. У меня к нему очень много чего есть и вымешивание теста - далеко не первая его обязанность. Он мне пасту раскатывает, морковку и лук трет, зерно размалывает, макароны делает.
Ля,вместо того шоб меня на деньги развести, они меня прям обе две отговаривають...
если бы они ими торговали, тогда да... а так они спасают твой семейный бюджет, зацени политику 8)
а китчен же дороже, Крош, весит столько сколь и ты, замахаешься
) 11 кг весит.
если бы они ими торговали, тогда да... а так они спасают твой семейный бюджет, зацени политику 8)Эва как!!! А я уж было подумала что в етом какой-та подвох...
Ребята, у кого Gastrorag, кто-нить может подсказать
Я вот чё думаю, мож и правда дешёвенький Gastrorag взять? Если сломается хоть жаба не задушит...
Кроша, у меня эта машинка, работает как трактор (по шумности), а так все нормально.
работает как трактор (по шумности)Вот это-то меня и пужаить... потому и про децибелы интересовалась, ну шоб с остальными сравнить...
Неужто они (тестомесы) все такие шумные?
Спасибо за отзывчивость Танюш!!!
Неужто они (тестомесы) все такие шумные?У меня комбайн Bosch MUM 8400. Месит нормально и не скажу, что громко...
Уважаемые знатоки тестомесов! Помогите пжл. Я не в теме и ужо замучилась въезжать в нее. Мне нужно выбрать отцу в подарок тестомес - он кормит пирожками 3семьи и тяжко ему стало месить. Я склоняюсь именно к чисто тестомесу потому как если ему дарить комбаин то он начнет нос кривить зачем это все дополнительно нада. Назовите пжл варианты за 6-7 тыс руб. Крайне буду благодарна за советы
Назовите пжл варианты за 6-7 тыс руб.olgalingo , добро пожаловать на форум! Вы сами откуда? Если из России - Gastrorag.

зы. теж муш давно уже добро на Кичен дал. 8)
Китчен намного тише работает. Я специально просила включить его в магазине, чтобы послушать.
Щас бы взяла его, хоть и нравится мне мой К-микс, но ревет, как трактор.
Щас бы взяла его, хоть и нравится мне мой К-микс, но ревет, как трактор.
мне же жалко стока денех...Ну, дык дешевле они не будут. Если только, как Рита, говорит, на распродажу попасть.. Или на авито искать бу.
Можно и мне свои «пять копеек» вставить. У меня Гастрорар (не пользуюсь, поэтому название так написала), покупала года два назад. Несколько раз замесила им тесто, потом месяца 2-3 не пользовалась, и опять понадобился. Не работает переключатель скорости, я начинаю замес на 1-ой скорости, чтоб не так пылило. а у меня закрутило как на второй. Муж нашел причину, перегорела какая-то микросхема, а вот заменить ее - проблема: они не промаркированы.
Кроша в Стокмане обычно в конце января, в начале февраля бываю сумашедшие дни с хорошими скидками, в прошлом году в октябре Китчен по скидке стоил 22900руб., а без скидки что-то около 30 т. р.
olgalingo , добро пожаловать на форум! Вы сами откуда? Если из России - Gastrorag.
Спасибо Omela за быстрый совет! Теперь я написала откудава я. А еще подскажите пжл про этот гастрораг. В его паспорте сказано что непрерывно он может работать не более 5 мин. За сколько времени он замешивает тесто на пироги? Мой отец руками 40 мин месит. И если его (тестомес) через 5 мин не выключить он сам выключается или просто сразу умирает???
olgalingo , руками конечно в разы дольше. Я лично такой машиной не пользовалась. Смотрите здесь:hlebopechka.ru... и ниже фотографии и видео замесов. Думаю, что по времени должно быть все продумано. И обратитесь еще к Танюше, у нее такой, она подскажет.
Ксюнь, скажи, а в обращении он дюже заморочный?Привет! Тоже хочу разобраться в теме КитченЭйдов, поэтому открыл ветку обсуждения hlebopechka.ru/a/index.php?topic=194635.0
Девочки и мальчики, а Китчен Эйд у нас у кого-нить есть?! Кого мона вопросами про него замучить?
Была сегодня в МЕТРО Gastroragов нет.
В gastro-shop - 5419 руб, - 5300 руб. Сама вот подумываю к д. р. приобрести, устала уже ржаное тесто руками мучать.
Я купила гастрораг в метро в СПб за 6300. Пока ничего не месили т к отцу на д р подарим.
Танюша, поделитесь как счастливый обладатель этой зверской машины - гастрораг за сколько времени замешиваете в средней тесто на пироги? выключаете через 5 мин работы? В инструкции к нему этой инфы нет, а отец как получит спросит как месить. Есть ли какие нюансы в обращение с ним?
olgalingo, тесто на пироги я в нем не месила, а покупался он специально, чтобы делать тесто для итальянского хлеба, там тесто жидкое и поэтому приходится долго месить, 10-15 мин без перерыва нормально выносит. Все хорошо, только уж очень он громкий.
Все хорошо, только уж очень он громкий.Вот это-то и пугает...
Танюша, а пельменное тесто ты в своём Гастрораге не пробовала вымешивать? Было бы интересно услышать твоё мнение...
Кроша, пельменное тесто я не делала в тестомесе
Танюш, с пельменным разобрались, спасибо, а ржаное тоже не пробовала?
Ржаное делала, вымешиваеться нормально.
Спасибо Танюша...
Девочки, а вот о такой машинке кто-нибудь может рассказать из опыта личного пользования?
Профессиональный миксер BORK E800
Технические характеристики
Комплектация
Особенности
Независимо от того, требуется взбить белки в воздушную пену или замесить тесто для выпечки, новый миксер BORK E800 с набором уникальных насадок профессионально справится даже с самой изысканной кулинарной идеей.
Используя один из двенадцати режимов работы, пользователь может оптимизировать работу миксера BORK E800 под конкретный тип и количество ингредиентов.
Встроенный таймер имеет возможности прямого и обратного отсчета с автоматическим выключением устройства по окончании заданного цикла работы. Таймер позволяет автоматизировать работу миксера во время приготовления любимых блюд.
Литой корпус, чаша и внутренние узлы миксера BORK E800 выполнены из нержавеющей стали, гарантирующей безупречную надежность и долгий срок службы. Высокое качество сборки, материалов и электронных компонентов позволяет добиться рекордно низкого уровня шума и вибрации при работе миксера. Система безопасности автоматически отключает двигатель во избежание перегрева при чрезмерных нагрузках, а легендарная надежность устройства подтверждается 3-летней гарантией.
Девочки, а вот о такой машинке кто-нибудь может рассказать из опыта личного пользования?
Профессиональный миксер BORK E800

Профессиональный миксер BORK E800 позволяет добиться рекордной производительности смешивания ингредиентов для самых разнообразных блюд. Инновационная система смешивания быстро и эффективно смешивает ингредиенты разной консистенции за счет одновременного вращения как самой насадки, так и ее основания вокруг своей оси. В комплекте с миксером идет специальная насадка «Кондитер», идеально подходящая для приготовления легких смесей. Она сокращает время смешивания до 60%, а также исключает прилипание смеси к емкости.
Технические характеристики
- Мощность: 1000 Вт
- Количество скоростей: 12
- Цвет: нержавеющая сталь
Комплектация
- Миксер
- Уникальная насадка кондитер
- Крюк для теста: 1 шт
- Венчик для взбивания: 1 шт
- Чаша емкостью: 4.7 л
- Насадка-лопатка для перемешивания
- Защитный обод
Особенности
- Планетарная система смешивания - во время работы миксера насадка движется по внутреннему объему чаши и одновременно вращается вокруг своей оси, обеспечивая идеальное качество смешивания и ровную консистенцию без комков
- 12 режимов работы
- Плавная регулировка скорости - система управления оптимизирует мощность двигателя для разных видов загрузки и позволяет подобрать идеальную скорость в зависимости от типа и количества ингредиентов
- Сенсорная электроника контроля работы двигателя - встроенные датчики автоматически определяют вязкость смеси и корректируют настройки мощности двигателя для постоянной скорости смешивания ингредиентов
- Эксклюзивный комплект насадок
- Автоматическая система безопасности
- Низкий уровень шума
- Вместительная чаша имеет съемный пластиковый обод для защиты от брызг и специальный желоб для добавления ингредиентов прямо во время смешивания.
- Длина электрического кабеля: 1 м
- Размеры (ВхГхШ): 44х44х28 см
- Вес: 7.9 кг
Независимо от того, требуется взбить белки в воздушную пену или замесить тесто для выпечки, новый миксер BORK E800 с набором уникальных насадок профессионально справится даже с самой изысканной кулинарной идеей.
Используя один из двенадцати режимов работы, пользователь может оптимизировать работу миксера BORK E800 под конкретный тип и количество ингредиентов.
Встроенный таймер имеет возможности прямого и обратного отсчета с автоматическим выключением устройства по окончании заданного цикла работы. Таймер позволяет автоматизировать работу миксера во время приготовления любимых блюд.
Литой корпус, чаша и внутренние узлы миксера BORK E800 выполнены из нержавеющей стали, гарантирующей безупречную надежность и долгий срок службы. Высокое качество сборки, материалов и электронных компонентов позволяет добиться рекордно низкого уровня шума и вибрации при работе миксера. Система безопасности автоматически отключает двигатель во избежание перегрева при чрезмерных нагрузках, а легендарная надежность устройства подтверждается 3-летней гарантией.
Я к борку отношусь плохо в любом виде. Не нравится мне их техника.
Профессиональный миксер BORK E800Крошик, видела его воочую. Чисто внешне очень красивый. Поищи, несколько страниц назад девочки его обсуждали. У наших у кого-то есть.
Я к борку отношусь плохо в любом виде. Не нравится мне их техника.Тусь, а чем именно не нравится?
У меня блендер (стационарный) Борк и рожковая кофеварка, претензий нет... правда я ими ужо не пользуюсь...
Упаковала по коробкам за ненадобностью...
Ксю, пасиба, пошла выяснить и хтой-то из наших с Бор
Увлажнитель борк - нарекания, соковыжималка борк - фигня. Это из моих приборов. Поэтому я перестала смотреть в их сторону.
Увлажнитель борк - нарекания, соковыжималка борк - фигня. Это из моих приборов. Поэтому я перестала смотреть в их сторону.а у меня тепловентилятор борк-быстро очень из строя вышел
Ну да, отзывы про Борк не аллё конечно...
Вычёркиваю...
Решилась (вроде как ) на Анкарсрум ® Оригинал в стандартной комплектации:
1. Анкарсрум ® Оригинал с 7 литровой дежей из нержавеющей стали;
Вычёркиваю...
- стальной крюк для вымешивания;
- ролик для вымешивания, нож-скребок, пластиковый скребок;
- 3,5 литровая пластиковая чаша для взбивания с двойным венчиком;
- венчики для песочного теста[/i]
Ну да, отзывы про Борк не аллё конечно...По моему это отличный выбор (у меня гастрораг-мне не очень он...)
Вычёркиваю...
- венчики для песочного теста[/i]
У кого есть тестомес фирмы Markato Pasta Fresca (ссылки и фото вставлять к сожалению не умею), пишется что месит крутое тесто для пельменей, равиоли, лапши. Правда фото отвратные, не пойму принцип работу, куда идет закладка?
Если у кого есть отпишитесь.
Если у кого есть отпишитесь.
А я смотрю все-таки в сторону гастрорага, цена уж очень привлекает. Только вот сможет ли он у меня работать по 15-20 минут без перерыва? Просто я торты украшаю, и для мастики сама делаю маршмеллоу, а там 15-минутное взбивание необходимо. Девочки-обладательницы гастрорага - как думаете, не сгорит он у меня. Про дрожжевое тесто на прошлой странице читала, что 15 минут замеса вынесет (и это прекрасно, дрожжевое тоже обожаю), но там ведь низкие обороты, а здесь венчиком на самых сильных.
Крошик, и шо??? и хде???

Даже и не подумала, что это про него вы писали выше. С 7литровой чашей и такой аккуратный. Уверенна он будет выше всяких похвал. А цена только подтверждает качество!
Я тоже разрешите присоединюсь к поздравлениям - поздравляю с покупкой!. Ну и частично вольюсь в ряды обладателей сего магического устройства, которое просто непосильным своим трудом проверили и откатали такие гуру как Люда aka mariana_aga и Сергей Киррилов aka. За что им честь и хвала.
Вот здесь немного описаны мои мучения выбора. Решил перенести сюда, чтоб не захламлять «нетематикой».
Забрал вчера свой новый Assistent Original (вернее Ankarsrum Original, теперь он так называется; «анксарсрум» слово то какое.. тяжелое для нашего человека.. ). Привез поздно, заглянул в коробку и спать. Вот жду вечера, чтобы испытать. Надеюсь я не ошибся с выбором. Правда и выбора то и не было. Или ждать больше чем полгода, пока появиться возможность чтоб привезли Häussler Alpha или брать Assistent Original сейчас.
По покупке.. Помогли в покупке мне хорошие люди с города Львова, за что им большое спасибо. Привезли с Германии за две недели. Стоимость получилась «немецкая», еще и скидку сделали. Так что доволен всем, не подвели ни по срокам, ни по самому товару, с ценой так вообще фантастика (но сказали что заказывают с завода, может поэтому). Плюс еще и гарантия от них на 5 лет, чему я очень рад.
Думаю, помогу многим украинцам, которые хотят приобрести этот агрегат (тем более я уже проверил поставщиков), в гугле забиваем Assistent Original и выбираем «только украинские сайты», первая же ссылка, ключевое слово «экобутик». Реклама, но, думаю, на пользу..
Ну, а сейчас, извините «слюни»..
Взял цвет «белый минерал», комплектация расширенная (только потому что стоимость «расширенной» от «не расширенной» разнится минимально, а так вроде как все есть уже с основным кеном 086):
1. Ассистент ® Оригинал с 7 литровой дежей из нержавеющей стали;
Вобщем, очень жду вечера, чтоб испробовать..
Вот здесь немного описаны мои мучения выбора. Решил перенести сюда, чтоб не захламлять «нетематикой».
.. Именно поэтому я сейчас нахожусь в поиске. Вернее поиск мой закончился. Я разрываюсь между двумя моделями. А вернее даже, между решением, надо ли мне экономить и купить еще одну кухонную машину (с вращающейся дежей, а следовательно - уже намного ближе к функциям именно тестомеса) -
Assistent Original:![]()
![]()
.. или же, махнуть рукой и купить полупрофессиональный профильный тестомес (с цепным приводом, мощным мотором, вращяющейся дежей и спиральным крюком, но в то же время, рассчитанный все же больше для домашнего использования, так как диапазон веса теста 400-5000гр.) -
Häussler Alpha:![]()
![]()
Забрал вчера свой новый Assistent Original (вернее Ankarsrum Original, теперь он так называется; «анксарсрум» слово то какое.. тяжелое для нашего человека.. ). Привез поздно, заглянул в коробку и спать. Вот жду вечера, чтобы испытать. Надеюсь я не ошибся с выбором. Правда и выбора то и не было. Или ждать больше чем полгода, пока появиться возможность чтоб привезли Häussler Alpha или брать Assistent Original сейчас.
По покупке.. Помогли в покупке мне хорошие люди с города Львова, за что им большое спасибо. Привезли с Германии за две недели. Стоимость получилась «немецкая», еще и скидку сделали. Так что доволен всем, не подвели ни по срокам, ни по самому товару, с ценой так вообще фантастика (но сказали что заказывают с завода, может поэтому). Плюс еще и гарантия от них на 5 лет, чему я очень рад.
Думаю, помогу многим украинцам, которые хотят приобрести этот агрегат (тем более я уже проверил поставщиков), в гугле забиваем Assistent Original и выбираем «только украинские сайты», первая же ссылка, ключевое слово «экобутик». Реклама, но, думаю, на пользу..
Ну, а сейчас, извините «слюни»..
Взял цвет «белый минерал», комплектация расширенная (только потому что стоимость «расширенной» от «не расширенной» разнится минимально, а так вроде как все есть уже с основным кеном 086):
1. Ассистент ® Оригинал с 7 литровой дежей из нержавеющей стали;
- мясорубка, диск с отверстиями 4,5 мм, толкатель;
- терка;
- соковыжималка для фруктов и ягод;
- приспособление для наполнения колбас;
- тестоформовка для печенья;
- пластины для нарезки пасты;
- соковыжималку для цитрусовых;
- миксер из небьющегося пластика емкостью 1,7 литра.[/i]
Вобщем, очень жду вечера, чтоб испробовать..
Девочки, помогите выбрать: или Бош или Гастораг??? запуталась совсем....
Кенвуд)))))
Кенвуд)))))
какой?
[/url]
Ааааааааааааа! Теперь и я хочу такой?!
Sysopaty , поздравляю! Ждем Ваших хлебушков.
Спасибо большое!
Посмотрел топик «посиделки», просто снимаю шляпу!
Спасибо всем за поздравления!
Пробовал вчера. Субьективно мнение, устройства по типу Assistent Original и по типу Kenwood Cooking Chef или KitchenAid и тому подобных технологически просто нельзя ставить рядом. Не ставлю один выше другого. И не агитирую за какой-то из них.
Дабы не «растекашется мыслию по древу», 2,5 кг 70-процентного опарного теста с вс-муки я вымесил в Assistent'е так что, субьективно в Kenwood'оподобных я бы не смог вымесить. Результат сразу себя показал - килограммовый хлебушек в хлебопечке получился совсем другим, в лучшую сторону - нежнейший упругий мякишь и неповторимая тонкая, хрустящяя, очень легкая на укус корочка. Корочка меня больше всего поразила! У меня такой еще в хлебопечке ни разу не получалось. Это при минимальном количестве прессованных дрожжей и половинном замесе. Остаток теста в 1,5 кг был окончательно замешан на подовый хлеб и был израсходован на две чудесные, хорошо открывшиеся подовые буханки-батарды. Качественные характеристики, опять же по моим субьективным наблюдениям, намного выше моего среднего ручного замеса, и «кенвудовского» замеса, учитывая одинаковые рецептурные, температурные, временные и технологические процессы. Вобщем, двумя словами - я доволен.
Ну и, гулять так гулять, по случаю приезда безотказных друзей со штатов, и дабы закончить эту безудержную гаджетозакупочную эпопею, заказал большущий список разных полезных кухонных мелочей, без которых можно в принципе обойтись, но которые очень сильно облегчат мою кухонную работу.
Остановлюсь на нескольких самых интересных пунктах:
то о чем я очень долго мечтал, и из-за отсутствия чего у меня зачастую были очень большие проблемы в работе с тестом большой влажности или пицей 35см и т. д., в общем, самый долгожданный девайс -

вот в действии, Mike очень нежно ставит хлеб в духовку (кстати, Mike обо мне точно не знает, но именно он мой один из первых и самых главных учителей в хлебопечении, спасибо ему большое и долгих лет жизни!):
SHj9v72_hk8
вот еще:
rPREs5SGfMc
и еще:
Funu8dWYmcU
Этим устройством можно работать со всем чем угодно - хлеб, пица, печенье и др. сдобная выпечка, раскатанное тесто, можно (если не жалко ткань и если есть надобность) не останавливаться на мучном, а замахнуться и на мясное - например, котлеты, стейки, можно переносить овощи и т. д., в больших обьемах, когда работаешь с большим грилем. Сфера применения очень большая. Можно даже кухней не ограничиваться.
Что еще интересного? Вот.. Долго ждал

Что еще будет интересно.. Вот, еще долго мечтал о быстром и точном

Остальное - по мелочи, и не так желаемо - несколько силпатовских ковриков, несколько форм под равиолли (как раз 10 см под тестораскатку), несколько кухонных профессиональных щипцов и тому подобные безделушки. Вобщем в большинстве случаев все что очень тяжело купить у нас здесь.
Не обвиняйте в транжирстве. Считаю, что каждый должен заслужить на даже маленькую мелочную безделушку. Прошлый год был для меня очень трудным и морально и физически, хотя и радостным в большинстве случаев. Так что это награда самому себе, в конце пути, вернее в конце небольшого но важного отрезка моего жизненного пути..
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте