какой
Лично я очень довольна Кенвудом КМ 020 Мейджер)))
Рома
какой
А тестораскатку под Анкарсрум не заказывали??
Sysopaty , лопатка классная!!! А мы все по страинке, с разделочной доски.
А коллега топиком выше имеет другое мнение)))
.. как унитарной кухонной машине по количеству функций и возможностей ему («Кенвуду») альтернативы скорей всего и нет (или по крайней мере я не знаю)..
[/url]
шведский Ассистент ® Оригинал за 26т. р.Ууу, по сравнению с тем шо отдала за него я, это ж считай шо даром...
Люди, которые себе купили шведа - скажите, вы для каких объемов его брали?)Я именно для большого количества теста брала, не менее чем из 1 кг. муки, лучче больше!!!
Люди, которые себе купили шведа - скажите, вы для каких объемов его брали?)
И скажите мне, как умные бывалые пекари - мне оно надо или нет?
например, какие нюансы?
Первый - как это не звучит смешно, но, им надо научится пользоваться. При этом, надо учится на своих же ошибках, мне кажется по другому никак. А для этого надо желание. В неумелых руках, без энтузиазма, он, скорей всего, разочарует. Но, если есть энтузиазм, с каждым разом использования он будет приносить все больше и больше радости, особенно после окончательной выпечки хлеба. Каждый раз я вижу что получаю что-то новое, то чего я раньше не видел. Ну и, второй нюанс (довольно таки ощутимый), он (агрегат) достаточно громкий, намного громче кенвуда. Надо это учитывать!
недостаточно накидать ингридиенты в чашку и получить в итоге шикарное тесто?))
например, какие нюансы? недостаточно накидать ингридиенты в чашку и получить в итоге шикарное тесто?))5
Хочется своего хлеба и чтоб без дрожжей, и чтоб еще не весь день стоять месить миксером эти булки.
Нюансы имелось ввиду - чему там нужно будет учиться.Учиться чувствовать тесто, понимать когда оно готово, т. е. клейковина хорошо развита, потому что принцип замеса отличается от замеса, например в ХП.
нате вам ГОСТик поизучайте
Ничего не поняла
Философия.
Закваска успешно хранится и хлеб на ней получается отменный. Не понимаю, что вам помешало ею пользоваться. И какая такая тайная премудрость необходима людям чтобы с ней дружить.
И маленькая просьба (если это, конечно, возможно) - излагать более просто, без лишних пируэтов мысли. Знаете как говорил один уважаемый человек: «Где просто - там Ангелов со сто, а где мудрено - там ни одного». Может вы даже знаете что это за человек
Атата.. откуда вы взяли что мне что-то помешало и я не пользуюсь закваской?Эт хорошо, что пользуетесь))
И все что я писал выше, это общие рассуждения. Они описывают в общем всех и никого. Не воспринимайте их на свой счет.На только лично свой счет не воспринимаю, но и за державу обидно ))
Мой посыл, в достаточно простой форме - не надо быть категоричным.Ешьте дрожжи хотя-бы в малых дозах? Да ем ем - ониж кругом, даже в бубликах, баранках и сушках. Могу я хотя бы хлеб на закваске покушать? Или нет?)))
Ешьте дрожжи хотя-бы в малых дозах? Да ем ем - ониж кругом, даже в бубликах, баранках и сушках.А я о чем?! Все под них, родимых. Человек сам себя закопал, своей ленью и жаждой быстрой наживы, ежели говорить прямо, non coupure. И ежели с этим бороться, без ограничений не обойтись. А дабы себя и свою семью обеспечить высоким уровнем комфорта в этом плане (чтоб эти самые ограничения не давили морально и не было насильственного насаждения), надо очень сильно постараться, помимо двух выпечек хлеба в неделю. Вот и получается, лозунги они там, возле флагов, рядом с мухами, а котлеты они тут, на вилке.
У вас еще кенвуд был, вроде бы - а какой и что в нем было не так?
комфорт - враг человека))
кстати, не пробовали заставить шведа намесить теста на пельмени?Ответ на вопрос - нет.
Sysopaty , Хотела бы вас еще вот о чем спросить. В этом магазине, где вы брали свой Анкарсрум пишут, что поставки со склада в Германии. Но они же Шведские. И я не нашла у шведов на официальном сайте ни одного представителя в Германии. У вас все все прямо Шведское точно?))
И два - по какой схеме вы у них покупали. Заказали, получили, оплатили. Или Заказали оплатили получили доставкой?
Geronimo, добро пожаловать на форум! Кроме Вас, никто не ответит на этот вопрос. Приличное тесто получится в трех перечисленных Вами случаях. Главное - это Ваши потребности, и самое главное - материальные возможности.Omela спасибо за ответ! материальные возможности - могу и раскошелиться ради хорошего агрегата, не каждый же месяц его покупать:) потребности - нужно именно хорошо вымешенное тесто. пеку в духовке, поэтому вроде хлебопечка не нужна. сделать фарш, взбить белки и т. п. - тоже есть комбайн для таких дел, хоть и древненький, но справляется же. Чисто математически получается надо мне засматриваться на бытовые тестомесы. Ладно, полюбопытствуем
Гастораг-самый бюджетный вариант....Да.
объем теста в основном 1 кг,Ну, почему?? Есть максимальный объем 1500г. Moulinex OW 502430, SUPRA BMS - 240, Kenwood BM900, например.
Надежда, поздравляю! Пусть служит долго.
Доброго времени суток! Разрешите присоединиться к темке, правда к «пока=только=жаждущим» Тихонько сидела в кустах и почитывала, но, коль уж столько обладателей Анкарсрума, решила полюбопытствовать: а как остальные функции, т. е. мясорубка, соковыжималка и т. д.
Все отзывы что мне попадались о тестомесах Клатроник на одну тему - это не очень надежные девайсы, много поломок...
Хвалебных, о том что ура, я 3 года (хотя бы) счастливо пользуюсь Клатроником - ни разу не видела
Насколько я понимаю, Боманн и Клатроник - близнецы-братья, не??
Нашла еще Кенвуд 286, а про него как отзываются?Не советую. Я его юзала. Весь ходуном ходит, по столу прыгает... В качестве тестомеса не годится. Остальными функциями я уже не интересовалась