Кабачки маринованные мгновенного поедания

Идея с сайта «Юличкины рецепты» от Вуки.

Кабачки маринованные мгновенного поедания

 500гр. кабачков, 0,5ч. л соли.

Для маринада:
100 мл оливкового масла,
3ст. ложки 5%-ного уксуса,
2 чайн. ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Рекомендую сделать сразу 2-3 нормы!
 С отварной картошечкой, умм!!!


Кабачки маринованные мгновенного поедания




Кабачки тушеные в кисло-сладком соусе (Рома)


Кабачки тушеные в кисло-сладком соусе

Похожие темы


BlackHairedGirl
Stеrn спасибо за кабачки мгновенного поедания пошли на ура с картошечкой Вспомнила, что у меня в закромах родины была тёрка а ля бергнер, и накромсала ею кабачки... Получилось очень и очень! СПАСИБО+++++++++++

mish
«Маринованные кабачки мгновенного поедания».
Огромное-преогромное спасибо за внесение этого рецепта в меню моей семьи!!! Сегодня приговорили 1,5 кг кабачков! Просто и так вкусно! А главное - полезно! Я и раньше знала, что кабачки можно есть сырыми, но рецептов не знала, поэтому на нашем столе этот ценный продукт появлялся только в тушеном или жареном виде. А теперь... ух, объедимся!!! На Бернере настрогать - супертонко и быстро!!!
У меня только один вопрос - подходят только молодые кабачки или крупные осенние тоже сгодятся (осенью тоже захочется!)? Не будут они жесткими и дрынистыми?

Stern
mish, на здоровье! Кабачки маринованные мгновенного поедания

Мне очень приятно, что вам кабачки понравились!
Думаю, что осенние кабачки тоже подойдут. Придётся только их очистить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, а потом уже строгать. Получатся половинки колечек.

BlackHairedGirl
Stеrn
Моим гостям понравились Ваши кабачки мгновенного поедания! Заинтересовались рецептом И я ещё туда добавила сухую аджику - блеск! А ещё делала закуску
«Помидоры с моцареллой и оливками», под моцареллу положила чуть чесночка и тоже размели на ура!

конек
«Маринованные кабачки мгновенного поедания».

В маринад идет оливковое масло, а можно его заменить другим и если делается тройная порция, то и масла тройную или можно меньше (по опыту, жидкости на большее кол-во не всегда пропорционально нужно увеличивать)

Stern
конек , масло можно заменить на любое растительное без запаха. И кол-во масла уменьшить можно. Попробуйте на три нормы кабачков 2 нормы масла. Подлить-то, если что, всегда можно.

avgusta24
Stеrn
Огромное спасибо за Ваши вкуснючие рецепты Готовила «Фальшивые отбивные», «Кабачки мгновенного поедания», а только что допекла «Дешевый кекс», только заменив в нем изюм (дочка не ест) на курагу и миндальную эссенцию. На очереди другие шедевры

Elenka
Кабачки маринованные мгновенного поедания

Вчера делала кабачки по вашему рецепту. Сделала с кинзой и укропом. Такая вкуснятина! Мелочится не стала, сделала 3 порции, а сегодня смотрю - малова-то!
Спасибо за ваши рецепты, спасибо, что вы есть!
Кстати о поедании сырых кабачков (кто-то был удивлен). В нашей семье прижился такой рецепт:
Молодые кабачки (2-3 шт.) натереть на терке, добавить 1 зубчик чеснока, зелень, соль, чуть-чуть уксуса, заправить раст. маслом. И сразу съесть! Вкусно и свеженько.

конек
Stеrn, большое спасибо за рецепт кабачков быстрого поедания. У меня они простояли 1,5 дня в холодильнике (я про них забыла ), сегодня достала и сама 1/3 уничтожила (делала 3-ю порцию), ну о-о-о-о-очень вкусно. Пока испробовала только три Ваших рецепта, но все очень интересные и вкусные, все хочется попробовать, но не хватает времени. Еще раз спасибо!!!

Изюминка
Stеrn

  давеча твои кабачки мгновенного поедания в сыром виде лопала неее, я не перешла на «сыроедение», я просто попробовать хотела, всё ли там в порядке с солью, уксусом и т. д. Однако так в процесс втянулась, что тут же себя похвалила: «Умная девочка, предусмотрительно сразу двойную порцию приготовила»
Короче, пошли кабачки (вернее даже побежали) на «ура»!
Делаю с бальзамическим уксусом и укропчиком, вкууусно, не то слово. Идут за милую душу вместо подливы к любому гарнирчику (у меня с перловкой так трескали, что про мясо и не вспомнил никто ).
Еще очень понравилось в любой салат из свежих овощей 2-3 ложки добавлять, такую себе пикантную нотку сразу придают
Даже и не сомневаюсь, что пропишется у нас это блюдо на весь сезон кабачков.
А делать-то как просто... как всё гениальное

tatulya
Идея с сайта «Юличкины рецепты» от Ворта.
«Маринованные кабачки мгновенного поедания».

Stеrn, огромное спасибо за рецепты. Только что сделала эти кабачки. Уверена, что будет замечтательно. Сделала тройную норму.

Мясо по-французски на картофельной подушке приготовилось еще в 12 дня. Ох, сказать, что это обалденно вкусно - ничего не сказать.

А еще сейчас должно подойти тесто на блинчики «Багрир» с этого же сайта. Очень всем приглянулись. Но я прибавляла воды не 250, а 500 мл. Тогда у меня блинчики хорошо растекаются по сковороде.

Всем-всем-всем!!!
Готовьте по рецептам фрау Stеrn!

Не пожалеете! (Проверено на личном опыте и желудке )

Ворта, (с сайта «Юличкины рецепты» Вам также огромное спасибо). В конечном счете, главное не то, кто автор, а то, что люди готовы делиться своим опытом с другими )

Дачница
Стеллочка! Кабачки рулес Меду не было положила сахар. Смели мгновенно пока я картошку на стол несла

конек
Мне тоже показалось, что уксуса можно чуть меньше, но я добавила чуть-чуть еще меда и получилось замечательно. А еще, по-моему, у каждого свой вкус и нужно подобрать пропорцию под себя. А вообще идея замечательная и очень вкусно. Спасибо Stеrn за интересные рецепты.

mish
А у нас и так вкусно вышло (с 9% уксусом). Никто не жаловался. Наоборот - на второй день кабачки - просто вкусняшки!

Chantal
согласна с mish на следующий день кабачки еще вкуснее

, а у вас в составе специй совершенно случайно мяты или орегано нет?

зы: смайлики у вас отпадные

mish
Можно я внесу свое ноу-хау, пока нет хозяйки?... Я в кабачки досыпала кунжутное семя и семя кориандра - очень украшает вкус - на корейские овощи чем-то похоже

Сусля
Stеrn, а знаете чем я сейчас занимаюсь.... объедаюсь маринованными кабачками. Какая же это вкуснятина!!! Мы как то кабачки не очень любим, ну пожарю пару раз, ну потушу... А это же что то невероятное, оторваться невозможно. Спасибо эа рецепт

kleskox35
У меня такое ощущение, что все остальные рецепты убрать можно. Оставить только кабачки!

ну что же делать кабачки-то супер!  я вчера тройную порцию сделала, думала на след. день какие попробовать, ага размечталась за вечер нету ничего, причем муж ел-ел  а потом говорит а чего ты раньше огурцы так не делала

Шпилька
причем муж ел-ел а потом говорит а чего ты раньше огурцы так не делала

А мой радовался, что я позавчера так много капусты приготовила!

Уменок
А я с благодарностью за кабачки маринованные быстрого приготовления. Сегодня утричком замариновала и вечером уже отужинали
Спасибочки

Анис
Stеrn
Примите очередное спасибо за кабачки мгновенного поедания!
Вкуснятина, слов нет! Уже в процессе готовки хотелось их съесть, такой умопомрачительный запах!
Мой отчётик:

Кабачки маринованные мгновенного поедания

А вот тут темка про кабачки организовалась: hlebopechka.ru....
Stеrn, может быть Вы и туда свой рецепт скопируете?
Или ссылочку сделать? Очень к месту и там Ваш рецептик будет!

ЖивчикЪ
Stеrn, огромное Вам спасибо за рецепт «Маринованные кабачки мгновенного поедания». Очень вкусно получилось.
 Только у меня вопрос: сколько процентный уксус вы использовали?
 Я приготовила на две порции (1 кг кабачков) и положила всего две ст. л. 9% уксуса, и то, мне немножко кисловатые.

Stern
ЖивчикЪ , уксус 5%.

ЖивчикЪ
Stеrn, ох и кабачки вкуснющие, которые быстросъедаемые.
 Вчера опять сделала новую порцию.
 Раньше я кабачки сырыми добавляла немножко только в салат, а в основном подвергала их тепловой обработке. А в этом блюде одни витамины.

Хаха
Вот спасибо за «быстрые» кабачки! Мне их столько навезли - ума не приложу, куда деть, торты кабачковые каждый день ваяю))
Пострясающе знакомый оказался вкус - когда-то делала в таком маринаде капусту, объедение, но жесткая, собака... а кабачки - самое оно!

vesnushkaO
Здравствуйте, Стелла! Опять Вам Спасибо огромное! На сей раз за «кабачки маринованные мгновенного поедания». Очччень вкусненко! Можно уже самим запахом подавиться-так аппетитно сумасводяще пахнет! Делала двойную порцию и правильно, одной было бы маловато. Дитё то же ело, но под видом огурцов, он только их признаёт. Ещё раз Спасибо!!

Elena Kiliba
ЭТО - что-то невообразимое... Идейку слямзила... СПАСИБО.....

lenkus
Stеrn, спасибище огроменное за рецепт!

Вот Ваши кабачки в процессе проработки украшений для стола президента.


Кабачки маринованные мгновенного поедания

Это тренировочные. На стол будут подаваться скорее всего в веточках тимьяна и розмарина. Или на листьях шалфея.

Отличные кабачки! У меня уже куча идей как их использовать с другими овощами и новые салаты зарождаются в мозгу.

celfh
Приготовила кабачки мгновенного поедания. Совершенно замечательный летний салат! Огромное спасибо.
 
Вот такие у меня получились кабачки.


Кабачки маринованные мгновенного поедания

Stеrn, рецепты у вас замечательные. А начинала я несколько лет назад со «амчиков», которые и по сей день пеку.

Elena Kiliba
Что сказать???!!! ДА СЛОВ НЕТУ... Начитавшись откликов, я сегодня ходила специально за кабачками... Приготовила... Вы не поверите... я начала их кушать еще полуфабрикатами...
Вот приду помешать.. и пробую, пробую... пробую.... Не знаю, выживут ли они до утра.... Рекомендовали же приготовить 2-3 порции... Слушаться надо...
СПАСИБО))))) ЧЕСТНО ГОВОРЯ, НЕ ДУМАЛА, ЧТО КАБАЧКИ МОГУТ БЫТЬ ТАКИМИ ВКУСНЫМИ... Спасибо еще раз!!!

Галинка-Малинка
эти кабачочечки по 2 порции делаю уже третий раэ. Это супер вкусно и полезно и вообще цьомки цьомки вам за ваши труды.

Mila007
Стелла, я Вас люблю... (поймите меня правильно ). Ох и вкуснющие же Ваши «Кабачки маринованные мгновенного поедания», Стелла! Огромная Вам благодарность за них! Еле сдержалась, чтобы все не слопать за раз. Буду повторять, и не раз!


Кабачки маринованные мгновенного поедания

sweeta
Только сделала, уже вкусно... до утра могут не дожить

Nika3093
Доброго времени суток.
вот фото кабачков (с телефона). Сегодня поехали на работу, как дополнение к хлебу из хлебопечки

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Диджей
Stеrn Спасибо за рецепт!
Так как не было меда, делала с патокой, получилось очень вкусно. Поставила на ночь мариноваться вторую порцию, гостям на удивление и объедение

Irina_hel
, спасибо за рецепт, даже не ожидала, что получится так вкусно! Название рецепта полностью соответствует действительности!

lesik_l
Вчера сделала из 2-х кг кабачков, маринада взяла 2 порции. Очень вкусно получилось.
Правда муж смеется: на 2 грн кабачков - 25 грн маринада.

sweeta
Сегодня и я сделала еще 2 порции, жду утра, когда можно будет попробовать... В первый раз «переложила«уксуса, плюхнула винный итальянский, а он покрепче обычного яблочного, но да ничего... все использовала в летние салатики как пикантную добавочку, а в этот раз получилось как раз то, что надо, в меру кисленько, в меру остренько...

Stern
sweeta, святое дело, под свой вкус рецептик подкорректировать.
Я тоже разный уксус пробовала, но остановилась на обычном столовом (он у нас 5%).

sweeta
Stеrn, а вот соли, я так поняла вы не добавляете, только когда вымачиваете?

Stern
Совершенно верно, в маринад не добавляю. Но это, разумеется, дело вкуса.
Если вам соли маловато, подсолите.

sweeta
Утром оказалось, что не мало, а как раз ТО!!! Как же это вкусно!!! Утром гречечка мультею приготовленная+кусочек запеченной накануне индюшатинки+кабачечки-вкусняшки и муж абсолютно накормленный и довольный пошел зарабатывать денюжку!!! Рецепт-супер!!!

Саввенок
Stеrn,
Вы мой кумир!

поскольку в Сибири кабачки даже еще не цветут, решила купить ближнезарубежные. тёрки такой, чтоб тонкими кружочками накромсать - нет, так я, недолго думая, нарезала на ленточки овощечисткой - симпатично так получилось. ну а потом... то, что я сделала в первый раз - даже никому и не говорила дома... не успели домашние на первый раз Вкуснятина, да!

теперь с нетерпением ждем своих, дачных

спасибо Вам, Стелла!

(я опять без фото, сорри)

Саввенок
ой, забыла (ела в момент хвастания-благодарения ) - добавила немного перчика Чипотли - это такой жгучий, копченый, маринованный в томате. И вот этот привкус дымка - мммм... рекомендую попробовать (только чуточку для начала )

ikko4ka
Спасибо за рецепт! сделала на пробу 1 порцию. Сразу попробовала и не могла оторваться, пока не съела половину нормы. Пришлось делать еще! Какие же они утром на вкус, если недомаринованные - объедение!
Stеrn, как всегда вы на высоте!

Дачница
У меня есть сосед который любит давать блюдам громкие названия. Стеллочкины кабачки он называет «Кабачки Монте-Карло»

Анджелина
готовила сегодня Кабачки маринованные мгновенного поедания - несмотря на то, что упели помариноваться всего 2 часа, УЖЕ очень вкусные, боюсь представить, что будет вечером
Stеrn спасибо огромное за рецептик, маринад супер
я думаю, огурчики тоже можно в нем замариновать?
вот мои кабачки

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Шпилька
, а их можно закатать на зиму? А то у меня еще три пустых баночки образовались... Вот думаю, что туда на зиму запихать...

himichka
, а их можно закатать на зиму? А то у меня еще три пустых баночки образовались... Вот думаю, что туда на зиму запихать...
Что-то я про энти три пустых баночки второй месяц слышу

Пора заполнить!

Stern
Шпилечка, я бы не стала их закатывать. Боюсь, в кашу превратятся после стерилизации.

Яночка
Уважаемая, Stеrn, спасибо за Ваши рецепты!!! Все блюда получаются с изумительным вкусом!!! Скажите, пожалуйста, а если кабачки замариновать в маринаторе (несколько циклов), то наверное можно их сразу кушать или они обязательно должны постоять в холодильнике ночь? Уксус брать яблочный?

Stern
Яночка, мне очень приятно, что вы пользуетесь моими рецептами!

После маринатора кабачки можно есть сразу.
Уксус столовый, не яблочный.

 

Дачница
А мы их все лето через час максимум поедали

Яночка
Подскажите, пожалуйста, как сделать из 9% уксуса 5%-ый? Не могу сообразить, извините!!! Муж мне сейчас объяснил, но я не уверенна, что он правильно говорит!!!

Дачница
Подскажите, пожалуйста, как сделать из 9% уксуса 5%-ый? Не могу сообразить, извините!!! Муж мне сейчас объяснил, но я не уверенна, что он правильно говорит!!!

Налей чуть меньше 9% и не парь себе мозги. А то сейчас придет Химичка и всем поставит двойку по химии

Mila007
Или разбавить водой. 1 часть уксуса, одна - воды. Будет 4,5 %. Капельку больше уксуса, чем воды - как раз 5 % и получится

Stern
Подскажите, пожалуйста, как сделать из 9% уксуса 5%-ый? Не могу сообразить, извините!!! Муж мне сейчас объяснил, но я не уверенна, что он правильно говорит!!!

Просто налейте вдвое меньше уксуса. Проверено!

мила 13
Отличный рецепт Для моего маринатора просто фантастика
Спасибо огроменное

ТёминаАлёна
Я снова пришла поблагодарить! Спасибо огромное за рецепт!!! Не успеваю его повторять, действительно, кабачки МГНОВЕННОГО поедания!
И так просто приготовить!!! Не успевают промариноваться - через пару часов муж уверенно заявляет, что вкуснятина готова
Огромное спасибо за этот и другие Ваши чудесные рецепты!!!



Интересное в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое