🔎

Куру фасулье по-турецки (+видео)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: арабская
Куру фасулье по-турецки (+видео)

Ингредиенты

фасоль мелкая белая сухая 200 г
фарш бараний или говяжий 200 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
помидоры в собственном соку 500 г
т/паста 2 ч. л.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
сахар 1-2 ст. л.
зира 1 ч. л.
перец чили свежий по вкусу
масло растительное для жарки
вода 200-250 мл
зелень любая

Способ приготовления

Фасоль замочить на ночь. Воду слить. Налить чистую воду. Поставить на плиту. Вскипятить. Воду слить. Залить чистой водой. Дать закипеть. Снять пену. Накрыть крышкой, уменьшить нагрев.
За 10 минут до готовности, посолить. Доварить фасоль.
Лук и морковь нарезать на кубики. Лук поджарить на растительном масле до румяности.
Добавить морковь. Пожарить 5 минут.
Добавить помидоры в собственном соку (или свежие), томатную пасту. Всыпать сахар, соль и положить перец чили. Перемешать и влить воду. Довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить нагрев. Тушить 20 минут.
Пока готовится соус, пожарить фарш. Масло разогреть в сковороде. Положить фарш. Жарить при большом нагреве до тех пор, пока не испарится вся влага. Посолить, поперчить, добавить зиру. Перемешать.
Проверить готовность овощей в подливе. Если морковь готова, то в подливу добавить фарш. Перемешать. Дать закипеть. Уменьшить нагрев. Накрыть крышкой и поварить 20 минут.
В кастрюлю всыпать фасоль без жидкости. Дать закипеть. Накрыть крышкой и поварить 10 минут. Нагрев минимальный.
Убрать нагрев и подержать блюдо под крышкой 15-20 минут.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусная и питательная фасоль. Готовится из мелкой белой фасоли с фаршем в томатном соусе. Всем любителям фасоли очень понравится. Готовится просто из доступных продуктов. Рекомендую!

Поделиться…
*Kapet
Что такое «КУРУ ФАСУЛЬЕ», чье это блюдо, если не по-турецки? Как пишется на языке оригинала?
*Erhan
Constantin, kuru (куру) — сухая, fasulye (фасулье) — фасоль. Это по-турецки. В Турции kuru fasulye — очень популярное зимнее блюдо
*Ярик
ang-kay, Анжела, какое яркое и красивое блюдо! Обязательно сделаю себе, вот только фасолькой мелкой разживусь
*ang-kay
Ярославна, добывай)
*Ярик
Kapet, Constantin, позвольте с Вами не согласиться, нет у автора конвейера, а есть большое желание и любовь готовить. А по поводу написания рецепта на оригинальном языке, скажем так, кто заинтересуется, тот сам найдет, если это так важно.
*Ярик
Цитата: Kapet
Но это всем важно, – чей это рецепт
Ну не обобщайте далеко не всем. Главное что рецепт рабочий, приготовленный автором, и принесенный нам, а нам остается только выбрать, исходя из наших предпочтений.
*Светлана777
Constantin, обычно мимо прохожу таких высказываний, но тут не смогла, это ж надо было не полениться и подсчитать среднестатистический выход рецепта- на это времени хватило..
Цитата: Kapet
Но это всем важно, – чей это рецепт, и где такое заморское едят.
не всем, а кто захочет узнать, тот найдет информацию, благо в наш век это не проблематично.
Рецепты же Анжелы замечательные, и какой бы не был у человека «конвейер» она обязательно пишет понравилось ей или нет, а это не маловажно. Всегда все взвешено, расписано с учетом всех нюансов, оформлении блюд – увидел и захотел.
Анжелочка, у тебя все как всегда на высшем уровне, готовь дальше и радуй своими блюдами
*КроНа
Цитата: Ярик
далеко не всем.
Но многим.
Я даже не смотрю рецепты национальных блюд от людей, не знающих традиций их приготовления, не знакомых со всеми нюансами, тонкостями и подробностями (набор специй, возможная замена одних ингредиентов на другие и пр.). Одно дело, когда человек многократно своими глазами видел приготовление блюда, пробовал его у разных поваров, и совсем другое прочитать рецепт и тщательно его повторить.
Банальный плов тому пример, сколько я перепробовала рисовой каши с мясом (даже у профи), приготовленной по рецепту плова.
*Антоновка
Цитата: КроНа
Одно дело, когда человек многократно своими глазами видел приготовление блюда, пробовал его у разных поваров, и совсем другое прочитать рецепт и тщательно его повторить.
Тогда исключительно будем есть гречку, яишницу, салат оливье и всё. Что мы ещё можем увидеть и отследить в обычной нашей жизни?
Kapet,
Зависть плохое чувство
ang-kay,
Анжел, не обращай внимание. Пусть недовольные мимо проходят
*ang-kay
Цитата: КроНа
многим
А чего же зашли, да ещё и написали?
Галина, очень бы хотелось увидеть хотя бы один оформленный вами рецепт. Вы же во всех областях специалист. Так покажите класс хотя бы в одной области.
Считаю, что дискуссия закрыта. Тем более, что она совсем не по теме рецепта. Оформление его по правилам, не предусматривает написание истории, мифов, легенд, баек и народных примет.
*КроНа
Цитата: Антоновка
Тогда исключительно будем есть гречку, яишницу, салат оливье и всё. Что мы ещё можем увидеть и отследить в обычной нашей жизни?
Ну, почему же, даже у нас на форуме достаточно рецептов непосредственно от носителей традиций, имеющих свой собственный опыт приготовления конкретных блюд. А опыт дело такое, его нельзя скопировать, опыт можно только накопить.





Цитата: ang-kay
Вы же во всех областях специалист

Пожалуйста, ведите себя прилично, не переходите на личности.
*Шеф
Цитата: КроНа
Пожалуйста, ведите себя прилично, не переходите на личности.
Идите, Галюнечка, на недельку подлечиться.
*Ярик
Фасоль купила, баранину купила, приготовила Это очень, очень вкусно! Однозначно буду повторять.
ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт!

Куру фасулье по-турецки (+видео)
*ang-kay
Ярославна, красота! Спасибо, что поделилась впечатлениями. Нам тоже нравится.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения