Гарнир «4 риса» в мультиварке Cuckoo 1054

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Гарнир «4 риса» в мультиварке Cuckoo 1054

Ингредиенты

Смесь риса 1,3 м. ст
Вода 3 м. ст
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Закладываю все продукты в кастрюлю Куку.
  • Выставляем режим Кашеварка – приготовление автоматическое, общее время приготовления 1 час.

Время приготовления:

1 час

Примечание

Пришла к выводу – самое главное подобрать правильное соотношение воды и крупы.

Крупа хорошо приготовилась, не разварилась и не слиплась. Хорошая добавка – варить рис со сливочным маслом, рис получается вкусным!

Приятного аппетита всем!

Для гарнира использовала вот такой рис

*zvezda
Рома!!! Я очень рада, что у Вас дружба с Куку складывается...... хотя по другому и быть именно у Вас и не могло!!!!
*Рома
Цитата: zvezda

Рома!!! Я очень рада, что у Вас дружба с Куку складывается...... хотя по другому и быть именно у Вас и не могло!!!!

zvezda , дык, мне деваться теперь некуда купила порося за такие деньги, нужно осваивать
Кто только книгу рецептов к кастрюле писал - близко не подходят к реальности
Так, хотя бы здесь понемногу делиться опытом всем нам, ошибок меньше будет и экономия продуктов опять же
*Omela
Рома, делала с учетом Ваших рекомендаций про сливочное масло. Рис не помню уж какой - бурый+дикий, по-моему. Не расчитала с жидкостью, по мне получился суховат. Хотя мужу понравилось. В следующий раз добавлю больше воды.

Гарнир «4 риса» в мультиварке Cuckoo 1054
*Стряпуха
Ромочка, сегодня делала рис. Получилось очень вкусно. Даже не хватило немного.
Что-то меня пробило на гарниры!!!
Понесла Вам спасибку большую-пребольшую.
*Рома
Цитата: Стряпуха

Получилось очень вкусно. Даже не хватило немного.
Что-то меня пробило на гарниры!!!

Стряпуха, спасибо Готовьте и кушайте на здоровье - вкусно и полезно
*Римма71
Рома, дорогая, спасибо за рецепт. У меня был рис смесь пропаренного и дикого. Получилось очень хорошо! Именно на КАШЕВАРКЕ. С маслом - отлично! Только совсем чуточку прижарился низ, совсем немножко зазолотился, но это не лишнее, вкусно! Скажу честно, до сих пор боялась рис в куке готовить, думала - не угадаю с водой. Получилось с первого раза. Спасибо огромное!
*Рома

Римма71, кушайте на здоровье , рис и правда вкусный получается
*frosenka
Цитата: Рома

Смесь риса – 1,3 мерного стакана риса

Это сколько значит? 1/3 или 1+ 1/3
*Стряпуха
Цитата: frosenka

Это сколько значит? 1/3 или 1+ 1/3

Пока Ромы нет, я отвечу.

Это 1 стакан и ещё одна треть от стакана.
*frosenka
*Рома
Цитата: frosenka

Это сколько значит? 1/3 или 1+ 1/3

Правильно 1,3 стакана = 1 полному стакану + еще 1/3 (одна треть стакана) = 1 1/3 стакана
*Римма71
Рома, огромное спасибо за этот рецепт еще раз!!!!! Теперь готовлю смесь риса только так!!! Очень нравится!!
*Рома
Цитата: [b
Римма71 [/b]link=topic=75429.0 date=1317019742]
Рома, огромное спасибо за этот рецепт еще раз!!!!! Теперь готовлю смесь риса только так!!! Очень нравится!!

Римма, на здоровье

Мне тоже нравится такая готовка, очень вкусно, просто!
*tatjanka
Рома, сегодня на ужин готовила этот гарнир и вообще такого плана рис(попробовала благодаря Вам)получилось очень вкусно. (y)Вам спасибо! :rose:Но добавила воды 3 1/3, получилось отлично на вкус. Но вот низ немножко пожелтел, совсем чуток.
*Рома
tatjanka, на здоровье!

Не бойтесь соединять разные крупы - всегда вкусно получается! Сегодня готовила гречку и 2 риса (бурый и дикий) и получилось вкусно!
*naxa84
Здравствуйте!!!
Скажите если масло не класть , сухо получиться?
*Рома
Цитата: naxa84

Здравствуйте!!!
Скажите если масло не класть , сухо получиться?

Конечно, суховато - рис ведь сам по себе сухая крупа, тем более в составе смеси дикий и бурый рис
А масло дает мягкость готовому рису, приятный вкус, запах, аромат. Можно уменьшить количество масла.

А можно и совсем масло не добавлять - это дело вкуса!

Приятного аппетита!
*naxa84
Спасибо за скорый ответ.
Попробую!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту