🔎
Идея с сайта «Юличкины рецепты» от Вуки.

Кабачки маринованные мгновенного поедания

500гр. кабачков, 0,5ч. л соли.

Для маринада:
100 мл оливкового масла,
3ст. ложки 5%-ного уксуса,
2 чайн. ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Рекомендую сделать сразу 2-3 нормы!
С отварной картошечкой, умм!!!

Кабачки маринованные мгновенного поедания





Кабачки тушеные в кисло-сладком соусе (Рома)

Кабачки маринованные мгновенного поедания
Поделиться…
*BlackHairedGirl
Stеrn спасибо за кабачки мгновенного поедания пошли на ура с картошечкой Вспомнила, что у меня в закромах родины была тёрка а ля бергнер, и накромсала ею кабачки... Получилось очень и очень! СПАСИБО+++++++++++
*mish
Цитата: Stеrn

«Маринованные кабачки мгновенного поедания».
Огромное-преогромное спасибо за внесение этого рецепта в меню моей семьи!!! Сегодня приговорили 1,5 кг кабачков! Просто и так вкусно! А главное - полезно! Я и раньше знала, что кабачки можно есть сырыми, но рецептов не знала, поэтому на нашем столе этот ценный продукт появлялся только в тушеном или жареном виде. А теперь... ух, объедимся!!! На Бернере настрогать - супертонко и быстро!!!
У меня только один вопрос - подходят только молодые кабачки или крупные осенние тоже сгодятся (осенью тоже захочется!)? Не будут они жесткими и дрынистыми?
*Stern
mish, на здоровье! Кабачки маринованные мгновенного поедания
Мне очень приятно, что вам кабачки понравились!
Думаю, что осенние кабачки тоже подойдут. Придётся только их очистить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, а потом уже строгать. Получатся половинки колечек.
*BlackHairedGirl
Stеrn
Моим гостям понравились Ваши кабачки мгновенного поедания! Заинтересовались рецептом И я ещё туда добавила сухую аджику - блеск! А ещё делала закуску
«Помидоры с моцареллой и оливками», под моцареллу положила чуть чесночка и тоже размели на ура!
*конек
Цитата: Stеrn

«Маринованные кабачки мгновенного поедания».


В маринад идет оливковое масло, а можно его заменить другим и если делается тройная порция, то и масла тройную или можно меньше (по опыту, жидкости на большее кол-во не всегда пропорционально нужно увеличивать)
*Stern
конек , масло можно заменить на любое растительное без запаха. И кол-во масла уменьшить можно. Попробуйте на три нормы кабачков 2 нормы масла. Подлить-то, если что, всегда можно.

*avgusta24
Stеrn
Огромное спасибо за Ваши вкуснючие рецепты Готовила «Фальшивые отбивные», «Кабачки мгновенного поедания», а только что допекла «Дешевый кекс», только заменив в нем изюм (дочка не ест) на курагу и миндальную эссенцию. На очереди другие шедевры
*Elenka
Кабачки маринованные мгновенного поедания
Вчера делала кабачки по вашему рецепту. Сделала с кинзой и укропом. Такая вкуснятина! Мелочится не стала, сделала 3 порции, а сегодня смотрю - малова-то!
Спасибо за ваши рецепты, спасибо, что вы есть!
Кстати о поедании сырых кабачков (кто-то был удивлен). В нашей семье прижился такой рецепт:
Молодые кабачки (2-3 шт.) натереть на терке, добавить 1 зубчик чеснока, зелень, соль, чуть-чуть уксуса, заправить раст. маслом. И сразу съесть! Вкусно и свеженько.
*конек
Stеrn, большое спасибо за рецепт кабачков быстрого поедания. У меня они простояли 1,5 дня в холодильнике (я про них забыла ), сегодня достала и сама 1/3 уничтожила (делала 3-ю порцию), ну о-о-о-о-очень вкусно. Пока испробовала только три Ваших рецепта, но все очень интересные и вкусные, все хочется попробовать, но не хватает времени. Еще раз спасибо!!!
*Изюминка
Stеrn

давеча твои кабачки мгновенного поедания в сыром виде лопала неее, я не перешла на «сыроедение», я просто попробовать хотела, всё ли там в порядке с солью, уксусом и т. д. Однако так в процесс втянулась, что тут же себя похвалила: «Умная девочка, предусмотрительно сразу двойную порцию приготовила»
Короче, пошли кабачки (вернее даже побежали) на «ура»!
Делаю с бальзамическим уксусом и укропчиком, вкууусно, не то слово. Идут за милую душу вместо подливы к любому гарнирчику (у меня с перловкой так трескали, что про мясо и не вспомнил никто ).
Еще очень понравилось в любой салат из свежих овощей 2-3 ложки добавлять, такую себе пикантную нотку сразу придают
Даже и не сомневаюсь, что пропишется у нас это блюдо на весь сезон кабачков.
А делать-то как просто... как всё гениальное
*tatulya
Цитата: Stеrn

Идея с сайта «Юличкины рецепты» от Ворта.
«Маринованные кабачки мгновенного поедания».
Stеrn, огромное спасибо за рецепты. Только что сделала эти кабачки. Уверена, что будет замечтательно. Сделала тройную норму.

Мясо по-французски на картофельной подушке приготовилось еще в 12 дня. Ох, сказать, что это обалденно вкусно - ничего не сказать.

А еще сейчас должно подойти тесто на блинчики «Багрир» с этого же сайта. Очень всем приглянулись. Но я прибавляла воды не 250, а 500 мл. Тогда у меня блинчики хорошо растекаются по сковороде.

Всем-всем-всем!!!
Готовьте по рецептам фрау Stеrn!

Не пожалеете! (Проверено на личном опыте и желудке )

Ворта, (с сайта «Юличкины рецепты» Вам также огромное спасибо). В конечном счете, главное не то, кто автор, а то, что люди готовы делиться своим опытом с другими )
*Дачница
Стеллочка! Кабачки рулес Меду не было положила сахар. Смели мгновенно пока я картошку на стол несла
*конек
Мне тоже показалось, что уксуса можно чуть меньше, но я добавила чуть-чуть еще меда и получилось замечательно. А еще, по-моему, у каждого свой вкус и нужно подобрать пропорцию под себя. А вообще идея замечательная и очень вкусно. Спасибо Stеrn за интересные рецепты.
*mish
А у нас и так вкусно вышло (с 9% уксусом). Никто не жаловался. Наоборот - на второй день кабачки - просто вкусняшки!
*Chantal
согласна с mish на следующий день кабачки еще вкуснее

, а у вас в составе специй совершенно случайно мяты или орегано нет?

зы: смайлики у вас отпадные
*mish
Можно я внесу свое ноу-хау, пока нет хозяйки?... Я в кабачки досыпала кунжутное семя и семя кориандра - очень украшает вкус - на корейские овощи чем-то похоже
*Сусля
Stеrn, а знаете чем я сейчас занимаюсь.... объедаюсь маринованными кабачками. Какая же это вкуснятина!!! Мы как то кабачки не очень любим, ну пожарю пару раз, ну потушу... А это же что то невероятное, оторваться невозможно. Спасибо эа рецепт
*kleskox35
Цитата: Stеrn


У меня такое ощущение, что все остальные рецепты убрать можно. Оставить только кабачки!
ну что же делать кабачки-то супер! Кабачки маринованные мгновенного поедания я вчера тройную порцию сделала, думала на след. день какие попробовать, ага размечталась за вечер нету ничего, причем муж ел-ел Кабачки маринованные мгновенного поедания а потом говорит а чего ты раньше огурцы так не делала
*Шпилька
Цитата: kleskox35

причем муж ел-ел а потом говорит а чего ты раньше огурцы так не делала
А мой радовался, что я позавчера так много капусты приготовила!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения