🔎

Колбасные «каннеллони»

Колбасные «каннеллони»

Категория: Мясные блюда
Колбасные «каннеллони»

Ингредиенты

Ветчина 400-500 г
Фарш свино говяжий 800 г
Луковица 1 шт.
Зубчики чеснока 2-3 шт.
Соль, перец чёрный молотый
Соус
Растительное масла 3 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л. с горкой
Томатная паста 3 ст. л.
Сливки 10%-20% 200 мл
Вода 500 мл
Зелень

Способ приготовления

Колбасные «каннеллони»
Лук мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с фаршем. Можно лук и чеснок сразу пропускаю через мясорубку вместе с фаршем. Готовый фарш посолить, поперчить по вкусу, хорошо вымесить.
Колбасные «каннеллони»
Поделить фарш на равные кусочки, скатать из них колбаски.
Колбасные «каннеллони»
Каждую колбаску завернуть в ветчину.
Колбасные «каннеллони»
Уложить плотно в форму швом вниз.
Колбасные «каннеллони»
В форму размером 22х30 см. вошло 21 шт.
Колбасные «каннеллони»
Приготовить соус. Для этого в сотейнике или на сковороде смешать все ингредиенты и довести до кипения, но не кипятить. Добавить мелко порезанную зелень, у меня мороженый укроп. Густоту соуса корректировать водой: для более густого поменьше воды, для более жидкого – побольше.
Колбасные «каннеллони»
Соус немного остудить, и залить им колбасные «каннеллони» в форме.
Колбасные «каннеллони»
Запечь в нагретой духовке при t-180°С, 30-50 минут в зависимости от вашей духовки.
Колбасные «каннеллони»
Блюдо прекрасно как самостоятельное, так и с любым гарниром: картофель, макароны, крупы, овощи и т. д.
Колбасные «каннеллони»
Приятного аппетита!

Примечание

Ветчину желательно использовать диаметром не менее 10 см, и довольно тонкой нарезки, для удобства сворачивания. Я покупаю уже готовую нарезку.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Katko
Вкуснотааааа
Благодарю за рецепт
*ang-kay
Таня, очень интересный вариант. Спасибо.
*Tatyana1103
Катерина, Анжела, девочки Блюдо очень простое в приготовлении и при этом вкусное, а соус вообще отдельная песня

Рецепты в разделе "Мясные блюда"