Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 47)

оптимистка
Девочки, а все мороженицы устроены так, что после перемешивания чашу нужно помещать в морозилку либо чашу морозить перед приготовлением? Есть ли такие мороженицы-заложил ингредиенты, нажал на кнопку и получил готовое мороженое?

Anchic
Ленуся, компрессорная мороженица такая.

НО! вообще, по правилам, мороженое после замораживания в мороженице надо бы отправить на сутки в морозилку на закаливание. Правда, температура нужна -30 Но и -18 тоже сойдёт, за неимением лучшего. После закаливания мороженое не так быстро тает при поедании. Хотя и без закаливания оно очень вкусное. Но тает очень быстро.

оптимистка
Ленуся, компрессорная мороженица такая.
Спасибо! Вот сейчас читала про мороженицу Brand.
Прикинула, сколько мороженого можно купить за ее стоимость. Ведь ингредиенты, те же сливки, тоже стоят денег+14000 самой мороженицы...

Наверное многие сейчас напишут о натуральности домашнего мороженого.. покупного мороженого тоже полно из натуральных сливок
Вобщем, задумалась.

Mandraik Людмила
покупного мороженого тоже полно из натуральных сливок
Это конечно, но я, к примеру, не люблю просто пломбир, а всякие клубничные, банановые и т.п. сплошь ароматизаторы, а малиновых я вообще никогда не видела, ни натуральных, ни ароматизированных. Правда мороженицу с компрессором пока приобретать не планирую. Не каждый день едим мороженное, и в морозильнике я нашла место для чаши от тристарчика, так что необходимости в другом варианте у меня нет

marina-mm
Ленуся, я тоже прикидывала, что стоимость компрессионной нескоро окупится, решила, что лучше место найду под чашу в морозилке. Обходимся.

V-tina
я тоже прикидывала, что стоимость компрессионной нескоро окупится, решила, что лучше место найду под чашу в морозилке. Обходимся
Я тоже нашла место в одном из отделений морозилки и купила не дорогую мороженицу — очень довольна

Sonadora
Я тоже нашла место в одном из отделений морозилки и купила не дорогую мороженицу — очень довольна
У Филипса есть мороженица (Philips ice cream maker 2304/70). У нее замораживается не вся чаша, а только диск с хладагентом. Жаль, что в Россию они не поставляются. Покупала свою у финнов. Лет 6 назад она продавалась в K-market за 98 евро.

marina-mm
Маня, интересно, не знала о такой.

Sonadora
Марина, вот она:

marina-mm
Маня, спасибо, посмотрю.

Svetlenki
Наверное многие сейчас напишут о натуральности домашнего мороженого.. покупного мороженого тоже полно из натуральных сливок
Вобщем, задумалась.

оптимистка, Ленуся, у вас есть очень вкусное мороженое. Мы объедались «Коровкой из Кореневки», когда гостили у мамы. К сожалению, у нас даже самое дорогое мороженое не может с ним и сравниться. Дети уже не хотят есть мороженое из супермаркетов, только домашнее. Поэтому я даже не могу оценить натуральность, вкус и полезность домашнего пломбира.

gawala
Мы объедались «Коровкой из Кореневки», когда гостили у мамы.
Тоже самое..

Миранда
У меня в прошлом году было обострение - хотелось купить мороженицу. Но хочется же компрессор и крутой. Просто я себя знаю, что куплю тысячу компромиссов, и это не успокоит, в итоге переплачиваю. Не купила, потому что тоже пересчитывала окупаемость и прочее, жаба победила. Сейчас снова очень хочется мороженицу, и пока не знаю чем закончится - куплю или опять уговорю себя не покупать.

Наверное, с такими долго окупаемыми гаджетами нужна другая логика списка плюсов и минусов покупки, чем у других кух. гаджетов.

Mandraik Людмила
Мы объедались «Коровкой из Кореневки»
Ела его, есть оно у нас в магазинах, но мне наше, от Петрохолода больше нравится Возможно это такой вид местечкового патриотизьму Но лучше нашего черносмородинового я ваще ничего не ела, потому домашнее чёрносмородиновое даже делать не буду, от добра добра не ищут

Svetlenki
Миранда, если есть доступ к качественному мороженому, то никакая, даже самая навороченная, домашняя мороженица не приблизится к результату фабричного. Это очевидно и спорить с этим глупо. Нууу, если мы говорим о замороженных йогуртах, с экзотическими фруктами, или там, как меня дети давно убалтывают сделать мороженое с беконом и кленовым сиропом :- Тут уже, конечно, нужен домашний агрегат, чтобы фантазии разгуляться




Ела его, есть оно у нас в магазинах

Да, Лютик, кто же спорит! Но где ты, а где я. А дети мороженое просят, а летом так вообще готовы есть его три раза в день.

А еще, я не хочу и не делаю мороженое на желтках. Ну, пунктик у меня такой.

Mandraik Людмила
не делаю мороженое на желтках
Вот и мне не нравятся рецепты на яйцах, я лучше на желатине

Svetlenki
я лучше на желатине

ну да, Сборник рецептур так и предлагает: крахмал, желатин или агар-агар... В общем, снова сводится к разговору, что я знаю, что я туда положила. Пусть даже камедь, но это будет мой осознанный выбор. А то, что кладут на производстве, и часть ингриков они вообще имеют право не упоминать, если они не превышают какой-то там процент... Да на фиг! А если учесть, что мороженое дети едят от жары и от жажды, т. е. организм обезвожен... В общем, лучше я сама сделаю

zvezda
а можно поподробнее,
Светочка! Прости.. только увидела..
Я варю крем английский на автомате в Кенвуде, в мерной посуде отмеряю молоко+сливки и туда вмешиваю просто силиконовой лопаткой или венчиком буквально несколько секунд ксантан, добавляю сгущёнку и всё это ввожу в остывший крем в дежу чаши и немного взбиваю насадкой флэкси (ею и крем делала). Переливаю в мороженицу и уже там добавляю или орехи, или изюм или...
Буду делать, попробую оформить рецепт! (если надо)




Прочитала про желтки.. можешь просто заварной крем сделать!

Mandraik Людмила
Буду делать, попробую оформить рецепт! (если надо)
Оля, надо-надо! Я уже готова Буду ждать

zvezda
Mandraik Люда, так у тебя же Кеши индукции нет? Или без разницы?

Svetlenki
Буду делать, попробую оформить рецепт! (если надо)

Надо, конечно!

Но для себя поняла, что ввожу ксантан 1/4 чайной ложки на 1 литр массы в сливки, которые подбить, потом в них ввести заварную основу, перемешать. Так? Потом, соответственно, в мороженицу...

V-tina
Жаль, что в Россию они не поставляются.
Ну да, удобнее было бы, но я и с этой приспособилась, она у меня стоит в отделении для ускоренной заморозки, я все равно стараюсь ее полностью не заполнять, чтобы быстро заморозить пельмени, вареники, чебуреки и всякое такое

Миранда
Но лучше нашего черносмородинового я ваще ничего не ела, потому домашнее чёрносмородиновое даже делать не буду
А это какое? Можете картинку этикетки показать? (из яндекс-картинок, например). А то я набрала в поиске, но там некоторое кол-во вариантов, не знаю какое правильное.

если есть доступ к качественному мороженому
Тут сложно сказать. Чтобы и цена и прочее совпало. Летом много на мороженое тратится. Но не на эдакое, а чаще на обычное. Я вижу смысл в мороженице не из-за натуральности продуктов против всяких добавок, а в разнообразии, понижение жирности, йогурта у меня своего всегда вдосталь опять таки. Т. е. сделать то, что в магазине есть, но дорогое. Но все равно, окупаемость просчитать сложно. С учетом ингредиентов у меня выходило года три, вряд ли меньше.

Буду делать, попробую оформить рецепт! (если надо)
Надо!

V-tina
не хочу и не делаю мороженое на желтках. Н
И мне не понравилось, как только не делала, все не так. Сейчас, в основном, готовлю сгущенка+сливки10%+заваренный кукурузный крахмал, муж говорит, что прямо как пломбир из детства

zvezda
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации


Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации


Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

думаю что то из этого!
Так и с желтками крахмал есть!

V-tina
желтками крахмал есть!
Дело в том, что я эти желтки чувствую и мне не вкусно, и всей моей семье тоже, в заварном масляном креме - нормально, а в мороженом - мешает

zvezda
Тина, надо именно английский крем попробовать! Мне в простом заварном тоже раньше не очень нравился, а сейчас и не чувствую.

Mandraik Людмила
Mandraik Люда, так у тебя же Кеши индукции нет? Или без разницы?
Оля, без разницы, я придумаю как, главное рецепт и количество всего

Миранда, я беру только брикеты, как у Оли на последнем, третьем фото. С сайта Петрохолода фото такое

Мороженица: отзывы, инструкции, приобрете





Бренд: Петрохолод
Вес: 200гр.
Сертификат качества: ГОСТ 31457-2012
Категория: Брикет
Вкус: Мороженое пломбир черносмородиновый
Состав: цельное молоко, вода питьевая, сливочное масло, наполнитель черносмородиновый (ягоды черной смородины быстрозамороженные, сахар-песок, вода питьевая), сахар-песок, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная смесь, экстракт ванили.

Миранда
zvezda, такое не видела, надо будет посмотреть.

Мне нравится мороженое Екатеринбургского Хладокомбината №3. Цена-качество отличное. Раньше много вариантов было в Ашан/Атак, а сейчас мало где в Москве есть. Они еще для МЕТРО делают. Огромными упаковками от 1,5кг. до 2,5кг. Вот черносмородиновый сорбет у них - офигенский. Не знаю, смогу ли повторить, если куплю мороженицу.

Под спойлером ссылка на ассортимент. Там картинки обертки. И фото как в Метро выглядит.


Для МЕТРО под их маркой HORECA SELECT. Прошлым летом цены были 500+- за 1,5кг. фруктового какого-то (смородина, малина, и т. д.). И Где-то 600-700 как на акцию попадешь за 2,5кг. пломбира.


Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации


Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации


V-tina
Тина, надо именно английский крем попробовать! Мне
Надо — значит попробуем

оптимистка
Ленуся, у вас есть очень вкусное мороженое. Мы объедались «Коровкой из Кореневки», когда гостили у мамы.
Да, именно это мороженое я имела ввиду говоря о вкусности и натуральности




Мне нравится мороженое Екатеринбургского Хладокомбината №3.
Спасибо. Попробуем. В Метро видела множество видов такого.

polliar
Да, фризер дорогой, уже думала - может купить маленькую морозилку, плюс мороженица - получится так же по цене
Еще пробовала мороженое раскладывать в силиконовые формочки для льда, выглядит симпатично, и можно комбинировать разного вида и цвета мороженое, и сделать мини порцию.

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Fotina
Я в Метро в СПб покупаю в таких ваннах по 1,3 кг мороженое комбината «Престиж». Нормальный состав и вкусное) Люблю больше Петрохолода.
Но я как раз не любитель фруктового, кроме дынного.
Мне нужно крем-брюле, или обычный ванильный пломбир, ореховое, с карамелью и печеньем)
К покупке мороженицы возвращаюсь регулярно. Но места для чаши в морозилке пока не выделить. Разве что на месте мороженого из Метро))

zvezda
Светлана, а ты прозевала фризер в МЕТРО по 5000???

Fotina
Оля, когда?? Прозевала, да. За 5 тыщ я б пулей!))

Миранда
zvezda, ну когда это было? Явно же не в прошлом году.

Спасибо. Попробуем. В Метро видела множество видов такого.
Это название их марки. У них много всего и еды, и не еды под этой маркой, которую им делают разные производители. Даже для разных городов могут быть разные. Так что еще посмотрите на этикетке кто производитель.

zvezda
Вот время летит даже не заметила сколько лет прошло! Ужас! Мы везде писали об этом и мне показалось, что все наши отоварились

Миранда
zvezda, а это было не меньше 3 лет назад, а то и все 5.
Таких цен нет давно. Ни на какую технику.

zvezda
Миранда, убила ничего себе!

polliar
Сделала вчера мороженое «Абрикосы со сливками» по рецепту Чадейки, сегодня дегустировала, очень вкусно
Рецепт
100г кураги
170г сахара (в оригинале было 270, но это слишком сладко!)
200г сливок 10%
ок. 200г воды + 50г для крахмала
10г картофельного крахмала

Курагу залейте водой (около 0,5л) и отварите до мягкости.
Процедите, отвар сохраните.
Курагу обработайте блендером или протрите через сито, взвесьте (должно получиться около 250г).
Оставшийся отвар долейте водой до 330г, добавьте сахар и сварите сироп. Крахмал разведите в 50г воды и влейте в закипевший сироп. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня.
Добавьте пюре из кураги, сливки и размешайте.
Готовую смесь накройте пленкой так, чтобы она лежала на поверхности киселя, остудите и поставьте в холодильник.
Смесь процедите, перелейте в мороженицу и замораживайте 40 минут.
Мягкое мороженое переложите в контейнер и заморозьте.
Только я на кукурузном крахмале делала, по привычке.
Курагу варила 10 мин до мягкости, и в вареном виде она была 150 гр, я доливала отвар до 250 гр и блендерила, получилось пюре очень вкусное, как из свежих абрикос, и не процеживала ничего.

marina-mm
polliar, доступные продукты и должно быть вкусно, спасибо

оптимистка
Миранда, спасибо за наводку на мороженое из Метро. Понравилось.
Но я, похоже, не то купила. Тоже черносмородиновый шербет. Цена 270 руб.1500 г.

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Миранда
оптимистка, то! Сменили этикетку и название для своей линейки (типа Ашановского На каждый день, а делают разные производители). Главное, что производитель тот же - Екатеринбургского Хладокомбината №3. А вот на сайте этикетка новая, а описание старое, только цена другая

Завтра как раз в Метро собираюсь, накопилось хотелок на то, что только у них, + д. р. купон 15%. И тоже собиралась смородиновое покупать

оптимистка
накопилось хотелок на то, что только у них
Можно поподробнее!?

Миранда
оптимистка, вернее не только у них, а у них в одном месте. Это различное масло, соусы, добавки. Иначе их в 3-4 магазинах покупать.

Еще у меня закончились их сумки - они очень удобные по размеру, и приличного вида, без огромного названия. Похожие сумки есть у Леруа или Икеи или Ашана - не того размера (Леруа узкие и высокие, Ашана просто маленькие), но слишком бренд бросается в глаза. Я в них посылки оказией в Киев передаю.

Правда, я последний раз была очень давно. Почти год назад.

Миранда
Но я, похоже, не то купила. Тоже черносмородиновый шербет. Цена 270 руб.1500 г.
Была сегодня (уже вчера). Цена 368. Были со старыми этикетками и новыми, взяла с новой. И вот не знаю, то ли я давно его покупала и память подводит, то ли еще что. Но все домашние сказали, что какой-то не тот вкус. Не такой насыщенный что ли. Больших объяснений получить не удалось. Но и сама не могу объяснить.

Катерок87
какой-то не тот вкус.
Может жирность изменилась
Есть такое мороженное, которое ешь и не наедаешься, оно как будто пустое что ли.

Mandraik Людмила
Миранда, если ты вспоминаешь про то мороженое, что я писала раньше, то там не щербет. Я щербеты вообще не люблю Щербеты «по определению» пустые, замороженные соки, без сливок, за это и не люблю, за «пустой» вкус.

оптимистка
Цена 368
Наверное я ошиблась в цене на 100 рублей.270-370... Чек уже и не найти.

Миранда
Я с вами!
Первый опыт относительно удачный. Абрикосовое получилось самым вкусным. Клубнично-йогуртовое и кофейное на вторых ролях.

Надо изучать мат. часть


Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Svetlenki
Я с вами!

 

Ура! Миранда, интригу держишь? Или мы ждем обзор?

Красивое мороженое

Миранда
Svetlenki, возможно, обзор...
Не думала об интриге, но теперь пусть будет она, ага

Sofita
Миранда, Уже три года как купила Nemox gelato. Никаких танцев с бубнами. Всего 40 мин и полное ведёрко любого мороженого. рецептов очень много, даже у них на сайте. Самое главное это купить хорошие сливки, в METRO хороший выбор. Недавно в перекрёстке купила два маракуя (пассифлора) этого хватает на 4 ведёрка очень вкусного мороженного. На одно ведро нужно половинка маракуя (протереть содержимое через сито), затем порезанный 1 банан добавить и блендером взбить слегка пюре, добавить 120гр (кто как любит) сахара, добавить сливки 33% - 250 гр и молока- 250гр всё вместе взбить и всё. На всё три минуты, нажать на кнопочку подождать 5 мин, включить крышечку с лопастями и можно заливать подготовленную жидкость и забыть минут на 35 и ждать щелчка- после которого лопасти начинают крутится в обратную сторону (это обозначает, что мороженное уже готово) выключить лопасти и можно кушать, его очень много, остатки можно в контейнер и в морозилку до двух недель. Маракуя с бананом - это очень вкусно, а запах! Также очень вкусное мороженое из мороженной клубники со сливками и т. д. Даже близко не сравнить с магазинным. Здесь главное вкусно и быстро готовится.

marina-mm
Миранда, ура! Ждем!

Anchic
Миранда, поздравляю с приобретением! По матчасти - у Чадейки очень хорошо расписано, какой ингридиент и какое действие для чего нужно. В ЖЖ не знаю, а в книжке точно есть.

Sofita
Миранда, на фотографии мороженное похоже наверное на приготовленное в насадке мороженице, которую нужно заранее замораживать в холодильнике несколько часов, структура мороженного в них немного другая чем во фризере. Но фотографии могут искажать реальность из-за расположения освещения и угла и расстояния перспективы фотографирования предмета и тогда может быть я ошибаюсь.
Насадка мороженица или электрическая мороженица с компрессором в любом случае поздравляю с покупкой! Теперь главное главное насобирать по больше рецептов и сливок хороших. Всё-таки на молоке, йогурте, воде и фруктах по вкусу относится больше к сорбетто. А это на любителя. В книжке рецепты у меня итальянские, так как компрессор изготовлен в Италии. На ютубе тоже их много.
Ну что с мороженицей на Масленицу!

Anchic
Sofita, у Миранды нет Китчена, у неё Кенвуд. И насколько я помню, она насадку к Кенвуду не хотела. Только компрессорную мороженицу.

Sofita
Anchic, ну, тогда с мороженицей компрессором!
По любому теперь её изучать и осваивать нужно. Вещь необходимая особенно летом, я даже умудрялась летом в гости для маленьких детей в пакетах для заморозки (1,5ч и две пересадки на метро) два ведёрка разного мороженого привезти. Все взрослые и дети восторге были, тоже подумывают купить.

Миранда
Девочки, спасибо
Да, купила фризер.

А вот скажите, какие загустители вы используете, когда йогурт или молоко? Камедь или что-то еще? Крахмалом?

Anchic
Миранда, я сыну молочное делала с агар-агаром. Плодово-ягодное (щербет) делала с крахмалом. Хочу попробовать его сделать с добавлением инвертного сиропа.



Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Пасхальные блюда

Новое на сайте