🔎

Крем-сыр по-арабски. Лабне простой и маринованный (+видео)

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: арабская
Крем-сыр по-арабски. Лабне простой и маринованный (+видео)

Ингредиенты

йогурт без добавок 800 г
соль 1 ч. л.
масло оливковое Extra Virgin
зелень любая
заатар
розмарин, тимьян, орегано
лавровый лист
острый перец
душистый перец горошком

Способ приготовления

Крем-сыр по-арабски. Лабне простой и маринованный (+видео)
В йогурт всыпать соль и перемешать.
Крем-сыр по-арабски. Лабне простой и маринованный (+видео)
Дуршлаг поставить на тарелку. Застелить внутри плотный полотенцем или марлей в несколько слоев. Вылить йогурт.
Крем-сыр по-арабски. Лабне простой и маринованный (+видео)
Края полотенца подвернуть внутрь. Сверху поставить груз. Поставить в холодильник на несколько часов. Достать и перемешать, чтобы лучше стекала сыворотка. Так нужно поступить два-три раза. Сыворотка будет стекать сутки-двое. Это зависит от количества жидкости в йогурте и от того, какой плотности сыр вы хотите получить.
Крем-сыр по-арабски. Лабне простой и маринованный (+видео)
Готовый лабне переложить в посуду.
Крем-сыр по-арабски. Лабне простой и маринованный (+видео)
Подать с хлебом, питой, посыпав зеленью или заатаром.
Крем-сыр по-арабски. Лабне простой и маринованный (+видео)
Из простого лабне можно сделать лабне маринованный. Руки смазать оливковым маслом. Брать небольшой кусочек лабне и скатать его в шарик. Шарик можно обвалять в специях и положить в банку или просто положить.
Крем-сыр по-арабски. Лабне простой и маринованный (+видео)
В банку положить ароматные травки, кусочек острого перца, лавровый лист и душистый перец горошком.
Крем-сыр по-арабски. Лабне простой и маринованный (+видео)
Залить оливковым маслом первого отжима. Закрыть крышкой и отправить на сутки в холодильник.
Крем-сыр по-арабски. Лабне простой и маринованный (+видео)
Подать с питой, хлебом.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

350 г

Примечание

Лабне – блюдо арабской кухни. Готовится из йогурта без добавок. Подается с заатаром. Из обычного лабне делают лабне маринованный. Это очень вкусно и нежно. Готовится просто из доступных продуктов.

Поделиться…
*Подмосквичка
У меня такие же шарики, только из кефира отвешенного
Из йогурта поплотнее, наверное, будут.
*ang-kay
Думаю, что плотнее.
*iren-star
ang-kay, Анжела,
Вопрос возник: полученный сыр похож на тот, что продают под названием Творожный сыр?
*Tatyana1103
Анжела рецепт замечательный отдельное спасибо за напоминание, как приготовить заатар
*ang-kay
Ирина, Татьяна, спасибо, что заглянули)
Цитата: iren-star
похож на тот, что продают под названием Творожный сыр?
Ирина, конечно. Только жирность меньше.
Цитата: Tatyana1103
заатар
Ага, хорошая смесь.
*iren-star
Цитата: ang-kay
конечно. Только жирность меньше
Отлично!!!
А выход продукта не подскажите?
Увидела: 350гр, спасибо!
*gawala
Я делала из своего йогурта.
*ang-kay
Галина, класс! Очень вкусно получается.
*gawala
Цитата: ang-kay
Очень вкусно получается
Не то слово вкусно.. Держала себя в руках..

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения