🔎

Запеченные куриные голени с голубым соусом (+видео)

Запеченные куриные голени с голубым соусом (+видео)

Категория: Мясные блюда
Запеченные куриные голени с голубым соусом (+видео)

Ингредиенты

Голени
куриные голени 8-10 шт.
паприка копченая сладкая 2 ст. л.
мед 2 ст. л.
соус Терияки 2 ст. л.
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
масло растительное б/з 6 ст. л.
аджика 1 ч. л.
укроп нарезанный 1 ст. л.
чеснок 2-3 зуб.
Соус с голубым сыром
молоко 400 г
масло сливочное 30 г
мука 20 г
сыр с голубой плесенью 70 г
соль опционно по вкусу

Способ приготовления

Запеченные куриные голени с голубым соусом (+видео)
Голени тщательно вымыть и обсушить.
Запеченные куриные голени с голубым соусом (+видео)
В большую посуду влить масло. мед. Добавить соус, паприку, пропущенный через пресс чеснок. Всыпать соль и перец. Добавить аджику.
Запеченные куриные голени с голубым соусом (+видео)
Тщательно перемешать.
Запеченные куриные голени с голубым соусом (+видео)
Каждую ножку со всех сторон обмакнуть в соус. Плотно сложить, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на 30 минут. можно отправить в холодильник на сутки. за два часа до запекания достать из холодильника и дать мясу согреться.
Запеченные куриные голени с голубым соусом (+видео)
На дно формы для запекания положить фольгу. Сверху выложить плотно ножки. Вылить соус-маринад.
Запеченные куриные голени с голубым соусом (+видео)
Поставить запекаться в заранее разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут. Проткнуть голень. Если течет прозрачный сок, то ножки готовы.
Запеченные куриные голени с голубым соусом (+видео)
Достать из духовки посыпать укропом.
Запеченные куриные голени с голубым соусом (+видео)
Пока запекаются голени, приготовить соус. Молоко подогреть до горячего.
Запеченные куриные голени с голубым соусом (+видео)
Масло растопить. Всыпать муку. Перемешать, чтобы не было комочков. В 4-5 приемов влить молоко. Тщательно перемешивать после каждого добавления молока.
Запеченные куриные голени с голубым соусом (+видео)
Когда влита последняя порция молока, добавить сыр, порвав его на кусочки. Помешивая, довести соус до кипения и расплавления сыра. Я оставила небольшие кусочки, чтобы структура соуса была интересней.
Запеченные куриные голени с голубым соусом (+видео)
Перелить соус в удобную посуду.
Запеченные куриные голени с голубым соусом (+видео)
Подать голени с соусом. Можно добавить овощи или любой любимый гарнир. Наслаждаться.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю приготовить куриные голени. Такие ножки можно подать на праздничный стол или разнообразить повседневное меню. Голени получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Еще у них очень аппетитный вид, как из ресторана. Продукты используются доступные. Готовится блюдо очень просто. Рекомендую!

Сохранить…
*Amasar
ang-kay, Анжела, интересный рецепт, попробую сделать. Есть вопрос – почему в форму под голени фольга? И если форма металлическая, она тоже нужна?
*ang-kay
Андрей, спасибо. Фольгу можно не класть. Здесь она больше для того, чтобы не пристало мясо. В металлической форме, как по мне, фольга для этого еще больше нужна.
*Longina
Анжела, а какой соус добавлять при запекании? Подумала, что голубой, но его готовят после того, как поставили голени в духовку. Вопрос.
*ang-kay
Елена, в котором мариновалась курица. Кому снимаю, пишу и выставляю фото
Цитата: ang-kay
На дно формы для запекания положить фольгу. Сверху выложить плотно ножки. Вылить соус-маринад.
*TATbRHA
Цитата: ang-kay
соус 2 ст. л.
А можно соус терияки заменить соевым (дома терияки нет, а в магазин идти лень!)? Или всё же лучше сделать?..
*ang-kay
Татьяна, думаю, что можно. Немного другое, но некритично.
*TATbRHA
Стыдно стало, сварила соус...
Замариновала две голени и четыре бедра. Так получилось, что стояли они в холодильнике полтора суток. Запекла – ну до чего вкусно. Муш трижды за ужин сказал «вкусно!». Соус из сыра с плесенью не готовила: и без него таак... великолепно! Весь смак во вкусе этого маринада, который в процессе запекания сам превратился в замечательный соус. Это самая вкусная из всех запечённых куриц в мире. Я тоже, как мой муш, в трёх строках трижды... Слов нет.
ang-kay любимая, спасибо за рецепт! У меня сегодня на столе два блюда Вашего авторства. Вы умница.
*ang-kay
Татьяна, спасибо за добрые слова. Мне очень приятно. рада, что ножки понравились. Они очень вкусные. Это правда. Молодец, что сварила терияки.

Рецепты в разделе "Куриные голени"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями