А какие лучше месят: спиральные или крючковые?
Тестомесильные машины (страница 51)
Рома
А какие лучше месят: спиральные или крючковые?Я читала, что спиральные меньше нагревают тесто во время замеса, а для хлебного теста прохлада всегда лучше.
А какие лучше месят: спиральные или крючковые?Крюк по своей сути та же спираль, только в планетарном приводе крюк вокруг дежи еще вращается, а в спиральных сама дежа вокруг спирали, за счет отдельного привода.
У них различие в планетарном механизме привода, который усложняет конструкцию и уменьшает надежность. В бытовых бюджетных тестомесах, по планетарному редуктору очень много нареканий.
Второй крюк, в планетарном тестомесе, снимает тесто с первого крюка, для улучшения перемешивания. В спиральном тестомесе эту задачу выполняет вертикальная планка.
На видео видно как улучшает перемешивание второй крюк и как натяжно, рывками, работает мотор, явно не рассчитанный на работу в таком режиме.

Я читала, что спиральные меньше нагревают тесто во время замеса, а для хлебного теста прохлада всегда лучше.Скорость перемешивания влияет на нагрев и почему лучше, если во флагмане ХП Панасоник, еще подогрев включается во время замеса? Хотя мне это тоже не нравиться
Кухонная машина MK-CM300WTQ Panasonic, подскажите, пожалуйста, стоит ли покупать? По цене сейчас очень даже хорошо, в пределах 15 тысяч.
Скорость перемешивания влияет на нагревИ ещё сила трения. Сначала крюк растирает тесто по стенкам чаши, потом тесто собирается на крюке и далее этот ком трётся о стенки. Спираль же последовательно, деликатными растягивающими движениями вымешивает ком теста по его окружности.
во флагмане ХП Панасоник, еще подогрев включается во время замесаЭто к ним вопрос, я никогда не имела дел с панасониками и не планирую, а вот профи рекомендуют замешивать хлебное тесто с добавлением ледяной воды или даже льда. И ведь это работает!
На видео видно как улучшает перемешивание второй крюкДа, ролик хороший, а я не могла найти, где бы было так хорошо видно замешивание на самой малой скорости.
Планирую себе на будущее подобную машинку с двумя крюками, но ещё не определилась с конкретной моделью.
Крюк по своей сути та же спираль, только в планетарном приводе крюк вокруг дежи еще вращается, а в спиральных сама дежа вокруг спирали, за счет отдельного привода.Я поняла различие.
Но тогда спиральный тестомес уже не будет выполнять функцию взбивания, а будет служить только для замеса теста...
Вот и хотелось бы совместить в планетарном миксере эти функции, и тесто замесить, и крем взбить.
Но при этом чтобы мощи хватило на тесто. Что посоветуете?
И еще вопрос: в планетарном миксере для теста бывает 1 или 2 крюка?
Но тогда спиральный тестомес уже не будет выполнять функцию взбивания, а будет служить только для замеса теста...Не факт. Анкарсрум и месит, и взбивает. Просто конструкция насадок другая.
Доброе время суток. Сегодня прочитал упущенное на форуме. Отвечаю: машина потребляет при загрузке 2 кг муки + вода – от 0.38 до 0.51 А (значения плавают при работе), специально испортил питающий кабель чтобы проверить, интересно было самому. Просто написал среднюю мощность 100 Вт. Вес миксера без насадок 18 кг. У него нет утяжелителей в виде вставок из бетона. Я не рекламирую данный прибор, реально он стоит в 3 раза дешевле, если смотреть по начинке. Пример: ремень от миксера – 6500 (цены до спецоперации) по маркировке, ремень стоит 300 - 600 рублей. Я прежде чем определиться с выбором примерно 3 месяца сидел на разных сайтах. Этот был первый, помог определиться что искать. Отвечаю на другой вопрос. Не существует миксеров, которые могут мешать много теста и при этом хорошо взбивать венчиком. Я конечно могу ошибаться, прогресс не стоит на месте. Но пока именно так. Ответ на покупку б/у нужно смотреть состояние прибора. Тут можно попасть, можно оказаться на горе. Однозначный ответ дать сложно. Но рассмотреть этот вариант рекомендую.
Доброе время суток. Сегодня прочитал упущенное на форуме. Отвечаю: машина потребляет при загрузке 2 кг муки + вода – от 0.38 до 0.51 А (значения плавают при работе), специально испортил питающий кабель чтобы проверить, интересно было самому. Просто написал среднюю мощность 100 Вт. Вес миксера без насадок 18 кг. У него нет утяжелителей в виде вставок из бетона. Я не рекламирую данный прибор, реально он стоит в 3 раза дешевле, если смотреть по начинке. Пример: ремень от миксера – 6500 (цены до спецоперации) по маркировке, ремень стоит 300 – 600 рублей. Я прежде чем определиться с выбором примерно 3 месяца сидел на разных сайтах. Этот был первый, помог определиться что искать. Отвечаю на другой вопрос. Не существует миксеров, которые могут мешать много теста и при этом хорошо взбивать венчиком. Я конечно могу ошибаться, прогресс не стоит на месте. Но пока именно так. Ответ на покупку б/у нужно смотреть состояние прибора. Тут можно попасть, можно оказаться на горе. Однозначный ответ дать сложно. Но рассмотреть этот вариант рекомендую.
Пользуюсь Bosch MUM9A66R00 – если хорошо поискать, то можно взять за 30-35т. р. На маркет плейсах какие-то нереальные цены.
Так вот.
В качестве тестомеса – идеально. Вывешивает тесто и 80 и 90% гидратации, до полного собирания в чаше. Чего кенвуды этого сделать не в состоянии, только размазывают по чаше.
Главное следить за температурой теста. На седьмой скорости оно достаточно быстро нагревается, хотя воду и закваску остужаю в холодильнике.
Прикупил к нему пластиковую чашу, она лучше подходит для теста, да и не жалко ее)
За китченэйд не скажу...
А про китайские, типа китфорт, гемлюкс и т. п... да хоть с пятью крюками – никогда не берите. Это полный шлак. Выместить до развития клейковины они не способны, вырубаются раньше, чем этого достигнет тесто) максимум что в них хорошего – это хвалебные отзывы безумных домохозяек, далёких от технологии замеса.
Так вот.
В качестве тестомеса – идеально. Вывешивает тесто и 80 и 90% гидратации, до полного собирания в чаше. Чего кенвуды этого сделать не в состоянии, только размазывают по чаше.
Главное следить за температурой теста. На седьмой скорости оно достаточно быстро нагревается, хотя воду и закваску остужаю в холодильнике.
Прикупил к нему пластиковую чашу, она лучше подходит для теста, да и не жалко ее)
За китченэйд не скажу...
А про китайские, типа китфорт, гемлюкс и т. п... да хоть с пятью крюками – никогда не берите. Это полный шлак. Выместить до развития клейковины они не способны, вырубаются раньше, чем этого достигнет тесто) максимум что в них хорошего – это хвалебные отзывы безумных домохозяек, далёких от технологии замеса.
хвалебные отзывы безумных домохозяек, далёких от технологии замеса.радует нас, безумных, что есть такой Алёша с совершенным по всем параметрам Бошем на кухне,
радует нас, безумных, что есть такой Алёша с совершенным по всем параметрам Бошем на кухне,а в чем проблема? Что не так? Или вы не согласны что все эти обзоры китайских свистелок – дно? Что они не способны нормально вымесить... Ириша... или как вас там?
alexeyka74, Алексей, не согласна, конечно.
У вас есть желание купить себе почти профессиональный тестомес, вы купили, месите, радуетесь. И мы бы с вами порадовались, если б вы нас к безумцам не причислили.
Кроме вас ни одна из тетенек нитей в тесте не видала, про глютен и прочее не слыхала? Да и у нас всё месится и до нитей, и без нитей – как хотим, так и вымесим.
Даже спиралями ручного миксера.
И вручную тоже.
А вашему чудесному мощному Бошу долгих лет службы!! – без подколок, от души, тоже очень люблю хорошую технику: у меня два Бош для теста – тот самый МНОГОЛЕТНИЙ ручной миксер, и планетарик БошМум1000, милый малыш, не хуже многих других тестяные нити тянет.
И, кстати, недавно прочитала интересную фразочку – не важно, какая у вас стиральная машина, важнее, какой у вас стиральный порошок!
Так и для теста: не важно, чем вы месите, важнее – какая у вас мука.
Из худа добра не вытянешь.
И вы всерьез думаете, что ваш
Специально для этого агрегата где-то в Германии настоящие арийцы завод держат, и сами же там и работают?
У вас есть желание купить себе почти профессиональный тестомес, вы купили, месите, радуетесь. И мы бы с вами порадовались, если б вы нас к безумцам не причислили.
Кроме вас ни одна из тетенек нитей в тесте не видала, про глютен и прочее не слыхала? Да и у нас всё месится и до нитей, и без нитей – как хотим, так и вымесим.
И вручную тоже.
А вашему чудесному мощному Бошу долгих лет службы!! – без подколок, от души, тоже очень люблю хорошую технику: у меня два Бош для теста – тот самый МНОГОЛЕТНИЙ ручной миксер, и планетарик БошМум1000, милый малыш, не хуже многих других тестяные нити тянет.
И, кстати, недавно прочитала интересную фразочку – не важно, какая у вас стиральная машина, важнее, какой у вас стиральный порошок!
И вы всерьез думаете, что ваш
Bosch MUM9A66R00не в Китае произведен?
Специально для этого агрегата где-то в Германии настоящие арийцы завод держат, и сами же там и работают?
не важно, какая у вас стиральная машина, важнее, какой у вас стиральный порошок!
Не, важно про стиралку точно. С одним и тем же порошком Бош стирал в разы хуже. До него лыжа была, сейчас Самсунг – стирают намного лучше. Но, возможно, мне такая модель Боша попадалась. Да и эта их экономия воды ещё сильно сказывалась, скорее всего.
alexeyka74, Алексей, не согласна, конечно.нет... в Словении.
И вручную тоже.
И вы всерьез думаете, что ваш не в Китае произведен?
И не важно где производят, важно из чего, и какие технологии. У китайцев их нет вообще. Люфты, силумин и визг, вместо нормальной работы.
И тема вроде, не про бюджетные тестомесы, есть же соседняя.
И тема вроде, не про бюджетные тестомесы,я не имею в виду стоимость вашего Боша. Есть дороже машинки. Однако вы все другие причислили к китайскому хламу.
А, точно, Боши вроде как в Словении производят. Вот – не все машинки китайскими руками собраны,
В китайских тестомесах их нет, от слова вообще.не путайте китайское производство и китайский бренд.
крюки из силумина, что при интенсивном замесе перегревает тесто.так-то хлебное тесто интенсивно не замешивают знающие люди.
Да и крутое пресное тоже, это ж не ножами в фуд-процессоре крутое заводить.
1-2 скорости, максимум 3, где градация скоростей больше 4.
Не, важно про стиралку точно.Стиралка это отдельная тема – могу сказать, что там есть достойные варианты у китайцев, но это из-за того, что в сборке применяются хорошие комплектующие.
Из китайцев, тестомесов, можно выделить только китфорт 3037 – но он и стоил немалых денег.
хлебное тесто интенсивно не замешивают знающие людиЗамешивают. И именно, для развития хорошей клейковины и нужна скорость. У спиральных их две, но там и обороты получаются высокие, за счёт конструкции.
Обязательно нужно следить за температурой теста. Вливать ледяную воду. Тогда тесто будет очень эластичное.
Замешивают. И именно, для развития хорошей клейковины и нужна скорость.ну что тут скажешь – это один из способов замеса дрожжевого теста. Тогда вам вместо умения не торопливо и вдумчиво замешивать тестечко точно нужна только МОЩНАЯ ТЕХНИКА, выдерживающая ваш НАПОР, и без ледяной воды никак... неее... никада никада... Ну это к товарищам из Франций и прочих стран, где тесто мурыжат БОЛЬШИМИ СПИРАЛЯМИ и льдом, вместо того, чтобы дать тем нитям самим развиться, если мука позволит.
Ролики с этими дяденьками, тщательно юзающими свои БАЛЬШИЯ АГРЕГАТЫ, видели – очень симпатична трудятся, ничего не скажешь, если охота.
==============
Про долгое холодное брожение не слышали? там даже и без вымеса тесто дает прекрасный результат – только лишь хоть ложкой замешать воду в муку с дрожжами – и в прохладное место. Работают дрожжики и мука вместе – тесто вкусное.
ну что тут скажешь – это один из способов замеса дрожжевого теста. Тогда вам вместо умения не торопливо и вдумчиво замешивать тестечко точно нужна только МОЩНАЯ ТЕХНИКА, выдерживающая ваш НАПОР, и без ледяной воды никак... неее... никада никада... Ну это к товарищам из Франций и прочих стран, где тесто мурыжат БОЛЬШИМИ СПИРАЛЯМИ и льдом, вместо того, чтобы дать тем нитям самим развиться, если мука позволит.естественно знаю. Но здесь речь идёт, скорее про ферментацию МКБ, повышение ароматических свойств. Причем, если слабо развить клейковину, а именно при слабом замесе, это и произойдет, то дрожжи просто сожрут весь глютен. Результат – тесто будет плыть. Это я замечал у некоторых блогеров. Видимо не совсем освоили технологию.
Ролики с этими дяденьками, тщательно юзающими свои БАЛЬШИЯ АГРЕГАТЫ, видели – очень симпатична трудятся, ничего не скажешь, если охота.
==============
Про долгое холодное брожение не слышали? там даже и без вымеса тесто дает прекрасный результат – только лишь хоть ложкой замешать воду в муку с дрожжами – и в прохладное место. Работают дрожжики и мука вместе – тесто вкусное.
Результат – тесто будет плыть. Это я замечал у некоторых блогеров.у мамы своей посмотрите. В живых руках. А не у блогеров в мониторе.
Я только раз в жизни видела поплывшее тесто, когда в 90-х купила мешок муки из местного зерна после очень холодного и дождливого лета – вот это был кошмарик – и сама мука с ложки песочком ссыпалась, и тесто именно плыло от простого обычного замеса, не собиралось ни в какой комок.
Так и ушла вся мука на подмучку.
А больше никогда ни у себя, ни у мамы, я не видела плывущего теста.
А ведь мамы наши и бабушки, да и наше поколение "60-летних» были ýчены, что тесто надо держать в тепле, какие там льдинки при замесе, совсем чтоль уже.
Чего кенвуды этого сделать не в состоянии, только размазывают по чаше.
Алексей, а вы сравнивали их рядом? И какой именно Кенвуд?
Неплохая машинка, но.. чаша маловата, крюк не внушил доверия, и гарантия всего год..??
Не могу сказать своё мнение, пока не посмотрю мама в работе. Поищу у кого есть, потом только могу сравнить объективно.
Про Китай уже сказали, надеюсь, что разница понятна.
крюк не внушил доверия
Там крюк – убить можно) не путайте с младшими моделями.
Модель кена сейчас не вспомню (позже посмотрю, что-то из не дешёвых), но точно, что крюк просто спираль, без доп. захвата, в виде спрессованного наконечника.
Там крюк – убить можно)
Тут я, как выше сказала, сужу только по картинке. У кенвуда 3 вида крюков для больших чаш, и мне сейчас больше нравится тот, который без захвата.
сужу только по картинке
Постараюсь сделать видео замеса теста.
видео замеса теста.не ваше, но услада вашим взорам, крутит быстро,
Заголовок не найден

не ваше
Но цвет такой же.
Обратили внимание – стоит как вкопанный, не трясет бошкой и не визжит. Я чашу прикупил пластиковую. Она для теста лучше подходит.
стоит как вкопанный
Ну это не очень и хорошо, немного дюфтить должен, иначе полетит или движок или ещё что...
По мне так не на той скорости вывешивали тесто.
Я не говорю ни в коем случае что не люблю Бош.. Иначе доче не покупала бы.
Как же он визжит противно.
немного дюфтить должен, иначе полетит или движок или ещё что...
Там ременная передача. Поэтому работает относительно тихо.
По мне так не на той скорости вывешивали тестоСмешивание (влажность теста 65-70%) на третьей, около трёх минут. Потом даю пятую, начинаю добавлять воду, обычно это не более 50-70 мл, до нужной мне влажности, когда вся вода войдёт – повышаю до седьмой... и месим до гладкости, под контролем температуры....
ременная передача
Ременная передача практически у всех тестомесов, сейчас, по крайней мере. Это ничего не даёт.. То что плавнее и тише работает? Здесь же нем амортизаторов..
Если честно, Алексей, то ей Богу, смешно.
Вы так то на форуме хлебочки))), тут люди не понаслышке знают (без преувеличения) о замесах всё. Ну хорошо, многое.
То что Кенвуд не вымешивает, ну вы серьезно???))))
Возможно недорогие машинки не справляются, по той причине, что просто в какой то момент перегревают тесто.
И мы все знаем, что залог правильного и хорошего теста при вымешивании это температура! Всё! Даже и не надо больше ничего говорить. Но! Тут же от вас получаем ответ, что ваш Бошик то перегревает)
А значит и он ну не верх совершенства.
Кстати, я не фанат кенвуда, если что, просто знаю его работу по мастерклассам на которых мне доводилось бывать (причем у шефов в мировыми именами). Я нежно люблю свой китчен, поэтому жалею его и использую только для кондитерки, а для замеса дрожжевого у меня большая напольная итальянская бандура 45кг), так вот несмотря на то, что это проф агрегат, он тоже перегревается тесто. То есть это прям болезнь машин. Поэтому и танцы при замесах в больших масштабах. И я не знаю ни одной машины (вру знаю), которая была бы идеальна.
Вы так то на форуме хлебочки))), тут люди не понаслышке знают (без преувеличения) о замесах всё. Ну хорошо, многое.
То что Кенвуд не вымешивает, ну вы серьезно???))))
Возможно недорогие машинки не справляются, по той причине, что просто в какой то момент перегревают тесто.
И мы все знаем, что залог правильного и хорошего теста при вымешивании это температура! Всё! Даже и не надо больше ничего говорить. Но! Тут же от вас получаем ответ, что ваш Бошик то перегревает)
А значит и он ну не верх совершенства.
Кстати, я не фанат кенвуда, если что, просто знаю его работу по мастерклассам на которых мне доводилось бывать (причем у шефов в мировыми именами). Я нежно люблю свой китчен, поэтому жалею его и использую только для кондитерки, а для замеса дрожжевого у меня большая напольная итальянская бандура 45кг), так вот несмотря на то, что это проф агрегат, он тоже перегревается тесто. То есть это прям болезнь машин. Поэтому и танцы при замесах в больших масштабах. И я не знаю ни одной машины (вру знаю), которая была бы идеальна.
То что плавнее и тише работает?Редуктор тихий. А вот самолётный фон – это так движок свистит. На младшей mum5 тоже такой звук, с небольшим рокотом. Mum9 работает тише.
что ваш Бошик то перегревает)
Что перегревает? Контролировать температуру надо. Любой тестомес нагревает тесто.
И я не знаю ни одной машины (вру знаю), которая была бы идеальнаНикто и не спорит – идеала нет. Но в совокупности – как тестомес, он прекрасно справляется. Как миксер – тоже.
тут люди не понаслышке знают (без преувеличения) о замесах всё.
Вы знаете – встречал тут персонажей, у которых тесто на закваске без дрожжей)
Кмкз для них это какой-то дикий ужас)
у меня большая напольная итальянская бандура 45кг
Ириша, вот это.
zvezda, Оля, у меня тоже есть итальянская профессиональная бандура, килограмм 20, наверное. Настольная, конечно. После приобретения Китчена хотела продать. А потом подумала – продавать за 3 копейки – жалко. В прошлом году вывезла на дачу. В отпуске пригодится. А, ХП на даче тоже есть и даже программируемая.
Лена, у меня была давно большая производственная, я отдала её, тоже на дачу приятелю.
Дома такую держать..
Дома такую держать..
стоит как вкопанный, не трясет бошкой и не визжит.это да – тяжеленький прям на вид, мужичок такой.
Башка не трясется – особо и не из-за чего – тесто не плотное, его не так уж и много, и у моего малыша Бошика не трясется на таком тесте, хотя некоторый люфт есть, и должен быть. И не «визжат» все Боши – мой ручной миксер тоже не визжит, даже в почти 10 лет работает довольно тихо. ттт. Как и бамикс не визжит, такие вот моторы хорошие.
Если выложите своё видео – тоже интересно, особенно на плотном тесте.
Irgata, Ирина, тот который на видео визжит. Мне есть с чем сравнить.
визжитобороты не малые, звук выше. Но он не такой громкий и натужный, как в других тестомесах качеством пониже.
Беззвучно мотор работать не может. Тем более звук передан через видео, это не совсем «живое» звучание.
Нормальный звук у этого Бош. Не тихий, но и без визга визгливого.
Вот Китчен тоже не шелестит: работает мощно и звучно.
Forbidden

Как там звучат мощнейшие и крупные профессиональные тестомесы – это не кухонные приборы, хотя у кого-то и есть.
Irgata, Ирина, китчен не визжит, я могу с ним работать даже поздно вечером, когда мои все спят и не кто не чего не слышит. На этом всё, больше отвечать не буду, зная, что ты не остановишься.
китчен не визжитда,
работает мощно и звучно.
больше отвечать не буду, зная, что ты не остановишься.зачем тогда вообще ко мне обращаться... Я ж не опровергла твой первый пост о визге Бош – каждый слышит то, что слышит.
- ----
Что перегревает? Контролировать температуру надо. Любой тестомес нагревает тесто.
Ну так любой тестомес и замешивает тесто. Только «температуру контролировать надо».
отозвался о всех нас
Неправда... адресовано было ютуберам и их идиотским обзорам. И всего лишь это были рекомендации – не вестись на это.
Ирина, китчен не визжит, я могу с ним работать даже поздно вечером,С этим тоже можно работать, нет там визга, просто фон, от работы двигателя. Редуктор бесшумный.
Ещё в плане тихой работы – это Торгмаш мп5 и мп7 – но только братья белорусы ценники задрали на них... а так – хороший аппарат.
Неправдану и хорошо, что не про тутошних дам. Про тамошних, в мониторах которые, они точно бестолковее. Накупят китайщины и рады тесто месить да пироги печь, мужей с детишками кормить.
==============
==============
вообще-то то, что мужчина занимается тестом и хлебом – приятно.
Алексей, видюху снимайте – интересно ж.
Неправда... адресовано было ютуберам и их идиотским обзорам. И всего лишь это были рекомендации – не вестись на это.Камрад, подскажи плз, где можно подешевле взять этот бош? Могу и на маркетплейсах, но лучше разницу пропью – Бургундия нынче дорогА.
С этим тоже можно работать, нет там визга, просто фон, от работы двигателя. Редуктор бесшумный.
Ещё в плане тихой работы – это Торгмаш мп5 и мп7 – но только братья белорусы ценники задрали на них... а так – хороший аппарат.
Скоро юбилей свадьбы, хочу облегчить заботы супруге.
где можно подешевле взять этот бош?
Ценник супер.
ну и хорошо, что не про тутошних дам. Про тамошних, в мониторах которые, они точно бестолковее. Накупят китайщины и рады тесто месить да пироги печь, мужей с детишками кормить.сниму непременно.
==============
==============
вообще-то то, что мужчина занимается тестом и хлебом – приятно.
Алексей, видюху снимайте – интересно ж.
Вот хотел спросить у местных- где-то обсуждаются «новомодные» китайские тестомесы, в виде кастрюли сверху и движка внизу, там еще нож как у хлебопечки?
Например, Xiaomi Liven Household Smart Dough Mixer 5L Beige (HMJ-D5600). На озоне их полно, да и на алике и яме, но везде китайский кривой перевод. Что они умеют? Пишут про какую-то умную ферментации от 25 до 38 градусов). Направьте на посты – буду благодарен.
тестомесы, в виде кастрюли сверху и движка внизу, там еще нож как у хлебопечБюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста #4134528 (Наталия К.)
и ниже описание работы этого тестомеса
Что они умеют?тесто замешивают. И всё.
А функция поддержание t – ну есть такая функция, можно применить.
Пишут про какую-то умную ферментации от 25 до 38 градусов, «умная» ферментация – забавно.
умная» ферментация
Спасибо за наводку) да... меня тоже это рассмешило. Если серьезно – просто, хотел уточнить – можно там регулировать температуру расстойки или нет... нигде нет вразумительный инфы – а на Ютубе, только безумные домохозяйки, которым кроме теста для пирожков и пельменей – ничего не нужно)
а на Ютубе, только безумные домохозяйки, которым кроме теста для пирожков и пельменей – ничего не нужно)когда ж мы увидим ваше не пирожковое и не пельменное тесто, какое-то очень не ординарное.
когда ж мы увидим ваше не пирожковое и не пельменное тесто, какое-то очень не ординарное.
Штатив надо взять, точнее забрать. Без него неудобно снимать.
сколько не смотрел отзывов на эти тестомесы – никакой полноценной информации не получил... а то что там воспроизводят, для этого точно не нужен он... для пельменее можно и в обычном блендере замесить.если вы про
«новомодные» китайские тестомесы, в виде кастрюли сверху и движка внизу, там еще нож как у хлебопечки?вот непонятно мне, что вам там НЕ ПОНЯТНО? У вас хлебопечки не было, чтоль? Замес теста производится как в хлебопечке, и не нож там, а мешалка. Дрожжевое и пресное тесто прекрасно в хп вымешивается, аналогично ручному вымешиванию – на что и была задумка. Так что зря вы на эту «кастрюлю» бочку свою катите. Хороший агрегат, не хуже других – в умелых руках.
Xiaomi Liven Household Smart Dough Mixer 5L Beige (HMJ-D5600)
Заголовок не найден

Пельменное и лапшовое тесто прекрасно замешивается в фуд-процессоре, ножами, да. Любой плотности. Вам, как не любителю китайского производителя, например: , впрочем и у Бош вашего любимого не одна модель фуд-процессоров. Суть у таких приборов одна – чаша. а не кувшин, как у блендера, и широкие ножи.
Замес теста в фуд-процессорах давно-предавно бестолковые хозяйки знают,
hlebopechka.ru...
Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео #2065290 (Irgata)
Вы рассуждаете о приборах так, словно у вас только вот этот БОШ красненький и есть, недавно купили. А мы, бестолковенькие-то, в чем только те тéста ни замешиваем. Успешно притом. Весь форум про то.
Например, Xiaomi Liven Household Smart Dough Mixer 5L Beige (HMJ-D5600)
У меня есть именно эта модель

Очень даже устраивает. На данный момент у меня на кухне Кеша, две хлебопечки Панасоник плюс этот Liven. Есть с чем сравнивать.
А вообще по этому принципу замеса у меня есть тестомес Бош. Именно с большой чашей. Ему уже ну оооочень много лет. Люблю все своих помощников
Не могу процитировать ваш пост. Не знаю почему...
Хлебопечка была и не одна. Там все было понятно, потому что было много информации от других участников. Больше всего нравилась moulinex ow251 с программированием, но со своими недостатками. Про замес в них, конечно знаю. Вы напрасно пытаетесь меня разозлить. Если кто-то видит себя неумехой, то это не повод флудить и оскорблять.
Задал просто конкретный вопрос, а вы придираетесь к словам. Да. Неправильно написал, хотел написать про комбайн, а написал миксер. И что...
Мой вопрос про эти кастрюли – был всего лишь про температуры расстойки теста, остальное мне не важно было. Повторяю ещё раз, если бы был грамотный пост или видео с возможностями данного агрегата, то не спрашивал. Тем более – желание теперь вообще отпало, вести с вами беседу.
Тестомесов было несколько – если бы не пробовал на них работать, то не писал бы, про китайщину.
Просто некрасиво ведёте. Реально. Под явными постами с оскорблениями ещё и лайки ставят. Отличная у вас поддержка для дальнейшего хамства.
Это о многом говорит...
Хлебопечка была и не одна. Там все было понятно, потому что было много информации от других участников. Больше всего нравилась moulinex ow251 с программированием, но со своими недостатками. Про замес в них, конечно знаю. Вы напрасно пытаетесь меня разозлить. Если кто-то видит себя неумехой, то это не повод флудить и оскорблять.
Задал просто конкретный вопрос, а вы придираетесь к словам. Да. Неправильно написал, хотел написать про комбайн, а написал миксер. И что...
Мой вопрос про эти кастрюли – был всего лишь про температуры расстойки теста, остальное мне не важно было. Повторяю ещё раз, если бы был грамотный пост или видео с возможностями данного агрегата, то не спрашивал. Тем более – желание теперь вообще отпало, вести с вами беседу.
Тестомесов было несколько – если бы не пробовал на них работать, то не писал бы, про китайщину.
Просто некрасиво ведёте. Реально. Под явными постами с оскорблениями ещё и лайки ставят. Отличная у вас поддержка для дальнейшего хамства.
Это о многом говорит...
? Я позже выложу видео про безумную... может кто-то там себя узнает...
когда ж мы увидим ваше не пирожковое и не пельменное тесто, какое-то очень не ординарное.
alexeyka74, Алексей, да мы тут ждём другое обещанное видео.
alexeyka74, Алексей, если кликнуть на ник, то будет понятно к кому Вы обращаетесь.
У меня есть именно эта модель
Отлично. А можно подробнее рассказать про нее. Меня интересует процесс расстойки. И ещё – сколько скоростей замеса. Справится ли она с тестом где ржаная мука в 50-60%? Спасибо.
Отлично. А можно подробнее рассказать про нее. Меня интересует процесс расстойки. И ещё – сколько скоростей замеса. Справится ли она с тестом где ржаная мука в 50-60%? Спасибо.
alexeyka74, Алексей, там две программы. Тесто в китайском стиле и тесто в западном стиле. Предустановленных время замеса 15 минут, его естественно можно менять. В начале начинает мешать на малой скорости, в это время капельно поступает жидкость из ёмкости наверху крышки. Потом скорость увеличивается, есть паузы небольшие. Колобок замешивает правильный, клейковина успевает развиться за 15. минут замеса. После замеса можно включить расстойку. Можно сразу включить, до замеса, можно после, можно вообще не включать. Свобода выбора))) время расстойки по умолчанию 90 минут, можно увеличивать до 120 минут. Температура градусов 28-30. Специально не замеряла, потому что претензий не возникало. Программой «в китайском стиле» редко пользуюсь.
По поводу теста с ржаной мукой. Сейчас специально поставлю и отфотографирую процесс, если Вам, Алексей, это нужно.
Как раз тесто из пшеничной муки у меня подошло, сейчас тоже сфотографирую
Сейчас специально поставлю и отфотографирую процесс, если Вам, Алексей, это нужно.
Отлично. Было бы неплохо посмотреть результаты.
Короче кто после моего поста что-то не то напишет – тот и в бан.
Не, важно про стиралку точно. С одним и тем же порошком Бош стирал в разы хуже. До него лыжа была, сейчас Самсунг – стирают намного лучше. Но, возможно, мне такая модель Боша попадалась. Да и эта их экономия воды ещё сильно сказывалась, скорее всего.Ань, конечно важно! Согласна с тобой!
И это всего касается. Про пмм скажу-у меня были Боши, потом поменяла на Миле и это небо и земля.
А кофемашины? Да и про пылесосы даже такое можно сказать)
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте