Запеченные куриные голени с голубым соусом (+видео)

Категория: Мясные блюда
Запеченные куриные голени с голубым соусом (+видео)

Ингредиенты

Голени

Куриные голени
8-10 шт.
Паприка копченая сладкая
2 ст. л.
Мед
2 ст. л.
Соус Терияки
2 ст. л.
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное б/з
6 ст. л.
Аджика
1 ч. л.
Укроп нарезанный
1 ст. л.
Чеснок
2-3 зуб.

Соус с голубым сыром

Молоко
400 г
Масло сливочное
30 г
Мука
20 г
Сыр с голубой плесенью
70 г
Соль опционно
по вкусу

Способ приготовления

 
Голени тщательно вымыть и обсушить.
В большую посуду влить масло. мед. Добавить соус, паприку, пропущенный через пресс чеснок. Всыпать соль и перец. Добавить аджику.
Тщательно перемешать.
Каждую ножку со всех сторон обмакнуть в соус. Плотно сложить, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на 30 минут. можно отправить в холодильник на сутки. за два часа до запекания достать из холодильника и дать мясу согреться.
На дно формы для запекания положить фольгу. Сверху выложить плотно ножки. Вылить соус-маринад.
Поставить запекаться в заранее разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут. Проткнуть голень. Если течет прозрачный сок, то ножки готовы.
Достать из духовки посыпать укропом.
Пока запекаются голени, приготовить соус. Молоко подогреть до горячего.
Масло растопить. Всыпать муку. Перемешать, чтобы не было комочков. В 4-5 приемов влить молоко. Тщательно перемешивать после каждого добавления молока.
Когда влита последняя порция молока, добавить сыр, порвав его на кусочки. Помешивая, довести соус до кипения и расплавления сыра. Я оставила небольшие кусочки, чтобы структура соуса была интересней.
Перелить соус в удобную посуду.
Подать голени с соусом. Можно добавить овощи или любой любимый гарнир. Наслаждаться.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю приготовить куриные голени. Такие ножки можно подать на праздничный стол или разнообразить повседневное меню. Голени получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Еще у них очень аппетитный вид, как из ресторана. Продукты используются доступные. Готовится блюдо очень просто. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Запеченные куриные голени с голубым соусом (+видео). Категория: Мясные блюда. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Голени • Куриные голени 8-10 шт. • Паприка копченая сладкая 2 ст. л. • Мед 2 ст. л. • Соус Терияки 2 ст. л. • Смесь перцев по вкусу • Соль по вкусу • Масло растительное б/з 6 ст. л. • Аджика 1 ч. л. • Укроп нарезанный 1 ст. л. • Чеснок 2-3 зуб. • Соус с голубым сыром • Молоко 400 г • Масло сливочное 30 г • Мука 20 г • Сыр с голубой плесенью 70 г • Соль опционно по вкусу.
PT4M45S
True
2021-12-12T14:45:46+03:00
embedUrl
Запеченные куриные голени с голубым соусом (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Amasar
ang-kay, Анжела, интересный рецепт, попробую сделать. Есть вопрос – почему в форму под голени фольга? И если форма металлическая, она тоже нужна?

ang-kay
Андрей, спасибо. Фольгу можно не класть. Здесь она больше для того, чтобы не пристало мясо. В металлической форме, как по мне, фольга для этого еще больше нужна.

Longina
Анжела, а какой соус добавлять при запекании? Подумала, что голубой, но его готовят после того, как поставили голени в духовку. Вопрос.

ang-kay
Елена, в котором мариновалась курица. Кому снимаю, пишу и выставляю фото
На дно формы для запекания положить фольгу. Сверху выложить плотно ножки. Вылить соус-маринад.

TATbRHA
соус    2 ст. л.
А можно соус терияки заменить соевым (дома терияки нет, а в магазин идти лень!)? Или всё же лучше сделать?..

ang-kay
Татьяна, думаю, что можно. Немного другое, но некритично.

TATbRHA
Стыдно стало, сварила соус...
Замариновала две голени и четыре бедра. Так получилось, что стояли они в холодильнике полтора суток. Запекла – ну до чего вкусно. Муш трижды за ужин сказал «вкусно!». Соус из сыра с плесенью не готовила: и без него таак... великолепно! Весь смак во вкусе этого маринада, который в процессе запекания сам превратился в замечательный соус. Это самая вкусная из всех запечённых куриц в мире. Я тоже, как мой муш, в трёх строках трижды... Слов нет.
ang-kay любимая, спасибо за рецепт! У меня сегодня на столе два блюда Вашего авторства. Вы умница.

ang-kay
Татьяна, спасибо за добрые слова. Мне очень приятно. рада, что ножки понравились. Они очень вкусные. Это правда. Молодец, что сварила терияки.



Рецепты в разделе «Куриные голени»

Пасхальные блюда

Новое на сайте