Кексы "Лейпцигские жаворонки"
Категория: Выпечка
![Кексы Лейпцигские жаворонки](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/55662.jpg)
Ингредиенты | |
тесто: | |
200 гр муки | |
0,5 чайн. ложки разрыхлителя | |
75 гр сахара | |
1 пакетик ванильного сахара | |
Щепотка соли | |
100 гр мягкого масла или маргарина | |
40 мл (4 десертные ложки) воды | |
начинка: | |
80 гр мягкого масла | |
125 гр сахара | |
Щепотка соли | |
1 яйцо | |
1 белок | |
125 гр молотого миндаля | |
2 капли миндальной эссенции | |
50 мл молока | |
20 мл рома | |
Кроме того примерно 100 гр конфитюра, повидла или джема 1 желток для смазки |
Способ приготовления
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить тесто миксером (насадки для теста). Тесто собрать руками в комок, раскатать 12 кругов примерно Ø 10 см. Формочки смазать маслом, посыпать мукой и выложить в них тесто. В каждую формочку выложить неполную чайн. ложку конфитюра.
- Из остатков теста формочкой для печенья вырезать 12 маленьких звёздочек. Отложить.
- Для начинки взбивать миксером масло, постепенно добавляя сахар и остальные составляющие.
- Начинкой заполнить формочки, сверху выложить звёздочки, смазать их взбитым желтком.
- Духовку разогреть до 180° (конвекция 160°). Выпекать примерно 25 минут. Дать кексам минут 15 остыть в формочках.
- У меня не оказалось миндальной эссенции и я влила десертную ложку ликёра "Амаретто" и десертную ложку рома.
Блюдо рассчитано на
12 кексов..Примечание
Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"