Салат из свежей дыни с огурцом
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты | |
Дыня свежая плотная | |
Огурцы свежие | |
Лук маринованный | |
Перец чили | |
Кинза | |
Соль, перец | |
Масло оливковое |
Способ приготовления
Что делать с дыней, по прозванию "торпеда", если она по вкусу оставляет желать лучшего? Всё при ней, и цвет, и плотность, и вес отличный, кроме насыщенного вкуса, который и должна она иметь. Часть пустим на салат, часть замариную))
Замариновать белый лук, шалот, хватит одной луковицы. Нарезать луковицу тонкими кольцами, сложить в мисочку, добавить по щепотке соли, сахара, немного уксуса рисового (он мягче по вкусу). Немного пожать лук руками и дать постоять 10-15 минут.
Нарезать дыню крупными кусочками. Нарезать огурцы полу шайбами. Сложить в салатник. Добавить лук маринованный (отжать руками небольшое количество), перец чили несколько слайсов, свежую кинзу. Добавить соль, перец по вкусу, и небольшое количество оливкового масла. Аккуратно перемешать массу.
Свежий и приятный на вкус салат, где сладкая отчасти дыня сочетается с нейтральными по вкусу хрустящими огурцами.