*Анна1
Уважаемые владельцы печек Дэу (или аналогов)! Подскажите, пжл, как вы используете прилагаемый крючок для вынимания мешалки из готового хлеба. Какой-то он странной формы, в инструкции про него - полслова (т. е. имеется крючок для извлечения лопатки, и всё). Непонятно, каким концом вынимать. Я вынимаю маленьким крючком, но очень неловко получается, он всё время срывается. И зачем загогулина с другого конца? Если кто знает и умеет, ответьте!
*Viki
Загогулина с другого конца - это еще один крючок. Он понадобится Вам чтоб вынуть мешалку из теста еще до выпечки, бывают такие случаи. Попробуйте одеть его на мешалку, которая установлена в ведерке. Вот сбоку оденьте, первый раз может и не получиться, нужна тренировка. Наловчитесь, будете доставать мешалку из теста не запачкав ручки.
Одеваем:

Крючок для вынимания мешалки
Тянем вверх:

Крючок для вынимания мешалки
Удачи!
*Анна1
Shade и Viki! Спасибо за ответ, но я в некотором замешательстве .
Пока я использовала только три режима: основной, для французского хлеба, и для бутербродов. Во всех режимах идет два замеса по 18-22 мин., а для французского ещё один очень короткий (2-3 "взбрыкивания" мешалки) перед последним отстаиванием.
Значить, чтобы вынуть мешалку, я должна всё время караулить печку и никуда не отлучаться. А, если я использую отсроченный режим (с таймером)? То это совсем невозможно? И, ещё, тренироваться с пустым ведерком - это просто. А, если там тесто, то этим крючком я разрушу весь колобок! Может быть, в таком случае, лучше аккуратно вынуть колобок, снять лопатку, и положить колобок обратно?
*Viki
Цитата: Анна1

.... тренироваться с пустым ведерком - это просто. А, если там тесто, то этим крючком я разрушу весь колобок! Может быть, в таком случае, лучше аккуратно вынуть колобок, снять лопатку, и положить колобок обратно?
Совершенно верно! Поэтому я вынимала лопатку этим крючком только один раз, мне не понравилось и больше так не делаю. Счтаю его НЕ нужным "прибомбасом".
А вот "взбрыкивание" мешалки - это обвалка, которая присутствует и в основном, и в режиме для бутербродов. Возможно Вы ее не заметили, ведь это всего несколько секунд.
*Анна1
Цитата: Viki

Совершенно верно! Поэтому я вынимала лопатку этим крючком только один раз, мне не понравилось и больше так не делаю. Считаю его НЕ нужным "прибомбасом".
Viki! если Вы не пользуетесь крючком, тогда подскажите, как Вы вынимаете мешалку из теста. И когда Вы её вынимаете? После последнего "взбрыкивания"?
А, если ставите на таймер, то мешалка всё-таки там остается, то как вынимаете её в этом случае?
*shade
мир вам хлебопёки!

Анна1 конечно с таймером проблематично
а так да вытаскивать надо после последней обвалки.
с колобком тоже ни чего не будет, даже лучше его разровнять.
а на счёт того чтобы караулить, то это всего 1 раз запишите и
будете знать.
кстати кто то уже выкладывал полные циклы по всем программам
поищите на форуме
*Анна1
Shade! Спасибо за ответ. Хорошо, что Вы и Viki подсказали, что можно вынимать мешалку после последнего замеса. Я до этого не догадалась. Но, так-как я, в основном, пеку хлеб ночью, т. е. ставлю на таймер, то для меня проблема извлечения мешалки из готового хлеба остается. Видимо, самой придется придумать какой-нибудь инструмент, т. к. прилагаемый крючок для этой цели неудобен.
*Viki
Перед закладкой продуктов в ведерко я достаю мешалку, наливаю масло на вал, одеваю мешалку и поливаю остальным маслом. Затем лью остальную жидкость и далее по рецепту. Тогда после выпечки мешалка не застряет в хлебе, хотя бывают случаи всякие.....
Если застряла, то я уже к крючку приноровилась.
А дырочка в хлебе раздражала первые недели две, а потом все привыкли. Так как мне чаще прходится печь хлеб в собственное отсутствие, вынимать мешалку не получается.
Кстати, наши рукодельницы говорили что очень удобно использовать крючок для вязания № 6,5.
*БуБу
А крючком мешалка не царапается?
А может кто знает, почему мешалка в хлебе застревает? У меня было такое пару раз, хотелось бы узнать в чем причина. Я кстати ее деревянной палочкой доставала.
*Анна1
Спасибо всем за ответы! Так как я пеку хлеб недавно, то и опыта по наблюдению за мешалкой у меня мало. Всего два раза она оставалась в ведерке, в остальных случаях - в хлебе. Объяснить причину я пока не могу. Масло на вал и мешалку я не лила (но обязательно попробую), но густо смазывала их растительным маслом (много растительного масла в хлебе мне не нравится; в качестве основного масла использую сливочное). Единственное я заметила, что, так как я чаще всего пеку французский хлеб, а у него нижняя корочка всегда получается толстая и прочная, то она и удерживает в себе мешалку. А вот, когда я пекла другой хлеб (кажется, итальянский), то этот хлеб не стал удерживать мешалку в себе.
И вот у меня возник ещё один вопрос: когда лучше вынимать мешалку из хлеба: сразу после выпечки, или дать ему немного остыть, или когда совсем остынет?
И ещё вопрос: сразу ли надо вынимать хлеб из ведерка, или дать ему постоять там немного (тогда, может, нижняя корочка слегка отсыреет, и мешалка сама отстанет от хлеба)?
*sauleff
а я вообще на эту тему не заморачиваюсь. застрял -- ну с ним. дырки никому не мешают и на качестве хлеба не отражаются. наооборот даже что-то вроде отметины "хлеб свой"!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту