🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Кексы

Кексы «Лейпцигские жаворонки»

Кексы "Лейпцигские жаворонки"

Категория: Выпечка

Кексы «Лейпцигские жаворонки»

Ингредиенты

тесто:
200 гр муки
0,5 чайн. ложки разрыхлителя
75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
100 гр мягкого масла или маргарина
40 мл (4 десертные ложки) воды
начинка:
80 гр мягкого масла
125 гр сахара
щепотка соли
1 яйцо
1 белок
125 гр молотого миндаля
2 капли миндальной эссенции
50 мл молока
20 мл рома
Кроме того примерно 100 гр конфитюра, повидла или джема 1 желток для смазки

Способ приготовления

  • Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить тесто миксером (насадки для теста). Тесто собрать руками в комок, раскатать 12 кругов примерно Ø 10 см. Формочки смазать маслом, посыпать мукой и выложить в них тесто. В каждую формочку выложить неполную чайн. ложку конфитюра.

  • Из остатков теста формочкой для печенья вырезать 12 маленьких звёздочек. Отложить.

  • Для начинки взбивать миксером масло, постепенно добавляя сахар и остальные составляющие.

  • Начинкой заполнить формочки, сверху выложить звёздочки, смазать их взбитым желтком.

  • Духовку разогреть до 180° (конвекция 160°). Выпекать примерно 25 минут. Дать кексам минут 15 остыть в формочках.

  • Кексы «Лейпцигские жаворонки»

  • Кексы «Лейпцигские жаворонки» Кексы «Лейпцигские жаворонки»

  • У меня не оказалось миндальной эссенции и я влила десертную ложку ликёра "Амаретто" и десертную ложку рома.

Блюдо рассчитано на

12 кексов..

Примечание

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

Поделиться…
*luchok
Испекла я эти кексики
Стелла! вкусноты они неописуемой конфитюр у меня из слив - вписался супер, он слегка кисленький....
но на вид че то непонятное сверху они какие-то вообще не такие, как у тебя (у тебя гладенькие, красивые) на срезе правда похожи:

Кексы «Лейпцигские жаворонки»

подскажи, а начинка у тебя какой консистенции была? у меня получился жидковатый ореховый фарш, сомневалась даже, запечется ли он без муки, но в процессе выпечки загустел
*luchok
Т. к. выпеченые вчера вечером 6 кексов до утра не дожили, и плюс осталась начинка (формочки мелкие, не вошло все) делала сегодня работу над ошибками
для начинки надо оказывается как следует все взбить (!) начиная с масла и постепенно добавляя все ингредиенты (я вчера поленилась все сразу взбила) масса получилась намного воздушней
Кексы «Лейпцигские жаворонки»
ммм... эта ореховая масса - вкусняшка вместо миндальной эссенции и рома добавляла 20мл коньяка - обалденно
Стелла, с нетерпением жду, когда ты придумаешь из нее новые кексики
*luchok
Почему они не гладенькие получаются сверху??
колись чем сверху покрывала??
*Stern
luchoчек, дорогая, ты просто золото!
Самообслужилась по полной программе! Сама испекла, сама провела работу над ошибками и сама ошибки исправила!
Цены тебе нет!

А отдельные кексы из начинки обязательно сделаю, причём в ближайшее время.

Яйцом смазывала только звёздочки и сердечки, больше ничем не мазала, честное слово!
*Tatjanka_1
Стелла может сначала сделать формочки (звёздочки или сердечки), а потом уже делить тесто на 12 штук
*luchok
Tatjanka_1
я так и делала

Рецепты в разделе "Кексы"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями