Ssylka

Печенье ореховое мягкое

Печенье ореховое мягкое

Категория: Выпечка
Печенье ореховое мягкое

Ингредиенты

150 гр муки
50 гр молотых в муку орехов (миндаль или грецкие)
1 чайная ложка разрыхлителя без горки
Щепоточка соли
Сахар+ ванильный сахар = 80 гр (сладкоежкам- 100 гр)
75 гр творога
50 мл молока
50 мл растительного масла без запаха
Несколько капель миндального ароматизатора (по желанию)
1 белок для смазки
Рубленные орехи для посыпки

Способ приготовления

  • Муку перемешать с разрыхлителем и молотыми орехами, добавить остальные составляющие и быстро замесить тесто. Тесто получается мягкое, липковатое. Руки смазать растительным маслом, раскатать тесто в колбаску длиной примерно 50 см и разрезать на 20 частей. Каждую часть скатать в шарик и слегка приплюснуть.
  • Смазать заготовки взбитым вилкой белком и окунуть смазанной стороной в рубленые орехи. Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  • Духовку разогреть до Т 180° (конвекция 160°) и выпекать печенье до желаемой степени румяности.

 

Блюдо рассчитано на

1 противень - 20 штук

 

Похожее


Кроша
Стеллочка
Печенье восхитительное! Впрочем других ты и не «выпускаешь»! Скажи пожалуйста, а творог какой, пастообразный?

Stern
Крошечка, спасибо, дорогая!

Да, творог такой же, как всегда. Я в выпечку всегда один и тот же покупаю.

Александра
Stеrnочка,

 мои любители орехов и хрустящей корочки уже двойную порцию орехового печенья практически размели

Спасибо за рецептик

Свою переделку вывесила в новых рецептах

Лика
Бегу с отчетом по печенькам и спасибой к StеrnПеченье ореховое мягкое.
На обсыпку использовала необжаренные миндальные лепестки.


Печенье ореховое мягкое

лина
Несу Стеллочке огромное спасибо!
печенье делается моментально. у меня было меньше часа до того, как духовку займет мясо - оно успело приготовиться и испечься колбаски не раскатывала, просто отщипывала кусочки.
Фотографировать лениво)))
орехи - миндаль. 1 желток в тесто добавила - чего он один болтаться будет. половину печенья обмакивала в миндаль, половину - в сахар. несколько штук так оставила, без ничего. теперь решаю, какие вкуснее))))) только я их чуть передержала в духовке, у части сильно донышки зажарились (((нефиг было за заворачивание окорока отвлекаться!

добавлю - творог 0%, простой из пачки.



Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас