🔎

Мужской борщ «Жарёнка» в Ninja foodi

Категория: Первые блюда
Мужской борщ «Жарёнка» в Ninja foodi

Ингредиенты

Свинина кусочками
Лук
Морковь
Капуста
Свекла
Перец болгарский
Картофель
Чеснок
Томатная паста
Специи и зелень

Способ приготовления

В рассылке Дзена увидела рецепт от DiDinfo, спасибо ей большое.
Ссылка будет в примечании. Там же можно почитать, почему борщ *мужской*
Так захотела сделать, что аж «кушать не могла», побежала сегодня за свининой в магазин.
До этого никогда не делала борщ на свинине и с обжаркой мяса, всегда на бульоне, и с обжаркой отдельно овощей, а сегодня убедилась, что и в ‘одной кастрюле’ или сковороде или сотейнике, вполне себе можно сварить очень вкусный борщ.
Сначала нам нужно почистить и нарезать все ингредиенты, лук, морковь, мясо, чеснок, свеклу, картошку, капусту и перец. Резать соломкой, на чем настаивает автор, не тереть, а резать. Я честно все сделала по рецепту.
Мужской борщ «Жарёнка» в Ninja foodi
Поскольку у меня нет толстостенной кастрюли или сотейника подходящего размера, делать решила в кастрюле Нинья.
Наливаем масло, включаем программу сотэ и начинаем обжарку лука и моркови.
Потом добавляем мясо и обжариваем до золотичстой корочки. Я к мясу добавила бекон для вкуса.
Потом чеснок. Потом свеклу.
Минут через 5 добавляем картошку, жарим немного, потом капусту и перец. Все время надо помешивать, чтобы не пригорело. Я добавляла немного воды на дно. Посолила, поперчила и периодически помешивая, жарила минут 15-20.
Мужской борщ «Жарёнка» в Ninja foodi
Теперь добавила томатную пасту и немного сахара, хорошо перемешала и прогрела пасту. Залила водой до нужной густоты, я еще добавила рассол от капусты грузинской, той, что со свеклой, у меня остатки рассола стояли в холодильнике.
Мужской борщ «Жарёнка» в Ninja foodi
Варим до готовности картошки.
Добавляем зелень, кипятим пару минут.
Мужской борщ «Жарёнка» в Ninja foodi
Получился замечательный и вкусный борщ. Хотя борщ всегда дело хлопотное, потому что много и чистки, и обжарки, но оно того стоит.
Попробуйте так сделать, не пожалеете.
Мужской борщ «Жарёнка» в Ninja foodi
Мужской борщ «Жарёнка» в Ninja foodi

Примечание


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Светлана62
Ирина,Lerele, спасибо! Это вариация кубанского борща от Василия в мультиварке. Очень вкусно и не хлопотно, подтверждаю. Лежал у меня в закладках на форуме multivarka.ru.com. Давно туда не заходила. А с недельку назад хотела посмотреть, а зайти не могу. Отправила в закладки, пусть теперь здесь лежит. Завтра же и сварю. В мультиварке этот борщ получается изумительно. Спасибо ещё раз!
*Повар
Lerele, Красивый и аппетитный борщ!!! Такой после праздников можно всю кастрюлю сразу съесть!!! Молодец!!!
*Lerele
Светлана62, спасибо, очень рада, что пригодится рецепт. Получился очень вкусный, но я бы не сказала, что не хлопотный. Много всего чистить и резать, ну собственно всегда так с борщом. С любым.
А так рецепт удачный, особенно если нет готового бульона.
Ну и жду фотку когда сваришь.
Повар, У меня на две семьи, поэтому не получится всю кастрюлю съесть не дадут.
Мы свинину едим, как и Лазерсон, тебе можно с курочкой так делать. Говядина не успеет свариться.
*lettohka ttt
Lerele, Ирина, какой красивый борщик! Обьедение! 👍Спасибо, попробую и этот вариант! На днях сварю!
*Kapet
— Вы знаете, Шура, — зашептал Паниковский, — я очень уважаю Бендера, но я вам должен сказать: Бендер — осел! Ей-богу, жалкая, ничтожная личность!

Lerele, я Вас очень уважаю, но, как мужчина, готовить такое не буду.
Во-первых, в оригинале, по Вашей ссылке в примечании, у автора рецепта есть фото такого борща, и он полупрозрачный, как и положено быть борщу. У Вас получилась помесь борща и гаспаччо, т. к. количество томата визуально зашкаливает. Томаты отлично подчеркивают вкус борща, но не должны доминировать в общем вкусе и густоте.
Во-вторых, по Вашей ссылке, я так и не понял почему этот борщ мужской? Я по половым признакам тоже отношусь вроде как к мужскому полу, и люблю готовить в казане, и на костре. Но борщ и там, на природе, прекрасно готовится по классическим канонам, и по вкусу наверняка ничуть не хуже такого рецепта. Мне вообще претят такие кулинарные сексизмы, «мужское блюдо»! Существует у нас, на экранах, один такой лысоватый мировой и межгалактический повар, – Гиперболоидсон, который любит блюдам вешать «мужские» ярлыки. Не берите с него дурной пример, – это просто дешевый мужицкий моветон мужлана, любящего померяться пиписькой с женским полом...

Но всё равно, спасибо! Для разнообразия стоит и с таким рецептом ознакомиться!
*Туся Тася
Konstantin, кому, как не Вам, знать, что борщи бывают разные и они не всегда полупрозрачные. Густота борща, разваренность картошки дают мутность. А уж количество томата — то это совсем на личный вкус. Я на три литра больше столовой ложки не добавляю, а есть люди, которые и три ложки добавляют, да еще и уксус впридачу.
Рецепт по-любому очень интересный, ингредиенты именно борщевые (нет никакого оливкового масла, оливок, пармезанов и соевого соуса). Надо будет попробовать еще и такой борщик. Спасибо, Lerele.
*Irgata

Самый мужской вариант борща – это баночка тушенки или зирвак, да просто жаренное мясо, замороженный, и баночка борщевой заготовки, желательно самодельные чтоб, хорошо от женских ручек, и просто добавь воды.

Ага, ага, чтоб мущщынам не морочитьСЯ, действительно сложить борщец из готового – это.
У нас было с мужем такое, когда жена на работке – складывание супов из готового, соединил, прогрел, поел. И не устал
.............
*Lerele
Kapet, спасибо на добром слове.
А по по поводу мутности, как Туся Тася, сказала, это картошка так разварилась, а не количество томатной пасты так дало цвет и мутность. Там всего то ложка с небольшим ее. На большую кастрюлю.
Ну и количество воды добавляемой тоже влияет, мы любим густые супы.
Мужской борщ от того, что автор подсмотрел рецепт у мужчин, но это можете у нее напрямую спросить, в ссылке можно писать комментарии.
Туся Тася, Попробуй, мне понравилоСь такое приготовление и спасибо!!!
Irgata, Самый мужской, это когда он сел за стол, а под нос ему стопочку, борщ, сало, лучок

А вообще про борщ спорить это как … до луны доплюнуть, можно делать это бесконечно и безуспешно
*Kapet
Цитата: Irgata
У нас было с мужем такое, когда жена на работке – складывание супов из готового, соединил, прогрел, поел. И не устал
В этом плане надо присмотреться к прибалтийской консервации. Там всё еще проще, – развел баночку, например, солянки водой 1:1, прокипятил 3-5 минут, – солянка готова! А в той солянке не как в РФ – набор «грушки-яблочки», а и свининка, и копченая свининка, и колбаска, и лук, картофель, солененькие огурчики, томатная паста, рапсовое масло, лимонный сок, черный перец...
Мужской борщ «Жарёнка» в Ninja foodi

А вот борщ, с говядиной!
Мужской борщ «Жарёнка» в Ninja foodi

Ассортимент можно посмотреть здесь: 🔗
Ничего из этого не пробовал, поэтому не сочтите за рекламу...
*Lerele
lettohka ttt, спасибо, Наташа вкусного тебе борщика!!
*Kapet
Цитата: Lerele
Kapet, спасибо на добром слове.
Lerele, забейте на этого Kapet, – у него скверный характер! Сам его не люблю... Нудота...
*Тришка
А я всегда борщ варю как говорится «в одной кастрюле», правда мясо вот ни разу не обжаривала, либо бульон, ранее сваренный, либо хорошая тушёнка. И таки да, и готовить легко, и на вкус никто не жаловался, а посуды мыть меньше.
Ириша, спасибо за рецепт, обжарка мяса... Это интересно..
*Туся Тася
Цитата: Тришка
обжарка мяса... Это интересно..
Ксюш, с обжаренным мясом и суп очень вкусный.
*Lerele
А мне еще понравилось, что и картошку без томата можно обжарить потушить, она деревянной не стала, правда у меня такая разваристая, что сразу при жарке начала немного развариваться что ли. Вон, на фотках видно, до картошки все такое отдельное, а с ней уже не так.
По моему удачный рецепт, точно повторять буду.
Тришка, Спасибо, попробуй, будет точно вкусно!!
*Rada-dms
Шикарный борщ, видно невооруженным глазом! Остальное от лукавого. За совет по обжариванию картошки отдельное спасибо.
*Жаник
Lerele,
Отличный рецепт
А меня за мой способ приготовления вообще, видимо, распять надо.

Я не варю никакой бульон. Обжариваю в кастрюле нужные овощи, добавляю картошку, капусту, кость мясную из морозилки, специи, заливаю водой и под давление почти на час. Все. Я так 11 лет уже варю все супы с момента появления Кукушки. Только в куриный макароны отвариваю обычно отдельно. Но и то, если вермишель, то по готовности открываю крышку, кидаю аермишель и провариваю пару минут.
Супы получаются прекрасные. А телодвижений минимум.
Но надо в борщ попробовать обжарить картоху и мясо. До этого я только в щавеливый ее жарила вместе с морковкой.

*Lerele
Rada-dms,
Вот так потихоньку и учим новое для нас, я тоже не догадалась бы сама все вместе жарить, да еще и с картошкой вместе.
*Lerele
Жаник, ага, тут половину надо распинать, я всегда рецепты хоть чуть, но меняю, и последнее время всегда делаю борщевую заправку, потом по пакетикам и в морозильник ее. Потом сварю картошку или в бульоне, или с мясной тушенкой и туда заправку, все, борщ готов.
*lettohka ttt
А я всегда варю на косточках, поэтому совет с обжаркой для меня в новинку, и да люблю красивый красный борщ, на борщевой заправке, заготовленной в прок летом.
А Вам, Карет, надо быть покорректнее... Нетактично с Вашей стороны вести себя так!!!

Рецепты в разделе "Кухонная техника Ninja"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения