🔎
Есть у меня вот такой ПРИБОР для измерения температуры, который имеет длинный шнур с кривой иглой на конце.

Прибор для измерения температуры запеченных продуктов

На приборе можно задать температуру, например 70*С для жарки мяса, и она будет отслеживаться прибором, который громко просигналит «час пик», при достижении данной температуры по факту ее достижения в мясе.
Вот я задала температуру 70*С, и на приборе уже набрано 63*С – жду сигнала.

Прибор для измерения температуры запеченных продуктов

Я готовила – запекала слоеную грудинку в аэрогриле. Воткнула иглу в середину мяса, закрыла крышку аэрогриля – а на приборе отражается фактическая температура внутри мяса.

Таким образом, мясо никогда не пересушится, и не будет сырым – при достижении заданной температуры, я отключаю аэрогриль, вынимаю мясо.

Прибор для измерения температуры запеченных продуктов

Получилась вот такая красивая и сочная грудинка!
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Irina_hel
Рома, а крышка аэрогриля закрывается плотно? Я к тому, что шнур не передавливается? А в духовке использовать можно?
*Рома

В крышке АГ есть небольшая щель, но жар из кастрюли не выходит, я руку прикладывала. Как видите мясо хорошо запеклось, время приготовления то же, температура 180*С, при достижении 60*С убавила до 150*С.

Такой иглой удобно замерять температуру мясо, которое запекается на сковороде, кастрюле.

Можно использовать и в духовке, но у меня очень сильно придавливается крышка, поэтому побаиваюсь, что передавлю шнур.
В духовке использую только термощуп.

*ГАллка
Рома, а можно полное название сего приборчика и если можно, во что он вам обошелся.
*Рома

ГАллка, да эти приборы называются по разному, вот например пару ссылок на них
🔗
🔗

Покупала также через интернет, где - сейчас и не вспомню
Мне мой обошелся примерно в 600 рублей.

Штука очень удобная, выручает при выпечке
*Oca
А я буду использовать термопару и китайский мультиметр! Это два тоненьких проводка с маленьким шариком от спайки на одном конце. Один конец провода (место спая) должен нагреваться, а второй находиться при комнатной температуре. Огромный плюс в скорости измерения - за считанные секунды можно измерить температуру котлет и снова закрыть крышку.
Как-то прочла в интернете: "... я инженер с N-летним стажем, недавно развёлся, теперь надо готовить самому. Появилась необходимость узнать, сколько по времени надо готовить курицу в духовке. Я взял цифровой мультиметр, подключил к нему термопару, а второй её конец воткнул в тушку курицы. Благодаря тонким проводам, дверца духовки плотно закрылась, прищемив их резиновым уплотнителем. Как только температура внутри курицы достигла 100С, я подождал 10 минут и выключил...»
Начиталась и заказала себе специальную термопару в стальной оплётке, которая до 400С мерить может Осталось купить духовку и проверить. В ХП измеряла только температуру теста: 33С на поверхности и 34С внутри во время Подъёма. Во время выпечки не пробовала - крышка не плотно закрывается, а другая (тонкая) термопара очень короткая и только до 100С...

Интересное в разделе "Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи"